アリスソフト516
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おっといちどスレ消して再度いったらいけたかすまん
>>1
妻しぼり好きのヒトか〜?まぁおつ
次で直しゃいいか 妻しぼりみたいなゲーム教えてください
アリス以外ので このメーカーのゲームはゲーム性が面白いのばかりだから存続してほしいな
ソフトハウスキャラのウィザーズクライマーとかゲームとして面白かったけど潰れちゃったし残念だった なんでエロゲ界は紙芝居を量産するようになったの?
そんなのどう考えても先細りだし業界自体がこうなるのは目に見えてたでしょ
当時のファンは何も思わなかったの? >>7
潰れたというのとまだ余裕あるうちに解散がちがうかも
ガールズフランティッククラン
http://products.web-giga.com/garufura/
戯画のこれ、旧ソフトハウスキャラの一部チームだな
ついでに原画は八重樫南 >>7
ゲーム部分だけだと一般ゲーと競争で厳しいし、単体では売れないだろうなんだけどそれは全く問題ないと思うんだ
エロとかキャラクターの立ったシナリオとか演出とか、全部合わせてゲームとして面白かった
超昂大戦も文句なしとは言わないけど、この次に出る何かはもっとこなれたいいものが出ないかなあと期待してる
そのくらいにはまだ希望を持ってる
…ドーナドーナは資料が失われる前になんとかしてデジタルでもいいんで設定資料集出してください 一般ゲーとじゃ元々競争になってない(何度か一般に出して全コケしてる)
多分エロ同人ゲーの質が上がって来たのがつらい エロ同人は会社背負ってないから制作者の好きなことだけ突っ込めるのが強すぎる
売れなくても趣味として費やした時間は無駄ではないしな アリスソフトのゲームはコンシューマーと比較しても面白いんだけどな
客のパイが小さいのかもしれんが 八重樫の絵は割と好きだがSLGRPGの上、巣作りかりん作った連中だと思うと流石に様子見だろう 数は少ないがCSの面白いゲームと同等なのはあるね
昔エロゲをくっそキモいとか蔑視しまくってる奴がPC買った時に
俺にしてみりゃあまり面白くなかった大番長を譲ってやったというかやや強引にあげた
エロゲ仲間になるかもしれんし
3ヶ月後くらいには3周以上して立派なエロゲーマーになって
○○ちゃんは俺の嫁的な事言うまでになってた 館モノが好きだったが最近はないよな
河原崎家の一族とかああいうのね 同人を持ちあげてる人がいるけど最近の同人はRPG女主人公スラム売春だらけで
紙芝居だらけの商業エロゲーを辿ってるように見える 90年代半ばから00年代前半ぐらいはシナリオ勝負でかなりの質のADVが割と出てたのよ
00年代後半からエロ特化しないと売れなくなって行き今に至る
スマホで満足してPC買わない日本人が増えすぎたのもある、そんな国は珍しいんだが そりゃ右へ倣えの量産型作品がつまらないのは同人も商業もおんなじよ エロゲじゃ10万売れたら超ヒットだけど一般で10万じゃ即倒産するレベル 館モノと言えるか微妙だが、ならけん原画のシェルクレイルっていう薬物モノのやつはなかなか凝ってた
エロシーン多すぎる割に全く抜けないが ダークロウズって古いゲーム結構抜ける
MIDIのボリュームがおかしいのとランダム色が濃いのに目を瞑れば抜ける
これ声優が有名な人なんだよな
あんまり詳しくないんだが DarknessHero Ranceっていう戦国ランスのMODやってみたいんだが英語版買わなきゃいかんのか
MODのためだけに買うのもなぁ ランス10をやるために去年ぐらいに買ったランス9をやっと始めたけど考えてみたら戦国もちょっとしかやってないんだよな
あっちゃこっちゃでネタバレ見てるからやらんでも・・・っていう意識がどーも強い
とりあえず・・・王道勇者でもやるか アリスソフトで一番抜けるエロゲ教えて
ハルカしか抜けるようなやつやってない そんなの人による
俺みたいに純愛有りきでバッド好む人も居るし >>29
いや別に割るつもりはまったくないんだが
英語買うか迷うなって話 ちょうこうは後一ヶ月ちょっとで2周年か
いがいと長持ちしたな 超昂予測変換でないの地味にうざい
登録するのもだるい 長持ちってそれしかやってないんだから続けるしかないんだろw
止めたら倒産やん 実際今のアリスソフトってランス03とかランス10とか出してた時より儲かってんのかな
儲かってればいいけど 向こうのスレ見てみ
アホほど課金してるやつ結構おる 奥様のなんとかが最後のパケゲーにならないようにちょうこうに課金してる
それぐらいしかアリスソフトにしてやれることがない ちょうこうに課金しても仕方無いぞ
奥様に課金してやらないとパケはもう出ない すまんお布施目的でもあれには無理だ
あの絵に貢献したくない アリスって女性ユーザーも結構いた印象なんだけど
ランス終わってみんな消えたんかな 女の人このメーカーの楽しめるの?
陵辱とか無理じゃないのか? >>51
当時いた自称女性エロゲーマーはロリとか凌辱が好きな人ばっかだったよ 2,3倍速モード、窓サイズ可変、配信用エロCG差し替え、実績機能完備した大悪司や戦国ランス作ってくれないものか
現状別にプログラム何個も起ち上げる必用あってだるい
他はそのままでいいからアリスさん頼むよ… ホラー好きな女が多いように、リョナじゃないが女の方が残虐なのや凌辱好きなの多いぞ
ただエロゲでやる場合にはきちんと孕ませとかエロにまとめて欲しいが 所詮2次元だし陵辱があろうが気にしないだろうね
アリスに女性人気があったのかは知らんけど >>54
大悪司はシステムだけ改修してBGMをShadeに作ってもらって切り替えれる機能をつけてほしい
イベントとか文章は全くそのままで追加要素は一切なしで
戦国ランスは追加要素加えてくれたら買いたい DRAGONATTACKそんなに嫌いなんか
ランス6とかも普通にいいと思うけどな >>54
そのアプリケーションなんだっけ
昔使ってたけど名前忘れちゃったze >>49
むしろお布施してほしくないような絵柄にわざとして
ほーらパケは売れないだろ?って既成事実を作ってるように思えてならない 色々待ってるのに一つも出ない
TADA・とり・Shade帰って来てくれ >>60
そんなことのためにコストかけて商品出したりしねえよキチガイ なんつーかスンゲェどすけべなエロおばさんのドエロゲーとかプレイしたい メロブやらとらのあなでもエロゲやエロ同人コーナーに若い女いることあるよな
なに考えてるのかしらんけど 大悪司のBGMがshadeだと大阪の泥臭いイメージが壊れる気がする 音はあんまりこだわりないが
とりはその後は むっちとかのグループのほうが仲良さそうなんだよね そもそも合わないなら直近の同人にすら合わないのに
本当に不毛な知恵のないオツムしてんのな ドーナドーナの曲も良かったけどShadeいないから物足りなかった
でもアリスソフトに留まる器じゃないからなぁ
たまにはShadeに委託して曲作ってもらえ しーません、ランス9でかなみのバッドエンド見ても回想が埋まらないんだがなんでなんだぜ
登録のタイミングが違うのかな
ver2.00だけども・・・ あー、陰毛オンにしたら埋まったわなんだこれ
いやー、埋め損ねてるのあるのかまさか 今更エクシールプレイした
シンプルでテンポよく進める作りは濃いゲームがしんどくなったおっさんにはちょうどよかったし
個人的にはエロシーンは一番シコれた
アレーガの2段階目での出産や、アゼルの執着ふたなりっぷりがお気に入り
アゼルにも孕まされる展開があったらもっと良かった 正確にはアゼルのふたなり子種で受精はしていたようだけど、その後の展開が描かれなかったのが惜しかった
アゼルとエクシールが結ばれてお互いボテ腹・出産するようなバッドエンドがあったら良かったなぁ エクシールは後輩ちゃんも良かったろ可愛くて
セーブ・ロードも自由にできるし普通に一つずつ潰してけばいいし、終盤の強敵に入る前にエンディング選択できてあれ以降負けてもコンティニューすれば強化して挑めるから詰まる事もないしと、ユーザーの意見ちゃんと聞いてて好感持てた 性癖えぐいやつはどこでどうそんな趣味になっちまったんだ
可愛い女の子が普通にえっちするか蹂躙されるかのノーマルプレイでいいだろ >>89
アリスソフトのエロゲやってたら開拓されるだろ 戦国ランス初めてやってるんだけど教えてほしい
1週目、浅井朝倉が攻めてきたから本丸まで到達したんだけどそこから全然勝てない
前衛崩したところで後列の鉄砲にやられる
なんかコツとかあるの?
ランスと乱丸の部隊人数が700人ぐらい
全然足りてない? 質問がニッチ過ぎると思うます
一休さんぽいの逆転と鈴女の暗殺でどうにかしのげないかね
ボーナスなしだと強い仲間の取り逃がしは詰みみたいなもんだしセブリロ耐性が無ければ攻略サイト見ながらやったほうが吉 別に全滅させる必要もないし前衛1人残したまま戦果アップなり後衛潰しなりで戦果稼げば終わる 発禁堕三が無限にパンダ繰り出してくるやつじゃなくてそんなんあったかな?
天志教最終戦なら落とさせない為に異常に粘るけど >>90
むしろアリスの中途半端なエロは怒りがたまるだけでは どうも>>91です
あれから謙信ちゃん捕まえて本能寺の呪われた信長倒した
ありがとう
気づいたらすごい時間だった 戦国は周回するから何なら上杉や天志教は和睦とか、死国の門閉じて閉じ込め勝ちとか小細工も考えて良い
ある程度こなせる様になると毛利大決戦で一網打尽や、武田が北条の領地切り取る前に先に掠め取って武田四将との戦減らすとかも出来る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています