新作エロゲ購入検討&感想スレ40本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1663503599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ツヴァイトリガーつまらんわけじゃないけどもっと刺激が欲しいな
予定調和的で驚くような展開が来ない
まだ途中だしルートによる違いはあると思いたいが 廃村少女のOPいいな
和風ホラー好き
ひよこソフトの新作はまた伝奇ものっぽいな projectl ightsって悪くないんだけど
音楽微妙よな カナデグラムの次(チャプター3)は来年夏って中のチラシに書いてた ツヴァイトリガーのボリュームとバトルパートの比重が気になる またルナシステムくんに人員取られて延期だろうな。。。 まだ途中だけどツヴァイトリガーはがっつりバトル物っぽい
きまテンよりはnineに近い 片側はバトルでもう一方は違うと思ってたが両方バトルメインなのか CUFFSのゲームって地味にエロに力を入れているんだよな
特にフェラシーン。海と雪のシアンブルーの琴羽は最高だった なんかエロゲで抜きたくなって5年ぶりにエロゲ買ってきた。最近のエロゲは全然詳しくないから絵が好みだったおっぱいゲーっぽいのを3つ買った。良作だといいが。
https://i.imgur.com/bgqIm5l.jpg サメはどうなのかなー
CV良しでCUBEにしては珍しくシナリオも期待できそうな感じだったから
結構高評価になりそうな気がしてる サメは体験版が出たときから評判いいしやってみるか
ツヴァイトリガーはいったん見送る 今月のやつ授乳手コキ全然無いじゃん、全くダメだな。 今年はシロナガス島かな
エロあっても話が面白くないなら全年齢のほうがやりがいがある事実 >>729
いつも通りの当たり障りないイチャラブゲーかと思ったらちょっと変化球投げてきた感じ
本編も評判良ければ買ってもいいと思えた リアエロ新作、ボイス付き潮吹きディスペンサーとかまたアホな販促してて笑った サメはCVええの連れてきたな
赤髪の中の人は今の仕事量じゃ食えないから仕事くださいって前に言ってたけど今後も出てくれるんかな いつものCUBE(CUFFS系列)っぽい感じではないのか サメが人気みたいだから慌てて買いに行ったら在庫山積みだった
もうエロゲは斜陽化してて難民発生とかないのかな
安心して様子見できるって意味ではいいことだけど >>738
DL版の普及や認知度向上もあるし、受注生産系以外は
発売日直後で難民って無いんじゃないかね >>740
あとはアクチがね
どうせ買うならDLでいいかって気になる
特別限定版が来月までだから、それまでに良い感想があったら
来月初にポチってみよう CUBE系はアクチすると
箱と円盤がゴミになるのがね…… 中古で売れないゲームってショップもあまり仕入れないもんだと思ったけど違う? サメは夢オチ疑いたくなるような設定がなぁ。。。
流石に違うとは思うけど >>737
EDにVや同人歌い手使ってる時点で冷めた オタクってさ、別にオタクコンテンツの全てが好きなわけじゃなくて、
コレが好き!!!!って一点特化してると思うんだよね
だから人気だからV起用みたいに考え無しに持ってくるのは止めた方が良いと俺は思うよ エロゲ側が題材としてガンガンおもちゃにしてんだからもう無理がある Vはともかく同人の歌い手連れてくるなは結構な数の歴代エロゲ歌手も引っかかるんじゃないか
元はそっち方面で活動してたの連れてきた奴ら多いだろ Vって売り上げに貢献してるのか?
ソシャゲでVとコラボしたが限定はいつも1位獲れてたのが5位だったりしたのあったが。 それこそ懐かしの「歌ってみた」出身でプロにまで昇りつめた歌手もいるわけだからな
ただVはどうしてもVというキャラ個人が絡んでくるから拒否反応を示す人も出る
ソシャゲとか抜きゲだと、既に声だけじゃなくキャラ本人がコラボとして作品に介入してる例もあるから
そのうち萌えゲーのサブキャラにVが登場したりするんじゃないか しょうもない言いがかりをつけるくらいしか文句がない出来だったってことか v興味なかったけど、最近スプラ実況絡みで見るようになったわ
でも今は皆一斉にポケモンやり始めたからどうでも良くなった
エロゲユーザー的に気になったのは、女vがイケメンvと楽しそうに絡んでる機会が増えたこと
中身に興味ないんだが、リア充達の合コン見せつけられてるみたいで悲しくなるんだわあれ でもコラボで若い新規が数百人でも増えるのはいいことだと思う
若者への導線が皆無なんだよな SMEE様の新着情報!
「1/1彼氏彼女」の本編エンディングのその後を描いたアフターストーリーが登場♪
『1/1彼氏彼女 MiniFanDisc』
💞2023年1月27日(金)発売予定
https://hook-net.jp/smee/1kanofd/ 個人的に目の描き方が少し受け付けなかったやつか…
新規の導線は必要だね
どのみちエロシーンは配信じゃ流せないから、大事なところは自分で買って確かめてねって持っていくべきか
そう考えるとLOSEのまいてつラストランとかも色々考えていたのかな つってもVが好きな奴が興味あるのはエロシーンよりVなんだから隠されようが何されようがどうでもいいのでは 同人歌い手も部類が分かれてくる
音楽特化で歌手として真剣に歌ってる人もいれば
アイドル売りメインであわよくばボカロやVに擦り寄りたいタイプ
ハミクリは主に後者の起用だから冷めたわ そりゃ歌がメインならVだろうが同人だろうが気にならないよな Tinkerbellから珍しく普通の(?)陵辱抜きゲーが出るみたいでサイト公開したけど従来のファンからは温すぎると不評みたいで草
個人的にはあおじる氏の絵柄は好きだけど触手や蟲系は苦手だからやっと買えるゲームが来たととても期待しているんだけど >>768
普通という文字を見て久しぶりに「はなマルッ」路線のゲームが出るのかと思ったら
「普通の陵辱」ゲームだったでござる ライトなヤツとハードなヤツを交互に出すとかしてるならまだしも
何年もスーパーハードなヤツしか出してなかったからもうそういうファンしか残ってないわな >>767
見てきたけど、全年齢版の一般販売はCFのみで
18禁版は別に出すんじゃね?(予定って書いてるのが不安を誘うが)
> ◆「けれど輝く夜空のような」ゲームDVDトールケースパッケージ
> ■本作の全年齢版ゲームが入っています。パッケージはDVDトールケースになります。
> パッケージイラストはCF限定のジャケットイラストになります。
> 一部お返しコースには西又葵の直筆サインが入ります。サインに宛名は入りません。
> ※全年齢版はCF限定商品のため一般発売等は行われません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> Q:当プロジェクトでは全年齢版ですが18禁版は発売しないのですか?
> A:プロジェクト達成後に18禁版を一般発売する予定がございますが発売日は未定です。
> PC版の全年齢版の一般発売はございません。当プロジェクト限定となります。
> 18禁版の一般発売を行うことになった場合には、店舗パッケージ販売、Steamや国内外のDLサイトのダウンロード販売を行う予定です。 ていうか別に凌辱ですらないし、脳が焼き切れてるあおじるファンには不評なのも分かるよノロワレ教室
同シリーズらしいイカレタ教室とかとも違ってクラス全員が状況を把握した上での乱交みたいだし
個人的にはそういうフリーセックスゲー大好きだから予約するけども へそかんすらCFしないと製作費きついのか
かなしみ 昨日ラブコメ漫画読んでておっぱいポロリしたヒロインの乳輪がめっちゃでかかった
エロゲもそういう乳輪でかおっぱいはめったに見ないけど、需要がないってことなんかな
特に萌えゲでそういうのは浮いちゃいそうだし アオイトリのメインヒロインみたいに乳首がグロくてもキャラに愛着があれば何とか抜けるけど
出来れば乳首や乳輪は普通がいい 普通の乳首や乳輪だけじゃつまらん。巨乳だけじゃなく普乳や貧乳の多様性を叫ぶなら乳首の形や色やデカさ形状も多様性を叫ぶわ 主人公の顔は目無しか見えない構図でやってほしい派だがあまりにCGイラストとして変でも嫌だから顔は公式サイトとかで見れる無難な顔設定があって本編では女性キャラだけ見える構図がいいかな(ワガママ) 竿役は最低でもケツアップにすんな。女性キャラはともかく男まで尻穴まで描くなという持論(毛は許すが。もちろん非ケツ毛。たとえ竿役がキモデブ強姦魔浮浪者でもケツ毛とケツ穴だけは描かないで…) 主人公といえば対魔忍の主人公は何気に片目褐色だな。エロゲだとたまにヒロインとの対比なのか土気色のゾンビみたいな肌の竿役がいて怖い ツヴァイトリガートゥルーまで終わった
話は綺麗にまとまってるけど熱いとか泣けるとかそういうのはなかったな
もっと盛り上げて欲しかった サメ、えろすけ見た感じ高得点と低得点の2分けされてる感じだな
どっちを信じればいいんだ! 自分で決められないならやめときな
つまらない時人のせいにするだろうし >>788
割とノリノリで迫ってくるかなめと浮気っクス迫ってくる妹はなかなか
とはいえそれぞれのメインヒロインが3枠、サブヒロインが2枠の合計10シーンだしエロはあまり期待しない方がいい プレイしなかった後悔よりやった後悔のほうがマシ的なオタクはこうであれ理論あるけど普通にやった後悔のほうが勝る どうせセールで安くなるんだしそれまで待つ
猫と和解するやつも気になったけどどうせ積むから買ってない
天才だろ? クリスタリア作品のまとめパック買った
紅月・スポ根してて最後まで内容が詰まってて面白かった ヒロインとのイチャイチャ薄め
恋いろはと椿恋歌・椿お姉ちゃんは最高だぜ シナリオは可もなく不可もなく
レッドチェリッシュ・まだ共通が終わったあたり?だけど結構面白い 主人公ボイス有は個人的に高評価
白刃はまだ未プレイだけど以前体験版ちょっと触った段階だとつまらなかった覚えがあるな 批評空間の平均点をアテにしすぎるのも問題なんだろうけど、
フルプライスタイトルが概ね75点〜80点と高評価なのに対し、白刃だけ驚愕の69点だったから相当なものなんだろうな
スタッフを見る限り、ライター陣を総入れ替えしているわけでもなさそうなのに 白刃は設定的に面白くなさそうだからスルーしてる、リドルジョーカーを思い出して シナリオ凝ってる系なら買って後悔でも何でもいいが
萌えゲならやめといた方が良さそう ツヴァイしかプレイしてないんで比較はできないが公式サイト見て興味惹かれないなら定価で買わなくていいと思う
盛り上がりそうな展開がテンポよく続くから最後までプレイできたけど、終わってみればハッピーエンドで良かったねくらいのあっさりした感想しか出てこない
つまらんかったら退屈でプレイ止めるけどそうじゃないからたち悪いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています