新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ38本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1659800699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 創作彼女のアペンドやった
逢桜BADEND Afterは相変わらずライターの価値観がやばくて苦笑いしながら読んでた
他3人はまあ無難なアフターだったな やはり有葉絵は良すぎるな・・・・他メーカーでも描いてくれればええのになあ 創作彼女って別にメインのそのキャラ以外はオマケとかではない?
気に入ったキャラだけやってもそのキャラは満足? シナリオがクソだけど、それ以外は良い出来だったので、
キャラゲーとしてはいいのでは 主人公とメインヒロインとライターの価値観がおかしいけどキャラは可愛いのでいける >>613
そんな人おるんかw
箱の音が悪いとかではなくて?
何年か前に鈴湯が主催してたエロゲライブは全員うまかったけどな 創作彼女って死にかけの女とせっくすして最終的に死ぬやつだっけ ensembleの「華は短しも踊れよ乙女」も声優さんは良いよね
なぜ体育館で決闘始めたのかは謎だけど 創作彼女はシナリオだけで見ると30点くらいなだけで、
キャラもよく動くし表情もころころ変わるからキャラゲーとして見れば有葉絵と声優パワーでそれなりに楽しめるぞ
ただどのキャラのルートでも一晩中セックスがあってそこが飽きるからエロ部分にはあまり期待するな
ほんとシナリオさえまともだったらな・・・・ キャラ良いならアペンドでエロも一個増えるみたいだしやってみるか
一晩中セックスのシチュは好きだからまぁ実際見てみないと何とも言えんけど大丈夫かな 一晩中セックスで最後の方ほぼレイプ目になりながらも健気にお掃除フェラしてくれるヒロインズみんなえっちですき 病気で余命幾ばくもないヒロインと朝までセックスするのはさすがに頭おかしかったけど絵はエロいので抜いた 抜くな抜くな
可愛そうなのは抜けないのが正常な感性だ
矯正しろ 生存ifにバッドエンドアフターとか名付けてる時点でやばい価値観ゴリゴリで笑うしかない >>616
うまいよな
その系統はうまい人と微妙な人と分かれる ウグイスカグラ活動休止とかショックすぎて吐きそう
好きなメーカーだったから悲しい
ライターのルクルのFANBOXの記事に活動休止理由が書かれてたけど納得した
ルクル頑張ってくれ ルクルはフリーになってライターを続けるみたい
今は外注の仕事で何か書いてるみたいなことをツイッターで呟いてた まだ2つしかやってないけど紙まほと水葬銀貨どっちも面白かったので残念だな 神まほしかやってないけど、神まほが最高傑作のライターってイメージだった スタステ2はマスターアップしてるのに新規CGも体験版も来てないのね
スタッフはそれぞれ、本業があってゲーム制作は副業のようなものなのだろうか? 売れなかったというより
まずエロゲー自体が絶滅寸前なんじゃなかろうか なんぼか前のツイートで作業をマスターアップに優先するから体験版遅れるってよ なんかどんどん普通より足りない傾向になっていくな
そのうち発売後に体験版出したりして フルプラのボリュームや攻略人数が減少傾向なのは遊びやすくていいかな スタステが発売前の6日前くらいに体験版出してた気がするし
ままれとしては平常運転なんだ
体験版プレイして祖父の特典付き買おうと思ったら既に売り切れてた記憶あるw スタスて2本当に10月に発売するのか
夢ではないだろうか マスターアップからの延期って最近だと何かあったっけ まおかつとかEXNOA系のブランドでいくつかあったと思う
てかまおかつは人気投票一位のキャラのグッズ出す話はどうなったんだよ 過去にマスターアップ→発売日の後に延期発表したゲームもあったな
どうなったのか気になって今メーカー見たら解散してた メーカーも10年前ぐらいと比較するとメチャクチャ減ったなぁ
HulotteとかCube、渦巻きあたりが逝ったら寝込むレベル 渦巻とCUBEは稼働してるけどHulotte最近動いてないんじゃ… Hulotteは新作作ってるってTwitterで言ってたから稼働はしてるね
そろそろ情報が欲しい 最近のCUBE系列いいか?
神様も正直カントクの画集レベルで
他の原画のやつとか買って後悔するレベルだし
畳んでも驚かないわ
声優のチョイスは好きだけど >>656
カントクの画集は買う価値あるからセーフ
他は買ってないから知らん 上の方でウグイスカグラ休止の話あったけど、
後味悪い系苦手だから水葬銀貨しかやったことないんだが、空に刻んだパラレログラムってどうなんかな?
このブランドにしては珍しくスポコンものだから気にはなってるんだが 俺には合わなかったが確か後味は悪くはなかったと思うからスポ根物やりたいならまあありなんじゃね エロゲに求められるのはスポ根じゃなくて巨根だと思うの 神様無印は一部ルートとか不満だけどEXは久々に良かったな
神様自体話の展開がほどよく山ありで会話に無駄がなくテンポもかなり良いから
全然ダルくなくてかなりサクサク進められた
EXはエロ追加でトータルだとけっこう数になってるし質の高い萌えゲ
一年を代表するようなすごい大作系とは違うけど、
こういうので良いんだよ的な萌えゲとしてはかなり良い パラレログラムは劣化あおかな、まあそこそこは楽しめる 【お知らせ】いよいよ発売間近の『夕凪荘のS級の彼女たち』ですが、
ご好評につきまして、二次出荷分の製造が決まりました❣
げっちゅ屋のランキングで常にトップ3にいるけどやはり売れてるみたいだな
https://www.moon-stone.jp/product2/msc03/img/gallery-04-03.jpg
https://www.moon-stone.jp/product2/msc03/img/gallery-01-01.jpg
萌えゲにありがちなまんまる風船爆乳ではない、この長乳が良いんだよな 長乳好きだけどおばさん設定だから抜けない
学園ものにしてほしかった 夕凪荘のはまだマシ
twitterでよく流れてくる長乳絵はマジで奇形としか言いようがない セックスワールドシリーズは結構好き
今回のやつはなんかピンと来ない スタディ§ステディ2体験版が完成しました。
各配布サイトさんの用意が出来次第、順次公開予定です。
詳細は後日HPでもお知らせします。 延期でおなじみのゲームが実際の発売が近づくと物寂しさを感じる >>671
なんかもうどこまで伸びるか楽しみだったから残念だよな
俺は一年前に予約したけど ままれも七風もマスターアップしやがってツマランわ
ままれに関しては夏服なんだから来年の夏まで延期しとけよ 夕凪荘の会社のソフト1本も買ったことないけど声優が俺好みだから予約した
スタステとこれで抜きまくってサクラノ刻に備えるわ サクラノ刻は体験版の時点で詩より面白かったから
期待値爆上がりしちゃうなー >>674
夕凪荘は声優が超豪華だから売れてるのが大きいと思う
抜きげーとしては実羽ゆうきと森谷こころが初めて出る事になる
キャラも結構良いしね 夕凪荘はメロン祖父でも一時在庫切らしてたな
伊東ライフ辞めてダメだって人もいるがなんやかんやで潰れてないな月石
まあキャラデザは日向奈尾の方が好みではある 妹ぱら3までの絵柄が好きだったんだけどセックスワールドあたりから綺麗だけどシコれない絵柄になっちゃって非常につらい マスターアップに体験版!?
\________/
o
。 なんだ夢か
。ヽ从/ ゴルァ!!
ガバッ ∧∧
(゚Д゚)_
/⌒とノ)ミヽ
ノ ノ \ /
/ )/
( //
く二二二二二ノ なんだかんだでスタステ2楽しみ
はよドスケベhシーン見たい >>663
志村けんのコントであったよね
チチでか婆ちゃんが自分のチチ肩に担いだりびたーんびたーんする話 ツヴァイトリガーのOPみてて思ったけど
結構9-nine-みたいな厨二バトル要素強そうだな ツヴァイトリガーのOPを歌ってるの川村ゆみじゃん
懐かしい 最近のエロゲは同人歌い手やVが歌うようになったからなあ OP見た感じだとツヴァイトリガーよりクリミナルボーダーのほうが俺の好みには合いそう
絵でいろいろ言われたけど面白いといいなあ ATRIってそんな面白いの?
勝手にkeyみたいな感じじゃねって思ってるけど実際似てる? 今やってるけど面白い
普通にキッズにも勧められるわ
keyよりかはシナリオが硬派な感じだ ツヴァイトリガーの体験版終了
厨二バトルものかと思ったら敵は製薬会社で主人公たちは銃をぶっ放しまくるバイオハザードだったわ
これダブル主人公にした意味あるのか?面白くなる気がしない
ヒロインの妹ちゃんは可愛い J・さいろー@sairo2nd
??お仕事情報??
突然ですが、#ま〜まれぇど 様から今月発売の『スタディ§ステディ2』に、シナリオでわりとしっかり参加しています。
体験版とともに情報解禁になりました。
夏の愛鷹を舞台にした爽やかなドスケベ恋愛ストーリーにご期待ください!
おっ!(メシアガールは? 2のヒロインの見た目が1よりチンコに響かないんだよなあ ツヴァイトリガーのHシーン動くけど、
エロくて抜けるかと言われれば微妙どな
シナリオ部分プレイするか >>702-703
すかじを信じてはいないけど、待ってみるわ
もう延期してもいいんじゃないかな >>707
まんこからおしっこ出ない
けつあな拡げる意味わからない >>627
だよな、むしろあれしか抜くのなかったわ 今月夕凪荘、11月ツヴァイトリガー、12月ジンキで買うかな
ジンキは不安が大きいけど何にしろ年末までは楽しめそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています