δTriangle. Triangle.トライアングルスレ101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/index.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1636471949/
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1650544734/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コラボ、シュガーさんやんけ
シン・・・で始まってトップに来てたから主人公のリリーが来るものだと錯覚してたわ 後は☆4が誰になるかだなぁ
☆5は2シーン、☆4は配布だけど1シーン
組み合わせ的にシュガーさん4になりそう… ニコ生で黒井が言ってたけどDSイベントだから★4もシーン2つだぞ エデンズリッターの陵辱でシュガーの心が折れなかったら
もうあきらめるしかねえな コラボ先で完落ちとかはあまりやってほしくないな
本家で見たい たしかにシュガーさんだけは本家で重点的にやって欲しいね、いつの日か
永遠に無さそうだけど >>150
ちっちゃいリリーのとこのは売り切れ間近なのでお早めにな デンズリの人、乳が好きそうだからシュガーさんは意外だった >>157
購入手続き中に品切れたわ・・・
次点のAmazonにしとくか シュガーさんデンズリ堕ちかw
アへ顔期待できそうだから全力でいくわ >>157
ありがとう!
だが、遅かったようだ…… リリーないなら俺もAmazon一択だな
後は生原画プレゼントの詳細を見てから フィーネ来るなら久しぶりにエデンズリッター起動するか デンズリ、アホみたいに石貰えるな。
コラボキャラ確実に引きたいから効率のいい石集めを誰か教えてくれ。 >>156
メイン張る事は永遠にないんだろうと諦めている
シンレナはマジ羨ましいな >>145
まあエロゲ業界が斜陽なんよ。
というよりぶっちゃけ今は下手なメーカーが作ったエロゲよりサークルが作成した同人ゲーの方が完成度高いしな。エロ同人も増えたし、そうなるとわざわざエロゲなんて買おうとは思わんだろ。
今エロゲ買ってるのは企業絵師ファンのおっさんかブランド信者が大半だろうし。 >>169
斜陽よね
若者はエロゲ買わないんだろしうな
動画も倍速で見るらしいから、エロゲはコスパ悪かろうし
売れなきゃご飯食べれないから撤退するよね 20年経つのか・・・まさか結婚もしないで魔法戦士が彼女になるとは思わなんだ・・・41才・・・結婚出来るかな? ユーザーが魔法戦士になった
しかし犯してくれる敵は居なかったのであった 15年くらい前にとある掲示板でティアと結婚する妄想書いてドン引きされてたおっさんは流石に生きちゃいないだろうなぁ 今回のエデンズリッターの人選の理由が知りたい
ピーチに関しては完全に読み間違いだと思うけど
人気あると思ったら魔法戦士で不人気だったキャラ コラボのピーチめっちゃ可愛いくて草。描いてるの同じ人だよなこれ ゲームではブサイクという感想しか出てこなかったが
デンズリverええやん
ほんまに佐藤匠か?上半身ムチムチで良い
△も塗りに力入れるだけで美少女レベルエロさ何十倍にも跳ね上がるのに気づいて 塗り担当も大切な社員なんだ!簡単に替えるわけにはいかないッ!!
まともな会社じゃないか、まあ社員さんが塗ってるのかわからないけど waffleに頭下げて塗り方教えてもらった方がいい
めちゃくちゃ可愛くなってるじゃないか 本家とデンズリコラボなら正直デンズリの塗りの方がかわいいような気がする コラボのメリットて作品を知ってもらうことだけど
向こうのユーザーが原作興味あるからHP覗いてみようってなって
ギャップに驚くであろうレベルに変貌してるよな
このキャラクターになら即決で購入に踏み切れるんだけど ここ数年△のゲーム買ってなかったけどデンズリ塗りなら正直ゲーム少しは買ってた
と思う 塗りが違う的な意見が多いけど
>>185 については線画から書き方が違うくないか?
いや、素人意見だけども。 >>174
たぶんデンズリとのコラボの配布キャラがピーチなんだろう。配布キャラは本家の不人気枠が採用されるらしいから。
ガチャキャラが主人公格と人気キャラらしい。ただピーチのデキが意外と良くて配布にするのもったいない気がしないでもない なっきー、せのぴー、佐藤匠で原画分散させただけだと思うぞ
コラボと新作と並行して進めてただろうし、一人の原画に負担集中させないようにしたんじゃないか やっぱ塗り担当の力が作品影響してるんだよ
頑張ってますじゃ駄目のよくわかるわ >>174
向こうのHシーンのシナリオ担当がイクシードの時にライターとして参加していたんだそうな
担当絵師の佐藤匠も向こうでキャラ描いてるらしいしそういう繋がりだろう コラボの絵経ってるだけなのに3人ともパンツ見えてるのいいな
スカート短すぎるよなあw アペンドが出るなら、
ワッフル様にお願いして仕上げてほしいぞ。。 人によっては苦手みたいだけど
waffleの濃い目の塗りがいい waffle塗りはどちらかというと苦手寄りだけど今回のコラボくらいの塗りならいい
ピーチすげー可愛い シュガーさんかっこよすぎる
この塗ってる人に金だして借りよう 今回三人とも神聖属性だからコラボキャラでパーティー組む理由ができるのもいいな
今まではバラバラだったから集めても一緒にだすことほとんどなかったからなぁ 堕ちるの大歓迎だけどエクストラステージ2みたいなフカシもあるので実際に見るまでは期待しないでおく ソシャゲ食わず嫌い爺だからよく知らないんだけど
こういうのって期間限定で取り逃したら二度とHシーン見られないの? 1年後ぐらいに復刻があるかもしれない
前の痴漢コラボは復刻あった
魔法少女アイコラボはまだない シュガーさん堕ちないってなんでネタになったんだ?
シンフォニックでもレムティアでもセイクリッドでも落ちていた気がするが。 裏切リリー事件から一人で頑張ったから
主人公が堕とした感がないから 莉々奈さんが絡めば堕ちてくれるんだけど
主人公が堕としたという印象が弱くなるんだよな 限定キャラは復刻時に上限解放されるから基本は一年後復刻でかんがえていい これから初めてリセマラできるならいいけど
エデンズにデータ削除機能あるのかな >>213
リセマラは4回までだけど、何やっても石貰えるゲームだから期間中に天井分集まるよ 強キャラ借りてメインクエ進めまくれば天井分の石はすぐ貯まるから問題ない
サーバー毎にデータが独立してるから最初にもらえる石で全鯖引いて一番結果が良かった鯖出始めればいい
ただセフィロト鯖は人が多くてアプデ明けはログインできないとか言われてた気がする 一つのアカウントで6サーバーあるから実質6アカウントあるようなもの。初期の配布のガチャ石ソコソコあり確率通り引けるならキャラは自体は引ける
クエスト進めたら初期組はガチャ石アホみたいに貰えるからイベント期間内に天井で確実に貰う事も可能
ゲットしてからエロを見るまでの工程は非常に楽 セフィロトは今新規は入れないから5鯖。全部個別にプレイ出来るから5回やり直せる
まぁやり直さなくても期間中に確実に2天井分の石は手に入る ああ、今は5鯖か
一応アカウト複数作れば5鯖あるしエロみるだけなら余裕だけど一人で複数垢作るのは規約違反らしい?っぽい
やってる人いそうだけど
イベント期間内真面目にやればリセマラしなくてもまあキャラは引けるか
エロに関してはまあ全員堕ちるかぶっ壊れて死亡するか
エデンズリッターのエロは容赦ないからこっちの本家より軒並み末路は酷いことになりそう ソシャゲ行くなら1人で行けや黒井
パッケージの足を引っ張るんじゃねぇ
マジで害悪 とりあえずソフマップで予約した
コアマガジンでタペストリーが単品販売されてるけど悩むなぁ ソシャゲの方が可愛いやん。
やっぱ金の臭いは大事やね ソシャゲはパッケージに比べてエロが劣化してるし単価は異常に高額だしいいとこ無いからな
キャラが増えまくるから変身ヒロインとも相性悪い
結局ユーザーのことを考えない集金でしかない シーン付き店舗特典とかやばいよな
コンプするのに金かかりすぎだろ 未だにソシャゲについていけない時代遅れのオッサンとかいるんだ >>227
着いていく着いていかないの話じゃないんだ
ゲームが変化していったんじゃなくてギャンブルに載せただけだもの
普通の感覚なら手は出さない まあ言いたいことは分かるよ
ゲームによっちゃ1キャラ手に入れるのに100万円課金してようやくみたいなのもあるしな その理論だと普通の感覚じゃない日本人があまりにも多すぎるな
むしろソシャゲに手を出さない方が普通じゃなくなってきてるくらいには ソシャゲに手を出さない自分は頭がいいとか思っちゃってるだけでしょ 嫌ならやらなきゃいいじゃん
楽しんでる人の邪魔すんなよ >>229
みたいなソシャゲ嫌いがやっぱり発狂したか
(笑)
まあしゃーないか
エデンズリッターのスレもあるからこれからやりたい人はあちらにいった方がお互い良いかもね 魔法戦士だけで20年だしエロゲ界隈でもトップクラスにユーザーの年齢層が高いメーカーだもんここ
一方△以上に年齢層が高いアリスソフトはソシャゲにリソースを全振りしていた 自分が普通だと思ってるキチガイが一人で発狂してるな 魔法戦士シリーズ設定上めっちゃソシャゲに向いてるんだけどな
ここでノウハウ学んで自前で出せばいいのに ゲームにもよるけど、例えばデンズリなんか石配布が多すぎて
常時ランキング上位を狙うとか目標がなければ課金する要素がほとんど無いんだわ
アスカ120%コラボから開始して欲しいキャラ全部揃えたけど、未だに石が30万余ってて今回のコラボ無課金ですまん……ってなってる
天井回せるまで石は貯める、道中で無駄使いしないが徹底できればギャンブル要素も回避できるんだがなあ ソシャゲの話はソシャゲのスレッドでやってほしい
パッケージのゲーム折角triangleが守ってくれてるのにエロ見るのに石がどーたらとか見たくないよ >>240
ボロクソ叩かれて主義主張がテキトーにブレブレやんけ 魔法戦士以外のシリーズは結局育たなかったな
アークセイバー、キャリバーは行けると思ったんだがなぁ この作業で70キャラぐらいのエロが無料で見られるからエロいだろ? >>241
まあお前がいくら嫌悪したところでしばらくはソシャゲの話になるわ
パッケ発売されたわけでもないし
嫌ならしばらくスレ離れたら? ルシフェルがこっちに出るとかならエロゲの枠内で語ればいいけど
向こうにキャラ取られただけでスレまで乗っ取られてトライアングル商売下手やなぁ >>243
セイクリッド1番いけそうだったけどあれを最後にぱいろ抜けたのが痛い気がする イグニッションのFDでキッス調教編が出たら嬉しいなぁ まぁここの年齢層を考えたらソシャゲどころかスマホにすらついていけてないおっさんがいてもおかしくないからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています