エロゲ板総合雑談スレッド その1293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
テレ朝・玉川徹氏、『羽鳥慎一モーニングショー』降板の意向固める 「来年定年で引き際」判断か
https://togetter.com/li/1957991
ほんとエグいわ 「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ている」と主張した自民党の小林貴虎三重県議だけど、文鮮明の葬儀の実行委員だった事が発覚
高市を上回る極濃の教団幹部格かよ
何やかやと世襲ボンボンの多い党中央と比べても、与党地方議員にはマジで半島直系のガチ信者が多数入り込んでる感じだな
よく他党をスリーパーセルとか言えたものである 自民山形県連に白い粉 県職員が関与「差出人にした人物困らせるため」
名前の出ない非常勤、ち〜ん >>357
むしろあんだけデマや問題発言しまくりで今までやれたのが異常 >>346
>厚労相、マイナカードなくても保険診療確保
>10/13(木) 18:55配信 共同通信
>
>加藤勝信厚生労働相は13日の記者会見で、
>2024年秋の健康保険証廃止方針に関し、
>マイナンバーカードがない人も公的医療保険による診療を受けられるよう
>「丁寧に対応を検討する」と述べた。 何故か今では世界のトヨタでセカンドキャリアを謳歌している元報ステのアイツのように謹慎喰らうような社員にも甘い会社やねん >>356
韓国って相手側からは使われない、米国や日本なんかとスワップして
韓国が都合いい時に権利だけを使ってた印象だけど
まさか自分が責任を取る側になるとか激怒してそう
スワップはそういう物だからと理解せず
「女側が不倫して離婚になっても女側が慰謝料を貰える」くらいにスワップを思っていそう ヤトウガー君の憎しみが今日も炸裂
憎悪マンの原動力は自民叩き人に対する憎しみです 高橋洋一 なぜマイナンバーに反対する人がいるのかわからない
なぜ毎回毎回同じ奴が擁護に駆け付けてくるのかが分からないwww
自民のイエスマン呼ばわりされてる維新でさえ
政府政策への賛同率は8割で時折遺憾の意を示すけどこいつはほぼ10割だろ
公正中立面しながら言ってる内容は政府の主張完コピ、
言葉に困ると反対派は犯罪者予備軍と根拠の一つも出さずに中傷だもんな
あれだけ時間と金つぎ込んで取得率50%なら国民の半数が犯罪者かw恐ろしい国ww 来年放送予定にも関わらず前代未聞の初回90分放送で>>336-337辺りでも話題をかっさらっている某アニメ、
そればっかりでどこで放送されるのかが全く分からんのだがそれはまだ未公開情報なん?
むしろテレビとは限らんパターンもあり? >>368
韓国では後頭部を殴られたというらしい
いつだって被害者ニダ 被害者と言えばアメリカ独立の地に売春婦記念公園を作ろうとするも盛り上がってるのは自分らだけで、
地元民からは「わしら関係無いんやから巻き込まんでくれ」状態なのだとか ドイツの売春婦像も壊すとか壊さないで揉めてた気がする
コロナばらまいたから特アは更に嫌われているのだから、大人しくしてればいいのに >>370
一ヶ月くらい前に、アメリカのインフレ抑制法を「背中を刺された」って韓国の新聞が表現していた希ガス。
ソレを見て「後頭部を殴られた」の表現の上位版かな?と思ったのだが違うみたいだね。 刺されようが殴られようが重要なのは後ろからなんだろう ブレーキが利かなくなったせいなのに逮捕された運転手かわいそう 一方ブレーキが効かなくなった、で長い間逮捕されなかった上級国民さんもいましたね 国葬もだがリアルで生活が苦しくて困るわ、自由民主党のおかげで円がゴミ屑になってしまった 21:30からの10ウォン砲が秒で返されたのは笑いを誘ったな、最近利上げしてた気もするが効果は…
まあアメ公のインフレ潰しが終わるまで弱小部落から死ぬんだ哀れ^^ ちょっと前に初回90分って言ったから何のことかと思ったら推しの子アニメ化するのか
確かに最初のほうは面白かったが一気にやるのね
1話はよかったで終わるパターンにならないといいな 水星の魔女が.3話分相当のエピソードを初回の30分で見せ切ったのと逆を行くスタイルやで 推しの子は劇団の話がつまらんから読まなくなったな。 鬼滅の刃は引き伸ばしまくってますよね、2クールで原作の6巻まで、無限列車編は原作の7巻8巻だけ、遊郭編は9,10,11,12巻だけ、貴重な大人気原作なのはわかりますけどあまりに展開が遅すぎなんじゃ・・・・・? 何言ってんのかよくワカランがTV版で無限と遊郭で2クールだった記憶だが
引き伸ばしとわ 1.5時間を膨らませたことを言いたいなら最初からそう書けばいい
>>390だと
>2クールで原作の6巻まで、
>無限列車編は原作の7巻8巻だけ、遊郭編は9,10,11,12巻だけ
キレイに2クール原作6巻ずつ消化してるので引き伸ばしとは言わない 鬼滅はむしろ原作がある種想定外?に第一部で終わっちゃった感が強い
未回収の伏線もさることながら、
世界の描写や設定が薄すぎ描かれなすぎのまま筆折ってしまったのが勿体なかった
スピンオフ描かせようにも、漫画の画面外で何が起きていたのか
想像できる描写が少なすぎて話を広げにくい
ジャンプらしいと言えばらしい、
本当はもっと続けて実際に世界を建て増ししていく想定で連載してたんじゃないかなと
ただ打ち切りではない以上、
編集はもっと続けるつもりだけど作者は終わらせたくて、
でも作者は最後の方まで言い出せなくて編集に言われる通りの(継続前提の)描き方で続けてしまった雰囲気がある 韓国軍機スクランブル、北朝鮮機が境界付近飛行 ミサイル発射も 2022/10/14
コロナで滅亡する前に一旗揚げんのか 北将軍様はどんだけ金あんねん撃ちまくりパラダイスやでほんま 恋愛フロップス、なんであんなにときメモネタがw
コナミ関係あるのか? 鬼滅は別に当初からあのまんまだろ
ジャンプの連載作品なんて週刊の性質上、
もともとどれも伏線や設定なんて継ぎ足し継ぎ足しのテキトーやん
結構固めてる感出してたデスノだってそこはかとなく継ぎ足し感出てたし。
勿体ないというか、どっちかというとアニメ当たっちゃった方が想定外なんじゃね ジャンプ原作マンガを神作画でアニメ化するだけでばずるんだよなぁ
東映動画、スタジオぴえろ、聞いてるかお前らのことだよ CM据え置き放送時間はそのままで、作画をシュリンクしました。 >【厚労省】健康保険証廃止、24年秋にも マイナンバーカードに一本化 ★8 [Stargazer★]
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665444475/
>
>50ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 08:53:35.80ID:CvH2ZiV/0
>今の問題をマイナンバーカードが解決します
>嘘です
> マイナンバーカードが無くても解決できることです
>解決する気があれば既に解決しています
>解決する気なんてあるわけないだろ
マイナンバー制度廃止するべき >>396
無限列車編 117分(1時間57分)
TVアニメ 鬼滅の刃 無限列車編 全7話
1時間半とか1クールとかなにを言っておるのか >>407
政府日銀の政策ですよ
円が安くなって喜ばないと非国民デスヨ テレビは海外観光客爆買い!こんなのも売れる!と大歓迎一色だしな
円安も「50万円でこんなに買えたわ!」とホクホクのガイジンさんの画像とともに歓迎されます
爆買い殿堂入りのちうごく人はコロナ規制でまだ来日できないので
テレビには白人だけ写しときゃ貧乏日本人もえびす顔で光栄ですわ ボカロシリーズ4年ぶりの最新版「VOCALOID6」が発売 〜歌声合成AI搭載でナチュラルな歌声を実現 - 窓の杜 https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1447378.html
もうミクさんですらなくなってるのか 韓国ウォン相場6.8%下落、英国ポンド・日本円よりも落ちた
利上げって何ニダ!? >>412
Megpoid版も同時発売してるからそのうちMiku版出るかもしれん
まあ旧作のボイスバンク使えばいいだけなんだが 格下と比較して「こっちの方がさがった」やって何が楽しいんだか。 先月無慈悲な為替介入でイキりまくってた時が140円だからなぁ
1か月も経たずに7円動いてるのに注視してるのは筋が通らないし
147超えたら碌な目途が無くて160まで一直線なんだから抵抗しなきゃw
ちなみに予想外である事だけは事実の為替介入の時に
米帝様の許可を取ったんだ、流石外交の岸田とホルホルしてた有識者様は
今は時期が悪い、G20があるから介入できないとか珍説吹いてたww 韓国経済副首相「韓米通貨スワップ締結の可能性はないはず…通貨スワップに関してはもうこれ以上話すことはない」
スリランカ確定だな
ザイコも回収でケツアナ確定 Steam(PC)MMO風
オープンワールドサバイバルRPG
「Kenshi(剣士)」Season4 #2
『KENSHIやらせてよ』
(8:24〜放送開始)
http://www.twitch.tv/kato_junichi0817 CSMロストドライバーver.1.5が円安で18700円ですよ
安倍晋三さんの置き土産で円安が止まらんです
若い工員さんも発泡酒から水に変えなきゃね
安倍晋三さんお金をいっぱい使わせてくれてありがとう。さあ、地獄を楽しみな 逆の構図で十数年前超円高で輸出関連が地獄見たお返しだからあきらめろ貧乏底辺 日本人も他のアジア人みたく出稼ぎしろって事でしょ
海外で1年くらい期間工やら期間農とか風俗やれば日本での3年くらいな金が稼げるでしょ
政府も海外で奴隷階級をやるのに、主人の命令が分からないと出来ないから
必須な英語を小学生からやりだしてるしね
貯めるのは海外、貯めたら日本で使え
帰ってきて日本に税金を納めろ、日本親方の女衒かって 感じだわ セクハラ被害者の元自衛官がなぜか立憲パネルの前で会見 楽天MasterCard色々使いづらくなってきてるから切り替えるいいタイミングかな。
楽天カード、Amazon支払いに対するポイント還元を1/5に――Mastercardが対象、来年1月から - ケータイ Watch https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1447603.html ゴールドとかプラチナカードにするとポインヨ増えるとこ多いよ。 顔写真とか入院履歴とかあったら
外国人がどうやってシェアして国民健康保険を受けるんだ?
差別だろ 中国、最悪の住宅不況 住宅の在庫7634兆円 つけは国民と銀行に 住宅ローン返済ボイコットも広がる
チャンコロもそろそろ吹っ飛びそうだな >日刊ゲンダイDIGITAL@nikkan_gendai·27分
>河野デジタル相は2024年秋をメドに現行の健康保険証から「#マイナ保険証」に切り替える方針を表明。
>あまりに乱暴な、マイナカード“実質義務化 ”ともいえる動きに霞が関は大混乱。
>「聞く力」がご自慢の岸田首相の“決断”は、またしても裏目に出そうです。
> #日刊ゲンダイDIGITAL
マイナンバー廃止を もう諦めてマイナポイントでも貰っとけ
口座まで紐づけとけよw マイナカードに全部集約すんのは良いけど
落としたときに身分証明になるものどうするんだ? 札幌の公立中教員、生徒の個人情報漏えいか 生徒を性的表現で評価も
https://mainichi.jp/articles/20221013/k00/00m/040/436000c
>自身が予測した胸の大きさとともに「いい体してる」「ちょうど良い体型」「そそられる」などといった性的表現を用いてランク付け
JCはそんなに発育良いのか どんな体型にそそられるのかは人によって違っていいと思います!! なんかBIGカツが賞味期限10月15日だからの1袋99円だったんで買っちゃった!
ホント底辺だけど久々にBIGカツを食べられて贅沢してるわ
あと、おつとめ価格45円な山崎ダブルソフトに
ジャム高いからアレな状態で通常648円のが99円なシャインマスカットをジャムにして付けて食べられて幸せだー
スーパーで捨てられてたキャベツの外葉や大根の葉はポン酢やらで漬けたら美味しいし
拾ったサツマイモのツル炒め、9円もやしのニンニク胡麻油和え
半額以下の少しアレな人参、玉葱、拾ってきた銀杏でのかき揚げ
はぁ、栗も拾いたいなぁ >>367
取得率が伸びないのは単に取得が面倒臭いからだよ
儂も申請は楽だったのに受け取りが面倒で取りに行ってない 例えばアメリカで
アメリカは核の炎で焼き払った悪魔の国
穢れた悪魔としての罪を贖う為に未来永劫日本に貢ぐべきなのだ
なんて説くと間違いなく石と銃弾飛んでくるけど
美しいわーくにで日本は悪魔の子と説くと何故か金が飛んでくるんだよな
しかもそうした団体に一番不快感を示すべき愛国保守が
誰よりも熱心にこれは魔女狩りだと擁護しだす
やはりわーくにこそ世界一言論の自由がある国と言えるな またDT松本の番組のある日に急遽やきう中継をぶっ込んじゃうテレビ局があるらしい 北京で習近平氏批判の横断幕 「独裁者の罷免を」要求
また天安門するのか? ようやくマルチ商法大手のアムウェイが業務停止処分になったらしいが
今更業務停止にしたのは明らかにあのテロと統一教会の影響だよな
次は誰が殺されるかと青くなったのだろうか? 今見るとうる星も斬新だな
男向け作品で
ヒロイン足蹴にしながら何気に最初から彼女持ち、ヒロインの方から追ってくるて
痛女ストーカー言われかねんよね リテラシーのない連中が「マイナンバー強制は預金封鎖の為」とかいう与太話に釣られまくってて草w
そんなもんマイナンバーなくともできるだろうがw 日本のアムウエイってピースボートとかそっち方面だからこのたびの措置も教団や事件とは関係無いんじゃね? ずっと出ないと思っていたエロゲのアペンドが突然配布された 勝共界隈と直接関係あるかは微妙ですけどアムウェイ
警察としては外堀埋めて圧力かけてるつもりなのかもな
聖帝崩御と共に始まった五輪汚職捜査と同じパターン
いずれ岸田含む自民党が望んでるはずもない話だが
警察としては
「オラ岸田、さっさと腹括れや!庇ってっと纏めてヤるぞコラ!」と
桜田門組はナメられたら終わりのシノギだからねえ
自分らの財布が潤う話ならともかく、
一般人を端から洗脳破産家庭崩壊で潰してく朝鮮カルトに
トップ人事まで押さえられて、
自民様の選挙のために見て見ぬ振りをしろってのはね
まあ喜んで見逃してたとは思えんね ガーシー氏はアラブ首長国連邦に滞在中。立花氏は「ドバイでしかできない、世の中を変えることがある」と強調。「もし辞めさせる動きがあるなら、党として全面的に戦っていく」と語った。
ウケる 確かに日本にいたら即お縄なタレントに対する誹謗中傷発信はあっちにいてこそですわなぁ >>444
まあ預金封鎖まで考えてるかは知らんが、
「預金&有価証券以外に目ぼしい資産のない中流のカネを把握したい」
ってことだな
ここんとこ小規模法人化で金融所得その他を節税とか、そういう小金持ち辺りの抜け道を全力で潰している状態で
それに医療福祉に関する低所得者向け助成制度、これも条件に預金&有価証券額が追加されたり
収入少ないけど貯金や配当で暮らしてる連中を助成から外すように
つい最近まで預金まで調べようなんてのは生活保護くらいだったが
最近はとにかく庶民のヘソクリを帳尻に入れようと躍起だ
なおカネもコネもあるガチ富裕層や企業の抜け道は放置の模様
最悪タックスヘイブン使うだけ
日本は捜査する予定すらないからな やばい
日に何度も迷惑メールが届くようになった
何とかならんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています