新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ38本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1659800699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>206
やっぱ欠品か〜
シール貼ってあるだけならいけそうだけど、そううまくいかないか・・・
とらで抱き枕カバー付きを予約しなかった自分が悪いから仕方ないか
ままれの延期はいつものことだが、とら閉店までは予想できなっかったわ
とら通販でエロゲ買ったことないからわからんけど、運良くて当日、翌日とか翌々日と思った方がいいらしいから
とら通販分は安く売ることになるのを覚悟するわ
まあ、救いなのは、最近買取価格が安くスタートしてるから、あんまり、値下がらないかもしれないって事だわ >>167
どうせ立ち絵だけ追加しても今まで通りならキャラとの掛け合いとか掘り下げとか無いし >>211
いや抜きゲーにそんなもん求められても…
素直にシナリオゲー買えばとしか >>209
ままれってラッセルだし
シール貼り付けで枕カバーは外付けだと思うぞ 抜きゲーのシナリオは基本スキップだから無駄にそっちの量が多いやつとかだとリソース配分再考して欲しくなる 抜きゲーの合間のテキストや性癖に合わないヒロインのエロも未読スキップには抵抗あるので結果的に積みやすい俺 凌辱ゲーはシナリオにエロシーンがしっかり組み込まれてる事が多いよな
ひらすら凌辱シーンの垂れ流しよりも、
ヒロインが凌辱される事によって話が展開されていく構成が多い
萌え抜きゲーも例えば何らかの理由でヒロインとセックスをしなきゃいけなくて、
最初は仕方なくセックスしてたのが回数重ねるごとに主人公を好きになって〜
みたいな展開のゲームが僕は好きです >>216
俺もそういうのが好きなんだけど中々見つけられてない
おすすめあります? エロゲーは二重起動可を標準化してくんないかな
純愛ゲーをウインドウモードで二重に起動し縦に並べて
ヒロインBが主人公に告白するシーンを流しながら、下の画面ではヒロインAがフェラしててじゅぶじゅぶごっくん!ってプレイが好きなんだが >>217
ドンピシャのゲームは実際あんまり無くてここ数年で今思い浮かぶのだったら
はにデビ、はにかみCLOVER、抜きゲじゃないが初情スプリンクルのメインヒロインとか
妹ぱらだいす2の青とかおしおき生意気ギャルとかも近いと言えなくもない
これが求めてるのと合うかは知らん
今月出るキスからはじめるエゴイズムも設定はそれっぽいから気になってる ソフトの同梱の色紙の欠品って買い取りどれくらい下がるかわかるひといる? >>220
ちょっと昔だけどポンコツ悪魔みたいなやつも割とストーリーあった気がする
後はこいのすとかこいなか
昨今のシーン選択式のソシャゲみたいな純愛抜きゲーは残念やねえ とろろ姉妹の妊娠してないのに興奮すると母乳が出る体質ってリアルで有り得るの? 抜きゲーだと割と標準
絵師が母乳や射乳、粉乳アクメ好きだとアオイトリアマツツミみたいに体質の理由を付けて出させるのもよくある(同人ゲーだと更に)
アマカノもピロ水が好きなシチュだからか今までは妊娠を経て出してたのをついに2では妊娠しなくても出るようになったし
昔アストロ時代に原画やったえれくと!っていうサキュバスゲーでは種族が種族だから無条件で出してたけど 女性ホルモン打ったら男でも母乳出たってのは聞いた
量は少ないらしいが 催眠で女の子に中出し出来る展開ってリアルであり得るの? それ言ったらNTRものも8割近く茶番でしかないから
あんなに簡単に落とせるかよ あんなに期待作あったのに、結局シナリオ系はヘンプリと瀬戸口のとサクラノ刻だけの年になりそうだ 昨日の発売タイトルはシナリオ微妙そうだな
やっぱサクラの刻だな 今年はあまりパッとする作品が無かった。
すかじのゲームが最後か ここ数年はランス10天ノ少女さくらもゆヘンプリサク刻と割と大作が多かった印象
ソシャゲ移行やらライター消えたりで今後はそういうのがどんどん減っていくんだろうな
かずきふみ冬茜トムさかき傘範乃秋晴あたりがそこらの穴埋めに覚醒してくれたらよかったんだけど シルキーズプラスはアペイリアとか出してる頃までは良かったのに さくれっとあまり好きじゃないけど話題作だしジュエハやろうと思っていたのに戦闘がつまらんって意見聞きすぎてやる気がしなくなった きまてんって3年前の9月発売だったけどまだ売れとるらしいな シルキーズプラスはサブブランド多すぎて、どこが作ったのか今ひとつ印象に残らないのがな
リンカネ、アペイリア、ふゆくるとかシナリオゲーライター集めて頑張ってるんだが 過去作が合わないなら合わないからやらなくていいよ
さくれっとよりさいころに近いけど戦闘はめくいろ並みに無駄に長い >>213
シール貼ってるだけでソフトのJANコード一緒なら店頭予約してる抱き枕カバー付き豪華版のソフト売れるわ、情報ありがとう
ラッセル系は抱き枕カバー付きってそんな感じなの?
9nineシリーズとかレッドチェリッシュとか調べたらラッセル系だからそんな感じだったのかな? まあアメグレまでは良かったんだけど、さくレットはちょっと… トムは世界観とどんでん返しとキャラはいいんだけど、設定甘いのと終盤で一気に雑になるのがな
コンパクトな竜騎士作品みたいな感じになる
初期作品から共通してる弱点だし、そこだけ改善すりゃまだまだ評価されるのに まあそれでもジュエハ買ったんだけどね、そのうちやるよ >>246
めくいろの戦闘は大体合わなかったのであれくらいのペースならやっぱやめておこう 俺は逆にさいころとアメグレの方が気に入らないな
都合のいい部分だけ記憶を消したり戻したりしすぎ 瀬戸口廉也の作品はまだ終わりじゃないから期待出来る さくレットも都合のいいタイムパラドックスやら未来改変やら突っ込みどころが多いんよね
サイコロは中盤までいいのに終盤が酷い
ループ部分が甘いけどアメグレが一番安定感がある気がする >>256
なるほど、ラッセル系の抱き枕カバー付きはそんな感じなんだね
その感じだと、いつくるかわからないとら通販の分、自分用にできそうだわ 後心配なのはタイトル違うけどアマゾンでサクラノ刻の初回限定版を注文したんだが、
アマゾンで特典付きの初回限定版とか数年前に1回注文しただけであんまり普段注文しないんだけど
ここってちゃんと商品確保できてるのかな? >>256
ちなみにシール貼ってる部分ってソフトのJANコードに被せてるとか?もしくは抱き枕カバーに貼り付けてある?
それともタイトルによってばらばら? >>258
最近だとエロゲ屋全滅でも
アマゾンだけは在庫大量って事もあるし大丈夫でしょ
>>259
ソフトのJANにシュリンク上から被せるパターンだけのはず >>260
アマゾン大丈夫なんだ、良かったわ
ソフトのJANにシュリンク上から被せるパターンならわかりやすいな
シールはがせば通常版と同じだしさ
色々情報ありがとう どうしてもamazon許せない人もいるみたいだけど、最近は他の通販も高いし発送遅れないからアリだわ Amazonはいきなり商品消すから困る
恥辱の制服2とか今売ってない…. ドーナドーナ悩んでるんだがあれ過去にファンザで割引されたことあった? 抜きゲー何個か買ったけど友莉と真凛は癒してあげたいが個人的に良かったわ
このシリーズ何かキャラがギャルっぽくて敬遠してたけど全然ギャルじゃなかった >>264
あんまり安くならないから早く買ったほうが得だよ さくら、もゆ。も殆ど安くならないなあ買ってるからいいけど >>262
どうしてもamazon許せない人っていうのは過去に何かあったとか? さくらもゆ前座の短めのルート二つクリアして満足して本筋見てないんだよなあ
やり直してえけど長えんだよなあ さくらもゆのライターはもう新作書かないのかな
前に調べた時はラノベ書いてた気がする >>267
ありがと
20%還元中のうちに買っておくわ 放課後シンデレラ2は安定してるな
尖った要素は無いけど萌えゲとしては十分高水準だわ、ハズしたく無い時はありだと思うよ。 サクラノ刻ってまだ発売されてないのに
なんで既に勝ちみたいな空気なの
そんなにシナリオ良いのか >>269
絶対発売日に来ないって怒ってる人が月別の頃にいたよ
プライム民で発送遅いって絶対離島とかだと思うんだけど、他の通販は頑張ってるんだろうなw >>274
信者からしたら発売されるだけで勝ちだからな すば日々サク詩の流れでの新作だからそら期待される
どこかでクソゲが出たら離れるだろうが >>275
人によるんだね
ちなみにプライム会員で新作エロゲ予約したら、お急ぎ便で、発売当日ってあるけど、午後以降になる可能性高い?関東でなく関西住みだけど、都会の場合。
アマゾンでプライム会員でお急ぎ便でも、午前中には届かないんだろうか・・・? 前日発送&ヤマトだから発売日午前に届くと思うよ
実際俺は届いてる
でも大昔に発売日当日発送されてその日の午後に来た事が一回だけあるけど
そういう地域今でもあんのかな 書いた後でアレだけど業者がヤマトじゃないとこあるんだっけ?
そうだったら届かないかも
スマン サクラノ刻はエロゲとしてちゃんとヒロインとくっつくんかという根本的な疑問が
みんな詩のラスト忘れちゃったんだろうか
稟のエロ無かったら暴動だ 北海道はAmazonの倉庫ないから大体1日遅れるんだよなあ サクラノ刻はCV・キャラデザ的にも人気でそうな要素モリモリだから
そっち目当て買う人もそこそこいそう 体験版の時点でここ数年のシナリオゲーで一番面白かったし期待してるよ そういや2045、月より届いたわ
略称はシコ月でいいか? すかぢ作品はスロースターターなのが弱点だけど、刻は体験版から良かっからそこの心配はないし
ヒロインとくっつかない〜とかはシナリオゲーでは(面白ければ)さほど問題じゃない すば日々で満足してサクラノは追いかけてないけどそろそろ詩やろうかなあ >>280
あんまりアマゾンで予約でエロゲ買わないから予約の場合と違うかもしれないけど
発売済みの値下がりして気になってた奴は注文してるけど
配送業者アマゾンだったりヤマトだったり毎回違うわ すば日々は2章と3章がキツいんだけど後半の4章からいいぞ 序章はだるいだけでそれ以降は見どころ多くね
2章は希実香可愛いし、3章はざくろ面白い すかぢは文章の質のムラがありすぎる
サクラの詩とかトーマス関連は本当に読むに耐えない サクラノ詩の1章はガチでゴミやな
2004年版の内容をそのまま使ったぽいけど1章で積んだ人多そう サクラノもすば日々も日常シーンが退屈すぎる
後半入ったら面白いのに前半苦痛レベルに寒いってキツいわ エウシュリー自社ビルうっぱらったって解散か
まあ最近のあんま評判良くなかったが 個人的には2章儚さ&美しさで好きやけどな。
新作話やが、結局とろろは良さそう?ライター変わってるの気になってたが、前作気に入ったら買いな感じ?? それ散る続編CF通ったんか
でも1日かかるようだとちょっとな それ散るすら出てないのに続編のCFとか怖すぎて出さないよ 結構前にソフ倫脱退して騒ぎになってなかったっけ
確かその時に住所変わってるから自社ビル売ったんか言われてたような… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています