新作エロゲ購入検討&感想スレ40本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1663503599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>899
ゆずソフト@yuzusoft
【お知らせ】ゆずソフトR18完全新作は2022年12月9日0時ゆずソフト公式WEBサイトで公開予定です。よろしくお願いします。 スペインに勝利の盛り上がりはエロゲオタで例えるとゆず、みるふぁくの新作発表くらいかな >>901
一般に行かなかったのかパルケの時は呆れたけど >>900
artemisは今年になってから64bit版エンジンをリリースしたねん
超解像が使えるのは64bit版のみ
最近だとあざらしは64bit版エンジンのみ収録してる、これはタスクマネージャで判別できる artemis大好きなんだけどなぁ
ゆずは異世界ものかね
現実のが好きなのよね買うけど Artemis Engine採用してるとこは
最近どこも無駄に要求スペック高いけど
あれって超解像度モードの影響なのけ? サーフェスgo3とかいう6500Y、メモリ4Gのうんこpcでハミクリ凸やってるけど普通に動くぞ 喫茶ステラのナツメルートクリアしたけど
ほんとシナリオくそやな ArtemisだとSplashtopでスマホから左クリックがうまく反応しないから俺的に糞 ゆずのムービー観たけどハーレムキングダムと思ってしまったw ここで紹介されてたシロナガス島は面白そうだな買ってみるか 喫茶ステラはここで叩いて、ボロクソに反論されたわ
お前はエロゲやる価値ないみたいに言われた どうしても好き嫌いはあるんだから「合わなかった」程度に収めていけば波風が立たなかったのでは >>917
んなことあるかね
ナツメかわいいだけやん >>922
こいつ…動くぞ…!
なんか前作と塗りが違うと思ったら動エロだったのね ジンキ動作スペックのグラボはカスなのにCPU盛り盛りで草 ねこねこの新作エピソードやっと来たな
忘れてたわw
全年齢だけど artemisはスマホの体験版アプリのファイルを好きなゲームに置き替えてちょっと弄るだけでスマホで動くようになるんやで アルテミスと吉里吉里製はスマホで動かす方法はあるが、FANZAとかオーパーツみたいなクラウドゲーミングのほうが将来性あるだろうな
でもあれ画質が落ちるんだよな >>97
抜きゲー声優はマンネリだけど演技力はあるよ アマカノ2+ 発売日2023年4月28日
発売日遠い…
早くドスケベツインテ後輩ちゃんとセックスさせてくれ アマカノ2+のメインビジュアルのスク水・・・当然期待するぞ! >>934
昨日終えたけど終わりたくないって思うくらいには満足してしたよ アマカノ2プラ artemisかcat2どっちになるんやろ? >>937
12月発表だからいつものペースなら3月か4月だな
カフェの時に通販サイトから先バレしたから発表後に販促動き出すなら4月もあり得るんじゃね >>932
フックの代表とかも言ってるけど
買ってくれないより万倍良い ハミ凸アメリ√やってたら、久しぶりにつり乙やりたくなってきた つり乙はクソ面白いが
真に面白いのは乙りろよ
りそなルートを超える話はもう出ないと思ってる >>796
みんな点数って何点だったら回避する?
昔に恋姫にハマってて無印と真恋姫は大好きだったけど、萌将伝が70点くらいの酷評で「こりゃ蛇足かな…?」と思ってスルーしたんよね
さすがに今さらやる気はしないが当時やっとけば良かったのかなーと思ったりする 服飾業界の話を女装交えてあそこまで面白く仕上げんのはすげえよ
10周年パック買ったから届くのが楽しみ そもそもプレイ前に点数を目にすることが滅多にないな
セールで手に入れた過去作でもない限り、評判が出回る頃には既に手元にあるので、
先に他人の意見を目にして先入観を持ちたくない
平均点が75点でも自分にとっては30点レベルのものもあり、
逆に60点台でもエロシーンのいくつかがドストライクでHDDに常備するレベルだったりするから 俺が好んでやるストーリーよりもキャラ、萌え、エロのゲームのほとんどは、
あそこでは大した点は付かない傾向になってしまうから点数などあまり参考にはならない 批評空間はもう侮辱空間になってるから
いつかあそこから名誉毀損で訴えられるやつが出てもおかしくない エロスケはデータベースだけ使える
ソムリエ気取りとギブアップ小僧まみれだった頃に比べれば随分落ち着いた 70点以上なら遊べる
なんなら69点でも行く
85点以上のは警戒する 批評空間のレビューはガバガバだけど、ここも割と好みが偏ってるからな
基本シナリオゲー言われるのは叩かれる
基準が過去の名作ラインだから厳しい ランス10ですら叩かれてたし、発売直後は何出ても叩かれるんだよ
んで数年したら名作扱いされる エロゲに限らず日本の製品全体でちょくちょく見る
あの頃のほうがよかったってやつ ゆずとかきゃべつそふととか万人受けする物の中でも上澄みなのに批判しか無いしな
んで魔法少女消耗戦戦みたいなのが持ち上げられる エロスケは自分と好みが似てるやつのレビューは参考になる SMEE!SMEE!SMEE!SMEEという名の宝石箱!イチャラブの王者!
純愛を完成させたHOOK
イチャラブを完成させたSMEE
変顔を完成させたアサプロ >>958
3行目まではともかくとして一番下はオチ要員か何かなのかと アサプロはシュールギャグが持ち味だからオチ扱いはある意味順当 あんまやらんから萌えゲーは作品ごとの作風の違いがわからん
メーカーごとにそんな違うもんなんか >>943
基本それじゃね?次の作品の資金の足しになるし部屋に物置かなくて済むし エロスケは最近の作品にだいぶ厳しくないか?特にシナリオ系
普通に楽しめたやつでも60点台とかあってビビるわ 精神病んでるシナリオライターが他ライターをネガキャンしてるんでしょ
しらんけど 過去の名作も今やるとそんなでもないやん……
これがなんとか補正か サメ単発高得点多いな
うち2つが同日発売のハミクリとツヴァイトリガーに低得点入れてるのも気になる 今は人いなさすぎて良くも悪くも少数で余裕でいじれるからな
その点数を操作する神様の意見しだいのところはある
某作品が90切ったとき急に単発20人くらい連続で得点入れて90に戻してたの見てドン引きしたわ
そういうタイプはエロスケ以外だとあまり評価されてないからわかりやすくはあるけど それ散る続編のクラファンに3900万集まるんだからこれからのエロゲ業界はクラファンと共に歩んだ方が良くね 今日のD.C.組曲のライブ配信に1300人ほど集まってるの見てまだまだ安泰だと思ったわ サメ終わったが確かにダークホース的面白さがあった
複数ルートで展開被るところもあって中盤ちょっとだれたけど島の設定と真ヒロインルートとグランドルート良かったので満足感ある
今年はヘンプリ、次点がサメって感じかな えろすけはプレイし終えたことを形に残す日記代わりに点数だけでも入れてる
今は面白い作品さがすのにあてにしてるのはげっちゅ屋大賞からかな ゆずの新作twitter見たら、中国人の書き込み多いな あちらでもかなり人気のようで どうやって、プレイしているのかは、さて置いて >>944
某長編RPGを追ってる身だけど、つり乙は作品出すぎてて
どれから入ればいいかわからない俺ガイル
とりあえず10周年パック買えばええか? ツヴァイトリガーおもしろかったぞ
エロシーン全部動画だったの驚いた、シーン少ないけど評価したいわそこ
期待できる会社ってことで覚えとく ゆずはdiscordに中国語も掲載してるしそれなりに上客と見てるんじゃねーの? 中国はまじで割ればっかだぞ
エロゲだからとかじゃなくてソフト系なんでも割ってる 早い段階で中国でゲーム売ったねこねこソフトは勝ち組だわ
クリスマスティナめちゃくちゃ面白かったし 年末何も買うのないわ
いつもながら年末感無くなったな >>980
オレはメイド学園と黒獣があるから下半身が持つか心配だ 今月はうん食のやつと、戯画の最後の作品にお布施して終わり
うん食は年に一本だったけど、春に出たやつのやらかし修復対策のつもりなのか
まさか2本出るとは思わなかった 12月は1か月伸びたフタマタ恋愛のFD2は買う
廃村少女もエロそうだけど竿役主人公だけみたいなのでどうするかな 廃深みたいなエロゲ?と思ったけどエスクードじゃただの雰囲気ゲーだな>廃村少女 エスクードは、闇染かプリマヴェール2のリメイクはやく 楽しみにしてたCLOCKUPのブッチャーU趣味ダダ漏れゲーが2月に飛んだから年末は戯画を看取るくらいしかすることないや
あざらしとかエスクードのは評判次第 クロアプが延期って珍しいね
ルネが年末に出してる定番アイテム、これまでと微妙に設定違うけど
やっぱり催眠なんかね ジンキ、廃村少女、黒獣外伝、エロキャス!ギャル編で年末は陵辱三昧の予定
一番楽しみなのはギャル >>990
むしろクロアプって延期常習メーカーの側な気が…
そもそも今回のSACRIFICE VILLAINSだって2回目の延期だ >>950
よっぽど悪質な人格批判か会社批判でもしない限り名誉毀損とか無理でしょ
作品批判は基本名誉毀損の対象外だし 昔は5本以上あって絞ったりやりくりに悩ませてたけど
今は月に1本でも見つけるのが大変 当時買ってなかった過去作漁りが最近多いかな
セールやら中古やらで レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。