新作エロゲ購入検討&感想スレ40本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1663503599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>92
いや検索できない
祖父ついにエロゲー買取やめんの?
祖父最近買取安すぎるけど買い取って貰えるだけましだと思っていたけど
中古撤退するのはきつい まあ、今年の4月?から祖父の買取価格が安くなってから複数買いしにくくなったけど
それでも特典複数欲しいときは欲しいから祖父がエロゲ買取やめられると困る エロゲー買取を辞めたら店舗別複数買いは無くなるだろうな… 買取でソフは使わんけど同一品って何本からアウトなんだろな もうこの際特典商法やめて欲しい
特にCD類やDLC
普通に売ればいいじゃん FANZAでサントラとかドラマCDのデジタル版買えるけど、売れてるのか良く分からんな
俺は半額とかだと買ってる
CD作るよりリスクは絶対少ないはず 店舗特典のドラマCDやアペンドエロシーンは追いかけるときりがないから気にしないようにしている キスからはじめるエゴイズム終わったけどまあ普通
それなりに可愛くてちょっといい話ではあるんだけどそこまではまれなかった
あとエロに関しては乳首が微妙 >>110
でもある程度は追いかけないと気になって仕方ないわ
アペンドエロシーンは特に 特典商法なんてさっさとやめて、ダウンロード販売サイトで単品売りした方が絶対金になるだろうな EXNOA出資のメーカーは一年後に普及版出すから買わなくてもいいな 特典に関しては検討するの10年遅い
今更あとには引けないだろうな 正真正銘のユーザーが"買い支える"路線ほんとどうにかしなきゃだよな
ギャルゲーの主な購買層がエロ付き版買ってて更に特典目当てで買う奴らって知って開いた口が塞がらなかった ひょっとして同名ソフトを2本買うとか人生で1度も無い、って人いないの?
教えてエロい人 家庭用機の話していいなら
ブレワイをWiiU版とSwitch版を買った、
そのぐらいだなあ同じソフト買ったのって >>115
それはない特典目当てで買ってるしオレ
ダウンロードはそう思う ダウンロード販売はプレス代程ではないがショバ代が結構高くてユーザーにメーカーはパケ版と差が(ユーザーの納得行く価格差まで)そんなにないし儲けてるんでしょ?って思われるの不憫だよね kndle自費出版は売上の7割貰えるらしいから、一時期よくわからん本が出まくったな 食玩だっておまけ別売りはしないからな(´・ω・`) 本編でフェラのないキャラがドラマCDだとガッツリフェラしてくれたりするから
好きなキャラのドラマCDは欠かせないんだよな・・・
スタステ2は使い捨てのDLカードだから出費が2倍くらいになってしまった・・・
発売から5年以上経過したらドラマCDとかアペンドは有料販売して欲しいね
FANZAセール時に「1万円以上お買い上げで、過去の店舗ドラマCDのDL権プレゼント」とかやっていたから権利的にはいけるんだろうけど >>127
Twitter見てるとちょくちょくいるよね 自宅すたじおの新作FANZAで検索するとタイトルはもうでてくるな >>103
メンテ中で買取金額検索が使えない、とあるね。昨日発送したんだが、杞憂だと思いたい キスエゴの主題歌の人は顔は綺麗だが
声と歌は微妙だな ユズリハの詩とサクラノ刻どっちが先に発売するか楽しみだ サクラノ刻は出たら年度代表レベルの名作だろうけどユズリハの詩は鍵カゴくらいの地位になりそう ユズリハ流石に今度はでると思ったらまた延期かw
そんなに延期する要素あるもんなのか 発売まで100日カウントダウンとか大層なことしてたのに
カウントリセットとか恥ずかしすぎんだろ 何故エロゲは発売日に出ないのか
一般社会ならクビよ スクエニのハーヴェステラって最近出た微妙なゲームで弱小Vに案件出してるの見たから
登録者や視聴者少なくても案件はあり得る
無名ならその分依頼料も安いだろうし http://www.propeller-game.com/product/yuzuriha/notice.html
発売日延期のお知らせ
平素は弊社商品をご愛顧いただき厚く御礼申し上げます。
2022年12月23日(金)の発売を予定しておりました
『ユズリハの詩 〜異能力組織犯罪対策部 特殊機動隊 第二課〜 』につきまして、誠に申し訳ございませんが、
開発スケジュールの事情により発売を再度延期させていただく事となりました。
新発売日
2023年4月28日(金)
早期購入特典のダウンロード期間につきましても2023年4月28日(金)〜7月28日(金)正午までに変更させていただきます。
誠に恐縮ではございますが、制作を担当するディレクター以下、主要な製作スタッフが制作の途中で何度か体調を崩してしまいまして
その都度、作品をお待ちいただいている皆さまよりお時間を頂戴いたしまして療養をしながら制作を続けておりましたが
この度も思うように進捗が進まず、制作にご協力を頂いている関係スタッフにご負担を強いるばかりで
このままでは、また発売日を守ることが難しいと判断したため、申し訳ないことに再度の延期をお願いさせていただく事にいたしました。
重ね重ね恐縮ではございますが、度重なる延期で楽しみにお待ちくださっている皆様、並びに関係各位の皆様には、
多大なご迷惑をおかけいたしますことを、心よりお詫び申し上げます。 >>138
確かにその二つは年は越さなかったな…いや七風は今月末だからまだわからんかw くまさんちーむ新作 2023年発売予定
蒼い海のトリスティアレガシー〜発明工房奮闘記〜
トリスティア:リストア
http://tristia.kogado.com/ アスカさんはなびかない、次回作があるとしたらダビデがヒロインかなあ
CV桃山いおんだし
今のあざらしの塗りに瀬奈茅冬*の絵がマッチして実に良い
ぎん太郎は今のあざらし塗りと合ってなくてアマナツはイマイチに感じた アペンド単体はDLサイトでも買えるから出し渋るもんでもないし、普通についてくるんじゃない? ヌキコレ、イラストカードが外付けっぽくて
新品で買っても付いてこなかった ユズリハとサクラノ刻どっちが先に出るか来年は楽しみだわ フリフロ
クリボー
カナデグラム
最初に完走するのはどれだ? カナデは何だかんだ言って1年ペースでは出してくれるやろな サクラグラムFLがどういう立ち位置かわからんけどカナデグラムの制作に影響あるんかね 月に寄りそう乙女の作法10周年アニバーサリーボックス
これ最近コンプ版出してなかったっけ? それは経緯が少しややこしくて…
最初はBOOTH(メーカー通販)のみの受注生産品でコンプリートBOXを出していた
それから数年後、中古でプレミア価格になっている各種ドラマCDを加えたアニバ―サリーBOXを5万で同じく受注生産(※ただいま五次受付中)
店舗で出すのは後者のアニバBOXからゲームCDのみを抜擢したもの…だったはず ダカーポアーカイブやゆず、アサプロ辺りの過去作品ボックスと比べるとゲームディスクだけで2万円はちょっとアレ 自宅すたじおのティザー出たけど、まさか今回原画ねたろぅ1人だけなんだろうか
前作までのメイン原画3人の中で一番下手だった人じゃん…
公開されてるヒロインのカットも目の色以外ほとんど描き分け出来てないし 有名絵師ほどエロゲはやりたくないだろうし
どうせやるなら全年齢でアニメ化確定要素の高い
ATORIみたいなのがやりたいって人は当然多いだろう
だから歓迎されないへたくそばかりがエロゲ界には残ってしまう
かなしみ 支援サイトで好きなイラスト発表して毎月一定の金額もらえる方が精神的にも作業的にも楽だからな
自己プロデュース能力とスケジュール管理能力必須だが イラスト1枚あげるのと1つのゲームに掛かり切りになるのとでは労力も工数も違う
立ち絵素材からCG原画まで広く手掛けたゲームとなると、掛かった手間を考えると、より多くの人に見てもらいたいのよね
多くの目に留まるほうが宣伝にもなって次の仕事にも繋がりやすいから
エロゲーの場合、まずR18で未成年が対象外になるのと
エロに嫌悪感を抱く層や女性ユーザーから敬遠されてしまう。エロゲンガーの多くがラノベ挿絵に進出するのもそのため いうて名前聞くようなタイトルは大体イラスト綺麗だけどな
抜きげーもレベル高い絵多いし エロゲでヒロイン5人描くより原神やFGOの二次創作1枚描く方が儲かるからね… サブスク型はページ数なくて物語性も薄く
見ててつまらんのがな
初めは何人か見てたが結局やめたし Twitterは絵師の絵だけ追おうとホーム見たらダメージ受けるレベルでガイジな奴いたりするから…(だいたいエッグイ女叩きとか特ア叩きやってる)
spotifyみたいに閲覧数をもとに収入得られるサブスクを切実にニジエかpixivに作って欲しい 絵が可愛ければ本人の人格がアレでもそこまで気にならんな エロゲは儲からないけど自分の宣伝をするのには効果的だね そう考えるとカントクはぐぅ聖人
まぁ商業だからそれなりに報酬は貰うんだろうが5年目の放課後とCUBEのエロゲじゃ見てくれる人間の数も桁違いだろうに… カントクとかピロ水とか…画力的にも十分一般でやっていける実力・技量はあるのに
未だにエロゲで原画…それも単独で務めてくれる人には頭が下がる思いだ
無論エッチな美少女イラストが好きだから、というのも大きいんだろうけど…
カントクの場合、相当な下着orパンチラフェチなのかな カントクの商業実績関係ないネームバリューは全イラストレーターの中でも桁違いすぎるよな、むしろカントク知ってる人にこの人の仕事何か聞かれても大半は答えられないだろ
と言うかここ数年で中高生に人気のお絵描きインフルエンサー()でエロゲ原画やったのこるりとももいろね位なんだな エロゲ業界儲からないって聞くけど外注人材はしっかりもらってるのかしら
声優は一般アニメよりはるかにもらえるらしいね 外にはしっかり払ってるでしょ
リスクのある仕事だしね スタステやったあとだからか夕凪荘が全然抜けないな…
このライター性運動て言葉好きすぎだろ本番シーンほぼ毎回のように出てくるぞ カントクはエロさと下品さがないからぬけない
キレイな絵をみてる気分 中高生に人気ならツヴァイトリガーの人は人気あると思うよ
10代に限ればカントクよりフォロワー数多いんじゃない 夕凪はエロ多かったけどシチュが代わり映えなくて使いづらいな
S級と言うわりには多作品ほどのキャラ付けもなく淡白だし
〇〇姉妹みたいにコスプレで無理矢理キャラ付けやシチュ増やすのはありだった your diaryの時は全然抜けなかったのに
恋する彼女の不器用な舞台から急に抜けるようになった
確かに露骨なスケベとは違う綺麗で整った絵だが、
その頃からお腹や股間周りとか体のラインとかが
妙に惹きつけられるエロさを感じるようになった
塗りの影響もたぶんデカい カントクのオリジナルキャラがみんなエッチすぎてセックスできないの辛い 塗りを極めてるまーまれぇどが頂点
原画が良くても塗りがゴミだと絶対抜けない 抜きゲだと一時期多かったけどエロ漫画家の原画家起用はもっとやってほしい 池上レベルの原画でもなんとか売りものになるからcuffs傘下のグラフィッカー結構有能よな 知ってる作家がピンポイントやインターハート系列で描いて本人塗りと乖離してるとやっぱ本人絵がいいってなりがち
あそこらへんも別に塗りグラの技術高いけどね 石恵や関谷ひとみのエロゲはなんか全くそそられなかった個人的に
kakaoははにかみCLOVERの時の塗りが素晴らしかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています