新作エロゲ購入検討&感想スレ40本
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1663503599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>758
エロゲ系vtuberは餅月ひまりがいい。エロゲ知識や瞳の実況動画とかめっちゃ面白かった その名前を出すとこのスレにいる強火のアンチが暴れだすぞ 大分前に流れたレスをわざわざ今になって拾う辺り暴れて欲しくてやってんじゃねえの サメが評判良さそうだから体験版やらずに買ってみたわ
まだくーこルート終わったところだけど面白いね
不気味な雰囲気を醸し出すことで緊張感が持続するのがいい 前作のネコの酷さから敬遠してたけど、評価良さげだから買ってみようかなー CUBEって認証一回だけだから中古で売れないしリセール悪すぎてよっぽど欲しい作品じゃない限り手出しできないわ メーカーの割れ被害考えると気の毒すぎるんで中古流し不可のDLsiteとDMMのアクチまでは協力してやれるからライトな作風のメーカーと萌エロ系会社もエロシーン幾つとかCG何枚みたいな仕様の開示体制に積極的になって欲しいんよね
豪華なフルプラより最近ショップに増えてるヌキコレみたいな低価格ほど認証あるみたいなやつしんどいよ… サメはトレの中古が安くなってきてるから
欲しい奴はそれでいいんじゃない? 未開封中古なんじゃないか?
開封済みは買い取ってないよ アクチ付けても特典商法は続けるから
未開封中古が山になってる CUBEって認証1回こっきりなのか…つまりPCを買い替えたり、故障してしまったらゲームも買い替えないとダメ? >>824
DMMに登録するからそっちからDLするだけ >>824
初回起動時にFANZAのアカウントと紐づけるから、FANZAのIDとパス入れればPC変えても起動できるよ
紐づけるときに入れるコードが1回使ったら終わり トレーダー見たら未開封品のみ取扱って書いてあるな
評判いいから気になってたけど遊んだ後売れないんじゃセールまで待ちかなぉ >>810
ひまりちゃんは嫌いじゃないけど
擦り寄りがひどいから(良い意味でw)
他のあわよくばエロゲ歌手デビューしたい系V
からの嫉妬が凄そうよな >>826
>>827
thx
そういうことか…しかし今はパッケ版でもFANZAとの紐づけ必須なんだな…
エロゲ業界はもうFANZA無しではやっていけないということか… 物理ディスク+DLコード付き←有能
パケ版買ったら中身がオンラインカードor過去作付きパッケの最新作だけディスクで過去作がオンラインコード←あのさあ FANZAはサイトが見難いのがな
FANZAで直接買ったゲームとコード入れたゲームで、起動できる場所違うのはどうかと
たまに忘れてあれってなる FANZAが使いにくいのはわかる
声優でタグついて見れるDLsiteが見易い
ただFANZA専売が多いのが残念 規制とはいえchild使ってるタイトルが塗り潰されてるのはひでぇとは思った >>833
両方付けたらコードの方だけ売られまくってそう >>833
コードしか入ってないセット版なんて2度と買わねえけどなw
1回目でなぜか制限食らって完全にプレイできないとかもはやゲーム要素なんもねえ
何らかの方法で先を越されるとディスクのやつしかプレイできないクソゲーオブザイヤー案件 >>832
みなもは仮面のやつだぞ
グラッシュ?の店主の妹 何かあって認証先がなくなったらプレイできなくなるんだよな
メーカーはよく倒産するしDMMも絶対ではないし >>832
色々と未定になってるけど
エロ無し一般向けとかやらかさなきゃ良いんだが >>845
バルドMPC持ってるんだが「ここにバルドブリンガーを入れてね」って空のディスクスペースあってウッッッソだろってなったわwブリンガー持ってるから嬉しかったが >>847
予約特典CDを入れるスペースもあったろ
今度の再販版にはつくのかね それ散る続編のクラファン最終的に3900万集まったのか
ストレッチゴール埋めるの無理だろうなって思ったけど全部クリアか
https://i.imgur.com/v4XrD2x.jpg 石油王だったら戯画のバルドスカイ当時のスタッフとフロムのACスタッフ買収してバルド新作作ったり
シロップに無条件融資してばんばん新作作って貰いたいわ エロゲのCFってなんかどれもイマイチな結果に終わる気がしてどうにも
多分あっぷりけやDiesアニメのイメージに引っ張られてるんだろうけど それであってるんじゃね、イマイチな結果になると思う 成功したら片隅レベルのものが見れると夢を抱いたからだよ ムヒョとロージーの人のエロ同人漫画がエロアニメ化されるんやな
なんか異色の経歴やな switch、ps4版cf失敗したホワイトウイングさん ひなこのーとの作者がファンボで種付けおじさんにやられる絵やスジまんまん絵あげてるけど
あれキューン編集部公認なんだな
どうせならエロゲ化してくれ >>865
明日届くからやってみるよ。あんまり期待しないでのんびり遊ぶから >>851
左側の4人のハンコ絵っぷりに吹いわ
省エネでいい商売だわ本当に 元々メイン部分あごバリア担当予定で亡くなったから他の人が書くのは仕方ないことだけど
サブ予定だった王雀孫がメインは無理だったんだなぁ
それ散るで思い浮かぶのは歌の良さがあるけど辞めたアッチョリケはもう呼べない関係なのかな >>869
何か訴訟沙汰になっていたような
その後の展開は知らないのだが もともと西又絵のゲームのリメイク+当時出せなかった続編の話だから
西又じゃなければ、は話が通らんw 他のエロゲ絵も同じような顔のキャラばかりだけど西又絵ほど判子と呼ばれないのって髪型が多様だからだろうな ハミダシクリエイティブだってとんでもないハンコ絵だけど面白いから絵は関係ないよ まあここですら名前が出ないメーカーのがやばいもんな
話題性は大事 むしろ目デカイラストで顔描き分けてる奴ネリアンとビショップの原画しか知らない FANZAのまとめ買い3本3000円に
魔法少女消耗戦線はもちろん今年発売されたFDまであるのな
安くなるのは早すぎ! 12/1 10:00から各種DL系サイトでセールやね ここでは絶賛されてたけどまあ一般的には受けないからな サメ面白いけど評価に困るな
竜巻に乗ったサメが大都市をおそって人類ピンチみたいなB級映画のノリが許せるやつは楽しめそう
この前提を真面目にとらえて現実語るやつからはボロクソに叩かれそう
忠実にB級映画を貫いたエロゲって感じで好きなやつには替えのきかないオンリーワンになりそう サメは完全に今年のダークホースだなw
ぬきたしも到底一般に受け入れられない設定だったのにあれだけヒットしたから
個人的にはサメ推したいわw B級映画みたいなのかサメ
CUBEは売れないし基本手ださないけどサメは絵柄抜けそうかなーっておもって悩んでるんだよな サメは事前情報遮断して遊んでるやつには評価高い感じか CUBEだけじゃないけど売りたい要素を詰め込んだだけの
メーカーって売れないよな
人気絵師連れてきて、主題歌はDUCAみたいなの
昔みたいにメーカーの顔として新人から起用するのも
難しいのはわかるが 最近Artemisっていうエンジン使ってるエロゲ増えてきたけど、
ウインドウを最小化してるとGPU使用率爆上がりするの何なんこれ
FLIP*FLOPなんてその状態で32GB積んでるメモリが100%に達して落ちたし アルテミスは一昔前に同人でやたら使われてたイメージだわ
動作も微妙だったしいい印象ないな 流星WAでしかまだ遭遇してないな>アルテミス
FLIP*FLOPってことはデジネ―ション系がよく使ってる感じ? Artemis Engineで検索すると公式が出て採用されたゲームやメーカーが見れるね
かなり色んなメーカーが使ってるな 64bit DX11ベースのエロゲ向けエンジンってArtemisくらいしか無いんじゃない? 黒獣のテレカ欲しいな、と
あみあみで予約しようとしたら停止中……
これ復活することある? artemisは64bit指定してるけど32bitでも動くやろ
試しようがないけど >>899
ゆずソフト@yuzusoft
【お知らせ】ゆずソフトR18完全新作は2022年12月9日0時ゆずソフト公式WEBサイトで公開予定です。よろしくお願いします。 スペインに勝利の盛り上がりはエロゲオタで例えるとゆず、みるふぁくの新作発表くらいかな >>901
一般に行かなかったのかパルケの時は呆れたけど >>900
artemisは今年になってから64bit版エンジンをリリースしたねん
超解像が使えるのは64bit版のみ
最近だとあざらしは64bit版エンジンのみ収録してる、これはタスクマネージャで判別できる artemis大好きなんだけどなぁ
ゆずは異世界ものかね
現実のが好きなのよね買うけど Artemis Engine採用してるとこは
最近どこも無駄に要求スペック高いけど
あれって超解像度モードの影響なのけ? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。