δTriangle. Triangle.トライアングルスレ101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/index.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1636471949/
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1650544734/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>684
そういう意味ならファイナルイグニッションのキールは悪役の枠じゃないから描き方が違って当たり前
イクシードやエメロードは悪役の枠かつ主人公だけど今回は完全に主人公、しかも復讐目的だから意思も強い >>667
ネクイグでリップローズシータが磔エナドレされるやつがあるな
最終的にもっと吸って〜みたいなノリだし未だに五本指にはいるくらいは気に入ってる キールには悪役竿役以上の事は求めてなかったんだけどなあ
キールが敵と戦うのがメインで魔法戦士たちはその手伝いみたいなのはなあ
抜きゲーの主人公とラスボスがエロそっちのけで話進めてんじゃねーわ
このシリーズは凌辱物なんだからヒロイン凌辱することをまず第一に考えてくれよ キールも戦うだけでキールが戦うのメインかと言われると違う
メッツァーと決着つけるのはキールだが魔王と決着つけるのは魔法戦士だし
ファイナルイグニッションも半事象せんせのキールとメッツァーの決着をつけないとなから作ったらしいし >>688
キールルート以外はいつもの魔法戦士だからシリーズ好きなら抜けるシーンはいくつか見つかると思うよ。 >>689
エメロードナイツのラスボスがゴジラな事忘れたか?
キールやメッツァー以外がラスボスになる√にその期待は間違ってる
逆にキールやメッツァーが悪役してる時は望む通りになってるし >>675の書き込みがかなり熱があって同意できるんだが、だからこそ
・エロは期待するな
この一言がなぁ
凌辱エロゲーでエロ期待して買ってるんだがうう〜ん エロは普通に60近くあるから好みに合うかどうかだよ
期待出来るエロなんて自分の好みに合うかどうかでしかない
あえて言うならティアナ以外は複数系が過去最大レベルで多い
人数多すぎるんだな 確かに
単独のエロシーンが1つしか無いキャラが大勢いる
ティアナ以外で優遇されてるリップシュガーさんですら単独のシーンは3つ みんなメンタル強すぎて草
アヘ顔路線行くなら今後の購入は考えたいなあ そんなに嫌ならツィッターでアへ顔止めろって書いてやれ
抱き枕の投票もツィッターでツィッターの感想重視してるから書かないと伝わらないよ 好みはともかく凌辱エロゲでヒロインが酷い目にあうのは当たり前だし アヘ顔好きだが、まぁ一般的な性癖でもないから嫌悪されるのもしゃーないとは思う。
ON,OFF機能ある抜きゲーもちらほらあるし、それ搭載すればイイ感じに住み分けできるんじゃないかとは思う。差分作るコストは増えるけど。 俺が好きだったアヘ顔は最近じゃトロ顔とか言うらしいが、今作のはトロよりなのか対魔忍的なアヘよりなのか…
しかし優遇されてるキャラでも単独が3つなのかー
パッケージは家に置いとけないからDL待ちだけど、純粋なエロ目的ならFD待ちかな。 アヘ顔言ってもいろいろあるからなぁ
アホ系快楽系苦痛系等に各種ソフトからベリハと
ダブルピースやらアホ系に振り切ってなきゃまだいける >>672
既存の魔法戦士全滅させたのは過去ヒロインとの決別を意味してるんじゃないかと思ってる。
ただ過去作ヒロインは出さないけど魔法戦士というカデゴリーはΔ的には続けるんじゃないかなっとまぁΔ次第だな。 リリスな対魔忍とかわるきゅーれの魔法少女とはエリアが違うから大丈夫。ベロ出し可愛いしセクシーと思う程にはなった。が、人それぞれだろーから(技術が足りんなら)オンオフは有だねぇ。 前回のレムティア2アペンドとかで晒したのがトロ顔
今回のはアへ顔に該当するかなぁ
まぁ線引きも人それぞれだけもど
アへ自体そこまで抵抗ないしえげつないといっても魔法戦士にしては程度だが
リリーのやつ敗北ルートじゃなくて共通でアへ顔なのはなぁという感情はある(ティアナの首閉めもだけど光なら回避する場所)
まぁ性癖は入れ換えるものじゃなくて増やすものだから
少しずつならされていく感w >>703
ゲームプレイせずこのスレで得た情報だけで語ってない? アヘ顔とか言ってもイラストレーターによっては目をむき出してるものもあるし…
そもそも快楽に落ちるほど精神崩壊したならある意味顔面崩壊するのは当然なのかなとは思ったりもする。
それに地の分での死亡描写も受け付けられない人もいるかもしれんが、
EDで体が魔改造されたり苗床にされたりするよりは人としてはマシかなとは思うわ。
シーンに死姦やら欠損ありやらのひでえのがなければいいかなと思う。
ここら辺はさすがにメーカーの住み分けもある訳だし。(作ってるメーカーも少ないが) >>707
そんなメーカーあるんだ?くわばら、くわばら。キッスちゃんのスピンオフキボンヌ これやったらassaultに書いて欲しかった感がある 魔法戦士の20年史で今までなかったもの目白押しだったのもあるか
アへ顔自体はヤクモとかでもあったが魔法戦士にはなかった
死亡描写もtriangle全体でみればあったけど魔法戦士にはなかったっていうのが一気に来てるしね
うちも正直魔法戦士シリーズはそういうのやらない路線だと信じきってたところがある
エデンズコラボでも三人とも死なないしアへ顔も軽かったしね >>706
ちゃんとやってんで。続編を考えるとティア闇落ちルート2つのどっちかを正史にする事はないと思うから
そうすると魔王復活壊滅ルートが正史になるだろうという考え。ただまだ選択肢全部上をやったとき
別エンディングがあるのかどうかは確認してないけど、取り敢えず今は休憩したい アヘ顔っていっても今時これくらいはエロ濃いめ純愛系でもあるレベルだと思ったな 選択肢は6つですべて2択、最初の4つの選択肢は上が勝利、下が敗北
すべて勝利で正規ルート、すべて敗北で凌辱ルート
それぞれのルートで1つづつ選択肢があるので結末は4パターン
全勝か全敗以外は調べてないが勝利回数次第でルートが決まると思う 四肢をスライム化されて磔苗床BADENDは過去にやってくれたじゃん
あれぐらいハードなのがあればいいんだけど >>714
どうやら4回目までの選択肢の中で一回以上勝利すれば調教不十分で魔王ルート
全敗で闇落ちルートみたいだな >>716
最近のエロゲは「タブレットで縦にして見てね」みたいな縦長CGを横向きで入れてくるしタブレットで遊ぶと迫力が違ってめっちゃ抜けるよね
立ち絵とか人体は縦向きなんだよなぁ 届いたんだけどキッスの扱い聞いてインストールする勇気が出ない。 ピーチのボテ出産よかった、魔法戦士シリーズはもっとボテ腹出産増やして欲しいわ >>712
それこの作品のトゥルーEND的なの見てないって事だから…全部見てから言おう ボテ腹はこれ以上はいいかなぁ 今回シナリオ上仕方ないとはいえかなり多かったし・・・
それよかなんで変身ヒロイン物なのに変身解除が一つもないんだと異議を唱えたい 因みにfinalを最大限楽しむにはイクシード、エメロード以外さわっといた方がいいやつある?
メモリーグレイ以外一応全部持ってるけどほとんどまともに読んでない リップの踏んだり蹴ったりはEX1、ネクイグ、イクシード、今回とつながってる感じだけど
まあメインはキールなんでイクシード、エメロード、インタールードファントム、メモリーオブグレイ
あたりでキールの話を追っていけばいいじゃないかな
最大限楽しむとかいうとやっぱり過去作全部やれになっちゃうし 単純にキッスがお持ち帰りされて催眠や淫紋や薬やゲマの媚毒等々のあらゆる快楽責めに合って
ムチや蝋燭や緊縛やエナドレや自身を貶める妄想や自虐でトロトロに濡れるマゾになって
焦らし攻めで敗北奴隷宣言
その後は二本足で歩くことを禁じられたり食事はザーメン掛けでも悦んで絶頂して
全ての言葉にハートマークがついて瞳にもハートマーク
首輪やピアスや目隠しも進んでつけられにいく従順なペットで
序盤に嫌々耐えてた責めを再び受けたときにびしょびしょ差分で歓喜の声をあげまくる
そんなファンディスク6800円くらいで3800円分くらいのCGでください 痛いのダメなら快楽でぶっ壊れるまで
気持ちいいのは怖いの!となるまで追い込んでみてほしい
精神と時の部屋(棺桶サイズ)みたいなところに触手と一緒に放り込んで
敵側の都合でなく
キッスが懇願してもまだ言葉が出てくるのかと突き放す
無限快楽無限絶頂とかそういうのを魔法戦士に仕掛けまくってほしい 香那葉ちゃん主人公でいもうと観察日記3作ってください トライアングル割とエグいシチュやってるんだけどな
初期中期のあんあん言ってるだけの陵辱の印象が強いんよな sinレナで異種文字でなくcgが他にも欲しかったな レナが負けてスレイブモードになってバター犬扱いされて発情してしまうの良かったなぁ
ああいうのがファンディスクでみたい 魔法戦士これで一区切りついただろうけど個人的にセイクリとsinレナに迫るエロシチュは結局なかったな
あの2作は個人的に別格 >>732
ディネロの頭吹き飛ぶのと魔法戦士の頭吹き飛ぶのはイコールになるんやろか…
>>724
まぁその辺よね
あえてFIからはじめて逆走してフラグや伏線回収しながらやるのもよさげかなぁ ここまで圧倒的な相手用意するなら完全に正義の心が折れて殺されないように魔王に対して媚び諂う姿とか見たかったな なんというか。腹パンやら白濁まみれの脱衣戦闘やらが見たかったのが一気にベルセルク世界に放り込まれました。なイメージがある >>736
圧倒的な恐怖で屈服させられるエロシーンが多少あっても良かったよな
今まで無かったし ヒロインが処刑されるエンドは今までもあったからよかったけど
最終作でいきなりあんな描写入れてくるのは戸惑った 別にグロとかアヘ顔が存在してはいけないとは思わないが昔せっかく別ブランドとか作ってたんだからそっちで区分してやれば良かったのに バッドエンドルートならifなんだし全然いいと思うけどな 最近のアニメも鬱展開が嫌われるから1話でサクッと立ち直るらしいな
すんごい沈むジャンプ台の方が高く飛べると思うんだがなぁ 以前は「ファンタジーな変身ヒロインにエッチなことしちゃいます!」って感じだったのが、上の方でもあったけど女兵士の拷問みたいな雰囲気になってきたのは賛否別れるわな いや、正直死ぬ展開自体は割りとアリ
死は良くも悪くも話の山場になる、面白ければ盛り上がる
多少安易と言われるかもしれんが、完結編効果でごり押せた
でもグロは劇薬、これをぶちこんだら印象が問答無用でそれに塗り潰されてしまうんや
たとえ熱い場面や泣ける場面があろうと、強烈なグロが挿入されると全部そっちに上書きされるのだ まぁ最終作といってもどうせコンプリートディスク7の同梱特典が本当の最終作になるんでしょ? ダメな映画を盛り上げるために簡単に命が捨てられてくのは見たくないなぁ ヒロインが死ぬのはきらいじゃないけど、ちょっと安い印象があるな
特に今作ではパッションとかはやめに死ぬやつがちょっとなぁ >>748
あの…特定のキャラ以外は全員同じ場所で死ぬので早いも遅いもないと思います >>738
ローズの心の折れっぷりはエロシーンじゃないけど興奮した >>734
ディネロの頭破裂なんて草で終わるけど
レナの頭破裂なんてあったらブチ切れもんじゃないの? >>751
おいおい最期までヘタレながら逝ったのかローズさんw
Twitterで「この命使いきります!」と死を覚悟な台詞口にしたのに、やっぱりいつも通りそうなるのか
その場には後輩達もいるよね…?
ていうか心が折れるローズとかシュガーとの扱いの差がえぐいリリーとかキッスとパの字が不遇すぎとか
…なんかよく考えたらいつものことじゃないのか? そういえばTwitterの宣伝は何だったのかと思えるくらい雑な退場…… ツィッターの宣伝で名シーンと言えるのはとりあえずシュガーさん
リップやフィーネやピーチも良いシーンかな
ローズのは許しての前フリみたいな感じw INTERLUDE PHANTOMでエリクシルナイツ以外の魔法戦士みんな画面外で磔になってたし、FINAL IGNITIONのパッケージでも磔になってたからそういうシーンあるのかと思ったけど、特になかったよね? 話の流れ的にリリーの死は絶対で
後は一番強いであろうシータが一撃死することで敵の強さを強調するのはわかるが
既存キャラ半分以下にまでしてやることだったのかは怪しいラインな気もする
まぁ正直すでに生き返るからええやろになりつつあるが ほんそれ
シナリオ頑張ったのは分かるけどそんなメーカーじゃないだろ 死人が出たことでメ達とのやり取りがエッチなプリキュアごっこに成り下がってる気もするのよね
別にイクティア化してくれるなら全然ウェルカムだけど >>758
そういういつもの魔法戦士はメッツァー√でやってる
セルピエンテだと死姦になりそう
ランスシリーズで稀にあるやつ
>>760
言い方は悪いけどまぁ、そうだろう
セルピエンテに地上世界やロアを脆いなって言われて、メッツァーはそれを長年地上世界やロアを魔法戦士に阻まれて制圧出来ない自分への嫌味と解釈してるし キールにはせめて悪党としての立場を貫いてほしかったんだがな
さんざんヒロイン達凌辱して楽しんどいてどの面下げて魔法戦士たちの世話になってんのよ >>757
ぶっちゃけセルピエンテの2戦目でも魔法戦士は全滅してその後全員復活する予定だから2戦目で人数多くいても仕方ないので処理した感が
メインヒロインかつ母枠のティアナ、死んでキールにダメージ与える枠のピーチ、因果律干渉術式を協力して作る恋人枠のシュガー、そのシュガーと3Pしやすい関係でキールを好きな枠のフィーネ
最低限必要なのはこの4人で、あとはティアナと付き合い長いリップとロア人でティアナの部下のように動けるイオタの2人が生き残りとして選ばれたのかな?と予想 >>721
トゥルーエンドとかどんな終わり方迎えたかとか関係なくてな。そもそもΔが魔法戦士完結編という題目で作ってる作品なんだから
それで続編作ったらそれって終わる終わる詐欺だろ。続きが観たいって気持ちもあるけどな なんか無駄にストーリー張り切っちゃった感じかな?末期のやつによくあるやつか シリアスなシナリオで評価されたいんだろうなってのはわかるけど
可愛い変身ヒロインが負けたらあんあん喘がされる抜きゲにくっつけるシナリオだって事を見失ってる気がする そういうのはメッツァーにやらせればええんや
と言うかメッツァーにやらせないとメッツァーが全ルートで活躍出来なくなる
メインルートでは悪としては魔王の噛ませで池岡より活躍してないぞ >>766
特にキッスちゃんにフォーカスを当てるべきだったな。 シナリオ頑張るのは構わないんだ。
雑に殺すのが問題なんだ。
魔法戦士総攻撃で皆さん激闘でほぼ全裸で勝利して。それでいいんだ そもそもメッツァー復活がいらんかったんや。そのせいでキールが凌辱物主人公としての立場を奪われて
キールが敵と戦う話になってキールに立場を奪われた魔法戦士が邪魔になって雑に減らされた
普通にキール対魔法戦士でやってくれればよかったのに
>>768
フォーカスが当たるとシュガーさんみたいにキールと純愛だぞ シリアスなストーリーがあるのは構わないけど細かく描写する必要はないと思ってて
例えばスイートナイツ第一作冒頭のフェリセス陵辱とか、今までどんな戦いがあったのか知らんけど最高に興奮したじゃないか
あくまで設定やストーリーはエロを盛り上げる調味料だと思うんだよなあ >>771
シナリオ募集してそれを考慮してくれれば皆納得出来たかも。最期は全裸で勝利してガン見してたキールにビンタして終わりで良かったやん! 野山さんは最初からシナリオ>エロの気配があったけど、今回で露呈したなぁ。「野山さんが執筆する魔法戦士」シリーズはこれで完結ってことで、もし次があるなら別ライターで新シリーズやってくれると正直嬉しいかも… キャラが増えすぎたことの弊害だろうか?
ぶっちゃけメッツァーサイドとキールくんサイドでヒロインを分割しても良かったと言う
セイクリッドクラウドみたいにするとか まぁ風呂敷広げると変に癖がついたり、その道の人らがよってきたりもするから考えものよね
自分語りすると魔法戦士のカップリングなんてメッ×ココ以外組んでは崩壊を繰り返すわけだが
やっぱ男つくって欲しくはあるんだよなぁ…
そんでもって敵に犯されて欲しい、そして慰めてあげたい(クラインハーゼっぽいやつ)
まぁジブやれエスカやれはその通りなので声高くする気はないんだけど やっぱシュガーさんイチャラブみるとうぉぉぉってなるわけで(その後陵辱ないんだけどさ…)
>>774
正直イクシードでそれに近いのを期待してた
シンフォに敵対するイクシードでそれを操るキールみたいなの たまに思う。
キールくんは超昂大戦のトキサダポジで良かったのでは? 楽しんでる人もいるとは思うし、実際面白かったんだけど期待してたのとは違った
安くて美味いいつものラーメン屋入ったらそこそこ値の張る肉料理出されて、まぁ不味くはないんだけど・・・って感じ >>769
雑じゃない殺しかたとは?
そもそもキャラの扱いの差に不満があるんだろう?それはもう仕方ないよ
人数多すぎるけど完結だから全員出すことにしたんだろうし
ティアナ>リップシュガーフィーネ>ピーチ>その他くらいになってるけど本当に全員出すなら仕方がない 野山に書かせるとシナリオのおまけにエロがくっついてる感じになっちゃうからなあ
そういう意味ではレムティア2はエロが第一でシナリオは二の次ってのがはっきりしててよかった
魔法戦士のエロが見たくて買ってるのにエロそっちのけでキールのお話延々されても……って感じ
キール相手に股開くシュガーさんとか見たくなかったよ俺は
まあそれがいいって人もいるんだろうけどさ レムティア2は2でエロまでの負け方とか
犯す意味のない場面でエロが始まったり
エロを繋いだだけでかなり辛い完成度だった >>770
その路線がない事くらいはエメロードのゴジラが正史な時点でわかるでしょ
>>779
それだけは絶対に出てきたら困る
レムティア2みたいなクソ雑なものが出てきても困る
あれは本当にキャラへの愛すら感じないものだった
そもそも魔王ルート以外は普通にエロあるのに魔王ルートだけを全てのように語るなよ イクシード、レムティア2、EX3を見ると反事象に描かせると本当に雑にエロが始まるだけの内容になるからなぁ
これと同じのが完結編だったら多分キレる
完結編はこれで良かったよ
あえて言うなら流石にシータやキッスのような登場遅め退場早め活躍無しのキャラは可哀想ってくらい
でもヒロイン多すぎるから全員活躍させるのも難しそうだしいるだけ参戦は仕方ない リョナラーの自分としては正直神展開だった
押しキャラのリリーが第一犠牲者兼アブドゥル死のCGがあったのも満足
最強キャラのシータが正拳突きで上半身なくなるのも最高だったできればCGが見たかったわ
死姦や命乞いからのやっぱ処刑みたいな展開がなかったのは不満店かな
あと最後のティアやリップの詳細な死亡シーンも描写して欲しかった 次回作に期待やな!sin Final Ignition ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています