アトリエかぐやでございます!その258
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんだかんだ文句言ってもこのシリーズのエロげが一番好きなんだけどな
改善してほしいだけで シェアハウスえろ・・・カボチャのラッキーえっちこんな濃かったけ
アネトモも結構良かったけどやっぱカボチャが一番エロいな bbはもう年上とかやめて同級生年下にすべきじゃね?
ママホリックのサブキャラの新米忍者と竜人剣士めちゃくちゃ良かったし
無理して年上やるのマンネリだし
そもそも母キャラ攻略の時にどんどん口調が母モノである必要がなくなるとか全くそっちのセンスないし みなさん何故こんなにビッチなのか?
アメリカ帰りの一言でもいいから理由が欲しい バブルは素晴らしい構図が多くて最高や
胸のサイズも大きすぎず文句なし
chocoもこの辺見習ってくれるとありがたい >>173
単に女子校だから男に出会ってなかっただけで本質的にドスケベだった
そこにイケメン男を放り込んだらこの通りよ yoppyはお姉さんキャラやってた頃の方が好きだな
ここ数作はロリっぽい感じで好みじゃない なんか最近年上がいいとかポツポツでてきたよな、マザコンが増えたってことなのかな?
若い方がいいわおれは yoppyが描いてきたキャラってマザーって歳じゃねえな・・・ >>181
うん、俺もそう思う
すまん、JDと妹の組み合わせとかそこまで深く考えて言ったわけじゃない
姉でも妹でも幼なじみでもいいってのとJDかJKがいいってのは別に分けて考えてくれ
あとさっき描きそびれたけど姉とか妹じゃない学校の先輩後輩でもいい 社会人姉JD姉DK主人公JK妹JS妹
の組み合わせとかいいね BBとかいう手抜きの後だと尚更HTPの質の高さが際立つな
こんなにアニメーションの数が多い作品他に無いし あかべえもみるくも数は少ないだろ
ここのは殆どアニメーションするし
戯画も好きだけどアニメーションの数少ないしな
後からのmotion版がここの標準なみだ なんかパイズリばっかだった印象
奇乳パイズリJKと巨乳フェラ人妻でカボチャラインを2つに分けてほしい 各々ブランドのアニメーションに使ってる技術が違うから一概に数だけで比較はできない
でもHTPの強みはアニメーション多さだとは思うけど 友人枠が邪魔過ぎる
テンションずっと寒いし面白くないし
ヒロインたちとのイチャイチャ描写に割いてほしい >>191
単にヒロインと出会うまでに最低限話し回すための舞台装置でしょ
そんなカッカしなさんな モブ男とのシーンなんて音声OFFにしてクリック連打で斜め読みよ 最近こらえ性が無くなってストーリー読み飛ばす癖がついた
ストーリーがあってこそキャラの魅力が増すのに
時間に追われる社会人の悲しみ… みるくふぁくとりーの良さがそこ
余分なテキストなくさっさとエロになる
立ち絵のイベントもエロ
guiltyも大好きだけどあそこはエロまでのテキスト長いからどうしても飛ばす >>191
かぐやに限ったことじゃなけど、
エロゲによくある悪友ポジションは女友達にすべき >>196
みるふぁくはいくら何でも、エロシーンがあまりに早すぎる、かぐやみたいに少しはストーリーがあってもいい 基本的に満足だけど一人あたりのエロシーンの数が物足りね
後ろの穴使うのがハーレムだけってのも
まあ誰か一人だけにあるってのほうが嫌なんだけど
誰か一人だけって時に好きな子にあったケースがないってだけだけど >>198
みるふぁくくらいになってくるともうセーブデータ入れたほうがよくねってレベルだからな
SQUEEZのころは最低限攻略の過程あったんだが そうだったか・・・
でもやっぱ一番好きな子じゃないんだな・・・
嫌いってわけじゃないけど >>192
だな
枝葉の枝葉みたいな部分に異常にキレてるのはアスペっぽい
前も同じようなレスしてたし同一人物かな
主人公=プレイヤーが優越感を感じられるようにモテない親友キャラがいるわけだし、親友が女だとちょっと違う
そもそも本当に枝葉でしかないからどうでもいいってのが普通の感想
これに限らずだが妙な部分に食いついたり反発したりするのがけっこういるけど、そんなのいちいち気にしてたらきりがない とりあえず始めたけど選択肢初手のHシーンのうち実質的に3人がパイズリってもう最高すぎなんだが?? >>206
各キャラ個別ルート入ってからも沢山あるからそれ目当てで買ってる人間にはたまらない作品に仕上がってるよ
欲を言えば授乳手コキも全員に欲しかった所だけど JK妹以降、htpはヒロインと同居してるのばかりだね 久々にかぐやのこのチームのゲーム買ったけどバブルの絵師さんってもしかしてJD温泉とかラブトレの絵師と同じ人なのか
大人のお姉さんキャラと少女キャラで描き分けてるだけかもしれないけど何があったったぐらい絵柄変わっててビックリしたわ アナルは各キャラ3回はほしいわ、穴に入れた後ついでに入れるだけでいいからさ、そのあといやいやフェラで >>209
俺も最初はそう思ってたけど、輪郭や構図、ポージングなんかはyoppyのままだから
虹彩はJK妹やムチムクが綺麗でハマったけどバブルで変えてくるとは思わなかった
姉ものだからかな? 乳は今ぐらいが一番いいな
みるふぁくみたいなのはやりすぎ 俺はみるふぁくレベルが丁度良いと思っているんだけれどな
でも今くらいが丁度良いっていうのも分かる
だけどシーン中はでかいね。やっぱり大きい方が好きだわ おっぱいの大きさは、今のかぐやと、みるふぁくの中間のしゃぶらレンタル時代あたりがいい お姉さん先生以前のサイズ感がベストと思ってる俺は少数派なのかね
年下が相手だと生理的に罪悪感が出るから年上派なんだけど、ここだけを見ても年下に対しての需要があることは確かだし、どうしてかぼちゃは一度に両方とも出そうとしないのか yoppyの絵柄が大分変ってしまったのがショックだけどこれたぶん言っても詮無いことだから
シャッフルとお姉さん先生をローテしてる
依歩季姉とまどか姉は最高だ このスレ見てるとかぐやのユーザーでもいろんな好みがあるんだと再認識させられる
そして全員を満足させられる作品を作ることは事実上不可能だということも… 少なくとも、htpはお姉さん先生以前の路線とjk妹以降の路線は別々のラインでやるべきだった >>221
bbも姉母親年上ものいっぱい出してて被るから差別化のためにJK妹からあえて路線変えたのかと思ったけどバブルも年上系だからそういうわけじゃなさそうだな 528 名前:名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp45-a30/)[] 投稿日:2022/06/25(土) 21:27:53.39 ID:gonlD91Hp
HTPがいないとマジで潰れかねないなこのメーカー
今年も大トリで他の奴らの尻拭いや
630 名前:名無したちの午後 (ササクッテロラ Spfd-umri)[] 投稿日:2022/07/02(土) 17:35:07.02 ID:mBzzCCKJp
発売半年経たずに半額落ちした無ぇ無ぇ姉さん
まーた半額なんすか
新品で買うやつアホらしくてもういなくなるよw
771 名前:名無したちの午後 (ササクッテロラ Spfd-umri)[] 投稿日:2022/07/08(金) 00:51:27.12 ID:blA1iUERp
ナガトモはまた発売から5ヶ月くらいで半額セール落ちやろなぁw
834 名前:名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp07-ZI0S)[] 投稿日:2022/07/09(土) 19:29:11.04 ID:RP7IIj8Yp
8月はスタディ&ステディ2買うからゴミトモはいらねーわ
882 名前:名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp07-ZI0S)[] 投稿日:2022/07/13(水) 00:42:20.24 ID:PuzlqwpWp
発売5ヶ月で半額落ちするのに誰が買うんだよw
981 名前:名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp03-RwBw)[] 投稿日:2022/07/17(日) 17:14:29.20 ID:AxBu1E7gp
BBさん塗りが下手くそになった上に声優も下手とか終わってて草
八尋まみとヒマリとかその時点でハズレw 同じ年上でも、JKとJDでは一気に受ける印象がかわる お姉さん系はかぐやの十八番やしhtpもまたやってくれるやろ HTPどうした?
エロさがいつもよりはマイルドになった気がする
悪いわけじゃないけども…
年末のかぐやかエロ全振りのみるふぁくに期待だな バブルは泉 楓花。 そういや、JD温泉のヒロインの一人は橘 楓花だったな。 >>221
>>222
好きだったやつらには悪いがHTPは以前のビッチシリーズよりJK妹以降の作品のが明らかに売れてる時点でなあ・・・ エロさが控えめになって来てるのはJK妹以前とかのヒロインは非処女でヤりまくってるからこそ積極的でエロい事ノリノリでできるからかな
処女路線になって絵柄がお姉さん系からカワイイ系になったからマイルドになったんやろ(適当) >>233
つまりヒロインを処女ビッチJKか非処女JKにして前みたいなエロノリで卑語りまくってスケベにすればいいんですね ラブホリックとママホリックはとんでもなく抜いたけどね JK妹とムチムクはいまいちエロさが足りなかったけれど
ホームステイとバブルはお姉さん路線と同等のエロさがあると思うぞ
グレースはかなり使ったわ HTP、あんたらがフェラ軽視しだしたら終わりだよ
商業エロゲ界最後の良心だと信じていたのに ムチムクはタイトル詐欺やな。ムチムチしてたのはタペストリーだけやった。 ハーレムルート毎度お馴染みの全員パイズリで抜けるやついんの?
今回はパイズリこそダブルパイズリ×2にして欲しかった >>239
射精量が足りないね
お姉さん先生ではできたのに >>239
あれは画面内に全キャラが総出で担ぐ神輿みたいなもん
最後のお祭りイベントと考えよう >>218
むしろ多数派だと思うよ
みるふぁくがあれだけ売れてるんだし、抜きゲーに限れば大きい方が需要があるのは明らかだし
ただし不自然にならない範囲でだけどね
かぐやはまだ大きくできると思う >>232
年上のエロいお姉さんに誘惑される系
処女の可愛い娘とイチャイチャエッチ系
どっちがエロゲユーザー的にマジョリティかってことよね
俺も年上のお姉さんスキーなので今の路線はなかなか厳しいものがある
まあメーカーが売れる方に進んでいくのはしゃーないわ ぶっちゃけハーレム系で抜けたためしがないけどお前らちゃんとしてるの? 抜きゲー界では処女の可愛いお姉さんに誘惑されてイチャイチャエッチ系がマジョリティだぞ
お姉さんヒロインはギャップ興奮度上昇量も高くて抜きゲー理論上トップ属性だからな せっかく年上ヒロインなんだから主人公と、もっと年の差があってほしい >>245
恋人関係になる前にセックスするの最高に好きなので
ハーレムが一番抜けます
セックスするためにわざわざ恋人になるなと言いたい 自分はハーレムに手コキ系とかダブル素股とかがあったら抜けるけどかぐやのハーレムとか3Pだと挿入プレイやパイズリメインであまりやらないよな jk妹ライン以前以後でよく売上がーって話出るけど売上だけで需要語れるもんなんかねぇ
ムチムクでHTP知って過去作も気に入った俺みたいなのも居るだろうし
案外今の絵柄で過去作ノリの作っても結構売れたりすんじゃね >>250
売上ガーって言ってるの、言葉遣いでわかるけどいつも同じ人だよ
指標のひとつではあると思うけど、数字がすべてじゃないわな そもそも需要がどうのとかってユーザーが気にすることじゃねえんだわ いや昔のHTPの方が好きだったみたいな意見ならともかく今のHTPは路線変更失敗〜みたいに言い出すやつがいるから売上使って反論されてるだけでしょ?
というかこのスレは自分の意見が絶対みたいなやつ多すぎる気がする
自分の性癖に合わないと平気でゴミ呼ばわりしたりもするし エロゲでも制服JKのピチピチ(死後)が結局一番人気で売れやすいなんだろうな
数が多いからしょぼいエロゲも生み出されて平均下がっちゃうけど 人気かどうかで抜けるかが変わるのか?
俺はばくあねのメガネでも抜けるぞ >>249
この書き方だとハーレムやらないって言ってるようにも見えるな
ちゃんと毎回ハーレムやってます 秘書所お姉さんに誘惑され手ほどきされたいな
まあ今の路線でも買うけどさ
しかしフェラは減らさないでほしい
それと立ち絵
良い立ち絵用意しておいて顔のアップばっかってどうなのよ 今作も満足だけど欲を言えばキャラクターにもっと強めな個性つけて欲しいわ
個性に違いはあれど差異が薄いというか決定打に欠ける
一応言っておくが貧乳を混ぜろとかって意味ではないぞ >>218
俺もそう。最近のかぼちゃはおっぱいのサイズがもの足んなすぎる このスレ見てるとみんな拘り強いんやなって
俺なんか
マッサージ→うぉぉぉぉぉ(シコシコシコ
アネトモ→うぉぉぉぉぉ(シコシコシコ
バブル→うぉぉぉぉぉ(シコシコシコ
だったのに これまでウブだった女の子が覗き見されても嬉しがるレベルのイケメン主人公に俺もなりてぇ…
まぁねぇねぇ姉の主人公は歩いてるだけで周りの女が発情し出す傾国レベルのイケメンなんだけど >>265
ねえねえ姉主人公はたいしてモテてない
モテてるのはしごカレの主人公 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています