エロゲ板総合雑談スレッド その1293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「米名門大学の寄宿舎でルームメイト殺人、容疑者はソウル出身の留学生」
不相応なところ行くから… 【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界
「言うまでもなく、女性が僕を好きになってくれる可能性なんて元々あんまりない」
シカゴに住むジャック・ピーターソンさん(19)はこう語る。
彼も米掲示板サイト「レディット」などで、インセルに関するサイトを訪れる若い男性たちの一人だ。
掲示板を使うのは孤独感からだ。そこには、自分たちは遺伝子のくじ引きの負け組で、なすすべがほぼないと主張する、怒りを抱えた男性たちがいる。
インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と繋がっている。
「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らはすべての問題を女性のせいにしていた」。 東京降臨\(^_^)/
五年ぶりくらいだけど
また、様相変わってて迷子だよ
不思議のダンジョンかよ >2022/10/02 神戸新聞
>マイナカード/普及策を根本的に改めよ
>
>マイナンバーは国の制度で、カードの取得はあくまで任意である。
>普及を進めている自治体だけを財政的に優遇する「アメとムチ」の手法は、
>国と対等・協力の関係にある地方自治をゆがめかねない。
>政府は方針を撤回すべきだ。
マイナンバー制度廃止するべき トイレ探してさ迷ってたら
プリキュアプリティストア発見しちゃった(´・ω・`)
今日は我慢我慢
行かなきゃ あの小泉弟が自分で「そうだレジ袋無くそう」なんてことを思いつくわけがないんだから、
きっと嫁やその仲間の意識高い系の仕業じゃないんか 野田元総理が国葬に参加して、追悼演説までしちゃうと旧民主党が安倍政治を完全肯定することになるよね そもそも今の政権(安倍政権か?)の権力構造を考えれば、
シンジロー如き若造の専権事項で好き勝手できる権限なんて、自室のレイアウトくらいなもんだろう
環境大臣だから環境政策好きにできるとか、そんな分権思考の連中だと思うのか?あの安倍晋三の自民党だぞ?
選挙はやたら強いから派閥的にボッチ気味でも壺と仲良くしなくても議員ではいられるけど、広告塔以上の権限なんてないと思うぞ
どうせ全て官邸の閣議決定メンツで決めてる
レジ袋だろうとな
安倍晋三や日本会議や統一教会の好むネタじゃないから、
マスコミ前で持論をペラペラ放り出さないだけだろ >>10
与党元総理の追悼演説を野党第一党党首クラスがやるのは通例みたいなモンなので、別に全肯定とかそんな話にはならないぞ
宿敵だからこそ、手向けの花として贈るエールに意味があるという様式美
ただ野田は自民のスパイみたいなヤツだからお前らグルやんけという意味で相応しくないという意見はある
そういう意味で一番相応しいのは菅直人だろう
不倶戴天の敵だからな >>13
だから自民の甘利がやるって話が出た時に通例と違いすぎるだろうアホかと言われて撤回するはめになったんだよな 無知蒙昧な猿である壺ウヨがそんな通例知るわけないじゃんwww
ちなみに頭のおかしい人が異常なほど小泉がーと騒いでるレジ袋
小泉が環境大臣だったのは19年9月11日〜21年10月4日
レジ袋有料化が2020年7月といかにも小泉の決定に見えるが
実際は
2018年6月のG7で海洋プラスチック憲章が採択
2018年6月に「安倍」政権が循環型社会形成推基本計画を「閣議決定」
10月にプラスチック資源循環戦略小委員会を設置して会議をはじめ
その会議を経て19年5月の「プラスチック資源循環戦略」で明確に有料化を求め、
9月から環境省がレジ袋有料化検討小委員会を4回開き年末に法改正して終了
政府の総意としてざっと1年半使った作業の内小泉の担当はわずか3か月w
最後の最後の作業を引き継いだ小泉を諸悪の根源扱いしてる連中は
正に自分の家が焼けるまで寝ていた間抜けそのものじゃないか 安倍は旧民主党から見ても立派な総理だったことが確定してしまう AIでエロゲ絵も再現出来てきたのでエロゲも消えるっていうけど文章も生成するAIいるのか? そうなのか
そのうちAIが考える記述トリック読んでみたい >>17
AIのべりすとってのがある
なお最近プログラムを作るAIもでてきた模様 >>21
AIのべりすと使用と書かれていたらブラバックする癖が付いてしまった
上手い人は綺麗に修正するけどもともと上手い人はこんなもん使わない人が多数という矛盾が AIが記述するトリックだから記述トリックで合っているんだよ(嘘800 AIが小説を書いて
AIが小説を元に挿し絵を書いて
小説と挿し絵を元にAIがコミカライズして
コミカライズを元にAIがアニメコンテを切り
AIが読み上げ音声を調整して声を付ける
前に見た30分アニメ「異世界の門」ホントにアニメかよ!ってなアニメ番組で
声優も素人がやってたようなレベルだったから
あんなレベルでいいなら、地方局はマジでAI達に作ってもらった方がいいかも >>26
でもサイトの素材に使うなら充分だよね
そういう連中が絵師に頼む必要なくなった時点で需要は高い 今度はアルゼンチンサッカーで暴動か、もうWカップ中止だな 使い物にならない〜から一段階過ぎて今はもう遜色無いぞ
>>26みたいなのは単語の調整でサイズ感どうにかなるし >>27
鑑賞もAIがやるようになるんだぜ
AIと一緒に彫刻作品を鑑賞していたらAIが「私は人間だからです」と言い出した!賛否両論で盛り上がる皆さん
https://togetter.com/li/1925298 クリミア大橋で爆発が発生 道路橋が崩壊 燃料を積んだ貨物列車が炎上
アイヤー 一方、イースター島では大規模山火事が発生してモアイが焼け石になっていた バトスピイベント
ガンスリンガー終わり(´・ω・`)
二ヶ月前の大会の勝率一割から
勝率二割に大躍進
勝利の宴をしてから宿に行こう ここ数年、絵師に払うギャラを払いたくなくて払いたくなくて仕方ない連中が
「高すぎる」「タダでやって下さい」「1枚百円で」
と有り得ないくらい吹っ掛けてきて曝される事例を何度も見ている
メルカリにいるアホガキとかじゃなくて
聞いたことあるような法人業者すらそういう状態で
つうか絵師に限らず工芸だの翻訳だの、フリーの個人が扱う技術全般にそういう滅茶苦茶な値切りが横行している令和ニッポン
だからまあ、フリーの絵師がAI絵描きを激しく警戒敵視する気持ちは分かるんだよね
仮にAIがイマイチでも、それをネタに更に値切りが激しくなるのは分かり切ってるから
それに話は微妙に違うけど、いらすとやの覇権確立で細かいイラスト/カットみたいな仕事が壊滅した事例もあるからなあ
どうしようもないけどさ 正当な報酬が支払われるような世の中に戻したいならココナラを潰せばええんか? AIの絵師って絵柄統一できるんかなぁ。
1枚絵ならいいけど挿絵で何枚もだと顔や衣装が毎回変わって調整いりそう。 まあ夢のある話ではある
絵師をAIがやれるなら
シナリオ作成AIみたいなモノも徐々に進化してる感じだし
あとはボカロの調教制御をAIがやれるようになって
BGMやらOPテーマをそれらしく作詞作曲してくれるAIが開発されれば
エロゲ/ギャルゲ/ラノベ紙芝居ADVを無限に生成するパンドラの箱が完成するぞ 声もディープランニングを繰り返せば実在する声優の声で
実際にその人が新録したかのようなクオリティのものをAIだけで完成させたり声質の変更なんかも自在でしょう
二次元絵とは難易度が激しく変わる人物の実写動画もモーションキャプチャでポリゴンキャラ動かすみたいな要領で
人物の加工や挿げ替えた映像が長時間費やさずに作れるようになるのもそんな未来の話じゃないんでしょう
エンタメ方面と悪意あるフェイク映像(エロはどっちもあり得るな)が先に溢れるかで規制なんかが違ってくるだろうけど便利で面白けりゃその陰で泣く人がいようが普及は止められんでしょうね キャラデザ変更されたのが嫌で観なかったけど
セイの格率って8年も前なんだなあ… あのキャラデザさん後に「ユーリ on ICE」「呪術廻戦」大ブレイクさせておったな
「彼氏彼女の事情」の平松禎史 3位 「炎上商法」「ABEMAの責任」ひろゆき批判が出演番組にも飛び火…「アベプラ」視聴者からも怒りの声
SmartFLASH 10/8(土) 21:24 540件/時
4位 「座り込みの時間を辞書は定義できない」“ひろゆき騒動”に国語辞典編纂者が感じた“違和感”
SmartFLASH 10/8(土) 20:42 413件/時
ヤフコメランキング、SmartFLASH必死だなwww 別の漫画家が描いてたやつ さいしょは避けてたが
読んでみりゃーわるくなかった
広川がまだ市長になる前 その息子が主人公だな
寄生獣リバーシ - 原作/岩明均 漫画/太田モアレ / 【第1話】そこに還る少年 | マガポケ
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496484572885 個人でやってる座り込みならトイレタイムなどままならぬ事情で場を離れることもあろうが、
組織でやってるのに誰もいなくなる瞬間と言うよりも期間があるなんて組織だった行動過ぎるだろうとということですねん ひろゆきもここんとこ過去の因縁私怨で統一教会叩きまくってたけど
そろそろ軌道修正考えたんだろう
手土産やね
賠償踏み倒して逃げながら政府から仕事貰ったりしてたのに
有田芳生と共著で統一教会叩き本出すとかはヤバかったに違いない
この騒ぎのお陰で有田の方から断られて無事出版停止に
統一教会に謝るわけにはいかんので、モメる形でフェードアウトやね
それなら初めから統一教会叩き参加しなきゃええやんという話ですが
まあ私怨と、あとは色々見誤ったんだろう
安倍も死んだことだし、岸田なら統一教会切ると考えたのかな
所詮風見鶏で自民党の内情なんて知らんだろうし >>53
「大人の事情」は後々まで尾を引くからな
それにしても、これが「名探偵コナン」の前番組だったことを知る人は
果たして何人いるのやら… 今日はだーれだ ・・・海ちゃん!
みたいなのをBBSで見たな、今年終わったテレホマン時代 ヨドバシの福袋に赤いレイアースゲームギア入ってたの思い出した。
しかしテレ東、繰り上げはマズいだろ。
高校野球繰り下げラブライブで対応できた機種も対応できてなさそうし、ましてやSPYxFAMILYでやらかしたんじゃ… >マイナンバーカード 強引な普及策おかしい
>社説 | 神奈川新聞 | 2022年7月18日(月) 10:00
マイナンバー制度廃止しましょう おはよー(´・ω・`)
>>53
東京タワーもええなあ
愛さんのもんじゃ焼き屋行こうかと思ったら
夜しかやってなかった… >>63
もんじゃ屋に相次いだ「謎予約」 いつの間にか「ラブライブ!」聖地
https://withnews.jp/article/f0201105003qq000000000000000W0ew10101qq000022046A
>「宮下」という名前で店を訪れる男性客の中には、金色の髪をした白目のキャラクターが寝そべっているぬいぐるみをテーブルの上に置いて撮影する人がいたり
ねそべり持ち歩く奴らキモすぎる >>65
ただでさえネトフリ独占で盛り上がってないのに… >>66
ねそべり愛さん+てるてる彼方ちゃんやな(´・ω・`)
とか言ってるうちに
神田明神(゚∀゚ 三 ゚∀゚)きたー
巫女さんいたー >>67
いいんだねやっちゃって (永田裕志 白目) >>75
なんか
ケンガンアシュラとコラボしてた(´・ω・`) まぁコラボってたことはあったっけ
https://pbs.twimg.com/media/FAgOQ9XVEAQ5HjV.jpg
ケンガン初期で「東京ドームの地下で戦ってる裏格闘団体もあるらしいぜ」
とか言ってたときにはパロディだよな 次週「Mステ」にIVE、KAT-TUN、三浦大知、REBECCA、wacci
2022年10月7日 22:26 1176 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/496827
10月14日(金)に放送されるテレビ朝日系「ミュージックステーション」にIVE、KAT-TUN、三浦大知、REBECCA、wacciが出演する。 >>80
このスレの住人が興味無さそうなラインナップ ロシア 「クリミア橋での爆発は宣戦布告」
まだ特別作戦とか寝言言ってるんだったか ひろゆきはやべー連中を刺激しちゃったからメディアぐるみでネガティブキャンペーンだとかやられてるけど
マスコミ嫌いが多いヤフコメなんかはむしろ真逆の反応だし本人もメディアの言うひろゆき離れの結果フォロワー増えてる困ったとかいってるし
いろいろと歪んだ世の中の黒いところを鋭敏に感じとってしまうおいらです 「日本ではなんか昔から武道館の地下その他でこっそり格闘大会を開催していて
政治家や上級は国会や選挙や料亭じゃなくて拳闘士の殴り合いで政策や与党野党を決めている」
…式の漫画…の宣伝を結構あちこちで見かける気がするので
なんかそういうテンプレでもあるのかもしれない
川端強(太極拳陰キャメガネ)の漫画も飯塚上級が格闘家グループ率いて皇族率いる選抜チームと試合してるしな アメ横なう
>>84
山田風太郎先生(´・ω・`) >>83
政府にとって都合のよいムーブをやってるんだから危険な訳はない
少なくともこれまで同様鈴木エイトや有田芳生と一緒に統一教会と山際細田といったガチ壺を締め上げ続けるよりは絶対に安全だろう
検察に本気で睨まれたら即死するからな彼は
そうなったところでリベラルは庇ってくれないし
まあ当たり前ですが
思えば、ひろゆき的には一貫して検察の意向を色々考えて動いてるのかもしれない
安倍が死んだ途端にやる気出してる地検特捜部ですが、
統一教会に対する覚悟?の点は正直計りかねているからな >>80
え?と思ったらIVE違いか。というか初めて聞いたw
>韓国の6人組ガールズグループ「IVE(アイブ)」が、10月14日に放送される音楽番組「ミュージックステーション(Mステ)」(テレビ朝日系、金曜午後9時)に出演することが分かった
>>81
Rebecca位は 良さそうなマウスを見かけて箱を手に取ったが、大きくゲーミングとか書いてあって棚に戻してしまった。。。 むしろゲーミングマウス選ぶな、俺は。
大抵の奴はDpi切替が細かくて使い易い。
>>88
いやそこまで話したいとは思わんしw カラシビの本店行ってみたかったので
来てみたら
並びすぎてて草(´・ω・`)
撤収 献血で400抜いて血を作るために帰り道ケンタッキー買ってきた
どろどろの血を作成してる気がする >>88
ウザがられているのに気付けよ。
お前の書き込みと一緒だよ。 BLACK SUNの予告、西島秀俊がどこかオッサンっぽいのは仕方ないけどそれを割り引いても変身ポーズがカッコいいと思ってしまったw
というか時代を跨いでるからむしろオッサンっぽさないとダメなのか。
>現代と50年前を交互に映し出す予告編には、ブラックサン&シャドームーンの変身カットの一部、バトルホッパーとロードセクターを駆る光太郎と信彦の姿、怪人たちのビジュアルなど、特撮ファンをニヤリとさせる映像が多数盛り込まれている
https://www.cinematoday.jp/news/N0132875 SPYxFAMILY時間繰り上げの件、5分とか見たから大半は撮れてるんだろうなと思ったら25分繰り上げかよwww
その前にアド街入るはずが消えたせいとかあるし、追従できるレコーダーないんじゃね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています