新作エロゲ購入検討&感想スレ40本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1663503599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 原画家本人にグラフィック作業もやらしたらいいんだ
なおアイドル姉妹 征見ちえ、yamanとか10代に人気の絵師
普通に原画やってるような そういえば今年出たhisasi原画のやつも中々酷かったな
spec見なければhisasiだと気づかないだろあれ Kakao先生マジエロゲ運ないよな
担当作品は結構あるけど HISASHIとかみちきんぐとか藤崎ひかりはどんどん抜けない作画になってるよな特にみちきんぐなんか勘違いしてる方向いってるし kakaoエロゲ、萌えゲの方は全然やってないけど
はにかみCLOVERとかメイド服を脱がさないでとかオトメのレッスンとか
けっこう使えたから抜きゲの方だけやってる個人的には良い印象 >>194
カントクのオリキャラのしずくとくるみならHしてるイラスト初期の頃描いてたよ 最近キスシーンが多いエロゲが少なくて悲しい
エロシーンの半分くらいがキスでもいいくらい
wintersみたいなブランドはおらんのか >>210
やはりか、みちきんぐの本買ったけど新作全く抜けなかったわお金返して >>214
エロ漫画板ではサイズからして地雷だともっぱらだったよ
おまけに絵柄が意識高い系にシフトしていたから完全にコレクターアイテム 意識高い絵柄って何だよ(困惑)rurudoとかNovelAIみたいな画風?
それはそうと漫画はちょっと絵が下手でもリビドーを感じる絵が愛着持てるし抜けるのは結構ある >>215
うわあそんなアイテムだったか全く抜けなかったんで残念だった >>213
わかるわ
十全の作品はくどいくらいにキス描写多くて良かった
原画が多少微妙でもキス描写多ければだいぶ抜ける WINTERSまだ生きてるのにビックリした
なんか小山ゆうが描いたみたいな同人で食い繋ぎながらKISSシリーズの新作準備してるし… >>202
あゆま沙由大好きなんたけど
この人が原画やったエロゲで
これぞ!という塗りのやつが出たことない エロ漫画家と相性良かったゲームはスタステだろ
emilyはベテランエロ漫画家 emilyは元々エロゲ原画やってたよね
湾岸デッドヒートだっけ?シリーズ化してたよな もうエロゲは描かないらしいけど元ケロQ枕のカロリーとかTwitterだとめっちゃ人気あるよね 涼香や練餡みたいに若い時アホほど描いてた奴って大体早めにぶっ壊れるよな、ほどほどに自愛しながらやって欲しいわ切実に ロリ系絵師ことごとく消えてるな
ロリ嫌悪してる団体に通報されまくって警察に犯罪誘発になるので書かないようって直接注意されてるからな
クジラックスや藤崎は少し前からまったくロリ書かなくなって女子高生か年上ものにシフトしてるし エロゲでもおにぎゅ系統のエロゲが全然出ないなと思ったらそういうことなのか
少し前にはむはむそふとから新作出たけど、メインはロリ巨乳で、サブが従来のぺったんこだし 塗りも最高で、等身大キャラで可愛いと綺麗兼ね備えてた深崎暮人戻ってきて おにぎゅ系は同じスタッフのが
出たばかりでしょ!
まぁ、あんまりちんまい感じしなかったけど 本邦表現規制サイドの内訳が和フェミより警察と外資(クレカ)が力強く積極的とかいうマジの闇 >> 213 >>218
わかる
CGとしても描写としても薄過ぎて失望する
特にこれからおっ始めるわけでもないのに
CGありでやたらねちっこいキスするワルロマを見習って欲しい ロリは規制もあるし需要自体あまりないから仕方ない
スタステ2みたいにちんちくりんのJKを一人入れるくらいでいいそ ロリヒロインは扱いも難しいからなぁ…
無垢にし過ぎたらガチすぎて罪悪感が湧き、見た目相応の情緒に設定すると物語や人物をかき乱すトラブルメーカーになってウザがられがち
ワルロマのキスシーンはよかったね
あれでじっくりヒロインの心を溶かしていくからこそ2つ目以降の濃厚なHシーンの説得力も増す ものべのはストーリーが良かったけどあまりに幼女誑かしてセックスに持ち込むシチュが多くて主人公くん!?って突っ込みながらプレイしてたんで自分は心の底からのロリコンではないのだと悟った 同人ゲーはロリ多いよな
ロリクリエイターはみんな同人に逃げた 凌辱や寝取られとか一緒
エロゲ産業の規模縮小と共に細々とやってたジャンルが先に消えちゃっただけで規制とか関係ないわな ロリは2次でも規制される可能性あるって書くと、発狂する奴いるの笑う
そういう有様だから議論になるんだよ ママ系は規制されるって書いたら発狂するのいそうここ 今はおっぱいがないと売れないんだろうな
ロリ巨乳は知らん 巨乳ばかりでも飽きるのでロリでも抜きたいけどそっちは漫画やCG集で済ませてる エロゲやっててなんだけどロリ好きなやつは軽蔑してる 同じおっぱいまみれでも乳首の色や大きさだったり爆乳だったり釣り鐘型だったり描き分けてくれるならいい
カップ数推してるくせに設定全く活かされず全員同じのみるふぁくなんか手抜き以下だもの はましま薫夫みたいな巨乳のキャラは腹の肉もちょっと余ってるとか、乳房の形の描き分けしてる絵師って漫画や同人見てたら標準だけどエロゲだと意外と全体からしたら希少なんだよなあ
体型のや年齢設定を反映した個性付けうまい奴は女が多い気がする 一個のタイトルでキャラ複数人作って描いてってしてるとそんな暇ないんじゃね? 確かにソシャゲはロリくるね
しかもちっぱいズリとかお尻コキとかマニアックなシチュまで完備してるのはガチャで搾り取れるが所以か 一般ソシャゲはセックス描写ないからロリ行けるのは解るが
エロアリでもロリいるの? 完全にロリコン向けのロリゲー作るのはリスキーでも
エロソシャゲでたくさんのヒロインの中にちょっとロリ出す分にはいけるのかな 昨今の定価格ゲーならイケる気がするけどどうだろ
フルプラから普通のキャラを1キャラだけ抜粋したようなゲームよりは良い気がする あとは八月のブラゲも一応ぺったんこ枠とかロリ枠みたいなのは2〜4人くらいいる
ネクストンの恋姫シリーズも原作キャラ続投だから、ロリ枠のHシーンも基本そのままだけど
たまに規制の関係か寝室CGがゴーストだからなのか多少胸が膨らんでいたりする ロリの多いソシャゲは普通にあるよ
なんなら既存キャラのペド化バージョンを出しまくるゲームも結構あったりする
完全にロリコン向けは流石に見たことないけど 帰省が多いとか印象でしか語ってないでしょ
実際LOとか雑誌は複数あるし内容も規制されてないのでは?
エロゲはたぬきみたいにロリコンに忠実なストーリーの抜きゲーが少なくなった
マーブルキャンディソフトもしばらく出てないし エロゲの発売数が減って、買ってくれるエロゲユーザーも限られてる現状で
大半のメーカーが一部層に受ける作品より全体的に売れる内容の作品を出すようになった結果
ロリゲーとかが出なくなったというエロゲに限った話、規制はまるで関係ないね (妙だな……そもそもエロゲの登場人物は全員18歳以上の大人のはずでは……) たしかにママや年上系ばかりになって買わなくなったな
ババ声はぬけないや ババア声に定評のある声優(榎津まお葵時緒ももぞの薫あたり)普通に若くてきれいな声出せるからホントのマジで需要高いんじゃないかと思ってる
若い時からそういう枠のキャラのそういう演技やってたのもあるだろうが 歌手もババア声の人ばっかだよな
絵面と合わなさ過ぎる ババアどうこうというよりぶっちゃけOPの歌とか要らん気がする
音楽とか歌唱を題材にした内容ならまだしもだけど
アニメドラマゲームなんでも歌が当たり前になりすぎなような PVがきっかけてエロゲ買ったり、クリア後に好きな作品の曲何度も聞くこともあるから歌はいる
ロープラ抜きゲーならいらんだろうけど エロゲは抜きゲーしか買わないからOPとEDの曲は邪魔でしかない。たまにスタッフロール飛ばせない糞ゲーはマジ萎える。チ○コが。 抜きしか買わないのははっきり言って少数派なんだよなぁ…だからOPが重視されるわけで
予算の関係でED歌なしのとこも割とあったが 歌無しでいいPV作れるなら無しでも良いんじゃね
流石にPV無しで宣伝は難しいだろうし 萌えでもOP飛ばす俺は少数派なんだろうな
そこそこエロゲプレイしてるけど知ってるOP曲というのが文字通りゼロ opでエロシーンの絵ガッツリ見せるところあるよね これからの楽しみ奪うんじゃねえ! メーカーライブの収益が目的の所多いよな
歌手も顔出しokでライブ出演できる人しか採用しないの増えた
エロゲはエロゲで歌いたい女歌い手めちゃくちゃ多いから
かなりギスギスしとるし嫌がらせも多いぞw 逆に趣味でインディーズバンド支援が目的になってる古参エロゲメーカーは結構いる 今のコンポーザーや歌手って普通にオタクコンテンツやエロゲ好きな奴ら多いから人材余りがちなんかね
アパタイトの泡沫エロゲでさえボーカル曲ついてるもんな そういやサクラノ刻っていつ出るんだっけ?
流石に今年度内には出るかね OPで割とネタバレしてくるゲームあるから俺も飛ばすこと多いな カード会社くらい社会的なインフラレベルの位置になると、独禁法の不公正な取引方法辺りに該当しないのかね >>284
支援サイトはFantiaの一人勝ちになりそうだなこりゃ
Fanboxはまとめ買いプランがあって便利だったんだが・・・ ソフマップ通販ではAmexで決済できなくなっていたけど似たような流れなのかもな… 金銭のやり取りが発生しない表現ならおkだし自分のいるジャンルはダメージ少なそう…?
エロゲはずっと前から陵辱と切断は一応駄目なことになってたから正直この手のクレカ会社が率先してやる規制はいまいち締め付けを体感できない…… この国の規制の内情ってずっと外圧(海外)と警察のご機嫌と安全と思わしきマージンを広く取ってあれば平気だろみたいなパブリッシャーの事なかれ主義等の煮こごりだよな、フェミニストいなくても今みたいになってそう 大半のイラストレーターが低画質画像orトリミング済みのサムネイル画像のみを宣伝代わりにアップして、
全体イラストまたはモザイクなしを見たい方はFanboxで〜とやっている中、
果たして無償イラストのみ投稿可でどれくらいの人が残るのやら…
アマチュアor熟女専はPixiv、プロはFantiaと住み分けになりそう
二次元美少女イラストなんて多くは児ポ判定(未成年にみえるor制服着用の学生など)じゃないか? アニメ見ない人の感覚からすればクロシェやまどの絵が小学生くらいに見えてても変ではないと思う
日本風萌え絵ライクな顔つきの海外産エロゲーは児ポに間違われないように小顔脚長巨乳にしてあるな 将来はおっさんとおばさんの純愛エロゲしかなくなるのか >>277
初回で飛ばせるゲームしかやってないなんて普通に少数派だろw 祖父のエロゲ買取検索が復活したけど
運命予報をお知らせしますがが2万3千円買取なのな 俺は前から高額じゃね
やりたいけど高くて手が出ないな あれあんなに高騰してるのか
何が高騰するかわからんな 今年はヘンプリだけと言ってる人いるけど実はそんなに楽しめなかった残念 ヘンプリは某映画とストーリーが全く同じと聞いて未だに積んでしまってるわ
流石にやっとくか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています