δTriangle. Triangle.トライアングルスレ101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/index.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1636471949/
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1650544734/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>561
今作だね
シュガーさんとキールは絶望的な状況で正気を保つために傷の舐め合いしてたら気が合うのもあって本気で好きになった感じ
だから仲間がほぼ全滅な状況にならないメッツァールートだと特に進展しない
イクシード→ピーチ
エメロード→フィーネ
ファイナル→シュガーさん
でキールは攻略してる 終わって回収率51%だったけど続きやる気起きんかも
完結編だからエロには全く期待しておらんくて最後どうなるのか見届けたかったが
やりたかったのはグロと殺しとアヘ顔なのか
それぞれそのキャラのファンだっておるだろうに
退場させるにしてももっとやりかたあるでしょ
後半は概ね虚無の世界
正直レムティア1で物語が終わってた方が話としてはよっぽど良かった
イクシードナイツが当時鬼の様に叩かれていたが
個人的にはこっちの方がよっぽど叩きたい内容だったわ 最終章お疲れ様でした、シナリオも楽しめたわ
シュガーさん、フィーネはせっかくキール君と良い関係になったんだから
最後行方くらませたキールに着いていってるくらいしてキール君救ってあげてほしかったな グロやらアへやら…?
俺の好きだった▽はもう無いんだな。
一番好きだったのはシンフォ〜フェアリーメイズまでだけど何年前なんだ >>565
アへ顔はあるよ
グロはテキストくらいで絵はない
>>566
あるわけないだろ >>564
今後のFDとかのために残してるんじゃないの
キール探すとか最後にキールに助けられるとかするならシュガーさんフィーネピーチだろうし >>563
むしろ後半が絶望的過ぎてどうなるのかって楽しみだった
前半はいつものエロの繰り返しだから退屈だったな エロ処刑シチュが目白押しってわけではなくただただテキスト処理される感じ? >>570
うーんなんて言えば良いかな…
エロ処刑が何を意味するのか知らないけどエロはしっかりエロでやられる
純愛以外はエロ無しのメインルートとエロだらけのメッツァー√に別れてる感じだよ
テキスト処理と言うのはエロ無しのメインルートで暴力で殺される キールが全てに決着つける話で魔法戦士はその協力者、メッツァーは邪魔な敵、魔王は悪魔って感じだからキール応援出来ない人は大変だろうね
まぁシナリオでキールくんがんばえー負けないでーにはなる内容だから滅多にいないだろうけど
歴代主人公ではぶっちぎりで可哀想過ぎる 致命傷なしのバトルごっこから命懸けの戦いに変わるのは完結編だしありかと
残ってる全員が辛い状況、後輩の想いを察してるのに目の前であのムーブは引く
全体的には良かったと思います リリーが自分を助けたら目の前でグロ死して余裕ないんよシュガーさん
キールも元からボロボロだけどピーチが自分に告白して死んでからズタボロ
お互い慰めあってなかったら身体壊して死んでそうなカップルなんです >>576
マジかそんなのあるんか
やっぱ回避しとくか
俺の中の魔法戦士はレムティア1で終わった事にしとく キールは光ルートの人なのね
調教以外で恋愛フラグ立てるし
ダークネスティアが言うように光ルート進んでいればギャルゲー主人公になってヒロインが救済してくれたろうに 別にこういうのが見たかったわけじゃないんだけど
やっぱり野山とは趣味が合わんなあ >>577
結末はともかく過程は絶望だぞ
過程の絶望に耐えられない心ならやらない方が良いかもね
>>578
まぁメインルートでは修正されるね 最終的には魔法戦士の絶望もキールの家族問題も全部綺麗に解決するから良かったよ
こういう部分は間違いなくあるがw
https://i.imgur.com/8ZkhPEp.jpg 莉々奈さんアブドゥルかよ……
グロ系の酷いCG一枚あるわ、テキストの描写も胸糞悪い
普段からそういうのやってるメーカーなら分かるけど
確かやってないはずだからひたすら気分が悪い
何か記憶に自信もなくなってきた しかし何だ、結局最後の最後までりりなさんはシュガーさんの噛ませキャラなんだなw
デビュー当時からずっとそうじゃないすかやだー
しかもまさかのシュガー純愛堕ちにより、りりなさん視点だとNTR状態である ○され方が揃いも揃ってグロいんだよ・・・
どうした急にって感情だよ
俺は△には血は求めてないんだよ エロを求めてるんだよ・・・ >>538
モニタークラッシャー久しぶりに思い出した
自分の中で感情消化出来ないならファンタジー凌辱向いてないぞ ティアナはメッツァールートが一番幸せなんじゃなかろうか
大好きなメッツァーと一緒になれるわけだし 途中までだけどシルヴァ死んでね?
それとも生きたままのルートもある? エロ目的でしかシリーズ追ってないからキールとかどうでも…なんだけど
まあ今回は完結編だからお布施だと思っておく
だからアペンド出してくれ
もちろん凌辱方面でな >>572
ギロチン拘束されて刃が落ちてくるんじゃなくて数ヶ月輪姦され続けて助けとかもなくただただ疲弊して逝くみたいな
研究所に連れてこられてエネルギーを生み出すだけのコアとして拘束されたままカプセルに沈められるとか
世界が先に終わって目的を失って自棄になって敵と差し違えるも敗北してゲマの肉奴隷として廃墟に設置とか
血とか痛みとかなくてもエロ処刑はできるんでどういう流れになってるんだろうなと >>584
最期は莉々奈さんに会えるかと思ったらキールが出てきた事に突っ込んでたけどシュガーさん笑って満足してたしなw
NTRみたいなもの
>>588
途中まで死んでるよ >>589
対魔忍はやったことないから知らんけど少なくとも今までの△では一番テキスト描写キツかったと個人的には思う >>593
マジか・・・精神持つかわからんな。ハッピーエンドでも皆死んだままなの? もうさすがにこれ以上のストーリーネタバレ要求は割ってるのと変わらんのではと思う 話が気になるけど特典商法で
新品すらめちゃ安くなるから
我慢だ…… >>595
これが最期ですから、最期皆は死んだまま? DL版まで待つがエデンズ以上でもブラックサイクよりひどくないなら大丈夫
でも退魔忍は無理 >>586
魔法戦士以外でそんな感情抱いたことないしゲームでコントローラー投げたこともないから、ほんとにぶっ壊すことはないよ
ゆーてスイート2あたりから追ってて、今まで絶望っていっても変身できなくなって肉便器とか魔力供給のコアにされるとかその程度だったのに頭潰されて死ぬのを見たらなぁ
ネクイグ以降ストーリーもまともに読んでないけどそれでもこのシリーズめちゃくちゃ好きだったんだなと認識したわ シンフォニックから入ったからヒロインよりも悪役二人とその副官が気になるわ。
保管してくれ。 何か気分悪いからもう一個の分岐の方に行ったらいつもの世界だった
やっぱりこういう方面よのう……
メ様ルートの莉々奈さんとイクシードの扱いが酷いのとアヘ顔多過ぎ問題以外は良かったわ
いつもない組み合わせもいろいろ見られたし
正直見たかったキッス×莉々奈さんとかめっちゃ嬉しかったわ
でも、ハッピーエンドを見るためにはグロルート通らんとイカンとかどういう罰ゲームなんだ? >>605
りりなさん、そっちでもわざわざ指摘されるくらい扱い悪いのかw というより池岡は小悪党かと思ってたら最終的に頭が切れる参謀で扱いはシルヴァファルケより上とか何なんだお前は。
いやまあ一応お偉いさんだったし頭は切れるんだろうけどさあ… >>608
そっちルートは尺の都合で全員即負けだから
いうほど扱いに差は無いぞ いっつも首斬られてる姫様もいるんだから気にしたら負けだぞ
たかが首の一つや二つ魔法戦士なら平気だ とりあえず2周したわ。
グロ描写云々は正直騒ぎ立てるほどでもなくね? 地の文だけだし。
終盤の流れは本当にアベンジャーズIWとEGを思い出した。
ここまでMCU的な展開にするなら副官達メインでサンダーボルツをしてほしい。 未プレーだけど結局最初の目的の手籠めにする予定は?🤔 光側はエロシーンあまりないからスキップしまくっていたわ 割りとバランスよくエロシーン割り振ってたよね
シルヴァとファルケのヒロインズの扱いがだいぶ違ったな >>608
精神崩壊でマグロ化とか酷くね?
意外とヒロインが酷い死に方するの平気な方多いのね
手しかないとか頭割られたとか上半身ねえとか文章でもイヤだわ
シュガーさんの場合は大分加減されてるの何でなんだw 人によるだろうなあ
俺は文章なら全然平気 むしろ興奮する
イラスト付きだと無理 >>618
そら本物のやばいゲームは達磨やらスカトロ、顔面欠損があるやつもあるし、フランケンシュタイン化とかも有名でしょ。さすがに痛々しすぎて俺もそういうのはやらんが、そういうのよりは地の分でしかないしだいぶマシだろ。
それに△のヒロインが最終的に惨殺したりされたりするってもともとレナがディネロの首落としてからちょくちょくあるしな。
まあエロゲを見すぎたユーザーが多いからマシなほうだと感じている人が多いのはあるんちゃう。
でも結局魔法戦士も他のヒロピンものも完堕ちしたら魔物の苗床やら生やされたりやら、結局死ぬパターンも多いし、テーマ的にはおかしくはないよ。 なんというかシュガーさんは博士ポジションだから生き残らせた。みたいに感じるのは僕だけか?
なんというか。そこまでやるならキールルートは一人倒れ、また一人倒れて。最後に残ったティアナあたりと
覚悟ガンきめの復讐者傷のなめあいルートでもよかったんじゃないかと
イノセントタブーの問題があるけれど。というか最終作なんだからスイートリップに花を持たせて差し上げなさい。と DL版でるまで待機組だけどシュガーが男に媚びるみたいなのは見たくないなあ >>622
ティアナに加えて
第1世代(?)から一人
第2世代から一人
直近三作から主人公二人と新キャラ一人
上の構成で最初の主人公であるリップと人気あるシュガーが選ばれた感じじゃない?
確かに魔法戦士最終作というよりはキールの完結編感はある。 トゥルーシリーズのアシュラ男爵やblackcycを乗り越えたからグロは平気だな
ネトラレ耐性低いからそっちでダメージくらうが 魔法戦士だから20超えても現役でいられる設定ほんま天才 でも中世世界のロア王朝でいいところでの女神騎士団で20を超えて現役ってそれは家の事情的に
大丈夫か?と思ってしまう闇がある。女王に忠誠を誓う行き遅れ上等の集団。 リップはキールを説得して仲間の救出に協力してもらったり、封印を破ったり結構おいしい活躍してた印象
闇落ちしたキールとの決戦もリップだったし
メッツァーも直接調教してたしな フィーネが可愛そうでよかった
キールも身内にNTRてるし >>618
シュガーさんも過程は省略で精神崩壊してるよ
っていうかリリーより壊れ方は酷い 胸揉むときのプニュプニュみたいなSE面白くて笑っちゃう
あとやられて立ち絵が斜めになる演出 シュガーさん→傷の舐め合い恋人枠かつキールと協力して因果律兵器作れる
フィーネ→キールが好き枠かつシュガーさんと純愛3Pも違和感ない
ピーチ→キールが好き枠かつ死んでキールにダメージ与えられる
リップ→闇堕ちしそうなキールの方向性を変えるキャラ枠かつ初代ヒロイン
みたいな感じかな
この4人とメインヒロインのティアナは優遇されてる
ピーチは不遇に見えるけど出番多めかつ死んで主人公に傷を遺す枠だから優遇 個人的にはシュガーさんの恋人が公式で来たのがめちゃくちゃデカいわ
脳内ntr補完がすんなり出来るからシュガーさんには今後もお世話になりそうだし、その幅が広がったと考えるとスーパーgj 終わったー。
やはり今日はここまでだとかいってまた明日勝負だって続くようなのがいい。そして最後に悪の親玉らしく倒しされるのが望みですわね。ここは脳内補完すると。
で、アペンドすぐ出してくれ 立ち絵動かして戦闘してる感出してるのはよかったです。あ、くるみちゃんは一番強いて設定なのにサクッと処理したのはおかしい。中の方も交代ないんだから配慮しろ。 とりあえず流れをみるにフィーネとシュガー以外は全員即死レベルの攻撃受けてグロ死って解釈でええんやろか
まぁそのルートのBADに全員陵辱されとったからどのみち生き返るっぽい?のかな >>638
それ絶望感を加速させるためだと思う
あそこの絶望感半端なかった
シータが二段変身して全力出せばディラックも倒したしなんとかなるでしょと思ったら瞬殺されると
どうすれば良いの…って >>640
物語主体で見るならそうだけどキャラ主体で見ると
何の活躍もせずにシュガーの愛と知恵の勝利を
演出するためのダシにされただけにしか見えない あの手の物理で殴るタイプは魔法戦士得意だからメッツァーは搦め手使ってたと言う印象だったんだが
セルピエンテみたいにレベルを上げて物理で殴るでも対応可能だったのがちょと残念
光ルートの絶望感演出なんだろうが 発売前に煽ってたから死ぬ系統のシナリオはあるんだろうと思ってたから絶望感とかは別に無かったな
こんな方面より抜きゲーらしくエロいことしろよと思って読んでた
新規タイトルだったら全然印象も違ったと思うけど 魔法戦士は強すぎて、物理で殴っても倒せないから、セクハラ攻撃の搦め手が有効とかいう設定だと思いこんでたけど違ったのか。 セルピエンテが強すぎるということでそこは納得できるけどな
べつに全魔物より圧倒的に強いみたいな設定じゃないし >>646
その抜きゲーらしくのためにメッツァーがいるしメッツァーが魔王を殺すルートもあるわけで
エメロードのゴジラルートやアスクレインもそうだけどここ数年の△は大団円ルートはエロ少なくてバッドエンドにエロ回す方針っぽい >>649
まあその方面の需要も確かにあるだろうから文句は言うけどしゃーないと受け入れてはいる
ただキャラが多い上にバッドエンドに詰め込みとかやってるとダイジェスト感が増すなあ >>650
それは思った
キャラが多い上メッツァーのバッドとキールのバッドがあるから即堕ちするし
まぁ多いから仕方がない完結編なら少なくも出来ない とりあえずシュガーさんは折れない看板撤廃してくれ
前々から思ってたけど逆転させる都合上折らせてもらえないだけじゃんあの人
俺は完堕ちが見たいんだ >>652
快楽堕ちはしないけどバッドで壊されてたよ >>653
見たから知ってる
書き方が悪かった
キールいなかったら折れてたしバッドエンドでは精神崩壊させられるんだから「シュガーは折れない〜」なんて変な遠慮してないで徹底的にやってほしいと言いたかった
メンタル壊れてマグロになったリリーさんよりは良かったけど フィーネが止めるのを聞かずに研究続けようとしてる様子を見るとキールいなくても折れはしないだろう
ただキールがいなかったら身体が死ぬか心が壊れるかはしてたっぽい
どうしようもなく病んでたから
折れるのは心身の限界を知らせる合図みたいなものだから折れない先にあるのは死しかないのだ 折れるのと壊れるのに大きな違いは無いと思うけど
磔シーンの後が見たかったなあ キールが世界改変して孤独な戦いを続けるエンドでレナさんの規格外っぷりちょっと出てて笑っちゃった Δは最大でも2人までしか一枚絵で描かないのがなぁ
これだけキャラ多いなら小さくていいから一枚絵で全員乱交状態の絵が欲しいと長年思ってた >>659
魔法戦士とのイチャ甘恋愛シュミレーションキボンヌ >>657
Sinレナ2でレナの救済エンド発生フラグ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています