日本橋スレッド457
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド456
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1661275673/ 天一本家のカップラーメン不味いよなぁ
あんなもんよう作ったわ 以前あったキンレイの「お水がいらないラーメン」での
鶏白湯もけっこう好きだったんだが
なぜか販売終了してたみたいで残念だった 11月からまた値上げラッシュらしいな
水の値段が上がっていくとTOUGH BOYしか生きられなくなる でも何回かセックスしてると分かるよ
ああ、オナニーの方が良いってね
シャブセックスとかはまた別の話 中日新聞(三重版)朝夕刊、サンケイスポーツ(大阪)、スポーツニッポン(大阪)、中日スポーツ
立ち読みで ラジオ番組表(半年刊) を読んだ プーチン偽旗作戦大好きだな
イスラエルでもウクライナでも自作自演 焼酎毎日720mlを3/4呑んでるけどアル中じゃ無いよね? 金龍がのさばってるんが大阪のラーメンレベルの低さの証明やな >>764
毎日飲むかどうかは直接は関係なく
飲まないでおこう……と思いながら気がつきゃ飲んでるだとか
コントロールできないのが遺憾 金龍は飲んだ後にノリで行く店で今更美味いとか言うてるヤツおらんやろ
昔行列出来てた神座も同じや 王将殺人事件の犯人、やっぱり、ヤクザだったのか
でも、何で今頃・・・ 国民1 「中止の考えはない。強い警戒感を持って帰省に臨む」
国民2 「バブル方式で帰省する。感染拡大の恐れはないと認識している」
国民3 「帰省を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。
帰省に挑戦するのが国民の役割だ」
国民4 「安心安全な帰省に向けて、全力で取り組む」
国民5 「コロナに打ち勝った証として帰省する」
国民6 「(帰省は)今更やめられないという結論になった」
国民7 「『帰省するな』ではなく、『どうやったら帰省できるか』を
みなさんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと思います」
国民8 「もしこの状況で帰省がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかも
しれない。それくらい喪失感が大きい。それだけ命かけて帰省する為に
僕だけじゃなく帰省を目指す国民はやってきている」
国民9 「家族に感動を与えたい。帰省はコロナ禍収束の希望の光」
国民10 「我々は帰省の力を信じて今までやってきた。
別の地平から見てきた言葉をそのまま言ってもなかなか通じづらいのではないか」
国民11 「(帰省中止要請は)自主的な研究の成果の発表ということだと思う。
そういう形で受け止めさせていただく」
国民12 「言葉が過ぎる。帰省中止を決める立場にない」
国民13 「帰省が感染拡大につながったエビデンスはない。中止の選択肢はない」
国民14 「(帰省について)反発するだろうが、時間が経てば忘れるだろう」
国民15 「帰省することで、緊急事態宣言下でも帰省できることを世界に示したい」
国民16 「帰省について限定的、統一的な定義は困難」
国民17 「実家を訪問するという認識、帰省するという認識ではない」
国民18 「帰省について色々な意見がある事は承知している。
しかし決定権があるのは私ではなく実家だ」
国民19 「帰省することが私の責任で、私はできると思っている。 >>774
やっと逮捕、起訴できるだけの証拠が固まったんでしょ あべぴょん談「高橋さんは絶対に捕まらないようにします」とか言ってたようなもんだろ
あべぴょん天誅のおかげであべぴょん黒幕事件にも逮捕GOがでたんよ、めでたしめでたし 安倍さんが放つ光で表に出てこれなかった闇の世界の者たちがわらわらと出てくるようになってきたな
これからの日本はどうなってしまうのか?安倍さんは天から私たちを護ってくださるのだろうか プレミアム商品券入手してきた
goto eat 大阪のときは枚数が多くて買うのも使うのも面倒だったけど今回は一枚だけ印刷、クレジットカードで払ってスマホにチャージするだけだから楽だった あんパンいいよな
俺は新宿駅にかつてホームであったミルクスタンドで
白い牛乳で立ち食いした味が忘れられんよ プレミアム商品券は使える店が少ないから使いみちに困るな 大阪市のやつも店舗軽く調べたけどヨドバシの名前無かった気がするな
まあ名前あったところで申し込み忘れてた自信あるけど 雇われた殺し屋かと思ったら幹部が実行犯だったの?
プレイングマネージャーってやつか 中日朝夕刊、日経朝刊、朝日朝刊、毎日朝刊、読売、伊勢、中部経済
ニッカン、報知、サンスポ、スポニチ、中スポ
レオン2022年1月号 時計特集、 ペン2022年12月号 時計特集 を読んだ >>783
ヨドバシは参加辞退したからね
魚籠系列ヤマダ系列は使えるけど メガドラミニ2買ってきたから明日からソーサリアンやるで レロトゲームってやった瞬間よくこんなクソゲー昔やってたなって我に返ってすぐやめる
いままで、それしかない アメリカンSUV 3号 2001年8月
アメリカンSUV 4号 2001年10月
アメリカンSUV カスタムスタイルブック 2002年4月
アメリカンSUV 6号 2002年7月
アメリカンSUV 7号 2002年9月
を読んだ
以前に
アメリカンSUV 1号 2001年1月
アメリカンSUV 2号 2001年5月
を読んでいた メガドライブミニ2出てたのか
ヨドバシ覗きに行ってみるわ
先代はまだ箱から出してないけどね… 外国人、特に白人(白人女性)って日本ではある意味の人気を得るのは容易くてある意味の人気を得るのは可能性ほぼゼロと言っていいくらい難しい。
人気の種類が違うんだよ。
前者のある意味の人気というのは動物園の動物みたいな人気。
敢えて物議を醸すような言い方をするけど、外国人って日本人からすると動物園の動物のように見えている。
違った生き物。鳥とか馬とか魚とかああいう感じ。
その中で白人っていうのは日本人の感性的に、全員ではないけど姿形がかっこいいとか綺麗だという印象を持つような動物なんだよ。
鷹を見てカッコいいと思ったり、雉を見て美しいと思うようなのと同じ。
それだけでなんかビジュアル的に好印象を持つ。
それが日本語なんかしゃべったら動物園の動物が日本語喋り出すような感じ。だから白人が(ド下手くそな)日本語しゃべってるだけの動画でもそこそこの再生数行くんだよ。
馬とか猫が日本語喋り出した動画があったらクリックするだろ?
前者の存在だけで耳目を惹く人気というのはこれ。
後者の、外国人(白人)にはほぼ獲得不可能な人気というのは、日本人から見て人として強烈に魅力を感じるとか惹かれるとか憧れるという人気。
これはもちろん獲得不可能とは言わないが、白人の場合はここで前者の状況とは逆に白人の容姿であることが強烈なハンデとなる。
前者は違う生き物として興味を惹いた人気で、後者的な人気というのは少しでも外国人的な要素が感じられると全面的に陶酔できないのでなかなか得られない。
それか外国人的な要素があったとしてもそれを凌駕するくらいの何らかの魅力がなければならない。
お笑い芸人とかで外国人でもたまに生き残ってる人はいるが、これはもれなく前者の外国人的な人気を意識してそのキャラを活用した人だけ。
歌手だとこの前者の強調は難しい。歌手の場合は、実際その人の歌声を聞いてCDを買いたいとかライブチケットを買いたいとかは、とにかく金を払っても聞きたいというのは後者的な魅力の要素が大きいので白人はほぼ不可能になる。
なのでニコラス・エドワーズなんてよくやってるほうだ。
彼も外国人的な部分だけを売りとしていたらデビューすらしていないだろう。
白人とか白人女性は日本人と触れ合った時に予想外に好反応であることに自信を覚えてしまいがちなんだけど、日本人は前者的な人気の反応をしているだけなんだけど、白人はこれを「私は後者の意味の魅力がある」とかなりの高確率で取り違える。
前者的な人気というのは点数にすると30点くらいで後者は80点とか90点の人気と言えるけど、白人って日本では30点を取るのはただ息をしているだけで得られるくらい簡単なんだけど逆に80点以上を取るのが異常に難しくなる。 国民1 「中止の考えはない。強い警戒感を持って帰省に臨む」
国民2 「バブル方式で帰省する。感染拡大の恐れはないと認識している」
国民3 「帰省を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。
帰省に挑戦するのが国民の役割だ」
国民4 「安心安全な帰省に向けて、全力で取り組む」
国民5 「コロナに打ち勝った証として帰省する」
国民6 「(帰省は)今更やめられないという結論になった」
国民7 「『帰省するな』ではなく、『どうやったら帰省できるか』を
みなさんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと思います」
国民8 「もしこの状況で帰省がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかも
しれない。それくらい喪失感が大きい。それだけ命かけて帰省する為に
僕だけじゃなく帰省を目指す国民はやってきている」
国民9 「家族に感動を与えたい。帰省はコロナ禍収束の希望の光」
国民10 「我々は帰省の力を信じて今までやってきた。
別の地平から見てきた言葉をそのまま言ってもなかなか通じづらいのではないか」
国民11 「(帰省中止要請は)自主的な研究の成果の発表ということだと思う。
そういう形で受け止めさせていただく」
国民12 「言葉が過ぎる。帰省中止を決める立場にない」
国民13 「帰省が感染拡大につながったエビデンスはない。中止の選択肢はない」
国民14 「(帰省について)反発するだろうが、時間が経てば忘れるだろう」
国民15 「帰省することで、緊急事態宣言下でも帰省できることを世界に示したい」
国民16 「帰省について限定的、統一的な定義は困難」
国民17 「実家を訪問するという認識、帰省するという認識ではない」
国民18 「帰省について色々な意見がある事は承知している。
しかし決定権があるのは私ではなく実家だ」
国民19 「帰省することが私の責任で、私はできると思っている。 >>788
逆に微々たる容量でよくここまで作ったと感心する事も多い
昔の任天堂のゲームの完成度の高さがよく分かる 南海難波まで昔は350円だったのが380円になり更に410円になるのかな
まあ日本橋最後に行ったのはコロナになる遥か前でどのみち足が遠のいていたけど服や鞄、靴などファッション系は都会に出るしかないからな 初乗りが7年前までは130円だったのに今150円ですしね、自民地獄ですわ vioするとき、勃起しないか先ばしり液が出ないか不安になってくるぉ 中日(三重版)朝夕刊、報知、中スポ、スポニチ(大阪)
立ち読みで ゲンロク を読んだ 東北電力、規制料金値上げへ 来年4月以降、3割程度か
https://www.sakigake.jp/news/article/20221029AK0004
東北電力は28日、大半の一般家庭が契約する規制料金を来年4月以降に値上げする方針を発表した。燃料価格の高騰を受けた措置。値上げ幅は現時点で3割程度を見込んでおり、具体的な内容を固めて国に料金認可の申請を行う。自由料金の値上げも決めており、全ての電気料金が上がる。 >>437
今期やってる他のアニメなら培養液に美少女入ってるよ 中日(三重版)、スポニチ(大阪)、中スポ、報知 を読んだ 横浜でやっているキモい展いってきたわ。
子連れ、カップルばかりで友達一人もいないキモいワイはかなり苦痛だったわ 韓国で149人にパリピが
ワイらは友達は一人もおーへんからお留守で安心だな 自分がぼっちだから他人もぼっちに違いない
そうじゃないと困る
そうじゃないと自分があまりにもミジメ過ぎる
心理学的に人間はこう考える生き物なんだとさ
ハゲとか無職も同じで
自分がそうだから相手そうだ
だから煽れば効果が有ると考えるとな >>809
撤退したワクハラじいちゃんにも同じこといえそう おれも打っているからお前も打てとか
打たないと非国民とか
本当に迷惑なじいちゃんだったな 文盲か?
自分がワクチン打ったから相手もワクチン打ったに違いないって事で
相手に打てって事じゃないんだが
自分がワクチン打ったからお前ワクチン打っただろ?って煽りが成立するって思っているのか?
自分がぼっち・無職・ハゲだから相手にもそうなれって強要してるって意味に取ったのか?
お前が言っているのは同調圧力の事だろ… 必死だな
話を変えてるな。
ワクチン打たなきゃ●ねばいいのにまで過去言われたわ。このスレで。
少しは検索してこい、クズが ワクチンじいちゃんの記憶力がやばそうです。自分たち恥をはぐらかすつもりかな。。。 自分がワクチン打ったからお前も打て←同調圧力
自分が打ったから相手も打ったに違いない←809で言った内容に即した話
この違いも分からないで発狂して連投とか… ネトウヨのお手本みたいなレスなんで
なにいってもここがアレ、あそこがアレって感じで面白いよ
現実じゃ惨めなんだろうけど どうも東京ガイジって自分の考えや意見が否定されると
口汚く罵ったり煽ったりせずにはいられない性分らしいな
そりゃ友達出来る訳ないわな
キレ易い性格で自分は京大出で頭が良いから俺は常に正しいって思っている節が有る
まあ普通にキチガイですわ まあ話し合いとかが通用する相手じゃないのは確かだな ネトウヨは否定しないところみると確定っぽいね。まーまんまだからね。。。 周瑜容疑者ら3人は今年8月、都内のスーパー銭湯の脱衣所で、4人のロッカーからクレジットカード5枚を盗んだ疑いで逮捕されました。 最近ツイッターのリツイートで見かけだしたのがどこぞの医者のようだが
「ワクチン効果ありとデータに出てんのにー うつのが最善なのにー」ってほうだな
極端すぎてちょっとウザい
医者のなかでもワクチン要らないはみなくもないが
どっちが正しいのか 4回目ワクチン打つ人もう殆どいないって利いてたけど
昨日、集団接種会場行ったらガラガラどころか
接種後の待機イス30脚が満席になるほどの混雑だったわ
ワクチン打ったり感染予防対策や重症化に真剣な人ほど感染しなくて
肩透かし喰らうだけなんだけど備えあれば憂いなしってやつだな
火災保険、自動車保険、健康保険と同じか >>826
>ワクチン打ったり感染予防対策や重症化に真剣な人ほど感染しなくて
しれっと嘘書いててw ワクチン打ったということがメリットがあったと考えないと発狂してしまうんだろな なんだろう…
自負がそうだから相手もそうだって思う人間心理の話をしたら
勝手に同調圧力の話にすり替えられて
ワクハラやらネトウヨやら勝手に認定されてしまった… >>829
実際そうだろう
文体があーだこーだというやり口なんてネトウヨの典型で、飽きたわ >>829
気持ちは分かるが野良犬に噛まれたと思って諦めろ
いくら正論でも火病ってるキチガイには通用せんぞ?
ホント害しかない奴だから迷惑だけどな 飛びまくってるの案の定トンキンなんだな
まあ必死の連投も何一つ見えなくて草だけどwww ngとかする逆に抜けてるところが気になるし、やられると意識されて気分がよいんだよね。 >>819
ほんこれ
すぐに発狂して連投するし関係ない奴にまで絡みまくるから迷惑でしかない 単発ばかりの同意ばかりだな。。。
このスレで自演して
どんなメリットがあるか気になるわ いちおー個人的には1回も受けてないが
別に他人に打つなとかどうこうは思わない
しかしリアルで周りが「こんなんなら打たないでよかったなー」て話をしてたことはあるな
それも素人考えだが >>835
お前が自演してるから他人もしてると思うなよ 今日もグエルくんが可愛かった
ちょっとリョナられてるところもポイント高し 宗谷岬でモンゴル人に捕まって質問攻めヒッチ
言いにくいことでもヅカヅカ聞いてくるww
宗谷岬にモンゴル人
九州から来たと言ってるから、風力発電の管理でもしてるのか
車の中でガスコンロはやばいわ。ラーメン食わしてもらうために
いつもやってそうで危険性はわかってるはずだが
ヒッチは宗谷岬から東京まで行くと
来年1月までかけて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています