日本橋スレッド457
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド456
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1661275673/ >>208
2018年の投稿じゃないか。もうトピ主は存命してないんじゃないかな?何となく加藤臭を感じる >>210
どこがウソなんだ
教えてくれよ。答えるから いまはネットカフェでカレーくいまくってる
一時間500円でカレー食いまくる。
大阪でもできるかしらんが、おれのいまのお気に入り。 中日朝夕刊、報知、ニッカン、サンスポ、スポニチ、中スポ を読んだ 私は無職の50代です。暇なので毎日昼頃からマルイの2階の休憩所でスマホゲームしてます。良かったら話しかけてください。白髪頭なのですぐにわかると思いますよ 50歳で結婚未経験で無職とか
最強のクラスにチェンジできる資格を持つ
持たざるものは王を倒すのだ
元気だせ 実はその有資格者が意外と多いのがこの国の原状なんやで 小学4年生の息子が「週刊少年マガジン」や「週刊少年サンデー」を愛読しているという投稿者の女性。
しかし、「最近、少年誌でも過激なグラビアが増えている」と感じているそうで、「息子が思春期に差し掛かり、少し不安に思っています」と告白。
息子への悪影響を恐れる胸中を吐露した。
そして、他のネットユーザーに対し、「少年誌にグラビアなんて必要なんでしょうか?」と尋ねたのだった。
この投稿に対し、「わかる」「正直いらないと思う」など、一定数の共感が集まる一方で、それよりはるか多くの疑問・反論の声が集まることに。
・思春期だからこそ、そういうの見て大人になってくんだと思うけどね。 急に大人になるわけじゃないよ
・普通なら性に興味でるし、蓋してもどこかで見るよ。 グラビアぐらい仕方ない
・自分もやることやって子供産んだくせに、我が子が異性に興味もつのは許せない母親って何なんだろうw
性に関するもの全部取り上げて遮断して彼女作ったら烈火のごとく怒り狂い、
そのくせ息子が30過ぎて彼女なし独身だったら「結婚は? 孫はまだ?」って急かすんだよねー
また、「ロリに走るよりは健全」「ネットでもっと凄いの見るよりいいのでは?」など、
世の中にあふれているエロコンテンツと比較したとき、少年誌のグラビアはそこまで過激ではないと指摘する声も。
母親にとってはなにかと気がかりな、少年誌や青年誌、およびエロ本。
しかし、トピック内でも指摘されていた通り、異性に興味を持っていくのは多くの男子にとっては自然なことである。
「これも成長のひとつ」と、大きな心で受け止めるのが良いのではないか。
https://news.nicovideo.jp/watch/nw3849318 息子の性長よりも娘の性長のほうがよっぽど怖いと思うが、その話題はngなのね 自民党や統一教会を擁護しながら愛国者を名乗ってる人たちって何なんだろうな
今世紀最大の謎だよ
何らかの理由により思考能力が著しく自民党の言うことを本気で信じてて統一教会云々はすべて陰謀論だと思ってるのか
それとも統一教会員で日本が嫌いで愛国者のふりをしてるのか
まだ後者のほうがマシというのが絶望的だ >>229
統一教会に洗脳され切ってるって事だろ。
会員のみんなが言う通り日本は罪深いから
一度地獄の業火に焼かれて滅びることで罪が浄化され神の国に至ることができる
みたいなどう考えてもあたおかな考えが定着してるんだよ。
だから彼らの中で統一教会の会員と愛国は矛盾してない
怖い話だけどな。 なんでオリックス優勝したら近鉄百貨店でセールなん
もう近鉄バッファローズじゃなくて身売りしたんちゃうのと 乗っかりセールだよ。ソフトバンクが勝ってもやってたはず。 そんな事よりもノーベルウィーク始まったらしいぞ
電話の前で全裸待機しておけよ 学力低下を言われ始めた氷河期世代にそろそろ入りそうだから
ノーベル賞も冬の時代になりそう 自由民主党の氷河期皆殺し大作戦でまともな日本人は皆殺しにされてしまいましたからね、失われた30年どころか100年1000年たっても失われてますわ まぁ今の時代使った瞬間に他の核保有国から袋叩きにされて終わるんだけどな。 ならないな
怖すぎるだろ、自国ならともかくなんで他国の防衛で自分の国を核にさらされなきゃならんのだ。 >>239
自販機に蹴られまくってあせったわ
複数の自販機で試したが……新しいとこでようやくいけた 端末ごとに2セットずつ書き込まないと死ぬ病気なのか 統一教会や自由民主党のように「ぼくのやってることはほかだってやってるんだ!」病と命名 津よりも厄介なガイジが来るようになってから滅茶苦茶だな スルーすりゃいいだけの話
かまってちゃんなんだからいちいち相手にする奴いたらそりゃ調子乗るわ いやいや気に入らないヤツは徹底的に叩かないと
スルーして消えた厄介とかただの一回も見たことないぞ 中日朝夕刊、サンスポ、ニッカン、報知、スポニチ、中スポ を読んだ 徹底的に叩かれて消えたキチガイなんて見たことねーぞ
津がまさにそうだけど 久しぶりに話た女とゲームの話したんだがps5もってるなんてすごーいって言われたわ
優越感 めしや 宮本むなし
日本橋3丁目店
……なんて場所にあったか知らんかったな 自動販売機の缶ジュース地味に10円値上がってるよ! あといちおー言っておくが>239とは別人で
省略したが俺もこないだお釣りでピッカピカの500円玉がきたが
自販機は「新硬貨は使えません」がけっこうあったんだなと
>>264
スーパーでSAVASミルクプロテインが20円上がってるのが痛い…… むなしはごはんおかわり無料なんで
毎回三杯大盛りで食べてたんや むなしはサトフーズ傘下になってゴミになった
やよい軒も劣化が酷い カレー激マズになったしゴマドレッシングの掛け放題もなくなった
フェアーの定食もやたら韓国風味のメニュー多いし今のむなしは行く価値無い 以前カレー400円じゃなかったっけ?今メニュー見たら600円になってるお
24時間営業なので始発待ちや乗り過ごしに使ってたがこれはちょっと 牛丼だってもうすぐ500円に手が届く勢いで値上げ!
庶民いじめて楽しいんか! アルバイトってもう時給1000円以下って見なくなったな
正社員の給料は上がらんのに 給料は上がらんでも一応超大手の子会社だから福利厚生は厚いからね あと、退職金がうまい
世間体もいいし。いろんな審査を通りやすい 中日朝夕刊、ニッカン、中スポ、サンスポ、スポニチ、報知
昨日の中京スポ(東スポ) を読んだ 【「安倍晋三記念紙幣発行推進国民会議」設立趣意書】と題したA4サイズの紙には、<今こそ、不世出の大政治家であり、国守であられた安倍晋三元総理大臣の面影を永久に後世に伝えるべく、氏の在りし日の面影を挿入した新たな紙幣(参万円札)を発行し、法制度によって、国民の間に永久に通用させることが必要と思われます>などとある。
発起人や賛同者は、いつもの保守系や自民党国会議員の面々で、どうやらエリザベス女王の肖像画が印刷されている英国ポンド紙幣を参考にしているらしい。 日本人として偉大な民族に忠を尽くすのは当然のこと
教会と連携して韓日友好に尽力された安倍氏にふさわしい! そういや川崎で演説やってて
批判で、韓国に100億わたして仲良くしようしてたとかいってたな
本当かしらんけど 第39回大阪モーターサイクルショー2023
3.17(金)・18(土)・19(日) インテックス大阪 ミサイル技術では北朝鮮の方が圧倒的に上だな。
北朝鮮は失敗したら担当者はただでは済まない。
真剣さが違う。 >>294
なんで?
核もっている相手に日本がどうたいこうするんだよ ニュースくらい見ろよ池沼
北朝鮮のミサイル技術が上、それに続く言葉は韓国orアメリカだろ 文盲だな
ミサイル正確性とかそういう意味でいってないだろ。
日本領土に落ちたあとのことだよ。
日本人の気質かいって、防衛してる担当者のほうが責められそうだな。
特にウヨから 下手に刺激して未完成な核の投下の可能性。
そうなったら日本脱出します 文盲に文盲言われるとは思わなんだ
韓国軍お偉方の処分可否に言及するならまだしも リアル池沼に池沼っていわれるとは思わなかった、って返せばいいのか? 1/4発射失敗知りませんでしたと素直に認めれば良いものを、みっともない醜態いつまでもよく晒せるもんだな
もう良いよ >>302
ん?
北朝鮮のミサイルの精度とか言わずもがなだろ。
どういう頭してるか見てみたいわ 好みの作品見つけたから電子書籍で久しぶりに快楽天買ったわ ぐるナイSPゲストが声優とか制作費ケチり過ぎやろ
もう新たに呼びたい芸能人いなくなったんだろうけど
>>305
ネタにしても滑ってる
ガチで言ってるなら正真正銘あたおか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています