アトリエかぐやでございます!その258
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>876
全年齢に出来る要素が1ミリもなかった対魔忍がな・・・ プリマステラはまあ全年齢でもいけるよね
逆に言うと全年齢でもいけそうな健全なシナリオにかぐやの容赦ないエロぶっこみのギャップが良かった作品でもあるんだが >>877
一応世界観のみで見れば、エロは必ずしも必須じゃないからね 可不可だけで言うならどうとでもなりそだけど、する意味があるかと言われれば・・・
良い意味でも悪い意味でもかぐやはエロあってこそと思う >>878 >>881
さらさらささら は・・・あの痴女神のせいでダメか ゆずソフトみたいに全年齢板出すから今期エロ出さないよってしなければ全年齢板もいいと思う
あくまでエロゲメーカーに求めてるのはエロなんだ かぐやはホリックシリーズならワンチャン一般向けに作り直せそう えっ今となってはママンズなしでとか正気の沙汰じゃないしムーリ >>887
ママトモがあったとしても、アネトモの続編だと思う お姉さん先生以前の路線も新しいブランドでやってほしい ちょこかHTPじゃないとなぁ
たいのね用新ブランドでもいいけど 恋はいまだにお世話になってる
yoppyデザインで最強のヒロインだと思ってる htpにはヒロインの年齢は同い年以上を保ったままお姉さん先生までの塗りに戻って欲しい 恋みたいな王道の黒髪ロング系女子って意外といないよな
白髪ロングならナターシャと佳恋で連続で出とるけど(てかこの2人似てる) 黒髪ロングヒロイン自体は(かぐや限定でも)結構いるはず
「王道」とは10代後半の学生処女ヒロインのことなのかな?
確かにその条件で近年のかぐや限定では
・姉は徒然なるママに:沙月(2流絵師のために「王道」とは見なさないと?)
・姉ちゃんのススメ:時雨(これはドンピシャだろう)
他は昔の 旧M&Mチーム作品を漁れば幾つか出てくるかな 毎年ママを頼む
未だにままごととママホリばっか使ってるわ わいは妹系ばかりがいいわ
みんな年下好きやろ
先輩おにーちゃんパパー言われたいわ 妹とやると近親になるからアナルならいいよって言ってほしい DLサイトコムでアネトモのDL版買ったら起動しなかった
インストールしたフォルダの中に余計なファイルがあったからだったようで
削除したら起動したがなんだったんだ 年下、同い年、年上ときて、次のHTP作品はどうなるかな
情報出るのにもまだ半年以上かかるだろうけど プリマ☆ステラのバランスが一番好き
同級生二人、後輩一人、先輩一人、サブヒロインとして先生と先輩が一人ずつって絶妙 金土日でプレイしたけど
JK妹は微妙だった
ムチムクは最高だった
なぜなのか? 両方よかったけどな
まあ手コキとフェラ動画おおいからムチムクのほうがいいけど 俺はどっちも本番を増やして欲しかった
それでも満足してるからこのままのクオリティ維持してくれれば多少の不満はどーでもいい
たいのねラインを新設して新作の開発ペース上げてくれないかな たいのねはJK妹以降の路線
yoppyはお姉さん先生以前の路線
がいいね 正直JK妹より前の作品は別メーカーか?ってくらい抜けないわ
年増女ばかりだし 全然抜けるが
何なら過去作のアニメモーションのが表現の仕方が良くてエロいし
新しいのも古いのもどっちも良い 歳をとればとるほど年上キャラにもてあそばれるシチュが合わなくなっていくんかね 莉瑚おねーちゃん、柚月先生、伽純お姉ちゃんみたいなエロくて可愛いお姉さんが好き!
JK妹以降のキャラクターなんてチンコシナシナ!裸で誘惑してきたらビンタ喰らわせて追い出してやるぜ! HTPのクソビッチシリーズは声だけでかいやつらが騒いでただけで需要なかったからねえ
JK妹路線にした途端ヒットしだしてスタッフもそれに味を占めて4連続同じようなの出してるのは草 ずっと右肩上がりだってソース出されたのにまだ言ってるのか >>922
サンプルのひとつとして個人的な事言うならむしろ俺は歳食ってからお姉さん系にも魅力を感じだした
それこそ10代の頃とか4つも5つも年齢が上の設定に全く興味わかなかったしまぁ結局単に人それぞれでは 俺はずっと年下キャラがいいけどマザコンのやつは直らないからおばさんでしか抜けなくなるんだろ
万人受けで年下が必然的に多くなるから声もデカくなる HTPが年下モノ出してからこうして対立煽りのレスが増えたな
前々からHTPかBBかってあったけどここ数年は更に酷くなった 複数チームあるんだから色んなの出せばみんな幸せなんだよ >>930
HTP派とBB派の対立は以前からあったが
作風で上手く棲み分けが出来ていたため
今ほどカオスなことにはなっていなかった JK妹以降htp内で路線変更したのが悪い
別ブランドですればもんだいなかったのに かぐやの非処女って男の影がまったくないから機械的に破膜して出荷してる虚しさを感じる >>936
単に定期的に関係清算してるだけじゃね? >>936
htpの姉はあれだけブラコンなのに彼氏がいたのが不思議 姉はむしろ最低でもJD以上じゃないと姉っぽさが無い JK妹。以降のキャラの再利用してくれ
都合よく非処女JDになってるだろ 再利用するならアトリエかぐやオールスターゲーでも出してくれ 大好きだったキャラの絵柄が変わってるって怒る居そうで嫌だな
そこから新作vs旧作の対立始まるんでしょ迷惑 古いキャラは、あの頃の絵柄だったからてのもあるからなぁ >>938
いやいくらブラコンでも徹頭徹尾弟狙いで生きてる方が怖いわ >>949
リアル姉ならそうだが結局近親相姦するような二次元姉なのに非処女ですとかゴミでしかないんだよなあ >>936
テクノブレイクは誰とも言えないくらいの不特定多数と
確実にヤりまくっていた宣言
>>940 − >>942
主人公との年齢差の大きい姉は雰囲気的には叔母に近い
だがそれがまた良い
・お姉さん先生 :まどか
・姉ちゃんのススメ:藍衣
・ばくあね2 :律香 かぐやの実姉では多分、主人公との年齢差最大 >>953
かぐやもそろそろ叔母ヒロインを出すべきだね。もちろん母方の ババア物とか別会社作ってそっちでやってくれ
アトリエ熟女とかで >>958
みるふぁくは全部そうだよ
かぐやで母娘丼はままごとだけ みるふぁくと差別化のため、ママじゃなくてエンディング後、ルネソフトみたいに、娘とのシーンがあってもいい >>961
君みるふぁくスレでも娘とのエロほしいとか言ってない? エロゲーは一枚だけでもこれはって思うCGがあれば購買意欲がわく ゆずも8月もかぐや関係なくて草
次はクロシェットも新作出してくれって言う人出てきそう まてないわ、クラウドやってくれねえかな支援者だけプレイできるように
30万までなら毎年出してもいいけど 未だに公式ツイッターもないかぐやにサブスクとか無理がある レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。