新作エロゲ購入検討&感想スレ40本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1663503599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どこも特典やまとめに追加シナリオとか散々やってきたからな
ぶっちゃけ最近のはシナリオつまらんしキャストも古いしマンネリ抜けないしで買って後悔ばかりだから
潰れても悲しくはない Spriteバカにされるけどあおかな自体はそこそこ面白かったし
他のメーカーの作品の酷さよ
塗り以外は絵も話も声優も微妙なのばかりで売る気あるのかと疑うくらいくそ
正直買って満足したのクルッポくらいだわ オーガストとかアリスとかはソシャゲで食いつなげられてるのかな 初回版に限定シナリオ・追加ルートは初動が命のエロゲ業界ゆえ仕方がないとは思うけど、
あとから知ったユーザーが全シナリオを遊べない問題があるから如何ともし難いところ
ただ店舗別で特典ごとにHシーンを分散させる売り方はやりすぎだと思う
あとは店舗特典が有償になったので、初回版に加えて豪華版を買わないと100%の内容を味わえないようになっているのも問題よね
一般だけど終のステラも豪華版限定のアフターシナリオがあるし Qruppoとかゆずソフトとかは常時DL版が売れてるとこみるに
新規ユーザーは入ってきてるんだろうけど
他の知名度の低いブランドにまで手を出して居着くユーザーは少ないんだろうなー あんなクソゲーしか出さないメーカーなんて潰れて当然なんだよなぁ >>598
596じゃないが翻訳業界の相場で見るならばフルプラエロゲで1言語最低600万くらい
もし標準単価で考えるなら800万は超える
どの言語でも大体同じ計算だから日本語+二か国語だと1000万は超える
ちなみにフルプラの開発費は幅はあるものの最低でも2000万ほど
また海外では容量と価格がイコールにならないからフルプラだろうが
ロープラだろうが販売価格は10ドル前後の差しか出せないので
フルプラを翻訳するくらいならロープラを翻訳して売ったほうが利率が圧倒的にいい >>599
あのクソデカパッケは誰得なんだろうな
輸送代も保管代も馬鹿にならんだろうし
メーカーユーザー配送業者誰にとっても益なくね? メガスキってコンフィグとかで眼鏡無しにはできなさそうか体験版なくてわからないな >>618
翻訳はそもそも自社でやらずに海外の企業が版権買ってやるのが基本だろ あのクソデカパックが万引き防止のため…というのは有名な話だけど、
あの頃に比べて店舗の取り扱い減少・メーカー規模縮小・DL版主流になりつつあるいま、
既存ユーザーに向けてパッケージの縮小化に取り組んでもいいと思うんだけどな
DVDトールケースと薄い冊子以外のスペースは無駄で、
タペストリーとかポスターは別に送られてくるうえに、買取の際も運ぶのが大変 いつだったかパケ簡素すぎてやばいて話題になったのあったような
ボール紙で挟んだだけみたいなやつ >>624
あった!あった!
話題になっていて覚えているわ!
流石にそんな状態でしか出せないなら期日優先よりも延期しろとしか思えないわ
いくらなんでも客を舐めきっているし、延期やむなしって意見は内部で出なかったのだろうか?
タイトルはぼくのあまやか性活だったっけ? >>595
つっても国内でもロリも獣姦も大して需要ないだろ 国によっては制服着てると児童ポルノと見なされたりするから 意外と「ここは"学園"だし登場人物は18歳以上ですが?」みたいな理屈は北米やヨーロッパでも通るようだが薬物や児童労働に死ぬほど厳しいとか国により様々だよな
結局すべての表現に寛容な国というのはほぼ無いんだろう >>613
8月は月末追加キャラの時に売り上げデイリー1位獲れるようだから安泰かな なんか伸びてると思ったら戯画が逝ったのか
>>522
dmmやdl.siteに逃げられたら阿鼻叫喚だろうなw 一般言うけど一般も今は体力ある大手以外はどんどん消えてるだろ あいミスは秘跡だけ引けばいいゲームになっているので先が心配ではある いうてDMMソシャゲ市場なんて規模小さいから今の推移だとあいミス月4000万くらいの売上だろ
一般と合わせると7000万くらい
今は余裕だろうけどこの先も安泰とはとてもいえない クルッポは悪くないけど
歌関連の人選はちゃんとしてほしいわ
オーディションしたのにライブで歌えない人を連れてくるなとw >>618
まじか、英語できるから半額でやってもいいのに
そのかわりフルプラの量なら仕事の片手間でやるから2、3ヶ月かかりそうだけど >>603
戯画のチーム〇〇ってノリで名前付けてただけで実際に独立した開発室があるわけではない >>638
もともとジンキは購入予定で、ガルフラはyoutubeのプレイ動画で歩サラのキャラがいい味出してるので、体験版で買うか買わないか決めるけど、最後だから買うかも
ただ、バトルパートがいつの時代だよ・・・って感じなのがなんともいえない エロ切っても違和感ないように調整して発売前から英語版出しますって宣言してた猿はついにリリースから一年か
Harukazeくん息してるの? ヘンプリopの人は同人のが色々楽しそう、本アカと何かキャラ違うし ノラととも猿も絵は好きだけど
話が笑えない芸人のノリをずっと見てる感じでつらい
こういうのが好きな人がいるのも分かるけど >>638
とりあえず買っとけば再DL出来るからね
パケ版だと仮想OS使わないと動作しないのあったりする業界だしDL版は貴重
念のために各種最新パッチ落としといて
あとバルドブリンガーECはDL版しかないから買わないと海賊行為しない限りは入手不可能になる
ブリンガー面白いかって?ハハハハハ、面白かったら戯画潰れてないだろwwww DL版もいつまで再DL出来るか分からんけどな
版権元と各サイトの契約によるだろうし >>644
現状DMMは問題があって販売停止じゃない限りは落とせるよ
あと業界の話なるけど戯画って流通ホビボックスだったはずで今DMMに吸われてる
んで販売と開発を終了宣言だから権利ごとどこかにぶん投げる準備としか思えないので
たぶんDMMに売り払うかと 戯画がやってるゲーム機向け移植ってどのくらい費用かかるんだろ? DMMは最近こういうことやったのであんま信用できんと思う
2022.11.01 【重要】DMM動画の商品入れ替えに伴うメンテナンスのお知らせ
https://www.dmm.com/digital/ds_release.html
■DMM動画の入れ替え対象商品
下記商品は入れ替え後ご利用いただけなくなります。
映画、ドラマ、アニメ、パチ&スロ、バラエティ・お笑い、趣味、スポーツ
「視聴期限:無期限」の入れ替え対象商品をご購入されていたお客様には補償対応を行わせていただきます。
■配信停止に伴う補償について
「視聴期限:無期限」の入れ替え対象商品の購入額に応じ、DMMポイントを付与いたします。
補償をご希望のお客様はお手数ですが、 申請フォームからお申し込みください。
・付与ポイントは下記の「補償ポイント表」からご確認ください。
・お申し込みの受付期間は2022年11月1日(火)14:00〜 2023年1月31日(火)23:59になります。
※ポイントの有効期限はポイント付与から180日となります。
https://p.dmm.com/p/ds/fig_compensationPoints.jpg 信用できないと言われてもな
だったらさよならするしか無いわ DL版は作品を買ってるんじゃなくてプレイ権を借りてるだけってわかりなさい FANZAは使うけど
名前分けてからDMM使った記憶がない エルフェンキングについてお知らせ
その他
2022.11.24
いつもルネソフトを応援して頂き、誠にありがとうございます。
弊社ルネブランドより2022年12月23日(金)に発売を予定しております
『エルフェンキング』について、キャラクターデザイン・原画として参加されている絵師の七G様が逝去されました。
七G様のご冥福を心よりお祈り申し上げます。
弊社といたしましては、様々な事を考慮した結果、七G様の遺志を引き継ぎ、キャラ変更や制作中断する事なく、一部原画を補填するなどして完成させる事にいたしました。
現在、各種調整を進めておりますので、引き続きの情報をお待ち下さい。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
ルネソフト一同
https://www.lune-soft.jp/news/25336 抜きゲーは50代の現役原画マンも多いしこういう話どんどん増えそうだな ツイッター見る限り精神面で……って感じだな
俺嫁は良かった 戯画って最近は良い作品無かったからなあ
ニトロプラスが潰れたら多分泣くと思う 原画の補填ってどうするのかと思ったけど元々原画は3人なのか
前にalcotでもあった気がするが他にもあったっけ ニトロも東京ネクロ出たのいつだっけ?その後何か出てたかな? 戯画は売り方がなぁ
最初からCS用のヒロイン用意してるし >>656
8月くらいまで遡って見てきたけどすげえ病んでたな
自殺かな >>660
醜いアヒルの子みたいなの出してなかったっけ 俺も今年中に死ぬわ
メーカーには悪いけどもうどうしようもない まだこのスレが月別だった頃、ランス10が発売されたら死んだ友人の墓に供えに行ってやろうかって言ってる奴いたよな
実際に供えに行ったんだろうか…? >>652
えぇ…ちょっと前にHEAT-SOFT思い出してtwitter見たらかなり病んでる感じだったから心配だったんだよな ニトロは潰れないけどエロゲには戻ってこないだろ
元々エロで売りたくないってのが出てたし
シュタゲとまどマギで知名度も上がってどこからも引っ張りだこなんで
テキトーに持ちかけられたプロジェクト参加するだけで食ってけるし ニトロプラスはもはやゲームメーカーというか企画屋だな エロゲじゃなくてもいいからノベルゲー出して欲しいわ >>641
最初は追ってたけど結局有名な歌い手と繋がりたいだけ感強くて
最近は追ってない ネクロもセーブ当てたし
ぶっちゃけスマガやデモンベインもそこまではまらなかったし
奈良原が筆折ったならニトロももういいかな
八月だけは後1本くらい出してほしい
楽しみなのは衣笠のワールドアクターとクルッポの作品くらいかな
エロゲ買わなくなる日もそう遠くないかも 七G亡くなったってマジで…
ごっくんバンパイア☆プリンセスで知ったけど
この人のスラッとしてるのに肉付きの良い身体の描き方好きだったんだよな…
替えの効かない絵柄でもあった 個人事業主は健康診断受けない場合多いからなあ
俺も転職して精密検査しなかったらヤバかった 創作彼女っていつの間にかレア物になってるんだな
そのうちアペンド適用版が出る気もするけど 七Gさんのツイッター見たけどかなり精神的に病んでたね可哀想に 明日はハミダシクリエイティブ凸で遊ぶぞ
こういう楽しみが無かったらとっくに死んでるな 人生になんの楽しみもないからエロゲ予約して発売日をモチベにしてる
ハマグリの次はつり乙の10周年のやつでその次の弾がないからやばい 最近はCSも微妙だから間が辛い
ソシャゲもマンネリだし 新作のツヴァイトリガーやるか旧作のユースティアやるか悩む 角砂糖の新作の、ハルヒの佐々木みたいなキャラが好きなんだが既存のエロゲで似たキャラいないか? 2月のあおじるの新作おバカっぽくてめっちゃ楽しみ
ずっとグロと触手ばっかだったからこの路線すげー久しぶりだ ランプの絵可愛いけどタユタマとナーサリィのウケたキャラデザの派生みたいなの多すぎる >>685
新作は新作のうちにやったほうがよくない ネーブルのけれ夜CF迷っているんだが全年齢ゲーム付最安は1万7千か 旧作は放置するなら修正パッチ(最新バージョン)の確保だけは忘れずにな
発売から凡そ半年から1年ほど経過したらそれが最新バージョンになる
新作発売から4〜5年経過して音沙汰がないメーカーは突然HPが消失してもおかしくないからね ルネもここ2作ヤバイからな
軍人や女士官ものが売れる訳ないだろう
わざとニッチ突いてるのか
プロデューサーが老人で時代に乗れてないのか知らんが >>695
女士官に代わる今の売れ線抜きゲージャンルが何かは全く知らないけど
あそこは売れないソシャゲにつきっきりで同じフォーマットの手抜き催眠ゲーしか出せなくなってるだけでしょ
そういう意味じゃ年末のはちょっと違う感じだったけど今回のことでやむなく延期した 花鐘カナデグラムは2人目の後輩ちゃんもドスケベおっぱいだった
どうせ同級生ズもドスケベおっぱいだからもう黄昏部からドスケベ部に改名した方がいいと思う
あとこのボリュームくらい延期せずに作れ >>696
回想枠は10
まだ体験版範囲過ぎたばかりだからボリュームはわからん ツヴァイトリガーつまらんわけじゃないけどもっと刺激が欲しいな
予定調和的で驚くような展開が来ない
まだ途中だしルートによる違いはあると思いたいが 廃村少女のOPいいな
和風ホラー好き
ひよこソフトの新作はまた伝奇ものっぽいな projectl ightsって悪くないんだけど
音楽微妙よな カナデグラムの次(チャプター3)は来年夏って中のチラシに書いてた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています