δTriangle. Triangle.トライアングルスレ101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/index.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1636471949/
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1650544734/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DL版ってどれくらいで出るんだっけ?最近は早くなったとも聞いたんだが 完結したし設定とかまとめたファンブック出してほしいところ
この後はキャラ個別のDL専売ソフトとか出すのかな… 3月25日にコンプ7出てメモリーオブグレイDL版が今週出た
DL版は7ヶ月くらい後ってこと シュガーさんエデンズリッターんときのみたいな泣き叫ぶシーンありました? 飛ばし飛ばしだけど読了。
今作はマリエラとノエルの凌辱もあってよかったけどその後で滅茶苦茶辛くなった…マジでラスボス以外全員絶望することになるし今までなかった事もあってホンマに辛かったし、これバッドエンドルートの方がハッピーエンド感あるな?って途中まで思ったわ。 不安いっぱいだったけど楽しそう。期待しとくわ。
DL待ち。半年くらい先か〜 今回のシュガーさん珍しくリリーよりエロシーン数多いけど純愛シーンも多い
7シーン中2シーンも純愛がある
シナリオでの優遇キャラはティアナ>シュガー>フィーネ、リップ>ピーチ>その他って印象
まぁその他組はイオタ以外はグロ死するんですけどね >>495
アベンジャーズIWみたいに単体で終わらなかったら結構ショッキングな展開だったね 最終作でそこまでシュガーさん単体にスポット当たるというのか…
と思ったが、登場から今までずっと中の人も変わらず、前線で一番頑張ってきてるんだよなぁ
ていうかその他のグロ死ってのマジ怖いっす
えっ、せめてセーラームーンの最終回前くらいのレベルじゃないんすか
まさかレナさんが暴れた時並みの惨状なのか とあるエンドではあのtriangle作品との繋がりが出てきて結構興奮したわ >>499
そんなレベルじゃない
グロ注意だしテキストから絵を想像すると吐くかも
キッスちゃんは… 俺も今一通り終わったけどマジで注意喚起レベルのエグいシーンが連続するよ
いくつかCGもあるからヤバい >>504
ちゃんとハッピーエンドあるから大丈夫よ まぁーちゃんとフォローというか救われるからそこは自分で確認してくれ 正直敵組織の気の強い女幹部が敵に凌辱される展開好きだからノエルとマリエラの凌辱シーンがもっと欲しい…!特にマリエラは今作で出た一回しか凌辱シーンがないしアペンドでもっと凌辱されてほしい! 野山先生が発売前に押してたのがシュガーさん、フィーネ、ピーチ、リップなのは納得の面子
この4人は全員キール絡みを担当してる
リップは3人と違って恋愛面は関係ないが グロー注意ってリョナレベル?対魔認証レベルじゃないべさ? 体験版でも思ったけどキャラの絵がなんか同人レベルにバランスおかしい気がするな まあそもそもリョナエロシーン自体は全くないぞ。ただ描写としては魔法戦士は明確に死ぬわけやが。
ただEDの一つでリリーは精神崩壊してる。まあこれくらいや。EDを見れば一応すっきりはするんだがまあ。 全体の完結!というよりキール主人公編完結という感じだったけど範囲を広げすぎないで
これで良かった気がする デカい敵は倒したけど魔法戦士の戦いは続く!って感じはあるな
ラストのキールとメッツァーのアレはイベントCG欲しかった
立ち絵が動くだけなのもったいない >>515
残念ながら・・・
てかパッションとキッスは登場全然遅いし雑だし
出たと思ったらすぐフェードアウト
登場キャラの中で一番どうでも良い存在だったわ
あまり期待はしてなかったがここまで酷いとは思わなかった >>520
気になるなら買いなよ。買えないなら根こそぎ聞くのは諦めたほうがええんちゃう。 >>518
シュガーさんとフィーネの最後のアレで二人とも妊娠してれば救われる なんか怖くなってきたのう
あんまり残酷な死に方されたら、次からそのキャラで抜けなくなりそうで
ていうか、良かったHシーンの話はないのかw 前作に続いて今回も使えるシチュが一つもないっていう
3万まで払うから入れてくれよおおおおおおおおおおおおおお よかったシーンで言うなら今作はダブルフェラが2シーンはあったのが嬉しかったかな。後はキモオタシーンがあったのも良かった。
イチャラブシーンも悪くはないよ。
まあ問題としては一応言っておくと本編にエスフィナのシーンは皆無や。ある意味キャラページ詐欺と言えるかもしれん。まあページがあってもシーンがあるなんて一言も言ってはいないけどな。 パッケージイラストも詐欺というかなんというか
特典のチビリリーはせっかく小さくしたのに腹ボコとか無くて、やってることいつも通りだった 気合い入れて作ったのは分かるけど、
コレジャナイ感… コラボの絆シナリオが良かったから期待してたのにイマイチグッと来なかったってのが感想 昔からのファンとして言うならメ様をしっかり描いてほしかったし、シルヴァ、ファルケもある程度は落としどころがあってほしかったかな。
最終的にはキール君が全部持って行って終わったってのはその通りなんよね…
まあ野上先生が担当したキャラではあるし、そこの決着は自分でちゃんと付けたっていうのはあるんちゃう。前までのキャラは産み出した反事象氏が落とし前つけてくれるといいんだがな… >>527
チビリリーどんなシチュだった?
来週届くんだけど、待つの辛いから教えて。 なんかシーン回収中は抜き目的だったし考察とかしてたけど
仕事中時間たってきたら15年以上お世話になってきた娘がいきなり死んだこととかに対してめちゃくちゃメンタルぶっ壊れてきた…
シーンジャンプ中多分死ぬのここだろうなぁって目星ついてるし読むのやめようかな… >>534
本当にただ死ぬだけで、別にエロい展開に繋がらないのが辛い… >>533
魔法で小さくされてデカいので犯されるけど特に痛みとかは無く感じて、途中おしっこ漏らして中出し、もう一度おしっこ漏らして終わりって感じ
クマさんパンツは恥ずかしがった後にすぐ脱がされる 思い入れない男キャラとイチャつきとか
ある話聞くとスルーして正解だったわ >>535
エロの途中にグロ死なんかされたらガチでPCぶっ壊しかねないからそれだけは救いだったかなぁ…
今日読みはじめて中途半端で終わったら仕事絶対引きずるから連休まで待つか…
とりあえずハピエンだけ読んで心洗う
元々エロキャラの死亡嫌いだけど、二次元キャラ死んでここまでヘラると思わんかった >>536
サンクス。この感じだと本編もお漏らし多そうだな。
いつものことだけど。 メッツァーはしっかり描いてたよ
ただこいつはどうしようもない相手が現れると心が折れる&ココノが妊娠して丸くなったのが大きい >>524
シュガーさんの純愛エロ好き
キスカットインがあったり二人とも追い詰められてすがってたりとか切なくてね 変身解除や、レムティア2のような変身妨害シチュあるかしら? 死ぬとは言ってもこれ以降永久に出番はありませんって訳じゃないのでまだマシだ
とは言え絶望感出すためで何を遺すわけでもなくただ簡単に殺られだけ
登場も遅いのに早々に退場したパッションとキッスの扱いが酷すぎてマジで萎えたわ 小説とかコミックでも良いので外伝というか後日談としてメッツァーと初代組メインのコンテンツ出してくれないかな
隠居してたらココノ攫われてスイートナイツと一時共闘的なやつ フェアリーメイズのシン化は可能性無しですか
いや.....答えはわかってても全てがどストライクだったんです 初代組はリップもキールとの中盤の絡みが目立ったくらいでメッツァーとはそんなに絡まなかったね
バッドエンドくらいかな >>545
扱いって平等じゃないし嫌ならダークネスティアナ√いけば良い >>540
ハッピーエンドだから道中は絶望させて良いってからくりサーカスでも言ってた >>532
メッツァーむしろ描かれてると思うしキールが持っていくのは当たり前
キールや魔法戦士と比べると思ったより絶望的な状況に弱かったね
キールと同じくヒロインの妊娠が発覚するとみっともなく魔王の部下になっても守ろうとする奴だった
イケイケの時とヨワヨワの時の差が誰よりも激しい 途中だからアレだけど池岡さんのけつあな確定イベント必要だった?w >>549
そっちでも出番ほぼ無いのは変わらんし
ここまで出番無いのだからかえって外伝で
スポットが当たる可能性が増えたと思い込む事にするか 四半世紀程も続いた△の魔法戦士シリーズ集大成がこれかと悲しくなるな
最初からこの路線でなら納得できる部分もあったんだけどね
製作者の寵愛を受けたキャラが特別扱いされて、そうでないキャラは絶望感与えるためのダシにされるというわけか
もうちょっと見せ場用意するとかさ、これまで会社を支えてきたキャラに敬意を示すべきだろう 着衣我慢失禁が一つもない
いちいちパンツ脱がすなや、クソが プリンセスティアやレムティアシータの粘液攻めによる着衣我慢失禁がピーク
それを超えるシチュが未だに現れん まだ斜め読みしただけだけどキッスちゃんとかが雑に殺されたりシュガーさんがキールに惚れたり
なんかやっちゃダメなこといろいろやってた気がするなあ……Hシーンも60ない程度だし
わかっちゃいたけど1キャラごとのシーン数少なくて物足りない……うーん やっぱ初期の紳士的ぬる凌辱路線が良かったわ
リョナとか暴行とか小便とかリアル路線とか要らんかった シュガーさんの恋愛フラグって今まであったっけ?
今作で出てきた感じ? >>561
今作だね
シュガーさんとキールは絶望的な状況で正気を保つために傷の舐め合いしてたら気が合うのもあって本気で好きになった感じ
だから仲間がほぼ全滅な状況にならないメッツァールートだと特に進展しない
イクシード→ピーチ
エメロード→フィーネ
ファイナル→シュガーさん
でキールは攻略してる 終わって回収率51%だったけど続きやる気起きんかも
完結編だからエロには全く期待しておらんくて最後どうなるのか見届けたかったが
やりたかったのはグロと殺しとアヘ顔なのか
それぞれそのキャラのファンだっておるだろうに
退場させるにしてももっとやりかたあるでしょ
後半は概ね虚無の世界
正直レムティア1で物語が終わってた方が話としてはよっぽど良かった
イクシードナイツが当時鬼の様に叩かれていたが
個人的にはこっちの方がよっぽど叩きたい内容だったわ 最終章お疲れ様でした、シナリオも楽しめたわ
シュガーさん、フィーネはせっかくキール君と良い関係になったんだから
最後行方くらませたキールに着いていってるくらいしてキール君救ってあげてほしかったな グロやらアへやら…?
俺の好きだった▽はもう無いんだな。
一番好きだったのはシンフォ〜フェアリーメイズまでだけど何年前なんだ >>565
アへ顔はあるよ
グロはテキストくらいで絵はない
>>566
あるわけないだろ >>564
今後のFDとかのために残してるんじゃないの
キール探すとか最後にキールに助けられるとかするならシュガーさんフィーネピーチだろうし >>563
むしろ後半が絶望的過ぎてどうなるのかって楽しみだった
前半はいつものエロの繰り返しだから退屈だったな エロ処刑シチュが目白押しってわけではなくただただテキスト処理される感じ? >>570
うーんなんて言えば良いかな…
エロ処刑が何を意味するのか知らないけどエロはしっかりエロでやられる
純愛以外はエロ無しのメインルートとエロだらけのメッツァー√に別れてる感じだよ
テキスト処理と言うのはエロ無しのメインルートで暴力で殺される キールが全てに決着つける話で魔法戦士はその協力者、メッツァーは邪魔な敵、魔王は悪魔って感じだからキール応援出来ない人は大変だろうね
まぁシナリオでキールくんがんばえー負けないでーにはなる内容だから滅多にいないだろうけど
歴代主人公ではぶっちぎりで可哀想過ぎる 致命傷なしのバトルごっこから命懸けの戦いに変わるのは完結編だしありかと
残ってる全員が辛い状況、後輩の想いを察してるのに目の前であのムーブは引く
全体的には良かったと思います リリーが自分を助けたら目の前でグロ死して余裕ないんよシュガーさん
キールも元からボロボロだけどピーチが自分に告白して死んでからズタボロ
お互い慰めあってなかったら身体壊して死んでそうなカップルなんです >>576
マジかそんなのあるんか
やっぱ回避しとくか
俺の中の魔法戦士はレムティア1で終わった事にしとく キールは光ルートの人なのね
調教以外で恋愛フラグ立てるし
ダークネスティアが言うように光ルート進んでいればギャルゲー主人公になってヒロインが救済してくれたろうに 別にこういうのが見たかったわけじゃないんだけど
やっぱり野山とは趣味が合わんなあ >>577
結末はともかく過程は絶望だぞ
過程の絶望に耐えられない心ならやらない方が良いかもね
>>578
まぁメインルートでは修正されるね 最終的には魔法戦士の絶望もキールの家族問題も全部綺麗に解決するから良かったよ
こういう部分は間違いなくあるがw
https://i.imgur.com/8ZkhPEp.jpg 莉々奈さんアブドゥルかよ……
グロ系の酷いCG一枚あるわ、テキストの描写も胸糞悪い
普段からそういうのやってるメーカーなら分かるけど
確かやってないはずだからひたすら気分が悪い
何か記憶に自信もなくなってきた しかし何だ、結局最後の最後までりりなさんはシュガーさんの噛ませキャラなんだなw
デビュー当時からずっとそうじゃないすかやだー
しかもまさかのシュガー純愛堕ちにより、りりなさん視点だとNTR状態である ○され方が揃いも揃ってグロいんだよ・・・
どうした急にって感情だよ
俺は△には血は求めてないんだよ エロを求めてるんだよ・・・ >>538
モニタークラッシャー久しぶりに思い出した
自分の中で感情消化出来ないならファンタジー凌辱向いてないぞ ティアナはメッツァールートが一番幸せなんじゃなかろうか
大好きなメッツァーと一緒になれるわけだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています