新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ38本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1659800699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured またこんなドスケベな体で後輩キャラは無理でしょ的な後輩キャラきたな
最高です本当にありがとうございます >>413
もうゲゲゲの鬼太郎でええやろ
実際はそれ以前にも居そうだけど 日向千尋といいアマナツといい最近の早瀬ゆう主人公は
マトモで大人しいな アマカノシリーズの+って完全版じゃなくてアペンドだよな?
新作出るなら今のうちに2買っとくか >>425
セット版出るかもしれんから早まるな
どうしても先にやっておきたいなら止めないが なくてもプラス発売に合わせてセールくらいはあるかもね どうせそんなに安くならないだろうし今買ってもいいんじゃないか
新情報とかの話にもついていけるし 一方ままれは土壇場で名前読み上げ機能を付けてファンから余計な事やってないでとっとと出せと心配されてるのであった
ぶっちゃけあざらしとままれじゃeーmoteの使い方のセンスが天と地ほどもあるわ
ままれがやるべきことはクロシェット並みに差分の鬼(立ち絵じゃなくエロ絵で)をやれってこった あざらしのエロシーンもクリックするとオート解除されたり痒いところに手が届かないもどかしさを感じるわ エロゲの制服は実在の制服に似てるってクレーム来ないように、変なデザインにしてるって聞いたわ
名前もちゃんとググってるってなんかのライターが言ってた エロゲの制服って、ちょっとメイド喫茶みたいな服だもんね 放課後シンデレラあたりなんかかなりっぽいけどカーディガンでOKなのか逆にああいうコテコテなのはセーフなのかわからん 最近のエロゲ業界の制服デザインはわりと落ち着いてるどころか
制服着せてると海外で売れないと婆専が増えた事情のおかげで
年齢は大学生以上設定で制服排除してるメーカーも増えてるな ROOMガール開けたらゲームディスク3枚組で噴いたけど
他に単独のエロゲで3枚以上のってあったんだっけ
(セット物ならバルドとかDCとかすごい枚数だったと思うけど) CDの頃ならたくさんあったけどそういうことじゃないよね
検索するとイリュのジンコウガクエン2やプレミアムプレイダークネスが3枚組だったみたいだ >>441
入学前はロリだったけどいきなりムッチムチのボインボインに急成長きたから注文した制服が合わなくなったんやね >>442
マジ?
海外って建前でロリダメ言ってるわけじゃなくて本当に若い子に興奮できないのか いやユーザーはJK好きだけど
スチームみたいなプラットホーム側が自主規制してるだけだよ 日本も二次ロリを規制しようって法案出されそうになったよ
非実在児童ポルノでググると出てくる そうになっただけだろ…
>>442もソースもないただの妄想 >>449
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2021/10/2021s-bunya-007.html
現行法は、漫画やアニメ、ゲームなどのいわゆる「非実在児童ポルノ」については規制の対象としていませんが、
日本は、極端に暴力的な子どもポルノを描いた漫画やアニメ、CG、ビデオ、
オンライン・ゲーム等の主要な制作国として国際的にも名指しされており、
これらを適切に規制するためのより踏み込んだ対策を国連人権理事会の特別報告者などから勧告されています(2016年)。
非実在児童ポルノは、現実・生身の子どもを誰も害していないとしても、子どもを性欲や暴力の対象、
はけ口としても良いのだとする誤った社会的観念を広め、子どもの尊厳を傷つけることにつながります。
「表現の自由」やプライバシー権を守りながら、子どもを性虐待・性的搾取の対象とすることを許さない社会的な合意をつくっていくために、
幅広い関係者と力をあわせて取り組みます。 月石は妹物推してたけど最近はお姉さん物になってるな
そういえば前にインタビューで海外翻訳版がまずまず売れてると言ってたな てかお前らももう学園モノは飽きた飽きた言ってるじゃん
それの意見が反映されただけだろ 学園モノは飽きたけどヒロインは未成年じゃないとな
シナリオが面白ければ成人キャラで抜くこともあるけどなあ 廃村少女は全員制服だから結構期待してる
これでエロ数たくさんだったらおっぱいと一緒に買う スイートピーおまえらが好きそうなシナリオゲーなのに不評だな DLsiteのランキング面白いな
商業エロゲから追い出された属性が同人に集まってる感じ
https://i.imgur.com/7ZyDgXV.jpg >>458
催眠や凌辱レイプ系はほとんど同人頼みのところあるわ
でも異世界でゴブリンにレイプされるとかばかりだから臭作みたいなJK盗撮系とかもっと増えてほしいわ 同人の凌辱ゲーは女主人公が主流だからなあ
男主人公でいろんなヒロインレイプするプレイプレイプレイみたいなやつのほうが性癖に合ってる >>462
でも、サークル側はそんなに人気でもない不思議 アリスの妻シリーズとか純愛に孕ませシチュや寝取られも複数完備で好きだったんだけどな
エロゲはよくも悪くも学園もので焼け野原になったな 寝取られもジャンルが細かく分かれるからな
対立が激しい 林間より単独の方が好み
二穴同時は構図もアクロバティックで抜きづらい
宙に浮いてる感じがして冷める 単独派、林間派、女の子が落ちる派、女の子が落ちない派とか意外と好みが分かれるよな 寝取られは逆寝取られならok
林間は逆林間ならok 逆寝取られって主人公の方が悔しいびくんびくんってやるのか? 俺は逆学園ものの逆イチャラブじゃないと逆に無理だわ 逆寝取られはヒロインの彼氏が他の女に奪われて脳破壊されるやつだな 寝取られは好きだけど、最終的に快楽堕ちするワンパに飽きた NTRの定義とかガバだし未亡人系母親系とか入れていいなら割とあるんじゃない DLsiteで寝取られで検索したら逆寝取られだったってこと結構あるなぁ >>476
パワハラや義務的な感じで間男に抱かれるけど、若干体が反応する程度の描写が好きだわ 音声じゃ逆寝取りとかいうの増えてるしな
ややこしいんだよ dmmのダウロードでもスタステ2買えるようになったな
マスターアップしてたけど延期しまくってた前科あるから最後まで信用ならなかったけど、流石にdmmダウロードなら100%出るわな…笑 昔のエルフみたいにパンツにこだわったエロゲって最近ある? 立ち姿で捲れるのはあってもこたつや椅子で脚開いて見える系は減ったな
覗き系も見かけなくなった 9月は結局何も買わなかった
10月はどらぷり3作目とクリミナルボーダー1作目は買う 特典で裸立ち絵とかあるけど需要あるか?
結局シチュエーション整ってないと一気に冷める 10月購入はスタステ2と夕凪荘
11月は清楚系双子アイドルとナイショの姦淫
12月は黒獣外伝、廃村少女、もっと!孕ませ、ネトゲの世界で出会った巨乳彼女
とスタステ2除けば抜きげーしか買わない
それにしても最近はロープライス抜きゲー増えたねぇ フルプラの抜きゲーは飽きて積みやすいからロープラがお手軽でありがたい ストーリーはどうでもいいけどエロ減らされてるかもしれんのがな スタステ2
発売後の人柱の感想で買うかどうか決める DL版は特に還元も予約キャンペーンもやってないし 俺が人柱になるのは確定してる
シナリオがつまらなかったらスキップしてエロチェックするぜ
プラハくらいのストーリーは作って欲しいけどまあ無理やろな >>498
エロが目的で買う客がほぼ全てと思われるメーカーがエロを弱くしてまで、これまでの作品で超つまらなかったシナリオに力入れますって言われても何にも嬉しくないよ
素直に抜きげーメーカーに転換してもらいたい 全年齢層のほうが幅広く売れると踏んでるんだろう
少子化の時代ニッチな層だけ相手してもしょうがないし クリミナルボーダーはエロとシナリオのバランス良さそうで気になってる
分割だから全部出たあとに買う可能性が高いが 絵でいろいろ言われていたけどやっていれば慣れるし内容面で期待している クリミナルボーダーはあらすじ読んだ感じだと苦手な雰囲気っぽいんだよなあ
予約はスルーするわ クリミナルは今までと雰囲気違い過ぎるし、紫の別会社扱いで出せばいいのにね
確か昔はあったよな かずきふみは短期間に3本出すからどれか当たればいいな ドスケベセックスできるならスタステ2は良いかもしれんが
まだ分からんね 夫婦以上、恋人未満。ってアニメ
これイチャラブゲー好きなエロゲオタにお勧めじゃw
ありがちな少年漫画のラブコメより設定がエロゲやエロ漫画寄りだわ いうほどか
嘘と恋とかと対して変わらない気がするけど
エロゲではない >>458
すごい面白いデータだなこれ
逆に商業エロゲのクオリティでユーザーに人気のジャンルやれば覇権も夢じゃなさそうなのに何故どこも尖らず丸く丸くなってしまうのか… それ検索された回数のデータだから上位にいる奴は検索しないと出てこないマイナー共のリストだぞ 夫婦以上って主人公イラッてするタイプだから微妙だわあの設定で本命いるからなそこらへんは漫画っぽい クリミナルボーダー主人公の裏社会成り上がりモノでワロタ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています