新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ38本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1659800699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>258
最近だとエロゲ屋全滅でも
アマゾンだけは在庫大量って事もあるし大丈夫でしょ
>>259
ソフトのJANにシュリンク上から被せるパターンだけのはず >>260
アマゾン大丈夫なんだ、良かったわ
ソフトのJANにシュリンク上から被せるパターンならわかりやすいな
シールはがせば通常版と同じだしさ
色々情報ありがとう どうしてもamazon許せない人もいるみたいだけど、最近は他の通販も高いし発送遅れないからアリだわ Amazonはいきなり商品消すから困る
恥辱の制服2とか今売ってない…. ドーナドーナ悩んでるんだがあれ過去にファンザで割引されたことあった? 抜きゲー何個か買ったけど友莉と真凛は癒してあげたいが個人的に良かったわ
このシリーズ何かキャラがギャルっぽくて敬遠してたけど全然ギャルじゃなかった >>264
あんまり安くならないから早く買ったほうが得だよ さくら、もゆ。も殆ど安くならないなあ買ってるからいいけど >>262
どうしてもamazon許せない人っていうのは過去に何かあったとか? さくらもゆ前座の短めのルート二つクリアして満足して本筋見てないんだよなあ
やり直してえけど長えんだよなあ さくらもゆのライターはもう新作書かないのかな
前に調べた時はラノベ書いてた気がする >>267
ありがと
20%還元中のうちに買っておくわ 放課後シンデレラ2は安定してるな
尖った要素は無いけど萌えゲとしては十分高水準だわ、ハズしたく無い時はありだと思うよ。 サクラノ刻ってまだ発売されてないのに
なんで既に勝ちみたいな空気なの
そんなにシナリオ良いのか >>269
絶対発売日に来ないって怒ってる人が月別の頃にいたよ
プライム民で発送遅いって絶対離島とかだと思うんだけど、他の通販は頑張ってるんだろうなw >>274
信者からしたら発売されるだけで勝ちだからな すば日々サク詩の流れでの新作だからそら期待される
どこかでクソゲが出たら離れるだろうが >>275
人によるんだね
ちなみにプライム会員で新作エロゲ予約したら、お急ぎ便で、発売当日ってあるけど、午後以降になる可能性高い?関東でなく関西住みだけど、都会の場合。
アマゾンでプライム会員でお急ぎ便でも、午前中には届かないんだろうか・・・? 前日発送&ヤマトだから発売日午前に届くと思うよ
実際俺は届いてる
でも大昔に発売日当日発送されてその日の午後に来た事が一回だけあるけど
そういう地域今でもあんのかな 書いた後でアレだけど業者がヤマトじゃないとこあるんだっけ?
そうだったら届かないかも
スマン サクラノ刻はエロゲとしてちゃんとヒロインとくっつくんかという根本的な疑問が
みんな詩のラスト忘れちゃったんだろうか
稟のエロ無かったら暴動だ 北海道はAmazonの倉庫ないから大体1日遅れるんだよなあ サクラノ刻はCV・キャラデザ的にも人気でそうな要素モリモリだから
そっち目当て買う人もそこそこいそう 体験版の時点でここ数年のシナリオゲーで一番面白かったし期待してるよ そういや2045、月より届いたわ
略称はシコ月でいいか? すかぢ作品はスロースターターなのが弱点だけど、刻は体験版から良かっからそこの心配はないし
ヒロインとくっつかない〜とかはシナリオゲーでは(面白ければ)さほど問題じゃない すば日々で満足してサクラノは追いかけてないけどそろそろ詩やろうかなあ >>280
あんまりアマゾンで予約でエロゲ買わないから予約の場合と違うかもしれないけど
発売済みの値下がりして気になってた奴は注文してるけど
配送業者アマゾンだったりヤマトだったり毎回違うわ すば日々は2章と3章がキツいんだけど後半の4章からいいぞ 序章はだるいだけでそれ以降は見どころ多くね
2章は希実香可愛いし、3章はざくろ面白い すかぢは文章の質のムラがありすぎる
サクラの詩とかトーマス関連は本当に読むに耐えない サクラノ詩の1章はガチでゴミやな
2004年版の内容をそのまま使ったぽいけど1章で積んだ人多そう サクラノもすば日々も日常シーンが退屈すぎる
後半入ったら面白いのに前半苦痛レベルに寒いってキツいわ エウシュリー自社ビルうっぱらったって解散か
まあ最近のあんま評判良くなかったが 個人的には2章儚さ&美しさで好きやけどな。
新作話やが、結局とろろは良さそう?ライター変わってるの気になってたが、前作気に入ったら買いな感じ?? それ散る続編CF通ったんか
でも1日かかるようだとちょっとな それ散るすら出てないのに続編のCFとか怖すぎて出さないよ 結構前にソフ倫脱退して騒ぎになってなかったっけ
確かその時に住所変わってるから自社ビル売ったんか言われてたような… 終のステラクリアしたわ
面白かったけどちとボリュームが物足りない
最後成長したフィリアが登場するシーンは感動した
短編のゲームに背景の絵80枚って凄すぎる
今年はヘンプリ、BST、ステラ、サクラノ刻とシナリオゲーが多くて嬉しい
個人的には12月発売予定のサイレンスオブスイッチブレードにも期待してる エウは姫狩り神採りアテリアル天秤の流れは良かったんだけど
神ラプで???ってなって天冥でトドメさした感じ エウはソシャゲの台頭が致命的だったな…
エウだけ話じゃないけど 今のソフト電池って預けなくて即アンインストールして平気なのか未だにわからない
昔痛い目見たから、毎回預けてから消してるわ エウのソシャゲ売れてんのか
エデンズリッターはもうパケ版やる気なさそうだけど >>307
ボリュームが足りないというより
終のステラは序章で打ち切られたみたいになったのが残念
省略された旅を具体的に書いて最後のところをターニングポイントにして一人旅でたどり着いた光景まで描いてくれたらよかった
元ラノベ出版予定の物だったから仕方ないのかもしれないけど
ATRI以上蒼かなEX2以下かな ロミオは頑張ったけど企画から駄目だったな
keyももうやる気ないのかもしれんが
限定小説付けて結局フルプラ販売してるのも印象悪いし >>125
デカそうデカそうじゃない?
初日のパッチ keyはもうずっと全年齢だしいい加減スレチにしようや 次に盛り上がるのはゆずの新作発表くらいか
年末も何も買いたいの無くて草 ここ数年でまともにスキップせずに読んだの衣笠クルッポ9nineくらいかも
正直エロゲも昔ほど必要としなくなってしまった ONEリメイク出たら買う予定なんだけどやっぱ全年齢かねえ 忠臣蔵と水葬銀貨のイストリアやってるが面白いな
いい作品が出ない時は昔のやろう 水葬銀貨は公式サイトとOPでハッピーエンドを約束してくれているので安心のエロゲ FANZAのCLOCKUP3本3000円で
フラテルニテとユーフォリアでもやればいいんや >>297
すば日々は批評空間で大絶賛だったのと鬱ゲー評判で鬱ゲー、グロゲーが好きなので買ってみたが、あまりにも退屈、ストーリーについていけなくて、苦痛だった
あまりにも人を選ぶと思われる内容だった
間宮たくじが唯一の好きなキャラだった
批評空間で高い点数でも、全くあてにならない事をこの時知った 全年齢ロープライスが増えたせいで線引き分かりにくいな
毎年エロゲとか歌のランキングとかやってるけど
あれもジャンル分けしないといけない時だよな >>316
ここの住人はkeyが心の拠り所の古参が多いから… 心の拠り所がなんだろうとスレタイと空気くらいは読んでくれ 9月は評判待ちしていたエロゲがパッとしないみたいなので全年齢の終のステラだけでよさそうね >>330
俺はkey興味ないけど、空気読んだらkeyがOKになるだろ
レス読めないのかお前はw 瀬戸口やnineの全年齢は普通に話してスルーしてたのにKeyにだけ発狂したのは確かに驚いた いまだに雑誌専用のHシーン収録とかあるのか?
bugbug2022年11月号(10/3発売)の表紙に
本誌独占アニメH収録ツヴァイトリガー
ってあるからさ
ツヴァイトリガーに関してはちゃんとした体験版をまた出すみたいだけど
それには入ってなさそうだね ハナヒメアブソリュートのBugBug体験版エロとか、
ダブルパイズリと3Pが収録されて雑誌限定だったな >>336
やっぱまだ雑誌専用のHシーンとかあるんだね
やたら雑誌代高いっていうか、2000円くらいのロープライスゲーとあんま変わらないんだな >>335
サイト見たら
https://bugbug.news/wp/wp-content/uploads/2022/10/capture2830.jpg
>▲『ツヴァイトリガー』の動画特集では、体験版未収録な明坂藤花のHシーンを本誌独占で先行収録しているぞ。!
ってことみたいよそれ >>338
そのキャラのHシーン早くみたけりゃ買ってねって事か
まあ、買うかどうかは考えるわ
どの店舗で予約するかはシナリオだけでなくHシーンも判断材料になるからさ
とはいっても買うとなるとかなり高い有料Hシーンになるけど そういうゲーム部分の切り売りは嫌いだわ
店舗や雑誌のために新録してたとしても
一時期増えてたの早期予約特典のアペンドも 夏の終わりクリアしたけど、ここで叩かれてるほど悪くないじゃん かずきふみとかさかき傘はフリーだから依頼されたらなんでも書くけど、
作家としての得意分野はあるから、そこから外れると駄作になる
かずきふみはオカルト系伝奇系
さかき傘はストーリー要素のあるコメディ系二次創作系だけやらせたら名作作れる たまに買っても最近の積み具合ヤバイしクルッポやその二人まで止めたらエロゲ卒業していいわ
もう絵だけでは乗り越えられないことがわかった
カフス系のサメのやつも買っても積みそう トムも才能枯れたわけじゃなく、欠点が大きくて作品内で欠点が全面に出るかどうかでしかないから
そこさえ克服したらまた良作品出せるはず 新島夕はもうエロゲ書かないの?
アインシュタインからもう新作出てない 新島はなんで持ち上げられてたのかよくわからん
key作品に作風近いのはわかる >>343
どの作品か忘れたけど以前ゆずがそこそこ評価高いシナリオライター集めた作品が過去トップクラスに不評だったやつあったけどそれもそういう問題だったのかね 鍵っ子はサマポケ以降死んでるようなもんだからね
話題と面白い新作に飢えてる ゆずはサノバウィッチがピークでそれ以降の作品がパッとしないのがほとんどって印象 喫茶ステラのかずきふみは好き
メインライターの天宮りつが受け付けなかったのでゆずはもうやらないが >>348
ゆずは指示ガチガチだからほとんどライターの色出せないとかかずきふみだったか誰だったか忘れたが言ってたような 指示ガチガチ過ぎて逆にクオリティ下がるのあるあるだわ
しかもシナリオ書いたことない雑用ディレクターの感性だけでダメ出しされるから、こっちも次第に萎えて字数埋める事に専念しだす
面白いことに抜きゲーでやたら指示多いとこも多い(エロ以外の部分で)
ライターに指示することによってゲーム作ってる感を味わいたいやつは多い。これがライターの業界離れの一因だと個人的には思ってる すでに企画用意された作品に外注で参加するならそんなもんじゃね こんにちは
Fanzaの方で初めてえろげを買うのですが、xp vista 7対応のゲームなのですがwindow10でもできますでしょうか。
ちなみにこなかな2です >>355
プロットを文章化する職人としての雇われライターとして参加するならそんなものだよね
原作付きアニメの脚本やってるのと近い印象 つってもゆずは売れてるから
ライターの感性にのみ頼ってたら時間かかってしょうがないし
名作作りたいわけじゃなくて商品作るぶんにはディレクターとして有能でしょう >>354
指示(?)がガチガチの依頼受けたことあるけど、自分には無理そう
執筆速度がめちゃくちゃ下がる上、キャラも理解できない
そういう適性がないんだろうね
俺はもう商業を目指すのを諦めて、同人で自分で作って作品を売ることにするわ
それはそれで大変ではあるけど
売れるようになるといいね… ライターの作家性を求めて買う場合は好きなライターだからと言って無条件に追いかけるんじゃなくて
どの程度企画に関わっているから調べて買わないといけないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています