新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ38本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1659800699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ソフマップに貰いに行こうと本気で思ってた。。。。
100円なら電車賃より安いわ 数日後、>>143の家にエロゲを取りに来る謎のおっさんが現れたことはいうまでもないw ソフマップまだ予約処理中になってる。発売日届くのかこれ >>149
予約してるから任せとけ
まあしばらくかかるけどな… ままれまじか
エイプリルフールはだいぶ前に過ぎたぞ >>155
まぁ今までと同じ内容なので特に言うことはないわ
ていうか同じすぎて原画がでらうぇあからBISHOPでおなじみの赤木リオに変わってるのに気付かなかったわ…
やっぱこの塗りがデカいのかな 野々原幹やふくみみ絵って実は正常なんじゃないかって思えてくるな もうエロくする為にデカくしてるんじゃなくてデカくする為にデカくしてる感じだな タイトル名におっぱい2回も入るからな
そりゃ大きいだろう 抜きゲーなんだしデカくて売れるなら別にいいだろう
これで小さくしたり貧乳混ぜても荒れるだけで何もメリット無いし エスクードもみるふぁくも黒獣も12月か、年末は抜きゲー溜まるなぁ
ていうか日陰影次って12月はルネでも凌辱エルフ物原画やるから黒獣とモロ被りで面白い
ルネも黒獣みたいなの作りたくてフリーになった日陰呼んだんだろうけど、その日陰の描く黒獣新作と発売日被るとかギャグだろ みるふぁくは売れてるから残念ながらこの路線が正解なんだよ 路線変更は毎作買ってくれるファンを裏切るだけだからな 毎回こうじゃ手抜きにしか見えないから路線はともかくもうちょい工夫してもいいのに
これとは別に今までと同じ原画でもう一本出るみたいだし CG130枚以上で母親に立ち絵追加でも手抜きに感じるのか
他のメーカーはどれだけ工夫してるのやら 抜きゲーで一番売れてるのはみるふぁく
凌辱ゲーで一番売れてるのはLiquid
って印象 抜きゲーは出来より性癖に合うかどうかだから話題作でも無理な場合は多い >>165
アトリエかぐやのhtpは路線変更して、成功してしまった ととろ姉妹届いたけど特典パッチだけで1Gあるんかこれ とろろはおかゆと被らんようにずらしたせいで少し残念になりそう ソフマップ行ったらすげえ混んでるじゃん。誰だよエロゲはオワコンって言ってたやつ 電撃G’s magazine休刊か
今は買ってないけど、学生の頃は毎月楽しみだったな 奇乳はともかくオホ声はあんまり無くないか?
どちらかといえば増やして欲しいくらいなんだけど >>181
メインコンテンツのラブライブが独立してしまったから絞りカスやったしな 2045はどうなんだろうな
前作がすぐに新品半額になって凹んだから迷う
すぐ買わないでいいじゃんと みるふぁくのイベントのせいか?
事前告知だと祖父の購入者限定だったし 放課後シンデレラ、終のステラとかかな。
まぁ店舗が一回縮小したし危機感あるから店で買う人が増えたんじゃないか メロウの方向性嫌いじゃないけど2045は外れかな
前作はキャラにワンポイントあったけど今作はシナリオもキャラも両方魅力感じない なんだかんだで毎年ユーザーが追加される環境ではあるからな
新規がいろセカHDあたりの復刻作品を買ってるんじゃないの? 秋葉祖父は今空いてるな
もう少ししたら会社帰りで溢れるんだろうな 今日は秋葉でメロンブックスのエロゲイベントもあったな 終のステラ
2045、月より。
ホームメイドスイートピー
今月気になるのはこの辺
とりあえず評価出揃うまで様子見 みるふぁくは過去作がいつ見ても売上ランキングに居座ってて怖い
エロゲ界の任天堂かよと 定時で逃げ帰ろうとしてたのにしっかり予測されてて残業
そふまっぷ行けねえ ままれが来月発売するらしいから質問なんだが、
今回のままれの奴って通常版と抱き枕カバー付き豪華版ってあるんだが
抱き枕カバーが外付けの可能性ってどれくらいあると思う?
もし、抱き枕カバーが外付けで、ソフトに抱き枕カバー付いてくるだけなら、
抱き枕カバー付き豪華版から抱き枕カバー抜いてソフトだけ売ったら、
通常版の買取になるとかだったら助かるんだが・・・、
抱き枕カバー抜いて売ったら豪華版欠品扱いになっても嫌だし、
そもそも手元に残しておくのは豪華版の箱がいいからさ
JANコード次第かな?
なんでこんな事になってるかとうと、とらのあなが閉店していつ来るかわからん通販になったせいなんだわ 外付けでも、JANコードが違う場合は欠品じゃない?
喫茶ステラみたく上にシール貼ってる場合ならいけるかもね >>206
やっぱ欠品か〜
シール貼ってあるだけならいけそうだけど、そううまくいかないか・・・
とらで抱き枕カバー付きを予約しなかった自分が悪いから仕方ないか
ままれの延期はいつものことだが、とら閉店までは予想できなっかったわ
とら通販でエロゲ買ったことないからわからんけど、運良くて当日、翌日とか翌々日と思った方がいいらしいから
とら通販分は安く売ることになるのを覚悟するわ
まあ、救いなのは、最近買取価格が安くスタートしてるから、あんまり、値下がらないかもしれないって事だわ >>167
どうせ立ち絵だけ追加しても今まで通りならキャラとの掛け合いとか掘り下げとか無いし >>211
いや抜きゲーにそんなもん求められても…
素直にシナリオゲー買えばとしか >>209
ままれってラッセルだし
シール貼り付けで枕カバーは外付けだと思うぞ 抜きゲーのシナリオは基本スキップだから無駄にそっちの量が多いやつとかだとリソース配分再考して欲しくなる 抜きゲーの合間のテキストや性癖に合わないヒロインのエロも未読スキップには抵抗あるので結果的に積みやすい俺 凌辱ゲーはシナリオにエロシーンがしっかり組み込まれてる事が多いよな
ひらすら凌辱シーンの垂れ流しよりも、
ヒロインが凌辱される事によって話が展開されていく構成が多い
萌え抜きゲーも例えば何らかの理由でヒロインとセックスをしなきゃいけなくて、
最初は仕方なくセックスしてたのが回数重ねるごとに主人公を好きになって〜
みたいな展開のゲームが僕は好きです >>216
俺もそういうのが好きなんだけど中々見つけられてない
おすすめあります? エロゲーは二重起動可を標準化してくんないかな
純愛ゲーをウインドウモードで二重に起動し縦に並べて
ヒロインBが主人公に告白するシーンを流しながら、下の画面ではヒロインAがフェラしててじゅぶじゅぶごっくん!ってプレイが好きなんだが >>217
ドンピシャのゲームは実際あんまり無くてここ数年で今思い浮かぶのだったら
はにデビ、はにかみCLOVER、抜きゲじゃないが初情スプリンクルのメインヒロインとか
妹ぱらだいす2の青とかおしおき生意気ギャルとかも近いと言えなくもない
これが求めてるのと合うかは知らん
今月出るキスからはじめるエゴイズムも設定はそれっぽいから気になってる ソフトの同梱の色紙の欠品って買い取りどれくらい下がるかわかるひといる? >>220
ちょっと昔だけどポンコツ悪魔みたいなやつも割とストーリーあった気がする
後はこいのすとかこいなか
昨今のシーン選択式のソシャゲみたいな純愛抜きゲーは残念やねえ とろろ姉妹の妊娠してないのに興奮すると母乳が出る体質ってリアルで有り得るの? 抜きゲーだと割と標準
絵師が母乳や射乳、粉乳アクメ好きだとアオイトリアマツツミみたいに体質の理由を付けて出させるのもよくある(同人ゲーだと更に)
アマカノもピロ水が好きなシチュだからか今までは妊娠を経て出してたのをついに2では妊娠しなくても出るようになったし
昔アストロ時代に原画やったえれくと!っていうサキュバスゲーでは種族が種族だから無条件で出してたけど 女性ホルモン打ったら男でも母乳出たってのは聞いた
量は少ないらしいが 催眠で女の子に中出し出来る展開ってリアルであり得るの? それ言ったらNTRものも8割近く茶番でしかないから
あんなに簡単に落とせるかよ あんなに期待作あったのに、結局シナリオ系はヘンプリと瀬戸口のとサクラノ刻だけの年になりそうだ 昨日の発売タイトルはシナリオ微妙そうだな
やっぱサクラの刻だな 今年はあまりパッとする作品が無かった。
すかじのゲームが最後か ここ数年はランス10天ノ少女さくらもゆヘンプリサク刻と割と大作が多かった印象
ソシャゲ移行やらライター消えたりで今後はそういうのがどんどん減っていくんだろうな
かずきふみ冬茜トムさかき傘範乃秋晴あたりがそこらの穴埋めに覚醒してくれたらよかったんだけど シルキーズプラスはアペイリアとか出してる頃までは良かったのに さくれっとあまり好きじゃないけど話題作だしジュエハやろうと思っていたのに戦闘がつまらんって意見聞きすぎてやる気がしなくなった きまてんって3年前の9月発売だったけどまだ売れとるらしいな シルキーズプラスはサブブランド多すぎて、どこが作ったのか今ひとつ印象に残らないのがな
リンカネ、アペイリア、ふゆくるとかシナリオゲーライター集めて頑張ってるんだが 過去作が合わないなら合わないからやらなくていいよ
さくれっとよりさいころに近いけど戦闘はめくいろ並みに無駄に長い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています