δTriangle. Triangle.トライアングルスレ101
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/index.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1636471949/
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1650544734/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 逆に今までの20年間はなんだったんだ
全部おままごとで本気じゃなかったのか? と感じてしまってな・・・
人それぞれだろうけど まぁガチ消滅しに来る相手に余裕見せてエロリリースしてるほうがおかしいわけで
エロゲとしては間違ってるけど 本気とかおままごとって言うより今までの戦いはメッツァーとか男が弱いから強い女を手にいれる意味があった
今回のラスボスは全世界最強で魔法戦士や上魔の軍勢を相手に無双出来るくらい強かったから強い女を手にいれる意味がない
魔法戦士はもちろんあらゆる上魔からも嫌われてるし魔王は今までの敵とまったく異なる価値観持ってるんだろう
そういうのもあって今回は今まで散々レイプされた上魔とも協力してる 俺もこれまでずっと追ってきてみんなにかなり思い入れはあったんだけど
今回のシナリオ読んで いきなり死んでて草 程度にしか思わなかったから逆にここまで議論されるほど気持ち乱されてる人は羨ましいわ
エロゲってそもそも分岐するのが多いから自分に都合のいい設定だけ吸収するようにしてるんだけどそういう読み方って違うんだなと改めて感じた
なによりスレ見るたびレス付いてるのはめちゃくちゃ嬉しいことだ マジか…とショックは受けたけどまぁ最終的に復活したからいいやみたいな気持ち
復活してなかったら全クリ後も心を乱されてたとは思う 復活しなかったら、過去作を遊び直してエッチシーンを見てても、
「でもこの子最後は死ぬんだよな…」て思って、かわいそうなのは抜けなくなりそう >>893
賛同求めてると勝手に言葉尻読んで全否定とか
口が原因で煙たがられるの気づかない奴の典型で草
そもそもキール好かれてる書き込みなんて無理に持ち上げてる一人以外ほとんど見ないじゃん 野山曰く次作は頭空っぽにしてズボン脱ぐくらいがちょうど良い作品らしい >>899
絶対そうなるわ
そうじゃないから良いんだけどさw キールは迷うティアナにメッツァーの封印を解けって言うシーンがくそかっこよかった >>901
それでフェアリーメイズみたいなのが出てくればいいけどなぁ シリアスなのを書きたくなるのはわかるけど、ちょっとバランスが悪かった印象
キャラを殺すのは劇薬だからなぁ、それだけで盛り上げるけど今回はそれしか話題になってないのも問題かと シリアスとかガチにやり合うとか求めるなら変身ヒロインエロゲなんてやらんし、服破られたりおさわりされていやーんなノリで十分だったよ
真面目な話なんて始めたら近接武器振り回すレベルの戦いなんて銃持ち出されておしまい >服破られたりおさわりされていやーんなノリで十分だったよ
そのレベルだったレムティア2もスレでは酷評されてたからな
匿名でコロコロ手の平返し放題な5chの意見がいかに役に立たないかを如実に表してるわw Sinレナやアークセイバーぐらいのシリアスとエロのバランスが理想 このままイチャラブ寄りの方向性にシフトしていくのかな
次は季節モノとか匂わせてるし
個人的には残念だがそっちの方が需要あるんだろうな 今回のキールは超かっこよく超可哀想だった
嫁を失って復讐鬼になるアニメあるけど正にアレ
闇堕ちしなければ純愛しかエロがない辺りは陵辱主人公要素は完全にメッツァーに渡したみたいだね
まぁそのメッツァーが魔王ルートではダサダサで池岡の方がかっこよかったりするがw
今男キャラだけで人気投票したらキール>池岡>メッツァーになると思う
真面目にそう思う ごめん変な事聞くけどさ
ファイナルイグニッションのDVDの裏面の真ん中あたりに書いてあるコード?みたいなやつ
TRIANGLEー049て書かれてる文字列て1つだけ?
俺が買ったやつ同じ文字列が2つあるんだ
そしてインストールできないんだ
アスクレインの裏面見たら1つだけだから何かおかしいと思ってさ... サポートへ連絡だ
インストール後のコード入力の失敗なら読み間違いだろうけどインストール自体が出来ないんじゃここで聞かれてもどうにもならん 超優遇
キール、ティアナ、メッツァー、シュガー
優遇
リップ、フィーネ、ピーチ、ココノ、池岡
ちょい優遇
リリー、ミスティ、イオタ
普通
ライム、ローズ、アイリス
不遇
シータ、キッス、パッション、エスフィナ、ファルケ、シルヴァ
こんな印象だけど異論ある? >>911
女は抱き枕事情が関わるけど男はそうなりそうだわ
キールはもちろんだが池岡の意外性が凄い >>916
あえて付け足すなら
超不遇
スイートルージュ エレニス・レクシア
みんなの記憶からも消えてるだろう枠?
俺がやってない作品でこの2人がなんか処理されてたりするんだろうか? >>918
ルージュ、エレニス生存は確認されてるけど
いつの間にか殺されてるんよね
流石にフィーネとピーチは同列にはならん気がする 莉々奈さんの魔法戦士総妹化計画はどうなった?
キール君に浮気した778さんが握りつぶしたみたいだけど >>916
メ様は魔王ルートでヘタレだったのがな
ダークティアではいつものメ様だったけど
正史であろう魔王ルートに重きを置いて一段落ちた優遇枠かなと
他は大体認識合ってる しかしまあ、なんだかんだで20年で完結でみんな集まったんだ
今のメンバーで、また魔法戦士達の大宴会やってくれんかなw 全員主役だとか調子のいいこと言っといて半分以上は池岡以下の扱いとかさあ…… ストーリーは抜きにしてエロシーンは過去一であわなかったわ
全然股間にくるものがなかった 悪堕ちスキーとしては良いイベントがありましたが、
イラストがエロいというよりかわいい感じで、なんかホッコリしました >>923
全員主役って事は池岡だって主役だって事だぞ! 人数多いせいかちょくちょく口調が怪しくなるなあ
一瞬ローズみたいな口調になるリップとかたまにですます口調が混じるパッションとか 最初からクリスマスにアペンド出す前提でFINALの発売日この日にしてただろ、これ
クリスマスイグニッション、甘々イチャラブっぽそう もしかして、このアペンドは
キール×ティアナ
キール×シュガー
キール×キッスだろうか?
実母を犯すキールが見てみたかったんだ! クリスマスってことはノエル案件期待していいな!
>>933
まず全ルートやれ (陵辱系)魔法戦士完結編という事だったのか
キールと純愛路線も売れるならメーカーにとっては良いのだろう
おれはここまでだ アペンドは嬉しいけどイチャラブぽいのがなぁ・・・
あと無理に季節感出さなくても・・・ 絵柄変わりすぎでしょ
優秀スタッフが抜けた?
リメイクエスカレイヤーやリメイク淫妖蟲はそんなに変わっていないのに
レムティアナイツの頃の絵が一番好きだったわ アペンドってダウンロードだけ?パッケージ版ないの? アペンドがDL販売なら、ファイナルより先にやることになりそう… 男たちの肉欲が魔法戦士に向けられるらしいし陵辱やろ
まぁ今回に限り和姦であっても一向にかまわんけど
シュガーさん最多出演待った無しか?(もしくはレムティア2アペンド2で前回で抜いたかもだけど) ただでさえキールで枠無駄にしたのになんでアペンドでまで純愛に取られないかんのよ
普通に凌辱で良いよ まぁ凄絶な死を経験した後なら「陵辱」程度安いもんやろ >>933
キール出てこないらしい
今回はメッツァーだけ
>>943
DLです
>>944
和姦と言うか和姦に近い陵辱(セイクリッドグラウンドであったメッツァーとティアナとか)はあるかも
キールは今回出てこないから直球の和姦は無いっぽいかな、直球の和姦好きだけど やとオワタ
今まで「おパンティー脱がしちゃうぞー」
「キャー、メッツァー卑怯よー」みたいなぬる戦闘だったのに
最後だからエッチしないで殺しちゃうバトルガチ勢が出てきたな
正直、セルピエンテ様にもエロシーン3枠くらい割いてほしかった
絶望的な状況だから抜けるような気がするんだけどな
あとイオタちゃんは魔法戦士の面汚しだと思います、あと10年修行しろ 面汚しだから見逃してもらえたんだぞ
トグロ弟が美しい鈴木を見逃したように
中途半端だとローズみたいにしっかり処理される >>949
これが地上とロアの根本的な違いであり
ティアが地上の魔法戦士の方に信頼を置く理由なのではなかろうかw シナリオ内で殺しあいはともかく、男キャラとの純愛エッチ見せられるとは思ってなかった
方向性が違いすぎるんだよな
過去作を大事にしてるエデンズリッターコラボのシナリオの方が良かった 純愛も陵辱も好きだから副官以外で純愛えっちがあって衝撃的なのと同時に嬉しかったし初見では大変だった
まぁ今回のキールは捕まった魔法戦士助ける時も犠牲者0で復讐関連以外は良い奴なんだよね
キールに関しては直近の前作でも下魔呼び出す理由が親が子供を虐める場面を見たからとかでまぁやり方が派手な事以外は善人寄りにはなってた >>960
わかる
ココノが人質になってからはノエルとマリエラが人質にされてた時の無抵抗土下座キールと同じ状態になってて親子やなって思った ココノにもかなり世話になってたのに
ノエルマリエラほど執着しなかったキール
今作でキール好きになったけど…もう終わりなんだね 魔王とメッツァーが全ての原因だからこの2人には絶対に復讐すると言う決意もあったけどね
ココノが狂ってた真実を思い出した件があるからノエルマリエラとは差はあるだろう
あいつキールの妹分が死んだら死体を利用して自分の細胞使ってクローンにして産まれるハズだったメッツァー様との子供…とかやってたからな
キールもドン引きしてたし並行世界のココノとの最後の記憶があれじゃココノを人質にしても止まらんわ スイートナイツから始まったメ様の覇道が終わったという意味では完結編だった。
その1月後にクリスマスアペンドはよくわからないが使えるならヨシ クリスマスアペンドパの字も確定っぽいね
まぁキッスとパは立ち絵一新してから一番出番少ないから突然っちゃ当然か 抱き枕今日までだぞ
今年は迷いに迷って買わないことにした
あとは日付が変わるまでポチらないよう我慢するだけだ やっとシチュ全回収したけど個人的にエデンズリッターのコラボの方が抜けた
何がどうとは言語化出来ないけどなんか求めてたのと違くない? >>965
パッションいるの?
野山先生が上げてる絵ならファイナルの絵だから未公開CGじゃないけど…どこ情報? >>967
メインルートの話は納得してるし面白いけど
メッツァー無双ルートはもうちょっとヒロインに優しくしてやれとは思った
性奴隷くらいで良いのに 正規ルートで魔法戦士達の半分以上がただ負けただけなのがいただけない
ヒロインの敗北シーンでエロがないとか抜きゲーとして間違ってる
絶望感出すにしてもただ殺すんじゃなくてエロを絡めなきゃダメだろ
過去一どぎつい責めで精神崩壊とか殺すにしてもやる事やってからにしろと
エロがあるから推しキャラが負ける展開を受け入れられるんであって
エロなしでただ雑に殺されるだけとか糞展開でしかねえぞ >>968
金曜のニコ生でイオタも出ると口滑らせてたんでそれと勘違いしてる可能性 抜きゲーとしての意識があるから魔王とメッツァーでルート分けてるんだろうね
メッツァーはいつものエロだらけの魔法戦士なのはやりたい事と需要を分けたからだってのはわかるし
魔王にエロさせると絶望感が無くなりそう
エロさせるとなんだかんだでいつも通りに助け出せばなんとかなる雰囲気になって絶望感は無くなる
かと言って死とエロを両立して絶頂して死んだりされてもまぁ…困るよなぁ
デスアクメとかキツいわ 死ぬにしても獣みたいに犯されてボロボロになって捨てられてる方がまだよかったわ。見せられないよはさすがに抜けない 魔法戦士って散々エロい目にあってきたからエロと死が結び付かないのはあるかも
時間をかけて壊すのは可能だろうけど死ぬ側と生き残る側があるから殺すのに時間はかけられない >>975
そもそも論を言うと殺さない方がおかしいよね
散々煮え湯飲まされてる身を捕らえたにも関わらず
溜飲を下げるために虐めるのは多少わかるけど
そのまま飼い殺しとかエロ調教とか、変な力に覚醒されて
イヤボーンされる可能性を考えてほしい いまWebサイト見られる?
Mineo回線使ってるのだけどroute2は403,Triangleは404になる
サーバが落ちてるのではなくサーバ設定の問題なら楽天回線でも見られないと思う セルピエンテくんこの手のゲームのボスとして無能過ぎる 王子の元恋人は生きてるのか忘れられたか誰か教えてくれ セルピエンテ様には背面駅弁のパワーセックスが似合うと思うんだがなぁ セルピエンテ無双で虐殺するのはいいんだけど
デカチンでぶち犯して腹裂けて死亡とかイカされすぎてデスアクメとかそういう路線ならよかったなぁエロゲーなんだし Sinレナの世界にもセルピエンテ出るかな?レナさんなら勝てたと思う。 レナに対する謎の信頼感は何なんだw
何だかんだで魔法戦士と比べて「主人公補正」がかかる可能性持ってるからか
あとセレシンも、素では最弱でも条件次第で大物食いしそうな期待感ある レナさんならちゃんと原型保ったまま犯られてくれそう 公開魔物出産で精神崩壊とかでも絶望感出せたんじゃないかな……
絶望感足りないならそれから公開処刑でもすればいいんだし レナさんは主人公補正はあるが強敵には一回は負ける
魔王には負ける=死だからレナさんじゃ勝てない >>987
でも、レナさんが変身すれば良い勝負出来るんじゃない? >>949
イオタはまだまし、リップは泣いてただけで何もしてない 枕買ったぞ900番台。リリーは今回も可愛いわね。
ティアナも買おうと思ったが表はともかく裏は私の感覚とは少し違った。あとは任せた 俺もあんなふうに足をおっぴろげられるとなんか萎えるんだよね
リップの手がパンティに掛かっててよく見えないのもなんかイヤだ リリーだけにしようかと思ったけど最後かもしれないからリップとティアも買ったよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。