新作エロゲ購入検討&感想スレ40本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1663503599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今年はヘンプリだけと言ってる人いるけど実はそんなに楽しめなかった残念 ヘンプリは某映画とストーリーが全く同じと聞いて未だに積んでしまってるわ
流石にやっとくか ブラゲーのコラボ出張キャラってコラボ先(原作)主人公とちゃんとセックスしてるの? 今年はヘンプリと魔法少女消耗戦線FDとクリミナルボーダー1stは面白かった
ジュエハは見送るつもりなので他にシナリオ系でやったほうがいいやつある? クリミナルボーダー面白かったのか
イラストが合わなくてスルーしちゃったけど、やっぱりライターは嘘つかないな 極限痴漢特異点3が来年出るらしい。来年の2月だって嬉しいニュースだわ >>297
未開封持ってるわ…
あれなんも特典ないのに 欲しかったプレ値ゲームが大したことなくて悲しかった経験がまあまああるが中古価格なんてただの入手難度の問題でしかないもんなあ
あの超空間ですら数万円だしなあ ヘンプリというかクルッポは歌手をぬきたしの人に戻してほしい
Vや全年齢に擦り寄りたいの見え見えな歌手の人は悲しい ジサツのための101の方法はまあまあ面白かったけど20万とか出すほどじゃないしな
ここまでプレミア化する前にやって5000円で売ってしまったのがトラウマ >>308
ヤフオクで未開封品が5万で落札されてるな 痴漢特異点1.2ともにくそ笑わせてもらったからお礼に予約する 裸足少女新作
http://hadashi.product.co.jp/shangrila/index.html
ハーレム×楽園 - Harem × Shangri-La -(はーれむ しゃんぐりら)
◆原画
葵渚、天音るり
◆SD原画
ねこだーそん
◆シナリオ
嵩夜あや、白魔術師 >>299
昔地方のハードオフで2000円位で売られていたのに今はそんなに高いのか 葵渚原画の純愛エロゲ待ってた
スケベエルフで嫌気ささないでくれて嬉しい 純愛…?
タイトルのハーレムで既に肉欲が垣間見える気がするけど 嵩夜あやは抜きゲ向きじゃないというかむしろ薄エロ感 ハーレムって一人一人の出番短いし雑だから好きじゃないわ
やっぱり一人一人の濃厚Hが見たいよね それはある3人とか4人でパイずりとか虫が集まってるように見えてくる 俺は赤月みゅうとばりの一対多くんずほぐれつのハーレムエロ見たいけどなあ
宿屋のガールフレンド3にあったようなああいうやつ
描くのがタイマンエロの何倍か手間かかりそうだけど みんな本当の本当にハーレムとかサブキャラ全部食えるみたいなゲームが嫌いなわけじゃなくて、エロゲという表現物の制約上一人ひとりの出番薄くなるから仲良くなる中盤までの満足度が終盤には薄れてくんよな ハーレムに加えたら後はどのヒロインも色違いのオナホ化するからラブコメには向かない
逆に抜きゲーならキャラは薄くても良いのでそれで十分 多対一は結局チンポとか口とか一つしかないパーツが多すぎて全員平等に扱って満足させてあげるの無理だなってなるからイチャラブだと嫌い
完全に男が受け身に回る抜き系なら大好き ハーレムゲームやハーレムキングダムは途中で飽きたな
個別で1人ずつ掘り下げてハーレムエンドはおまけに入れるくらいがちょうどいい 最後にハーレムいいな、デュエルセイヴァー ジャスティスが至高 2022年11月17日 花鐘カナデ*グラム
「Chapter:2 -花ノ香澄玲-」DOWNLOADにHシーン体験版を公開しました。 https://twitter.com/Asami_HOOKSOFT/status/1593101276690419714
メーカースレからの転載だが
アサプロのFDが別のタイトル印刷しちゃったってしょうもない理由で延期してて噴いた
これだけだとよくわからんけどタイトルを間違えたのか別のソフトのパッケージ印刷しちゃったのかどっちなんだろう >>319
言うて葵渚ってほぼやってるの純愛ゲーじゃね?
一番有名なのが対魔忍なだけで >>335
それだけ理由がはっきりしてれば延期も仕方ないと割り切れるな
1ヶ月だし事実なんだろう にしても、ここまで間抜けな理由の延期もそうそうないよなw きららパイセンが居なけりゃあすかやユキカゼもあそこまで純愛路線にならんかったかも こういうのって作り直しになるってことだよな
これで赤字になったりするのかな パケがどれなのかによるけどトールケースのなら紙切れだから大したことないだろうし豪華版の箱でも数そこまで作らないだろうから赤ってことにはならんだろう エロゲの原価というか直接加工費は千円近いらしいが相当な出費だろうな、意外と会社の儲けってギリギリ? FD2楽しみにしていたので残念
ブタちゃんのアフター早くやりたい 「ゆず作品が発売するので延期します」よりはナンボかマシやろ 諸般の事情により延期します。詳細はサイトをご覧くださいってツイート見てサイトに飛んだら「諸般の事情により延期します」とツイートと同じことしか書かれてなかったって流れを見たときこのブランドはユーザーをなめてると思って予約キャンセルしたな HOOK系列だからこのミス?はまあ仕方ない許してやるかってなるけど
他メーカーだと、ほんとぉ?写真で証明してよとか思っちゃうよね hookで延期っていつぶりだろう?本当に珍しいよね 制作スケジュールの問題で延期したわけじゃないけど
延期をきっかけに潮時と判断して解散したminoriの例もあるから少し怖いな 解散といえばBOX販売が解散前兆の一つではあるよね… 抱き枕やタペストリーばかり販売してるクロさんいつ潰れるんだろ まぁ活動の一区切りではあるよね
新作が既に1〜2つ動いていて、過去の人気シリーズをBOX化するっていうケースも多いけど
ういんどみるはBOX出した後に追加Hシーンを加えた完全版を出したりしたから例外もある Amazon見るとわかるけど
フック系列売り上げ安定してるからなさそう
(他が5000位とかだけどフック系列は3桁 単純にまとめでもHOOK系列の場合キリいいしな20周年と15周年で金ないのって?個人的に思うのは単体作品の周年記念リマスター 水月grand packageとやらが出るみたいだけど声優はCS版のままの方がよかったな
新しい声優の人みんなベテランなのな古臭え わはーとのエッチは流石に「これいいのか?」と思った水月 水月ってDVDPG版も声優違ってたっけ
持ってた筈なんだけど詳しく覚えてないや ココロファンクションのHPのBGMがイカしてたな
あれは一般ゲーレベルで惹かれた >>365
Wikiを見ると2008年に出たDVDPG版とだいたい声優同じだね まあどんなに聞いた声でも高齢でも合ってるキャスティングが一番よ
声もリメイクで再録するやつでキャスト一新せず声優が不調だったり演技忘れてるのに声まで再録するリメイクみたいなのが最もわけわからん リメイクの際に声優がエロNGに転換していたりとかトラブルもあるからなー サメ体験版したけど、キューブだしいつもの当たり障りないイチャラブかと思ってたら不意を突かれた
前作あたりから作風変えてきた?
体験版が盛り上がりピークじゃなければ購入しようかな サメの赤髪ヒロインの声ダスカって聞いたんだがマジ? >>378
ダスカもいるし、アヤノトップガンやミホノもいるね
ウマ娘声優につられて何も知らずやったらシナリオで!?てなった
体験版終わりまでは面白いよ、ただキューブだしここから落ちる可能性もある。
体験版でピークじゃなければ今月のダークホースになれるかも RE:D Cherish!ってシリーズ化するつもりのものだったのか 同一世界観で色々発展させていきたいんじゃないのかな
レッドチェリッシュ時点でゴッドスピード社や三島武術とか歴代作品やっとけばわかる要素サラッと描写されてるし続けようと思えばいくらでも続けられる設定ではある 来月黒獣出るけどこれの元ネタってやっぱベルセルクの黒犬騎士団なの? >>380
表で売れっ子になったのに未だに明羽杏子がエロゲに出てくれるの感謝しかねえな しばらくぶりにエロゲ復帰しようと思ってるんだけど今って情報とかどこ見て集めるのが主流なの? 昔よりデータ数減ったけどなんだかんだで批評空間参考にしてる
新作一覧と評価集まってる注目作が何かは分かるし 一生懸命レビュー書いてもポイントも何も貰えないからな〜ってんで、
ポイント貰える他サイトでレビュー書くようになっちゃったな… 批評空間は暴言とか侮辱的な言葉を書いてる奴がいつかメーカー側から開示請求されそうだなって思う レビューはあんま信用できない
尼なんて勝手に乗っ取られてレビュー書かれたことあったしw
まだTwitterで良い点挙げてるユーザーのが信用できるわ 確かにまだTwitterのほうが信用できるな
まぁネットで情報集めるよりも体験版があるならそれをプレイして自分で確かめる事をオススメする 批評空間で自分と点数つける感性近いやつのIDみてその人が高得点つけてるゲームプレイするのオススメ 点数高くて人気のハピメアやったら合わなかったので最終的には自分の判断になるな
あと森崎テキスト合わなすぎてけれ夜が心配になって来た サメは発売後の評価高かったらやるかな
展開的に最終ルートが一番重要な感じだと思うけど
複数ライターで綺麗にまとめられるか気になる 批評空間の80点台後半位の高得点は一度もアテになったと思った事はない
50点台やそれ以下ならば結構アテになる事は多々あった
自分もそこそこ買っているけど、結局は人の感想や意見がどうこうなんてよりも、自分の直感や第一印象で選んだ方が良い 高すぎるのは信者は点数入れまくってるけどそれ以外は近寄りもしない感じ 批評空間はどんな要素が作品に含まれてるのか調べるのに便利なんだよな
自分にとっての苦手だったり地雷だったりを判別するのに有用 エロスケはガチでヤバい地雷避けには本当に役立つだろ
身銭と時間削った犠牲者の悲痛なレビューが載ってっから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています