新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ38本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1659800699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>895
ロープラでも4時間は流石に短いな
4部作16時間で16000円やろ 1日6回は流石に体力的にしんどいな…
スタステ2は枯れる クリボーの短さに文句を言う人はエゴイズムにはどう思うのだろうか。。。 プレイ時間は声をしっかり聴くか、サクサク飛ばすかで変わってくるからまあ
クリボー面白かったのでこの勢いでキスからはじめるエゴイズムも買ってみよう クリミナルボーダーはエロ的に一番盛り上がりそうなシーンをSDギャグにしちゃってるのがイラッとした
相変わらずエロを小馬鹿にしてるな紫 途中の選択肢でミスるとヒロインがレイプされるバッドエンドはあっても良かったけど紫だし厳しいか
ほぼ内容変わらなかったし選択肢入れた意味は謎だった 今更だけどエロゲなのに制約多いのは勿体ないな
処女厨に媚びて来たのにこの現状とかさ 昔ネクストンが出した伝奇モノでもメインヒロインがルート確定後に不良に処女奪われる展開があって荒れてたけど、あれを今やったら会社に殺害予告とか届きそう そういう世界観ならいいが
萌学園にわざと不意打ちで寝取られぶっ混むのもどうかと思うけどな
作品の必要性とユーザーへの嫌がらせは別だと思うし その辺気を遣わず自由にやりたいからあの絵にしたんじゃないんか
あの絵でその辺に気を使っても何の意味もないやん
何がしたいんだ紫ってのは前作から変わってないな >>901
ロープラは2時間くらいで終わるのも多いよ
普段やらないのかもしれないけど アリスのドーナドーナとか主要ヒロインの凌辱あっても特に問題視されなかったしブランドカラーはやっぱりあるのかな 逆にアリスで凌辱無かったら暴動が起きる
そういう意味じゃ従来とガラっと変わったジャンルのゲーム作りたいなら
サブブランド作って出すのが良いんだろうな 夕凪荘みたいな乳がでかすぎるバケモノみたいな奇乳普通の気持ち悪いんだが、
これで抜けるってまじ?? 内容が好みじゃなさそうなので買わないけど乳自体はあれくらいならセーフ 夕凪は萌えゲ出身声優が抜きゲに出るという点では注目してる。セールになったら買おうかな。
来月は実質ダイワスカーレット筆頭にウマ娘声優多いサメも楽しみ スタステ2延期してこれかーまーまれーども期待できんなもう
シナリオいつも以上に空気だしエロシーンも前戯と挿入で分割って感じの多くてかさ増ししてるだけ
あとCGめっちゃ少ないエロもそうだけど通常CGマジで少ない
これなんで延期したんだっけ? みるふぁくがあんだけ人気あるんだから奇乳需要は割とあるんだような みるふぁく一作目と最新作のバスト同カップ数のキャラ画像比較見てフイタわ
バケモン乳のラストオリジンみたいに腰回りと腹回りを少し大きくしたら違和感減るだろうけどそんな事したら暴動起きるよな >>928
原画が変わってもその辺バランス変わらんかったからな みるふぁくはおっぱい以外が細すぎるんだよね
面積的な意味でも質感や肉感的な意味でももうちょっとムチっとさせた方が良さそうに思うけど
売れてるからこれでいいんだって言われたら何も言えねぇ BISHOPの赤木リオは水島多也と並べても似た感じに見えるのにみるふぁくの赤木リオはでらうえあとの判別困難なレベルに思えるから塗りグラは偉大かつ不思議 >>931
ttps://i.imgur.com/jWPyAWi.jpg
右(前作まで)から左(今作)に変わったぞ >>935
設定通りUカップの大きさに描いてるだけですが何か >>925
立ち絵をイーモートで動かす為>延期
しかもエロシーンで動かない上前作でノウハウがあった上での今までにない大延期だ。 >>919
いやそれ大悪司〜ランス6辺りの時代まででしょいくらアリスでも >>936
言われて見ればCやDではありえないといった露骨なラノベ、エロゲ特有の盛ってる感はないなw
Uなら現実的な画像ではある むしろリアルまであるでしょ
大抵のエロゲは貧乳キャラ(貧乳とは言っていない)だし スタステ2抜けるけど純愛エロゲなのにキスすっくな
これに関しては夕凪荘の圧勝だわ(向こうも売れてるようでなにより) 昔のffとかテイルズとか身長と体重の設定がえらい適当とかガリガリとか言われてたね
デブ扱いされたくないのが露骨すぎるありえない体重設定丸出しとか 前作もそうだったけどスタステ2のラブリーコール完全に蛇足でしょこれ メーカー側って無駄な機能増やすの好きだよな
そんなの要らんからHCGの1枚でも増やしてくれ 夕凪ちんこシェアハウスはベロチュー密着多いし全裸Hお風呂Hに特化してるからそれら好きの人にはたまらん一作だと思う
ヒロインもみんなおっぱいでかくてみんな良い 夕凪荘は実羽ゆうきどうだった?
卑語とかいい感じなら気になるんだけど 庇護に拘るならベテラン抜きゲ買えばいいじゃん
このキャストはそういうのに拘らなくてもいい層だろ >>947
夕凪の卑語をどれくらい言っているのかは非常に気になるな 一回射精しておわらせないでほしいよな
最初入れた瞬間出して途中で出して女がそのあとイッてそれから2回くらいだしてほしいわ スタステ2延期したけど期待通りだった
年末年始に向けて余裕ないから今年最後だなこれが
夕凪は体験版でスルー確定してたから無視 放課後シンデレラ2の寧々のシコシコマッサージで爆笑してしまった。これ結構面白いゲームじゃないか クリボー以外のロープラ系はどうなんだろう
フリフロ、キスエゴ辺り どっちも悪くないよ
強いて言えばフリフロ系はディスクいる?
っ感じ フルプラで興味ないヒロインや水増しサブライターのシナリオ読まされるより割高でもヒロイン単品売りのほうが好き ここじゃ買ってる人いなさそうだが電愛カノジョ良かった
若干エロが薄味ではあるけどとりあえず幼馴染ちゃんかわいい 電愛は同じライターのアイドル裏営業も良かった
ライアー系のせいか奪は良シナリオ多いよね ライアーのライターってlightのライターみたいに他社でも書いてるのか型月(というかfgo)で書いてる桜井とめてお以外正直知らんのよな。 竜姫ぐーたらいふ3やったけど新キャラのメイ可愛かった
ロープラの割に回想11枠あってエロシーン頑張ってた
ストーリー的には今回で完結っぽいな 体洗うついでにチン毛引っ張ったら毎日どんだけ抜けてんだよってレベルで抜けるで、これで多少は悲劇も減らせるじゃろ 中古はなぁ
どんな状態かわからんしオススメしないとしかいえない てうかこんなゴミを候補に上げるぐらい金欠だったらエロゲ自体買えんだろ Celeronって書いてあるやつを買うのはオススメしない
あとパソコン知識が無いなら中古は絶対やめたほうが良い
どの値段が良いかは個人の財布事情もあるしわからないけれど…自分は7-8万は欲しいと思う 高すぎかな もうちょい頑張ってBTOとかで買えない?
かくいう自分もエロゲ用に新聞広告のXP搭載ゴミパソコン買おうか本気で悩んだことがあるがw 新品で安いのいくらでもあるのにわざわざ中古買わんでも エロゲをプレイしたいのならデスクトップPCを置ける環境にするほうが良いと思うけどね… このレベルで今のエロゲが快適に動作するかまるで分からないから何も言えない 3Dゲーならまだしもエロゲなら適当でよくね?
むしろ昔の640×480のエロゲやるためにレトロPCが現役だわ
まとめ買いとかワンコインDLエロゲとかwin10、11じゃ動かないのもあるからな ハミクリ凸はそこそこ要求スペック高めだぞ
CPU
Intel Core iプロセッサ搭載機(低電圧版を除く)
AMD Ryzenプロセッサ第二世代以降搭載機
メモリ
4GB以上必須(8GB以上推奨) 通勤時間にエロゲしたいわ
スマホからリモートデスクトップでやるのが無難かな? ゲーミングpc買ったけどWindows11だから古いノートpc使ってるわ
全く試してないからわからないんだけどWindows11で動かないエロゲって何? 同じ中古で1万でも、秋葉なんかの専門店で買わないと損だよ
法人のリース上がり品なんかは性能の割に安い
ただ新品で5万も出せばエロゲなら快適なの買えるから、そっち買った方がいいと思うけどなあ 詳しくは知らんけどWin11proだと仮想OS使えるというから
そこにwin95とか入れて昔のエロゲできん? アージュとか10だと落ちまくるけど11ならいけるのかな >>983
Proじゃないから無理だわ
今使ってるノートpcも古くてガタきてるからエロゲ用に新しいpc買わなきゃダメか マブラヴとかはそれなりのスペックあれば互換モードで問題ないだろ 解像度がFHD未満のノーパソは
ただの燃えないゴミだから気をつけろよ
(体験談) 少なくとも価格よりスペックだけで買うのが正解
ピークを過ぎたら売り切れ御免で高い次作が出るだけだし
ピークが高いのはおそらくその店が田舎なだけ
>>968
素人はCとDの空きを100〜70G程度を維持するのがおすすめ スタステそこそこスペックでも画面に4人並ぶとやっぱ重い 同じアルテミスエンジンの癒しの女神のなんちゃらでドンキPCは処理落ちしてたから凸もきついやろ ステディ2言うほど抜けなかったわ
孕ませサキュバスのが勝ちだな >>994
10年前のゲーミングじゃ止まりそうになったわ レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。