エロゲ板総合雑談スレッド その1294
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
将棋や囲碁の監修はよく聞くが
落語監修もいるのか
あかね噺
>落語監修は落語家の林家けい木(林家木久扇一門)が担当しており、2022年の時点で二つ目であるけい木に落語監修を依頼されたのは、けい木が自身のTwitterアカウントでONE PIECEの落語ネタを独自に考察していたところに週刊少年ジャンプ編集部から(ry あかね噺 なら山口父娘を起用してボイスコミックとか集英社が力入れてるのを隠せない。
アニメや、実写映画・ドラマの弾になればいい的な。 大物呼ぶとうち切れなくて大変だよな
めだかボックスも何度も打ち切りの危機だったそうな ジャンプうちきりと言えばアンデットアンラックだな
漫画家編辺りで失速して以来、
結構長いこと巻末付近〜雑誌後半な雰囲気だけど
メディア展開も乏しいし
それでもほとんど巻きが入ったり路線変更強いられてる形跡がないまま
当初の予定通りというか、
みっしり伏線を配して丹念に回収をさせてもらってる感じで
来週から無事第二部=2ループ目に突入する模様
編集の弱味でも握ってるんじゃろか
丁寧にシナリオ作ってるから、読めばちゃんと面白いんだけどね ハンタが帰ってくるなら逆に居場所を失うものも出てくると言うことやで NARUTOを10巻分描くのと新連載を立ち上げて10巻まで出すのってかなり難度が違うと思いますよ ハンタが載ってる間だけその分10数ページ増やして10円値上げが出来るならそれでいいのも知れないが
一方、マガジンでは何度目かの一歩終了の噂が 今週でダイヤのA、4週後に東京卍リベンジャーズが終わるんでしたっけマガジン
売上3位と、売り上げダントツ1位が同時終了とかマガジン終わっちゃうんじゃないすか? 最近のラブコメアニメはたいがいマガジン作品だからまだ安泰よ
ラブコメマンガと言えばかつてはうる星に代表されるようにサンデーの十八番だったのにいつから… 一歩が現役復帰で連載再延長まであと何週?
今の試合だウォーリーが負けたタイミングかしら?
それとも鴨川会長がポックリ逝った時? 尹大統領退陣集会に1万8000人参加?主催者は30万人と推計=韓国ネット「40万人はいた。来週は60万人、その次は100万人」
日本でもいっぱいいたニダ!やってたな
ミンジョクの特徴なのかフグかなにかか 安倍氏国葬「実施するべきではなかった」60% 毎日新聞世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/49b60eab9bd170b80f0edfea71e3e09e545fbfd3
「終わったら反対していた人たちも、必ず良かったと思うはず。日本人なら」←日本人なの?w お、ウォンちゃんまた1444じゃん
エブリデイワロス曲線ですな またウンコリ航空が大事故起こして機長が逃げたのか
いつもこんなだなコイツラ いうても大臣辞めるだけで議員辞めるわけじゃないからな、こんなのダメージ0だろ
あべぴょん一味の甘利からこういう悪い風習が当たり前になって腐ってしまった 「24時間の座り込みは必要ない。1日10分でも座り込みなんだ!」
と、基地反対派の人が24時間座り込みをしていた先人の苦労を踏みにじってましたよ。
草
いつまでたらこのおもちゃにされるのやら 安倍晋三暗殺の立役者・松山三四六さん、久々に公の場に姿。めちゃくちゃ老けた顔で政界引退宣言。自民長野県連会長は引責辞任 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666588950/
安倍晋三横死の命のバトンを繋いだ人
コイツが愛人に中出しして中絶強要して費用の領収書と釣り返金を要求しながら署名を偽名にしたことが、
安倍晋三のFATE(運命)を決めた
…と自民党に評価されてるのは間違いないと思われる
二度と公認は得られないだろうということで 東リベ全然原作読んでないけどマガジン先週の伏線回収はなるほど…と思ったな
後付けかもしれんが
一歩は作者がCSフジのケンコバの漫画番組でベーラベラと先々の展開予定
喋っちゃったので(キャラの生死とかまで。画面外の編集からSTOP入るレベル)
えんえん続くと思いまーす ケンコバのCS番組で一歩の作者は連載終了めちゃくちゃ怖がってた。
最近の世代は長すぎる巻数は敬遠されるので刃牙みたいに一歩復帰で巻数リセットはあるかもね。
別のマガジン作家は連載終了して読者投票で読み切り3作から連載選ぶみたいな企画したけど
音沙汰がないと思ったら別の出版社で読み切り書いてた。
連載終了と同時に新連載始めちゃう瀬尾公治は変態。 >>251
ジンに再会したところで読むの止めておけばいいやん コナンが1100話到達記念かなんかで90巻まで30巻ずつ3回に分けて無料解放に比べたらちょっとショボいな 統一教会日本支部の自由ムーン党によると
外国勢力の影響下にあると思われる事自体が極めて遺憾らしい
なにせ国葬されるような自由ムーン党の英雄たるげりぞーのお言葉だからなw
党に所属するものは例外なく当然その理念に従い行動してる筈
生え際大臣は大臣辞任で誤魔化さず堂々と議員辞職するよなww コナンはそんなに無料開放されても読めん。
黒の組織関連だけピックアップして無料開放でいい コナンはドーハの悲劇を知っているって時点でアラサーかアラフォーなのに一介の高校生って、そんなバカな! 立憲と共産、党首同士が非難の応酬 維新との距離感巡り
敵味方をすぐに色分けし、異論は許さないという考え方こそ改められては とやり返した。
脱糞が言うのかw 今のマガジン乳首券発行されてないんだから、
瀬尾公治もマガジン見限って青年誌で頑張ってほしい 韓国企業の1年以内に返済しなければならない短期借入金、史上最大53兆円 銀行貸出金利は日々急騰
国家予算に匹敵するニダ
ホロン部ニカ?オヨヨ… 安倍ムーンが本来応援に駆け付ける予定の松山何某は当然の様に壺
↓
[自民党としては] 全く珍しくないけど不倫中出し慰謝料踏み倒しがバレる
↓
自分の事は都合よく無視する統一教会は不倫に厳しいので怒る
↓
真の母たる鶴子がお怒りなので真の息子の晋三は出張先変更する
↓
野党の演説希望が警備上問題有りと却下された場所で演説始めて山上される
警察の安全審査は正しかったと身をもって示した名コメディアン晋三www
ちなみに公安は統一の狗だけど
警察庁長官は飯塚とレ〇パー山口の捜査妨害してた安倍の狗、自己責任やな #泉健太の代表辞任を求めます
内ゲバの祭典始まった
もっと争え 総理に辞めろと言ったもんだから逆に「てめぇが辞めろ」と言われまくってる国外逃亡中の現職議員もいる世の中ですから 雑談にすらなってねーしもういっそ政治専用スレ立ててそっちでヤレw >ジャンプって随分値上がりしたんだな。
>ラブコメアニメはたいがいマガジン作品
時代の変化に震えるわ
うっかりジャンプの価格を口にすると年代がバレる 若いころはFateが流行ってたならどの年代でも使える万能な言葉 >>300
隔離スレなら一応あるけどほぼ使われてない
エロゲーマーが政治を語り合うスレ(隔離スレ) [無断転載禁止]cbbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1583369985/ 「時間きっかりに終わるなんて野党がだらしない」って言われたのが癪に障ったのかメロリン一味が質問席に居座ったおかげで大臣の首獲れたのか >>303
ワシの若い頃は葉鍵の名前を出しておけば安牌だったのじゃがのぅ。エロも非エロも。
今じゃアクアプラスとビジュアルアーツじゃったか?
えらい文字数が増えて横文字じゃと面倒じゃのぅ。 今の朝ドラが1994年から始まって3週後に10年飛んで2004年になったんだけど、現実にはどっちでもエヴァで盛り上がってたようなもんよ >>300
彼らは5chのこのスレッドにしか居場所を見いだせない、哀れな人達なのだよ。生暖かく見守り、迂闊に関わらないようにすればいい。
そもそもSNS全盛の世において、オワコンである5chの、更にオワコンであるエロゲー板に四六時中屯する時点で、マトモではない。 >>300
エロゲやってる人の思想信条の偏りがよく分かるわw 四六時中屯してない代わりにたまに現れては苦言を呈していくおじさんの言葉の軽さよ 自分が選挙の為に鶴子の靴舐めてる事を棚に上げて
意見の合わない共産と選挙協力は恥知らずとイキりだすげりぞー見てればわかる通り
唐突にここしか書き込んでないSNS出来ないと決めつけだす奴は
要するにそういう事なのだろうなと吾輩は思ふのである 誰一人政治の話とかしてない場所で「そんなことより野党の話しようぜ!」「まるで野党みたいだな!」
と強引に始めようとする人達はここ数年常にいろんな場所にいる
最近はマザームーン教徒さん壷売れてる?的なレスがすぐ入り
それに対する反応で高確率で「統一教会解散に反対する9%の少数派」
であることが判明するので大変不快そう
彼らは自らが多数派=マジョリティである事が布教の前提条件のようなので 放課後恋愛クラブ→放課後マニアクラブ→放課後ひみつクラブ 中国の台湾侵攻時期 2027年から早まる可能性 米海軍大将が警告
チーナ人が攻めてきたらチンドン屋の皆さんは真っ先に逃げるんだろうな
普通の沖縄県民かわいそう アニメやゲームの作曲家が強制わいせつ罪で捕まったらしいな
またお前らへの風当たりが強くなるといいな ソースも貼れない無能
【速報】有名作曲家 田中秀和容疑者 強制わいせつ未遂容疑で逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e091c23caa25f8527406bda4dc554dae9929b4a
>田中容疑者はゲームの「ウマ娘プリティーダービー」や「アイドルマスターシンデレラガールズ」のテーマソングの作曲を担当しています。 >>317
性被害者のメスかなにか?
荒らすなよ変態 こんなところにいるならオマエラに自らが含まれてんだろ、笑う >>318
このクラスの作曲家なら金なんていくらでもあるだろうになぁ
金では解決できないのが性癖か。怖いわ 教祖が強制わいせつしてる宗教を信奉してる普通の日本人に言われてもなぁ
天皇氏ね氏ねは表現の自由の範囲外だが
真の母である鶴子率いる統一教会がやるのは表現の自由、
安倍ぴょんがボス猿やってた日本を征伐する会略して征和会のダブスタ凄ぇw >>318
イキスギコードの人か
イキスギたのは作曲だけではなかったようだ(ゲンダイ風) >>250
>イ 骨太方針2022(令和4年6月7日閣議決定)との整合制がない
>
>今年6月7日の政府の骨太方針2022においても
>「保険証発行の選択制の導入を目指し、さらにオンライン資格確認の導入状況等を踏まえ、保険証の原則廃止(※脚注142)を目指す。」
>とある。
>※142「加入者から申請があれば保険証は交付される」
>
>今回の河野大臣の発言、デジタル庁幹部の発言は「選択制」を担保するものとなっていない。
>政府の閣議決定や政府答弁すらも踏みにじるものである。
>福島みずほは、マイナンバーカードと健康保険証の一体化に反対である。 >>326
うるせえ、可読性損なうから失せろ死ねカス こういうの、示談で金をふんだくる方がよかっただろうにね
外見もモテないオタクってアレでもなく仕事できてるんだからコミュ難でもないだろうに
未遂ってのがどうなのかわからんけど痴漢冤罪みたいなのや美人局みたいな案件も世の中にはあるし
コレによって作品や才能を叩く事では無いね
まあ犯罪者だろうが偉大な人は居る
罪により才能が否定され新たな作品が出てこなくなるのは人類の宝と考えたら損失なんで
再起出来る社会だといいなぁ・・・って思う。 >>333
女王の王冠のダイヤモンドをインドに返したりしなければ2ヶ月は持つだろ 枝野も劣化したな
「天下の愚策」がトレンド入り…立憲・枝野氏「マイナ保険証、停電したらどうする?」発言にツッコミ殺到「電気なければ診療もできない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae8c118f4fed4d82733ec8c7c4aaa199d3724e2d
このように切り出した枝野氏は、「保険証は、見れば保険の種類と番号が書いてある。
でっかい銀行だって、キャッシュカードで金を下ろせなかったことがあるじゃないですか。
大停電が起きたとき、どうするんですか。マイナンバーカードのシステムが壊れたら、
どこの医療機関でも保険証を確認できない」と続けた。
そうしたなか、枝野氏の「天下の愚策」発言が報じられると、SNSでは《見当違いの批判》との声が殺到した。
《「病院が停電」は震災レベルの非常事態で、電子カルテ止まって通常診療不能。加入保険の種類は保険証忘れた人と同様後から確認出来る。それより、原発を封じ込めて電力不足を招いた方が天下の愚策だ》
枝野氏が発言した「天下の愚策」は、ツイッターでトレンド入り。 せっかくの発言も「論点はそこじゃない」とあきれられてしまったようだ。 枝野はん…
装甲が足りないのではないか?
ヘビーウェポンシステムとかどう? そいつ震災時に官房長官だったんだぜ、嘘みたいだろ? 山際の後任の後藤
事務所から徒歩2分で壺施設
これは、もしや…🤔 物価高に苦しむお隣・韓国で徐々に増加 年に10万件以上も…韓国で止まらない「食い逃げ」
食ったら糞を垂れ流しながら逃げるニダ!
これ韓流ニダ >>335
震災級が起きたときの話じゃないの
もろちん原発は止まってるか壊れているだろう
病院は非常電源である程度は動くし可能なら診療も受け入れるはずだけど
非常時のシステムの話なら
上から小馬鹿にするような話とも思えんけど
何しろこの国の非常時におけるデジタルデータ管理なんて俺は全く信用していないしな
まさかもう震災級が起きないという前提で原発稼働がどうとか言ってるのか?この記者だかリプ欄だか
怖いな
先の福島原発事故のときの「事故なんて起きるわけねーだろw」的な書き込みがネットの海に永久保存されてるけど
そんなお気持ちで原発推進してる人がいるんか? 中国、自国通貨を守るためドル売り介入を行い1950億ドル(約30兆円)を失う
どこも大変だな
キンペー3期目祝儀でチャンコロ株下がってるし経済でアメリカに殴られて涙目 静岡県で2回も市長選に落ちたボンボンを神輿にして
ソーラーパネル反対と喚いてる原発推進派の婆さんは間違いなくただのバカだぜ
碌に管理してない人工林はソーラーパネルよりも
CO2削減してると堂々と嘘つく厚顔無恥に感動不可避
ちなみにわーくには平時でも公文書改竄が頻発し
国家にこいつが実行犯と認められた輩が
何故か一人残らず出世街道爆走する美しい国だからな
次に未曽有の事故が起きた時には今ある書類は綺麗に消えてるだろうよ
障碍者枠雇用の職員が偶・然w処分したとか言ってなww >>342
円買い原資は「無限」にあると言い切った我が国には敵はいなかった
アメリカはドル売りやるとは聞いていないぞと言い出しているがどうなるか >>344
アメリカもドル高騰自体にはいい顔してなかった記憶あるし大丈夫じゃね。 まぁ、とりあーえず計算が得意なインド人の手腕を見てみようじゃないか 一方お隣はレゴランドからドミノ倒しが始まる模様
年越せるかな? 日本の地力自体が自由民主党のウソと捏造で壊滅しちゃいましたからね、内需壊滅してるのに小手先のアリバイ工作でどうこうなるわけないだろうにまさに自民地獄 自由脱糞党が旧民主の決めた事を全て守ってるかと言えば当然守ってない
世界最高峰の安全対策を実施した後で再稼働と決めたのは安倍
国が主導して話を纏めろと最初から言われてるのに逃げたのも安倍
再稼働条件の安全対策は実施完了ではなく実施予定で可と骨抜き済み
どのみち1個吹き飛ばしたんだから他の原発を最新の知見で一斉点検は不可避
という都合の悪い事実は綺麗さっぱり無視して責任転嫁する自由サタン党
国策事業なのに総責任者の国が
関わりたくないエーンエーンとトイレに引き籠ってたら話も進まんわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています