δTriangle. Triangle.トライアングルスレ101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/index.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1636471949/
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1650544734/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>653
見たから知ってる
書き方が悪かった
キールいなかったら折れてたしバッドエンドでは精神崩壊させられるんだから「シュガーは折れない〜」なんて変な遠慮してないで徹底的にやってほしいと言いたかった
メンタル壊れてマグロになったリリーさんよりは良かったけど フィーネが止めるのを聞かずに研究続けようとしてる様子を見るとキールいなくても折れはしないだろう
ただキールがいなかったら身体が死ぬか心が壊れるかはしてたっぽい
どうしようもなく病んでたから
折れるのは心身の限界を知らせる合図みたいなものだから折れない先にあるのは死しかないのだ 折れるのと壊れるのに大きな違いは無いと思うけど
磔シーンの後が見たかったなあ キールが世界改変して孤独な戦いを続けるエンドでレナさんの規格外っぷりちょっと出てて笑っちゃった Δは最大でも2人までしか一枚絵で描かないのがなぁ
これだけキャラ多いなら小さくていいから一枚絵で全員乱交状態の絵が欲しいと長年思ってた >>659
魔法戦士とのイチャ甘恋愛シュミレーションキボンヌ >>657
Sinレナ2でレナの救済エンド発生フラグ? >>641
買ってるしエロだけ見てるんだけど
好きな魔法戦士がヤバい死にかたするならなるたけそこは避けたいのよね
全員妊娠するのって正規ルートのbadじゃなかったっけ… >>664
光ルート行かなきゃ魔法戦士は誰も死なんやん >>663
期待するわけないが最終的に生き返るならそれはそれでハードな戦いで有り
生き返らないなら後味悪くなるだろ!で無し
今回は有り >>659
これなんよな。最大でもレナの3人触手姦とかアークキャリバーの3ケツ並べたくらいか。
一応イクシードで全員ほぼ全裸で磔にして魔力で勝手に感じるみたいなのはあったけど、屑市民との全員乱交みたいなの見たかったなあ。 >>644
今更やん。ディラックだって魔法戦士複数人でも苦戦するんだし。
そもそもメ様は一介のただの魔術師だし、チート使って強くなってる魔法戦士には正面切っては勝てないって設定だったけど、魔物(上魔)はその限りではないはず。
単純なフィジカルだけなら魔物に軍配が上がる訳だし。そういう意味では魔法戦士も搦め手やら連携で魔物に勝ってるけど、それを打ち破るように指揮するのがメ様やらの悪陣営ってことやろ。 そこまで集大成とかストーリーとか求めているわけでは無いのだけれど、今作は普通に変身ヒロインものとして有り?なし?
リピート出来そうなシチュあるなら買ってくる。
それだけ教えてくれ。 なんだよキールファイナルイグニッションかよ魔法戦士もエロもキールの話のおまけかよ
キールの話に関係ないキャラは雑に殺されて生き残りはキールの取り巻きかよ
雑に退場させるにしてもせめてエロで即堕ちとかにしろよ何普通に殺してんだよ
闇堕ち祭りとかでよかっただろうが >>669
君の好みのシチュは知らんけど変身ヒロインモノとして戦って勝ったり敗けたり犯されたりはちゃんとあるから有りです
>>672
魔法戦士終わるわけじゃないと言ってるから単発で綺麗に完結出来るやつやるんじゃないの
続きモノや伏線はって終わるのはなさそう >>670
あの…イオタちゃんはキールとまったく関係ないですが生き残りました…忘れないでください
エロ堕ちや悪堕ちは助けられると言う希望があるから…そういうのはメッツァーが担当してる エンディング全部埋めて来た
ここで質問ばかりしてる買って無さそうな奴らへ
買え、そしてやれ
買わずに質問して答え貰ってやった気になる奴は俺は嫌いだ
俺から言える事は
・魔法戦士作品自体は今後も△が作るって言ってるんだから、
今後の作品のための先行投資だと思って買え
・エロは期待するな、キール関係の設定は綺麗に片付くから
イクシード・エメロードをプレイした事有る奴は買え
イクシード・エメロードをプレイした事無い奴は買うか買わないか自分で決めろ
但し、ここで内容に関する質問するな
・イクシード・エメロードに対する感謝の正拳突きだと思って今作を買うのが良い 言い忘れてた
アタリかハズレかで言うなら、今作もアタリだった >>675
>買わずに質問して答え貰ってやった気になる奴
そんなやつこのメーカースレにおるんか 頑なにDLまで待つとかいう人もいるし、個人個人で事情があるのだろうと理解する。昔やったなぁとか久々とか。でも戯画でさえ死ぬっつーことがあったんでメーカーが間に合うかは知らん いうて社長となっきーは平成初めからエロゲー作ってたらしいしもう60届くやろ。今作の意気込みとか考えたらそろそろ店じまいしたいと考えてはいるんちゃうの。
魔法戦士自体はまだ終わるわけではないとは言ってたらしいけど、続きが出るかは望み薄みたいな感じで考えたほうがいいんじゃないか?
とりあえずエスフィナがキャラ紹介にあった割にシーン皆無なのでアペンドで盛ったりするだろうし、FINAL自体はもう少し展開はあるんじゃないかね。
後は今までのDLCまとめて売ってくれんか。エメロードくらいのもんなら角も立たないだろ。 今も動いてるって情報あるから適当な事はあまり言わなくてよろしい CGコンプ完了。
シュガーのイチャラブは要望多かったのかね。不自然な流れではなかったけど無くても問題なかった気はする。
キールは今までそうでもなかったけど今作で少し苦手になったな。過去の悪役が魔法戦士側よりも力関係上になったことなかったよね? ディラックとか上位の上魔は力関係は上だった
レムティア2で普通に倒したけど第2シーズンラストのレムティアではディラックには一矢報いる程度で倒せずに終わった
魔王様は…完結編のラスボスだし人間界ロア魔界の3界を巻き込んで無双出来る怪物だから今までの例に当てはめなくて良いと思う
他の魔王(ディラック等)なら普通に倒せる攻撃がノーダメだし一人だけ頭おかしい >>683
魔王じゃなくてキール(過去作のメ様とか)の立ち位置で。
どうしても今までの悪役側とキールで描き方が違うから違和感がある。 >>684
そういう意味ならファイナルイグニッションのキールは悪役の枠じゃないから描き方が違って当たり前
イクシードやエメロードは悪役の枠かつ主人公だけど今回は完全に主人公、しかも復讐目的だから意思も強い >>667
ネクイグでリップローズシータが磔エナドレされるやつがあるな
最終的にもっと吸って〜みたいなノリだし未だに五本指にはいるくらいは気に入ってる キールには悪役竿役以上の事は求めてなかったんだけどなあ
キールが敵と戦うのがメインで魔法戦士たちはその手伝いみたいなのはなあ
抜きゲーの主人公とラスボスがエロそっちのけで話進めてんじゃねーわ
このシリーズは凌辱物なんだからヒロイン凌辱することをまず第一に考えてくれよ キールも戦うだけでキールが戦うのメインかと言われると違う
メッツァーと決着つけるのはキールだが魔王と決着つけるのは魔法戦士だし
ファイナルイグニッションも半事象せんせのキールとメッツァーの決着をつけないとなから作ったらしいし >>688
キールルート以外はいつもの魔法戦士だからシリーズ好きなら抜けるシーンはいくつか見つかると思うよ。 >>689
エメロードナイツのラスボスがゴジラな事忘れたか?
キールやメッツァー以外がラスボスになる√にその期待は間違ってる
逆にキールやメッツァーが悪役してる時は望む通りになってるし >>675の書き込みがかなり熱があって同意できるんだが、だからこそ
・エロは期待するな
この一言がなぁ
凌辱エロゲーでエロ期待して買ってるんだがうう〜ん エロは普通に60近くあるから好みに合うかどうかだよ
期待出来るエロなんて自分の好みに合うかどうかでしかない
あえて言うならティアナ以外は複数系が過去最大レベルで多い
人数多すぎるんだな 確かに
単独のエロシーンが1つしか無いキャラが大勢いる
ティアナ以外で優遇されてるリップシュガーさんですら単独のシーンは3つ みんなメンタル強すぎて草
アヘ顔路線行くなら今後の購入は考えたいなあ そんなに嫌ならツィッターでアへ顔止めろって書いてやれ
抱き枕の投票もツィッターでツィッターの感想重視してるから書かないと伝わらないよ 好みはともかく凌辱エロゲでヒロインが酷い目にあうのは当たり前だし アヘ顔好きだが、まぁ一般的な性癖でもないから嫌悪されるのもしゃーないとは思う。
ON,OFF機能ある抜きゲーもちらほらあるし、それ搭載すればイイ感じに住み分けできるんじゃないかとは思う。差分作るコストは増えるけど。 俺が好きだったアヘ顔は最近じゃトロ顔とか言うらしいが、今作のはトロよりなのか対魔忍的なアヘよりなのか…
しかし優遇されてるキャラでも単独が3つなのかー
パッケージは家に置いとけないからDL待ちだけど、純粋なエロ目的ならFD待ちかな。 アヘ顔言ってもいろいろあるからなぁ
アホ系快楽系苦痛系等に各種ソフトからベリハと
ダブルピースやらアホ系に振り切ってなきゃまだいける >>672
既存の魔法戦士全滅させたのは過去ヒロインとの決別を意味してるんじゃないかと思ってる。
ただ過去作ヒロインは出さないけど魔法戦士というカデゴリーはΔ的には続けるんじゃないかなっとまぁΔ次第だな。 リリスな対魔忍とかわるきゅーれの魔法少女とはエリアが違うから大丈夫。ベロ出し可愛いしセクシーと思う程にはなった。が、人それぞれだろーから(技術が足りんなら)オンオフは有だねぇ。 前回のレムティア2アペンドとかで晒したのがトロ顔
今回のはアへ顔に該当するかなぁ
まぁ線引きも人それぞれだけもど
アへ自体そこまで抵抗ないしえげつないといっても魔法戦士にしては程度だが
リリーのやつ敗北ルートじゃなくて共通でアへ顔なのはなぁという感情はある(ティアナの首閉めもだけど光なら回避する場所)
まぁ性癖は入れ換えるものじゃなくて増やすものだから
少しずつならされていく感w >>703
ゲームプレイせずこのスレで得た情報だけで語ってない? アヘ顔とか言ってもイラストレーターによっては目をむき出してるものもあるし…
そもそも快楽に落ちるほど精神崩壊したならある意味顔面崩壊するのは当然なのかなとは思ったりもする。
それに地の分での死亡描写も受け付けられない人もいるかもしれんが、
EDで体が魔改造されたり苗床にされたりするよりは人としてはマシかなとは思うわ。
シーンに死姦やら欠損ありやらのひでえのがなければいいかなと思う。
ここら辺はさすがにメーカーの住み分けもある訳だし。(作ってるメーカーも少ないが) >>707
そんなメーカーあるんだ?くわばら、くわばら。キッスちゃんのスピンオフキボンヌ これやったらassaultに書いて欲しかった感がある 魔法戦士の20年史で今までなかったもの目白押しだったのもあるか
アへ顔自体はヤクモとかでもあったが魔法戦士にはなかった
死亡描写もtriangle全体でみればあったけど魔法戦士にはなかったっていうのが一気に来てるしね
うちも正直魔法戦士シリーズはそういうのやらない路線だと信じきってたところがある
エデンズコラボでも三人とも死なないしアへ顔も軽かったしね >>706
ちゃんとやってんで。続編を考えるとティア闇落ちルート2つのどっちかを正史にする事はないと思うから
そうすると魔王復活壊滅ルートが正史になるだろうという考え。ただまだ選択肢全部上をやったとき
別エンディングがあるのかどうかは確認してないけど、取り敢えず今は休憩したい アヘ顔っていっても今時これくらいはエロ濃いめ純愛系でもあるレベルだと思ったな 選択肢は6つですべて2択、最初の4つの選択肢は上が勝利、下が敗北
すべて勝利で正規ルート、すべて敗北で凌辱ルート
それぞれのルートで1つづつ選択肢があるので結末は4パターン
全勝か全敗以外は調べてないが勝利回数次第でルートが決まると思う 四肢をスライム化されて磔苗床BADENDは過去にやってくれたじゃん
あれぐらいハードなのがあればいいんだけど >>714
どうやら4回目までの選択肢の中で一回以上勝利すれば調教不十分で魔王ルート
全敗で闇落ちルートみたいだな >>716
最近のエロゲは「タブレットで縦にして見てね」みたいな縦長CGを横向きで入れてくるしタブレットで遊ぶと迫力が違ってめっちゃ抜けるよね
立ち絵とか人体は縦向きなんだよなぁ 届いたんだけどキッスの扱い聞いてインストールする勇気が出ない。 ピーチのボテ出産よかった、魔法戦士シリーズはもっとボテ腹出産増やして欲しいわ >>712
それこの作品のトゥルーEND的なの見てないって事だから…全部見てから言おう ボテ腹はこれ以上はいいかなぁ 今回シナリオ上仕方ないとはいえかなり多かったし・・・
それよかなんで変身ヒロイン物なのに変身解除が一つもないんだと異議を唱えたい 因みにfinalを最大限楽しむにはイクシード、エメロード以外さわっといた方がいいやつある?
メモリーグレイ以外一応全部持ってるけどほとんどまともに読んでない リップの踏んだり蹴ったりはEX1、ネクイグ、イクシード、今回とつながってる感じだけど
まあメインはキールなんでイクシード、エメロード、インタールードファントム、メモリーオブグレイ
あたりでキールの話を追っていけばいいじゃないかな
最大限楽しむとかいうとやっぱり過去作全部やれになっちゃうし 単純にキッスがお持ち帰りされて催眠や淫紋や薬やゲマの媚毒等々のあらゆる快楽責めに合って
ムチや蝋燭や緊縛やエナドレや自身を貶める妄想や自虐でトロトロに濡れるマゾになって
焦らし攻めで敗北奴隷宣言
その後は二本足で歩くことを禁じられたり食事はザーメン掛けでも悦んで絶頂して
全ての言葉にハートマークがついて瞳にもハートマーク
首輪やピアスや目隠しも進んでつけられにいく従順なペットで
序盤に嫌々耐えてた責めを再び受けたときにびしょびしょ差分で歓喜の声をあげまくる
そんなファンディスク6800円くらいで3800円分くらいのCGでください 痛いのダメなら快楽でぶっ壊れるまで
気持ちいいのは怖いの!となるまで追い込んでみてほしい
精神と時の部屋(棺桶サイズ)みたいなところに触手と一緒に放り込んで
敵側の都合でなく
キッスが懇願してもまだ言葉が出てくるのかと突き放す
無限快楽無限絶頂とかそういうのを魔法戦士に仕掛けまくってほしい 香那葉ちゃん主人公でいもうと観察日記3作ってください トライアングル割とエグいシチュやってるんだけどな
初期中期のあんあん言ってるだけの陵辱の印象が強いんよな sinレナで異種文字でなくcgが他にも欲しかったな レナが負けてスレイブモードになってバター犬扱いされて発情してしまうの良かったなぁ
ああいうのがファンディスクでみたい 魔法戦士これで一区切りついただろうけど個人的にセイクリとsinレナに迫るエロシチュは結局なかったな
あの2作は個人的に別格 >>732
ディネロの頭吹き飛ぶのと魔法戦士の頭吹き飛ぶのはイコールになるんやろか…
>>724
まぁその辺よね
あえてFIからはじめて逆走してフラグや伏線回収しながらやるのもよさげかなぁ ここまで圧倒的な相手用意するなら完全に正義の心が折れて殺されないように魔王に対して媚び諂う姿とか見たかったな なんというか。腹パンやら白濁まみれの脱衣戦闘やらが見たかったのが一気にベルセルク世界に放り込まれました。なイメージがある >>736
圧倒的な恐怖で屈服させられるエロシーンが多少あっても良かったよな
今まで無かったし ヒロインが処刑されるエンドは今までもあったからよかったけど
最終作でいきなりあんな描写入れてくるのは戸惑った 別にグロとかアヘ顔が存在してはいけないとは思わないが昔せっかく別ブランドとか作ってたんだからそっちで区分してやれば良かったのに バッドエンドルートならifなんだし全然いいと思うけどな 最近のアニメも鬱展開が嫌われるから1話でサクッと立ち直るらしいな
すんごい沈むジャンプ台の方が高く飛べると思うんだがなぁ 以前は「ファンタジーな変身ヒロインにエッチなことしちゃいます!」って感じだったのが、上の方でもあったけど女兵士の拷問みたいな雰囲気になってきたのは賛否別れるわな いや、正直死ぬ展開自体は割りとアリ
死は良くも悪くも話の山場になる、面白ければ盛り上がる
多少安易と言われるかもしれんが、完結編効果でごり押せた
でもグロは劇薬、これをぶちこんだら印象が問答無用でそれに塗り潰されてしまうんや
たとえ熱い場面や泣ける場面があろうと、強烈なグロが挿入されると全部そっちに上書きされるのだ まぁ最終作といってもどうせコンプリートディスク7の同梱特典が本当の最終作になるんでしょ? ダメな映画を盛り上げるために簡単に命が捨てられてくのは見たくないなぁ ヒロインが死ぬのはきらいじゃないけど、ちょっと安い印象があるな
特に今作ではパッションとかはやめに死ぬやつがちょっとなぁ >>748
あの…特定のキャラ以外は全員同じ場所で死ぬので早いも遅いもないと思います >>738
ローズの心の折れっぷりはエロシーンじゃないけど興奮した >>734
ディネロの頭破裂なんて草で終わるけど
レナの頭破裂なんてあったらブチ切れもんじゃないの? >>751
おいおい最期までヘタレながら逝ったのかローズさんw
Twitterで「この命使いきります!」と死を覚悟な台詞口にしたのに、やっぱりいつも通りそうなるのか
その場には後輩達もいるよね…?
ていうか心が折れるローズとかシュガーとの扱いの差がえぐいリリーとかキッスとパの字が不遇すぎとか
…なんかよく考えたらいつものことじゃないのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています