アリスソフト516
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>442
立ち絵も違和感あるけど実際のシーンはもっとこれじゃない感がするぞ >>445
ログボ画面のハルカとスバルとかめちゃくちゃ作画崩壊してね? Lyceeのサイトにあったハルカの立ち絵は悪くなかったのにあれ使わないんだ ランス10は勇者と生首引いた時だけは面白かったよ
弱体化されるのが嫌で結局パッチは当てずにプレイしていたような記憶がある ソシャゲ開始前から簡悔精神だけは一人前だったんだよね ペルシオンダウンロード販売再開してくれよ
若しくはフリー宣言してくれ くれぐれもjkルート選んで下手こかない様にな。アレは孔明の罠だ。 この前ペルシオンパケ版買ったわ
まだやってないけど
音楽MIDIなんだね、CDから流すやつだと思ってた アリスソフトがMIDI使い出した頃
さいしょはよくわからんで音なしでプレイしてた気がする
そのうちソフトウェアMIDIてのをあとからでも入れられると気づいたんだったか
そしてパソコン買い換えるとデフォで音が鳴った お前らスカーレットとヴァイオレットどっち買うん?
ワイはヴァイオレットやで ヒトモドキハゲが結婚したら周りに不幸しかばら撒かない 岡田斗司夫はあれほど幼女趣味だったのに子供が生まれてからプリンセスメーカー無理とか言い出したから
エロゲ作るなら独身じゃないとダメなんだ
織音は結婚してるけど https://i.imgur.com/31EVcxv.jpg
いつ見ても顔やばいな
個人的にはエスカやエクシールより劣化目立たない?ハルカ組 おにく大丈夫かな
ソシャゲって延々と終わりがないからしんどそう いまどき一枚絵ならもっと上手いのが素人投稿にゴロゴロしてるというのに なあもう俺らがアリスのエロゲに夢中になってたあの時代は帰ってこないのか?
世紀末から0年代当初のあの青春を取り戻すことはできないのか? 最近アリス関係で出た良作がドナドナとヴェロニカのエロ同人くらいなのがな
元々SLGとRPG系以外のアリスゲーは人気無かったやん >>469
無理だろ
本田の創始者だっけ?
若いころに戻れるなら全財産を上げるとかいってた。
時間と若さは戻らない。若いころは気が付かないが 特にリアルハゲの髪は2度と戻らない
割れハゲなら自業自得ザマー 岡田斗司夫は一度も女が途切れたことがないらしいな
大阪芸大で問題起こしたときみたいに
ブサイクでも手段を選ばなければ
女を作ろうと思えば作れるわけだ それに山の様に粗製乱造されるソシャゲ、アレらは誰が引き取るんだ?パケエロゲはコンシューマーゲームと違って映画鑑賞も実況もされないんだし換金出来るからまだいい。今現在のメーカーの何処が良いとかは知らんが。 妻みぐい一作もやったことないんだけど3やっても大丈夫? >>473
セフレを途切れないようにするなんて
金さえあればだれでもできるだろ
庵野に感謝してんのか? ちょうこう2日連続で一位になってるけど
そんなに下手になったハルカでもいいのか? それを支える超昂の重課金兵の謎の資金力。オレならちょっと高級なうな重食べる。いや、食べたい。 普段は低空だしフェスぐらい課金してるんじゃない
しゅうきんもえぐいし TADAブログのコメントはTADAさんが80~90年代エロゲの話してるのに
「よくわかんないス00年代のアニメとかで言う○○ですか?」みたいなゆとりコメントが多くなって
それが老人の怒りを買ったんだ >>479
学生時代からずっとだぞ
っていうかガイナやめるまでは金持ってねえだろ
あ、別に褒めてないからなどうせロクでもない手段を使ったんだろうから まあ広報でもない個人の落書きなんだからやりたいようにすればいいのだ TADAは元々臆病というかナーバスだから、あれこれ言われてそれをマジにとって悩むのに疲れたんだろ
それにコメントされたらたまにゃ返事しないといけないし面倒くさい そのうち生活保護になるんじゃね?
アリスていどだと給料安いしな コンビニバイトはしてたはずだがごく短時間か
たぶんカネの問題ってより働いてないと鈍るからとかそんなのかな
現役のときからの貯金、アリスソフトの株とかでも食えんじゃね
知らんけど TADAは復帰しないのかな
今の課金ゲーアリスじゃ無理なのかな エロソシャゲてどういう層がやってるのか全くわからない エロCGのアニメ見たいやつじゃね
ソフトよりソシャゲの方がCGアニメは数打つし
deeponeやグリザイア辺りはエロだけ見るならまあまあいいがそれ以外の作品はしょぼいかな
アリスもアンケ見る限りアニメ化検討してるっぽいがしょぼい技術者は抱えてほしくないね 未だにソシャゲを認めないやつって愚かというより憐れだよな ほっときゃいいのにいちいちソシャゲ認めない勢を憐れむのも憐れよ TADAさんは肝臓の病気持ちでストレスをためると病気が悪化するから
これ以上は働けないんだよ エロソシャゲは前みたいに賑わってないがな
年々人が減っていってるわ ブラウザでしか遊べないオンラインエロゲーをソシャゲと認めたくない・・・
あ、androidは一応遊べるようになったんだっけか
だったらエロソシャゲでいいわ ASMR多数出してるのは他のエロソシャゲに多分ないいい傾向だぞ
ハルカのは脚本のせいか流れのテンポが事務的に感じたがアカリのはよかったからこれからに期待 一族経営だから無理でしょ
関西はそういう企業ばっか TADAはバイトしてたけどコロナで辞めたんよね
その時に母親に辞めるよう言われたって書いてあってなんか悲しくなった >>499
ここでやばいやばいはただのネタだったのかよ。。。。
心配して損したわ 今朝のエロゲ玄人達(何時もの議論中…)
※海外の翻訳システムが優れてるのか
母国語版よりも日本で物語が進んでる場合は
真っ先に翻訳を駆使して楽しむんだろうか… まあ2年もやれてるならまだ採算取れてるんだよな。
ソシャゲは駄目なら辞めるの速攻だし 超昴に関しては採算は取れてるとは思うが
ソシャゲは採算取れてなくても無理して続ける場合もある
すぐサ終了とかするとここのメーカーが出すゲームはすぐ終わるってイメージがついて今後も別のソシャゲで続けるつもりならマイナスになるから なんのバイト?
そもそもなんの引退後の展望も無しに辞めたの? コンビニの店員じゃなかったけ?
あとTADAならサラリーマンだったとはいえ
アリスソフト(チャンピオンソフト)の立役者だったし退職金たんまり貰ってたんじゃね? コンビニとは上のほうでもあるだろ
あと株主総会、以前は壇上だったのが聞く側になったみたいなことも言ってた スーパーで週3日3時間勤務だから金のためにやってた訳じゃないよ スーパーの男の店員がレジやってるの増えたけど
ババアの店員の方に行ってしまうな アリストレスとミネバがレジ担当で並んでるトコが浮かんだわ ミネバ店員「いらっしゃっせー。ヒョイパク!おお、このおでん美味いじゃないか、300円になりまーす」
客「え?僕この缶コーヒー一本買おうとしただけなんですけど…」
ミネバ店員「ヒョイパク…くぅ〜っこの牛すじがまたうめぇw…ほらさっさと払いな。500円な」
客「…はい」 速い方1択
並ばないで済むならセルフでいい
コンビニとか老害婆の談話で会計待ちされると殺意わく だからTADAは治らない肝臓の病気でアリスソフト退社したって何度も書いてるのに読んでない奴がいるな
じゃあ何でスーパーでバイトできるのって話だけど
シンプルにエロゲ会社で働くよりは楽だし人と接してないとメンタルがおかしくなるからだろ 短時間だしな
インタビューで出てたが劇ヤセ
【ゲームの企画書】エロゲー業界の重鎮アリスソフトのTADA氏が駆け抜けた現場30年。平成に始まり平成に終わった『Rance』シリーズを完結させた「作り続ける人」が向かう先
2019年8月1日 11:30
https://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/190801a
そんで体重がなかなか戻らない 増やしたいってくらいだったか 鬼畜王ランスつまんなかった
こんなんでも昔は楽しめたんだね >>531
どのくらいやったんだよ?
画面が小さいとか古いとかならわかるが
ゲーム性とかルールとかちゃんと理解したか? いや、つまんねーだろ
昔のレトロなんて思い出補正がないとクソゲもいいとこ。 思い出補正がある人間とない人間で分かり合おうとか不可能だぞ ランスは青い髪の姫のエロシーン少なすぎてもうだめだわ 鬼畜王は思い出補正無いとつまらんとは言わんけどまぁ最初の地域制圧ゲーだしこんなもんやろなとしか 配布フリーになったとき新規のヒトでもけっこう面白いて話題だった気がする 正史の後にやったから一つ一つのエピソードが薄く感じた
あの詰込みっぷりは凄いと思う 27年前のゲームだからな。ゲーム性やレスポンスはコンシューマでさえ発展途上よ 悪司の後にやったけどまず戦闘でキャラ動かない時点でないなこれってなった
今でもなくかなり前に ゴッドオブウォーラグナロクやったあとff7とかやったらギャグしか思えんだろう 有名だから目につくけど同年代の作品を見れば抜き出た個性があるんでないかな
久々に武蔵伝起動したけどボリゴンキツイし死に戻りループで棚奥に封印したわ 戦闘キャラ動くかどうかなんてゲーム性を語る上でくっそどうでもいいわ
中身語れない時点でろくにプレイしてないやろ あとレトロはネットワーク機能がないのがきつい。自分一人だけレトロで他者に共有できん。
エロソシャはギルドとかあるのでまだましって感じ。課金ありきなにが気に入らんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています