新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ38本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1659800699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>355
プロットを文章化する職人としての雇われライターとして参加するならそんなものだよね
原作付きアニメの脚本やってるのと近い印象 つってもゆずは売れてるから
ライターの感性にのみ頼ってたら時間かかってしょうがないし
名作作りたいわけじゃなくて商品作るぶんにはディレクターとして有能でしょう >>354
指示(?)がガチガチの依頼受けたことあるけど、自分には無理そう
執筆速度がめちゃくちゃ下がる上、キャラも理解できない
そういう適性がないんだろうね
俺はもう商業を目指すのを諦めて、同人で自分で作って作品を売ることにするわ
それはそれで大変ではあるけど
売れるようになるといいね… ライターの作家性を求めて買う場合は好きなライターだからと言って無条件に追いかけるんじゃなくて
どの程度企画に関わっているから調べて買わないといけないな 逆にライターの特性分かっててそれを活かせてるメーカーてどこなんだろ ライターの特徴を生かすならよくある一本だけの新ブランド立てるのが手っ取り早いでしょ
特にゆずとか長い事やってるトコはライターじゃなくてメーカーの特色で買ってるんだから 監督だと思うんだけどな一番大事なの
どことは言わんがカネにモノ言わせて有名どころの絵師ライター揃えてもクソゲなのはよくある >>340
自分もあんまり好きじゃない
でもまあ店舗特典にHシーンとかに比べたらまだましかな
まあ買うなら早いだけ早い方がいいか
どうせ買うなら雑誌先行情報とかもあるから早い方がいい気がする どの役職が全てってわけではないが
漫画でも原作と作画や編集で解釈違いはあるし難しいだろうな
仕事で少し書類用意するときも上によってコロコロ変わるし
エロゲの文章量だと大変だわな
複数ライターだと他√のネタバレ問題もめんどくさそう
単独ライターでTRUEまで書くなら別だろうけど 俺もスキップせずに近年読めたのはぬきたしと9だけかもしれん
あと中華のねこねこソフトのやつは最高傑作だったわ
今アトリやってるけどこれ面白いのか? とろろ姉妹は抜けし設定とか絵は好きだけど
やっぱり日常エロ以外のシナリオ欲しくなるな
結局自分はエロゲにエロもだけど核となる話の部分も求めてたんだなって思った
抜きゲってのは重々承知なんだけどね ツヴァイトリガーはHシーンの数公表してほしいなー
せっかく動エロでHシーンにも力入れてるのに勿体ない >>356
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
自分で解決できなかったら、ここで聞くと親切な人がいれば教えてくれるかもしれない >>342
目が悪いのか?
467名無したちの午後 (テテンテンテン MM8f-yNcK)2022/08/27(土) 13:38:17.86ID:pjuJF21wM
今年は豊作になると聞いてたけど今のところヘンプリだけだよな
アンミツ、ジュエハ、夏ノ終熄は期待外れ、蒼かなは値段不相応
クリミナルボーダーは1stだから問題外
残りで当たる可能性があるのサクラノ刻とツヴァイトリガーのみ
468名無したちの午後 (ワッチョイWW ff93-j2AR)2022/08/27(土) 13:51:56.83ID:0Ct1UX7Q0
夏脳終はcg使いまわし多すぎ、破瓜シーンも使いまわしてるからちょっと違和感
シナリオも肉か魚食ってればなんとかなるって雑過ぎだろw
473名無したちの午後 (スッップ Sd3f-zXi4)2022/08/27(土) 16:03:10.37ID:adyZ4eGPd
アマナツ評判いいな
それに比べて夏ノ終熄の期待はずれ感は酷い
519名無したちの午後 (ワッチョイWW 1f7a-e2By)2022/08/28(日) 01:23:31.33ID:ypXKZ6UT0
ゲームの内容触れられずに声の話ばっかしてるのはなんなん…
上でも言われてたけど夏のなんとかちょっと微妙だったなぁ
アマナツ敬遠したけどそっちのがあたりかね >>364
まだ見てるかわからないが、感想サイトだと一応動いた報告がある。
ただ32bit時代のF&Cのソフトだから絶対大丈夫だとは言えないね。
とりあえず体験版あるはずだからDLしてそれうごかしてみたら? 華は短し踊れよ乙女ってゲームには授乳手コキあるのかな? >>371
あれヒロイン2人とサブ2人って表記で価格も微妙に安いから、そんなにボリュームなさそうなのよね 踊れよ乙女抜きとしてはどうかと思うけどひさびさにスキップしないで見れたわ
主人公の声と性格はまってんなおもしろかった 実際にやってみたら自分に合うかもしれないけどこのスレや批評空間で微妙な扱いだと優先度は下がる てか最近どのゲームにも授乳テコキシーンある気がする・・ バグシステムのヘイズマンを買ってみた結構楽しめそうだ 華乙珍しく面白いらしいが本当かね
あのシリーズあまりやる気がしない >>381
とりあえず今時は授乳手こきがないって時点でこのゲームエロには力入れてないんだなってなるわ。 >>387
話題に上がらない出来ってこと
やる気ないなら無理にしなくていい >>388
見るからにシナリオで売ってそうなのにシナリオの出来が悪い
エロシーンも少ないし、シチュがどのキャラも似たり寄ったりでデジャブ感じる
あと一番叩かれるのが死ぬ死ぬ詐欺のヒロインと1日セックス まあ良いって言われない限りはアレってことだよな
ところで今年の1番タイトル何よ
もう全年齢でもいいわ メリッサのエロを小春でやるべきだったな
ってかメリッサ誰に需要あるんだ >>393
工藤 啓介@新作作ってるよ
@nanyate_kudou
そういや今年の3月に完成させたみんなが待ってる例のアレ(例のアレとしか言えない)
デバッグまで終わってるからいつでも出せる状態だと思うんだけど、いつ出るのか……
ライターは俺は悪くないって言ってる >>398
近年なら去年の方が微妙だった気するけどな ヘンプリで結構お釣りくるわ
クルッポ以外で楽しみなのってまだ発表されてないけど衣笠のワールドアクターのシリーズくらいだわ
まあ畳むとは思ってないけどさ 蒼かなEX2も値段不相応なだけでデキはいいしな
本編より好きだったよアレ
サクラノ刻もたぶん出るしブラックシープタウン、終のステラ、ヘブバン、シナリオだけなら去年とはさすがに比べ物にならない アマカノ2+ここに来て新ヒロイン(攻略あり)発表とかそりゃ時間かかるわな…ピロ水ただでさえ多忙だし
これがままれだったらこんなバカな事やってるから延期すんだよとe‐moteと一緒に笑ってやるんだが(eーmote正直あざらしの方が使い方うまいし) 先月の新作買った2作終了
華乙、2045は自分の中で当たりの部類
>>395
S、介護、巨乳(奇乳?)好きに需要があるんじゃないか? ぼに〜は所属ではないけど友恋が良かったからまた原画やってほしいな 明らかに版権キャラに寄せてオリジナル売り出すのってありなん? >>411
ある程度似てしまうのは仕方無いだろ
まーじゃんレベルの酷似コピーなら版元がそれ判断して警告するなり何なりするのでは
ま、お前には全く関係のない事だから心配するだけ無駄 片目隠れキャラの起源を主張してファン同士で争うのは醜かったな
金髪ツインテール位氾濫してるんだから喧嘩すんなよと 片目隠れキャラで古いのってガラスの仮面の人が思い浮かぶ クルッポこのまま独走してほしい
次回作は下無しのめちゃくちゃ綺麗め路線とか
出してほしいわw アマカノの場合鹿島蘭子以前に(まあピロ水どっちも描いた事あるけどw)
デレマス楓さんと聖先輩という前例がね… またこんなドスケベな体で後輩キャラは無理でしょ的な後輩キャラきたな
最高です本当にありがとうございます >>413
もうゲゲゲの鬼太郎でええやろ
実際はそれ以前にも居そうだけど 日向千尋といいアマナツといい最近の早瀬ゆう主人公は
マトモで大人しいな アマカノシリーズの+って完全版じゃなくてアペンドだよな?
新作出るなら今のうちに2買っとくか >>425
セット版出るかもしれんから早まるな
どうしても先にやっておきたいなら止めないが なくてもプラス発売に合わせてセールくらいはあるかもね どうせそんなに安くならないだろうし今買ってもいいんじゃないか
新情報とかの話にもついていけるし 一方ままれは土壇場で名前読み上げ機能を付けてファンから余計な事やってないでとっとと出せと心配されてるのであった
ぶっちゃけあざらしとままれじゃeーmoteの使い方のセンスが天と地ほどもあるわ
ままれがやるべきことはクロシェット並みに差分の鬼(立ち絵じゃなくエロ絵で)をやれってこった あざらしのエロシーンもクリックするとオート解除されたり痒いところに手が届かないもどかしさを感じるわ エロゲの制服は実在の制服に似てるってクレーム来ないように、変なデザインにしてるって聞いたわ
名前もちゃんとググってるってなんかのライターが言ってた エロゲの制服って、ちょっとメイド喫茶みたいな服だもんね 放課後シンデレラあたりなんかかなりっぽいけどカーディガンでOKなのか逆にああいうコテコテなのはセーフなのかわからん 最近のエロゲ業界の制服デザインはわりと落ち着いてるどころか
制服着せてると海外で売れないと婆専が増えた事情のおかげで
年齢は大学生以上設定で制服排除してるメーカーも増えてるな ROOMガール開けたらゲームディスク3枚組で噴いたけど
他に単独のエロゲで3枚以上のってあったんだっけ
(セット物ならバルドとかDCとかすごい枚数だったと思うけど) CDの頃ならたくさんあったけどそういうことじゃないよね
検索するとイリュのジンコウガクエン2やプレミアムプレイダークネスが3枚組だったみたいだ >>441
入学前はロリだったけどいきなりムッチムチのボインボインに急成長きたから注文した制服が合わなくなったんやね >>442
マジ?
海外って建前でロリダメ言ってるわけじゃなくて本当に若い子に興奮できないのか いやユーザーはJK好きだけど
スチームみたいなプラットホーム側が自主規制してるだけだよ 日本も二次ロリを規制しようって法案出されそうになったよ
非実在児童ポルノでググると出てくる そうになっただけだろ…
>>442もソースもないただの妄想 >>449
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2021/10/2021s-bunya-007.html
現行法は、漫画やアニメ、ゲームなどのいわゆる「非実在児童ポルノ」については規制の対象としていませんが、
日本は、極端に暴力的な子どもポルノを描いた漫画やアニメ、CG、ビデオ、
オンライン・ゲーム等の主要な制作国として国際的にも名指しされており、
これらを適切に規制するためのより踏み込んだ対策を国連人権理事会の特別報告者などから勧告されています(2016年)。
非実在児童ポルノは、現実・生身の子どもを誰も害していないとしても、子どもを性欲や暴力の対象、
はけ口としても良いのだとする誤った社会的観念を広め、子どもの尊厳を傷つけることにつながります。
「表現の自由」やプライバシー権を守りながら、子どもを性虐待・性的搾取の対象とすることを許さない社会的な合意をつくっていくために、
幅広い関係者と力をあわせて取り組みます。 月石は妹物推してたけど最近はお姉さん物になってるな
そういえば前にインタビューで海外翻訳版がまずまず売れてると言ってたな てかお前らももう学園モノは飽きた飽きた言ってるじゃん
それの意見が反映されただけだろ 学園モノは飽きたけどヒロインは未成年じゃないとな
シナリオが面白ければ成人キャラで抜くこともあるけどなあ 廃村少女は全員制服だから結構期待してる
これでエロ数たくさんだったらおっぱいと一緒に買う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています