エロゲ板総合雑談スレッド その1292
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
原爆の日の平和記念式典でも構わず拡声器なんかで体制批判を叫ぶ連中がいて今年も静かに祈りを捧げられなかった
とかいうニュース見たときに打楽器やら鳴り物で式典の妨害してる様子が映ってたからアベの神格化を許さない、みたいな系統の国葬反対派が
同じような方法で妨害したとしても特に驚かないけど賛同者増やす気ないよね?あったらそんなやり方はしないよね?っちゅう疑問が浮かばざるを得ないんですよ キュリアスって何かと思ったら紙の種類なのね。
キュリアスやコンケラーとやらを作ってた英国の工場が潰れたという話が。
結構同人誌で使ってた人がいたようで騒ぎになってる。
https://twitter.com/ozeki_paper/status/1574672272589484033
>>228
内容以前に良い記事だろうが悪い記事だろうがニュー速系に寄り付きたくないだけなのだが… 総理は多くの外国弔問客と会って話をしているのに何故かちうごく人と会ったことを重視する赤坂のテレビ局 しかしお前ら最後に大恥かいて大敗したな
界王拳人数30倍とか
明日からアベガー無しでどう生きて行くんだ?
トンイル叩いたらセメントが死ぬぞw >>237
わかったわかった
でも中身次第では君が機嫌悪くならないのはよく知っているんだ
「政治の話をするな」
「引用メディア(元ソースの如何に関係なく)が気に入らない」
「お前の文体が気に入らない」
これらの反応が出る状況はおおむね決まっているからね 韓国に通貨危機の足音 ウォン急落に打つ手なく「地獄の釜」が開いた
28日までに1428より下を目指さないといかんから嬉ションしながらドル捨ててそう
まさに桃源郷だよカイジくん 4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-qP6q) 2022/09/27(火) 20:53:18.57 ID:H3lYP22Mr BE:115996789-2BP(1000)
nekokatz
@nekokatz
>RT
ひるおびに出てたらしい、統一教会ペンダントの人、これっすな。
htps://pbs.twimg.com/media/FdqBgjKVUAABxbT.jpg
統一教会信者「長い間日本のために尽くしていただいて、本当にありがとうございました」という気持ちを伝えたい 過去最大級の為替介入と自画自賛しても1週間持たないwww
まぁ日本一人だけ違う事やってるし
各国との協調も無ければ財政出動も減税も断固反対
あげく10年近くやってるけど未だに碌な進展有りません
出口戦略もノープランですじゃどうしようもないわな
竹中は真っ先に逃げだし、安倍は地獄に逃げ、最後の黒田はあと半年で任期切れ
3本の矢は完全に綺麗に消え失せるのであったとさ 【速報】黒瀬深さん、本日をもってアカウントを削除することを表明
たぶん3回目くらいの宣言 >>247
安倍ちゃんは賽の河原で石積みを永遠にする
三途の川を渡れないから地獄にすら行けない ノイジーマイノリティを自ら証明したお笑いの方々おはようございます
今日も一日労働だな 国葬終わっても国葬に反対しますってタグ何考えてんだか…
しかし60周年目前に二代目帝国劇場建て替えか…
>2025年 帝国劇場一時休館に関するお知らせ
>110年を超える帝劇の灯を絶やさず、新帝劇をお客様にお届けすることが、私たちの大きな使命となります。
>現帝劇の2025年大千穐楽まで変わらぬご支援を賜りますよう心よりお願い申し上げます。n
>2022.9.27
>東宝株式会社演劇部
https://twitter.com/toho_stage/status/1574641250615013376 怨ちゃんも頑張ってるな
寝る前より安くなってるけど
溶かしたドルの分だけ早く死ねるよ どんだけジミン嫌いを憎んでんだろう?
安倍が好きなんじゃなくてただ彼らを憎悪してるだけ ×憎んでた
○蛇蝎の如く嫌ってた
あんだけ好き勝手に暴れまくってたら嫌われるに決まってんだろw
都合の良い時だけ被害者面するなよと。 くず餅の船橋屋の社長、信号無視から事故って被害者恫喝から器物破損
一部始終の動画拡散
うーんクズ
しかも当人雲隠れて会社のアカウントが謝罪しとる
パワハラ常習犯で、
雇ったコンサルにすら「社員をあいつら呼ばわりするのはやめなさい」
とか言われてる画像がw
うーんクズ
せっかくリコリコとコラボしてキモヲタ誘致しようとしてたのに というか国葬賛成=統一教会指示の安倍信者とか勝手に決めつけてたのアンタらやん。
弔意を示したジョージア大使まで安倍信者扱いしたり。 根拠法規もなく国会議決すら通さず閣議決定のお気持ちゴリ押しをひたすら強攻したのだから、
反対派が強硬になるのは当たり前
だいたいたかが事前許可とったデモ行列でけが人も出てねえ
逮捕者が出てるでもねえんだろ?
そんなのを好き勝手暴れまわるとか、ウヨ共はそこまで行儀良い連中だったか? >>258
もちろん安倍信者と思っているとも
彼らの国葬もどきに賛成する理由は
「安倍さんは素晴らしいから。すごいから」
の一点でほかはノイズに等しかったのだから、弔問外交(笑)とかな
まさか安倍を嫌いなパヨクへのあてつけの為だけにゴリ押ししたわけじゃないんだろう?
自民党は >>259
ネトウヨのリアル突撃って嫌韓デモ以降大きなのあったっけ?
パヨクは毎年年に数回は暴れてるやん。 KOF XV DLC|TEAM SAMURAI|Trailer
84,379 回視聴 ・ 9 時間前
https://youtu.b;e/HxTHBgpCMfo
普通の格闘ゲームに1チームだけ武器ありだと違和感ある気がする 辻元清美議員に旧統一教会と接点 立憲・泉代表「影響ない。自民議員とは姿勢や距離感が違う」
クソワロ
正座でもしてんのか? 安倍晋三の国葬祭壇?あれ正面画像と比べて横からだと超ショボいのな
真正面からのみすごく奥行きあるように見える
テレビ番組のセットみたい
カメラ映り最優先というのは、さすが電通ではある >>246
胸元が大きく空いてペンダントもアピールしてたのかな。
ネットでは反対派で活動家がインタビュー受けてて偏向報道で盛り上がってる。 【悲報】統一教会「総理をおやめになれば、食口になられるとも聞いていた」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664320374/
統一教会幹部曰く
「安倍氏が総理になれたのは、我々がトップにつけるように祈っていたからだ。そのおかげで、国葬という形で霊界に旅立たれるのです」
「安倍元首相がもう少し長くトップにいれば、日本は家庭連合を国の宗教としたはずだ」
「安倍元首相は、総理をおやめになれば、食口(シック・信者の意味)になられるとも聞いていた」
大勝利 >>268
ソース無しの伝聞で印象操作の死体蹴りか
安倍さん可哀想
チョンモメンは死ねば良いのに >>268
「はずだ」とか「聞いていた」とか、実際は総理を辞めても食口とやらになってないあたりから色々判るよな 「アベを参拝する日本の若者たちが我々の相手だ」=東亜日報東京特派員
500人の化石と朝鮮人連合 記事はAERAでコメントは匿名信者の教団施設での聞き書きだからな
まず嫌儲が嘘をついているわけではない
AERAがウソ記事を描いているか
又はこの信者がウソをついている可能性はある
ただ、この幹部がいささか針小棒大気味に勝ち誇っているのは織り込み済みの記事だぞ
これまでの統一教会関係者のコメントと同じ流れ
萩生田やマザームーン山本とかは本人の前で「この人は入信したと我々は判断している」など言われていたし
よくある言い回しだな 韓国政府が信用格付け会社『S&P』と交渉開始!ここで格付けが落ちると最悪
グルメランキングみたいに捏造して貰うニダ
ゲイプープ慰安婦投入! 「会談に合意」と同じような向こうがよくやる怪談の類いよ ヤクザ「何が国葬反対じゃごらぁ!安倍さんの功績分かっとんのか!」女「何したんです?」ヤクザ「………」 [772355318]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664325520/
動画撮られてる
いやあ実に“好き勝手暴れまくって”ますね 対立候補にヤクザけしかけてるのも
そのヤクザを逮捕して豚箱送りにしてるのも
朝鮮カルトに動員かけて票の割り振りやってるのも全部安倍尊師じゃんwww
自民党は組織的に票と金を奉納してくれるなら相手は文字通り誰でもいい
統一や電通経団連にしてみれば行政が自分達の邪魔しない事が最重要
その結果が二之湯による被害届ゼロ宣言だw
純粋な利害の一致であって思想の共鳴ではないというのが正確と言える
ちなみに2005〜2009年で13件検挙2名投獄
2010年〜現在までは被害相談約3000と被害総額130億に対して検挙0🤣 韓国国民「つい数カ月前まで先進国として暮らしていたのに」
砂上の楼閣 天皇に土下座させることが目標と公言してる統一教会が
右翼に攻撃されていると未だに一言も言わないのが何よりの答えだろw
毎日毎日アホ面下げて〜は在日確定!本国に変えれw
在日はこんなに悪い事してるんだ、日本を蝕む癌細胞在日を強制送還すべき
良い在日は死んだ在日だけ、名前が左右対称だから在日、などなど
それはもう熱心に在日叩きやってるお馴染みの面子なら
当然統一教会も攻撃するはずなんだが・・・何故魔女狩りと発狂してるんだ?🤔
こんなに分かりやすい悪徳在日団体を何故攻撃しないのか理解に苦しむね 野党「国会開けー、国葬と教団問題追及してやるー
政府与党「週が明けたらやるよー、いつまでやるかとなにを話すかは決めてないよー
野党「そんなんじゃ応じられないよー
何故なのか?本音ではやりたくないのだろうか? 「汚染水」「処理水」日韓が応酬 海洋放出めぐりIAEA総会で
ウリは馬鹿だからカイリューとかわからないので福島のミジュが朝鮮に流れてきていると主張するニダ! 裏では岸田降ろし進めて統一選挙立ち向かう話もでてるけど自民じゃもうあかんやろ 小1が不明になってて川に入るわけがないって言われてるけど道志村も山に登るわけないって言われてたよな。
靴と靴下脱いでるんだから状況的に川に入っただろう。 500名のノイズが選挙勝つ気でいるw
一方生コンがトンイルだったがどうすんの? ふと思ったんだけど、二百いくつもの国や地域から弔問客がいらしてるくらいには国内だけの話ではないはずなのに
国外の反応ってのは全然報じられてない気がするのは気のせいだろうか?
当日の昨日だってセレモニーよりも反対デモの方を厚く扱うような番組があったそうなのにおかしな話しなのよ
だいたい「本物の国葬」にも本国外では旧植民地のあれやこれやを報じてたくらいなので
国内にいるこんな人たちのチンドン騒ぎを見る限り隣近所のみなさんがおとなしくしてたはずが無いのよな 高田純 理学博士
人としての安倍さんはおわり、
今日から日本を護る神として
安倍晋三は生きるのです
日本では古来、人が神になることあり
西洋ではありません
安倍晋三総理伝
伝説が始まったな 椎名林檎さん、生まれる時代が違ったら魔女扱いされて処刑されてそうだから、現代に生まれて本当に良かった…「80年前とかでも危なそう」 - Togetter
https://togetter.com/li/1950619
>ここ十年ぐらいの椎名林檎ってNHKでワールドカップのテーマ曲に選ばれたりおじゃる丸のED歌ったり、
途中で解散したとはいえオリンピック開会式の演出に関わってたりしたから
ほんと、こんな体制寄りの魔女がいて堪るかよ >>292
海外(欧米その他)の世論全般としては安倍晋三がどうでもいい存在だからというのが大きい
所詮は前々総理であるし
報道自体は日本国内では反対が多い中強行とか、統一教会とか、
安倍晋三はMr.ライアーだとか
だいたい第三者視点で正確なところを(冷ややかに)報道されている
君は韓国での反応が鈍いとかそういう事を言いたいのだと想像するが
統一教会がはっきり安倍マンセーの立場を鮮明にしてるせいで
韓国北朝鮮ともども関わりたくない、首を突っ込みたくない雰囲気がプンプンしているのはあると思う >>293
D&Dでも人たるキャラクターはイモータルになるよね 韓国でも統一教会というのは望ましくないカルトであり、表立って盛大に仲良くしている勢力というのはないはず
一方で日本国内ほど凶悪な活動をしてないせいもあり、
韓国北朝鮮双方で政治の一部と結びついてるのは確実なので
ヘタに首を突っ込んで延焼するのは避けたいだろう
わーくに内の在日、総連民団ともども安倍政権不支持である上
統一教会には敵視されていて中が悪いのだが
その割にこの辺がずっと静かなのも同じような理由だろう
本国との人脈の中にシンパがいる可能性がある
藪を突いて蛇を出したくない
日本人相手では例外的に活動が凶悪に過ぎるせいで
その分反発も厳しくなっている
日本人の被害だけが突出して深刻なのだから、被害者を中心に強硬な反発が出るのは当然のことだ 二階みたいなのには媚中国賊と陰口叩くし
自民党以外が統一教会のイベントで挨拶でもしようものなら
これぞ反日やはりこいつは反日と大合唱し始める癖に
真なる母とかほざいてる山本ムーンを始めとした
壺詣でやってる自民になんか言えよと煽ると黙るんだから面白いよなぁ
高市なんて勝共知らないの一点張りだけど
私は安倍の名前知らないと同レベルの事言ってて恥ずかしくないのだろうか
勝共は単なる韓国の団体なので当然※日本の選挙権※などないが
何故か憲法改正草案を発表してるんだな、それも自民とそっくりのw
ちなみに勝共の教義は「美しい国 日本の使命」、聞き覚えあるなぁ バカッターでも5百名の悪霊か複垢600で暴れてるかと思うと笑う 以前、女子中学バレーボール部の顧問が女子学生の顔面にバレーボールを押し当てるなどで、体罰で報道された事件があったが
同じ顧問がまたやらかしたらしいな
顧問外されたのに、バレーボール部の部員を呼び出して女子中学生の左脇腹を蹴ったそうだ
これで停職1ヶ月っておかしいでしょ
ただの休暇じゃん かたや野党の親分連中が反対デモにかまけてる中、密かに静岡に出向き一部からヒーロー扱いされているひとりのメロリンがおったそうな プリティ宮城氏「わたしは10億まず目指してる」宜野湾市議がマルチ商法 元教え子に紹介 れいわ新選組公認
プリティプリティ >>305
ヒーロー扱いしてんのれいわ支持者だけなんだが SPYxFAMIRYは「新」マークつかないので録画忘れるとこだった。
ゴールデンカムイは付いたのに・・・ ほんの20年程前に拉致被害者を連れ帰ってきてヒーロー扱いされた官房副長官(当時)がいたことを忘れるなって話よ さすがにカウンセリング受けた方がいいんじゃないかと思うレベルの妄想。
小林よしのり氏、安倍元首相国葬で2万人超訪問の一般献花に私見「統一教会の動員で十分集まる」 https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202209280000282.html 日本野鳥の会によると集まったぱよぱよは307人の模様
デスイズスパルタ、精鋭中の精鋭 遅ればせながら「ソシオパス」の概念を学ぶ。これはねらー(ネトウヨ)そのものを指す概念だね。
>>310
では、何故拉致問題は20年間全く進展していないのだい?答えは簡単。政権与党(自民党)の連中にとって、拉致問題が金にも票にもならないからだよ。
>>311
平日昼に、仕事も勉強もせず元総理の献花に訪れるような輩は、サクラとみるのが妥当。
ネトウヨは政権批判デモを「プロ市民」と否定しているではないか。それとは比較にならない程、今回のサクラは露骨なのだよ。 沖縄あたりから総動員したら良かったのに
旅費もないか
ありがとう野党 そういやワンピースの映画
水森亜土が映画に出るのかと思ったら知らないアドオン
むしろ若い人が水森亜土さんを知らないっていう・・・
アラレちゃんの歌の人だよぉ!アラレちゃんも知らなのかよ!
アッコちゃんの歌の・・・知らないですか。
ムーミンのアニメでタイソンさんとヘソまがりんちょ歌って、古いですか
南の島のハメハメハ大王、これは学校で知って・・・元歌は聞いた事無いですか
亜土さんは留学で縁があるとかどうでもいいですか
女子なら絵の方が知られてるよね!少女フレンドで描いてた人だよぉ!70年台に
俺ら世代のアドはコッチなんだよ!
亜土ちゃんストアとかやってんだよぉ!カワイイのレジェンドなのぅ >>314
それ言い出すと昨日国会前で騒いでた連中も…w ノイジーマイノリティ国葬賛成おじさんのエコチェンバー 国葬反対だったけどやっちゃった以上は弔意を示そうという人もいただろうな >>311
> 「統一協会の権力浸食問題は、そういう邪推や偏見を生んでも仕方がないということなんだ」
は、名前を変え正体を隠して社会に浸透する統一教会の性質をよく表してると思う BIGBOSS退任
新庄剛志就任
まぁ3年目はないだろうから稲葉か小笠原か・・・ FEZ終わっちゃった
もうやることもなかっただろうが結構やったゲームだから悲しいな 上級国民のマネをしてもしょうがないだろうになぁ。。。 そういやアビス最終回30分じゃないのか
録画失敗する度しがたい奴が出ないといいな >>322
そういうヤツは実にチョロいわな
なんでもゴリ押しするだけで追認するのだから、
そいつの”民意”には耳掻き一杯ほどの配慮すら必要ないということになる
嫌よ嫌よも好きのうちというやつ >>310
連れ帰ったのは小泉総理だろう?
何か足引っ張った官房長官(当時)がいたという話だが
誰だっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています