卑語を喋るエロゲー Part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18禁ソフトに於ける卑語に関する情報スレ。
同人、メディ倫に続き、ソフ倫の卑語無修正化によって本格化した卑語ゲー。
ソフトハウスや声優サイドなど、個別の対応により卑語修正が行われている現状、
情報交換の役割を担う当スレでの情報提供は欠かせません。
◆注意
・「卑語と淫語は違う」「ピー音ある方が興奮する」云々は散々延々ループしてます。
・声優に関する話題は荒れる原因なので気をつけて下さい。
・煽り、罵倒、スレ違い等の発言は極力避け、それらに対しては無視するようお願いします。
・このスレはsage推奨
■まとめサイト、過去ログ倉庫
卑語ゲーDataBase
http://gph.sakura.ne.jp/vulgar_db/vulgar_db.cgi
卑語を喋るエロゲー。
http://www3.atwiki.jp/higo-is-beautiful/
■前スレ
卑語を喋るエロゲー Part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1631359346/
■関連スレ
エロゲ声優総合スレ 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1560358053/ ◆報告用テンプレ
【タイトル】[]
【発売】2020//
【修正】
【基本】オチンチン、チンポ、オチンポ、オマンコ、マンコ (作品内にあるものには○、ないものには×をつけて頼む)
【呼称】
【頻度】
【筋書】
【声優】
【備考】
・卑語の種類・量など、詳しい説明があると喜ばれます。 FANZAでセールやってるけど卑語ゲーのおすすめ無い?
ここ10年ぐらいエロゲーから遠ざかってたから疎いんだよ
自分的にクロアプは鉄板なんでそれ以外で教えてくれたらうれしい 10年前のクロアプはテラべっぴんなどの過激なバカゲー(褒め言葉)
が良かったのだかグロ・ホラーものに転向してからはついて行けなくなった
あの頃のクロアプの雰囲気が好きなら seel GRANDEE のぜったいシリーズ
MOONSTONE Cherry の ようこそシリーズ でっけえP音がある時点でかなり論外な事はわかってるけど一応先月の放課後シンデレラ2は卑語目的としてはすんげえ微妙だった旨を一応報告しとく
自分の知る限りでは多分新人だと思う東上ゆうのキャラはめっちゃ「おちんちん」に「おまんこ」を言ってくれてた
けど他の4人のHシーンのライターが「固くて大きいの」「あそこ」みたいな回避ワードしかしか使わねえクソ無能な奴だったからHシーンでの卑語がゼロでもう絶句するしかない
ゆうが「おひんひん」で擬似的に無修正音声を言ってくれたからギリッギリで致命傷は免れたけど、悲しいやら嬉しいやらで複雑な気分だべ 放課後シンデレラは1の時点でP音が騒音レベルでうるさかったから卑語関係なく論外だわ 卑語ゲーのレビュー書いてたブログが閉鎖されてて悲しい
修正の有無とか発言回数までまとめてくれてて最高だったのに そういうのがあったなら教えて欲しかったなぁ(´・ω・`) 前スレの最後の方で出てた英語版の卑語無修正情報とかDL版の無修正への置き換えとかもっと情報ないですか? 海外版になったら卑語無臭になるゲームなんてあんの?アンジェリカがDL版で無臭になるのは過去スレに書いてあったけど >>18
>861 名無したちの午後 sage 2022/08/05(金) 01:18:03.76 ID:L6aYNV+30
>夏和小みたいに普通に修正なしで卑語ってるし無修正もっと増えて欲しいわ
>あと最近出たアマツツミ北米版が卑語も性器も無修正で感動した マジかよ
デマ吐きカスID:L6aYNV+30ふざけんな 今時ちんこまんこごときに修正要るかね
どうせネットには普通に溢れてるだろうに
女の子もちんこまんこ言うの何も恥ずかしくないからね むしろ、そういうの言わない(言えない)女子の方が少数派だよな いや、今の女子は普通に言える
youtubとかで言わないのはBANされるから 前スレのこれ見てfanzaのノブレスオブルージュ買ったんだけど、voice2.arcなんてファイルどこにも見当たらないんだが
もしかしてDL版じゃ卑語無臭化できないの?
949 名無したちの午後[sage] 2022/09/25(日) 22:03:47.34 ID:FMBMGELl0
>>941
Chuablesoftのノブレスオブルージュでvoice2.arcをリネーム 言えるか言えないかじゃないんだわ
言わせるとか言ってくれるというシチュエーションが大事 おまいら彼女も女友達もいない癖に…
エロゲのやりすぎやで 「どこを、どうしてほしい?」でヒロインからはっきり言わせるのめちゃくちゃ好きだから各メーカーにはもっと挑戦してほしい
これがあると頻度が少なくても満足度が結構高いんだ 卑語DB突然閉鎖したよな、どこかに後継はないのか
あそこと寝取らスレを突合してネタ探ししてたのに >>28
それは災難だったね
DL版が同発じゃなかったからかなあ >>28
インストール先のフォルダの中にあるよ。自分も参考にして買ってやったし こうなると逆にどこを見てファイルがないと判断したのか謎だなw おそらく拡張子が表示させてないバカだって分かってたから反応しなかったのに優しいね サキガケジェネレーションの体験版の修正漏れは今でも使ってる
遥そらボイスの「わたしのおまんことセックスしちゃいたいもんね」が刺さりまくった その人好きなら初恋サンカイメとはぴねす2無印の内部に無修正の音声データがあるから解析・抽出できれば幸せになれるよ。
どのくらいの量だったかは覚えてないけど。 遥そらといえば「人気声優のつくりかた」が卑語無修正らしいが
一切上げられないということは微妙なのか
未プレイだから知らんが cubeブランド作なのに無臭はないやろ
デマちゃうか たしか CUBE は卑語のテキストは伏せ文字無しの「無修正」だったような
あれで騙される人はいるのかな 無修正データが内部に入ってて、いちいち修正音を流してるってこと?
それなら全部のエロゲから無修正データ吸い出せるやんけ! 中学の頃、その理屈でどうにかAVのモザイク取れねえかなって友達と考えてたな まあ普通に考えたら卑語にいちいち修正音挿入するより、プログラムで卑語に該当する単語に修正音を被せるやり方のほうが楽ではあるよな
ただ、長年あるこの卑語スレで無修正音抜き出しの話題が出てないってことはソフトに無修正音声は入ってないんだろうな 大手のゲームのほとんどは修正済みの音声しか入ってないはず。
ういんどみるのさっき挙げた2つのタイトル以外だと、まほろばの夢も修正済みと無修正の音声データが並んで入ってる。
でも初恋以前はぴねす2無印以降のタイトルは修正済みのデータしかない。
どうしてこうなったのかよく分からんね。 >>56
おちんちんよりおちぴちんの方が恥ずかしい気がするのは男だからか? 修正済みの音声抽出できたとして、上のノブレスみたく卑語無修正でゲームプレイできんの?
それとも抽出できるってだけ? >>50
>>51
erogamescapeのタグに卑語無修正とあったからてっきりそうなんかと
最近エロゲ始めたにわかなんで遥そらが卑語無臭NGなのすら知らなかった勘弁 批評空間とかいうもう何も当てにならないオワコンサイト
最近は好きな人が好きなやつしかやらないから点数ゲロ甘い >>63
抽出できるってだけ
ゲームデータの中には基本的には修正済みの音声しか入ってないから当然ながらそれを無修正にできたりなんかはしない
ノブレスとかのケースは本当に例外中の例外 ノブレスの情報くれた人マジでありがとう
桐谷華の無修正最高だわ >>58
初恋サンカイメの抽出ってなんのツール使ったんですか?
はぴねす2は確認できたけどサンカイメの方が上手くいかないから教えてほしいです ごめん自己解決した
ゲーム持ってる人はGARbro試してみるといいぞ ソシャゲで桐谷華・沢澤砂羽の無臭おまんこ聞けるのって神姫のセト、フォルセティ、アマル
花騎士のオオオニバス、ハツユキソウ、カイコウズ、エキナセア
これで全部でOK?
もし他に聞けるゲームがあれば教えてほしい
表での活躍が増えるほどコレクション欲求が高まってしまう 特典CDだと無修正とかないん?
たぬきソフトの特典CDで本編でちんぽ言ってないキャラがちんぽ言ってるのとかあったな 相当古いけど、こいしよっ?の特典ドラマCDで遠野そよぎが無修正でちんぽおまんこ言いまくってる
本編では修正ありなので謎のサプライズ HoneyComingクレアのドラマCD
桃井いちごとしては珍しくないが、HOOKソフトとしては珍しい スタスタ2のさいろーは歩サラ担当らしい
一番好みのキャラで良かったわ さいろーきたか
録り下ろしドラマDLCカード3つにも関わっていますように スタステちゃんと発売出来そうなのか
それは良かった スタステ2は小波すずに期待してる
抜きゲーにもボチボチ出てるけどこういう純愛の卑語ゲーってあんま出てないから助かる ゆずソフトはまだ海外翻訳とかやってるがクロシェットはもう… 夕凪荘は声優的に卑語どうなんだろうと体験版をやってみたら
そもそも卑語バリバリおkな葵時緒のキャラでしかも1つしかエロシーン見せてくれなかったぜ 花騎士の新しいスパラキシス(鈴田美夜子)はおちんちん3回だけでおまんこはありませんでした
一応報告 リトバスのクド
アイマスの律子
鈴田の卑語なら田舎でしよう鳥取編へ みんなが今までで一番抜いたエロゲのキャラ教えて
自分はスタディステディのcv桃山いおんとプリズムリコレクションのcv夏野こおり
この2人に匹敵するエロを探してる 一番というよりもパッと思い浮かんだ順で
・ソレヨリノ前奏詩 :姫野 永遠(他のヒロイン2名は無意味な前座)
・美少女万華鏡 罪と罰の少女:覡 夕莉
・如月真綾の誘惑 :真綾(水蓮は丸かぶりのため省略)
・お姉さん先生 :音無 まどか(実姉、女教師、多彩なアニメ動作)
・聖エステラ学院の七人の魔女:天賀瀬 智美(CV:メイのイケイケ年上) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています