エロゲ板総合雑談スレッド その1295
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
∩
( ⌒) ∩_ _
/,. ノ i .,,E)
./ /" / /"
./ / _、_ / ノ'
/ / ,_ノ` )/ /
( / good job!
ヽ |
\ \ 【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界
「言うまでもなく、女性が僕を好きになってくれる可能性なんて元々あんまりない」
シカゴに住むジャック・ピーターソンさん(19)はこう語る。
彼も米掲示板サイト「レディット」などで、インセルに関するサイトを訪れる若い男性たちの一人だ。
掲示板を使うのは孤独感からだ。そこには、自分たちは遺伝子のくじ引きの負け組で、なすすべがほぼないと主張する、怒りを抱えた男性たちがいる。
インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と繋がっている。
「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らはすべての問題を女性のせいにしていた」。 >マイナ保険証 「任意」の大前提どこへ
>社説 | 神奈川新聞 | 2022年10月21日(金) 10:00
>
>法律で任意とされているマイナンバーカード取得を事実上、義務化するものだ。
>国民の不安や医療現場の混乱を置き去りにした強引なやり方であり、あまりに拙速ではないか。
>マイナ保険証/強引な「義務化」許されぬ
>2022/10/19 社説 神戸新聞
>
>現行の健康保険証を2024年秋に廃止し、
>マイナンバーカードと一体化した「マイナ保険証」に切り替える方針を政府が表明した。
>カード取得は法律上任意だが、ほとんどの国民が持つ保険証に使うことで、事実上の義務化となる。
>強引な政策転換であり、到底容認できない。
マイナンバー制度廃止を かぐや様終わったか
面白くてかつ長く続いた漫画が最終回迎えるのは、何度も繰り返しても寂しい
今後原作しかやらんらしいけど、週刊連載クッソ辛かったんだろうなあ
消化してない伏線やキャラも結構残してるし
・・・充分過ぎるほど儲けたてのもあるんだろうが
でもキチンと話畳んだのは嬉しいね
最近、ちゃんと話続けた結果として最終回迎えられる作品てレアすぎてもうね 漫画の出来はキャラで決まらず、ストーリーで決まらず、結果のみが真実! すずめの戸締りの鍵をさすシーンでビビッドレッドオペレーション思い出すのは俺ぐらいか ジャンプとマガジンは長期連載が終わる!って話題に上がるが、サンデーは全く聞かないな。
そもそも長期連載自体無いのかな?読んでないから知らんけど。
ああ、チャンピオンは座ったまま……いや屍のように寝たままで大丈夫ですよ。 対決!漫画家さんVS「えっ、俺マンガ詳しいんですよ、何描いてるんですか?」な人
https://togetter.com/li/1702009
これ見て「あそびにいくヨ!」の作者さんが大藪春彦賞ノミネート作家になってたってことを知った
あと鳳翔怜さんが亡くなってたのも
かぐや作者さんもいたよ お正月姪っ子たちが来たせいで禰??豆子をそらで描ける身に調教されてそうなw
週刊連載2本だったからな あり得んよね
「昔の巨匠はみんなやってた」」っていうけど、だからか大体みんな早死にしてるし サンデーはここ20年だかコナンがアンケート1位降りたことないって神セカ作者さんが言ってた
メディア化作品も多いけどここ最近よく話題出るのはフリーレン?
令和のチャンピオンに大ヒット作や旬のマンガ載ってること知らない人は
無理して漫画通っぽい書きようしなくていいと思うの 「わし、もう絵描くのやめんねん」って言うマンガ家さんって裏っ返せば「話はまだおもろいの書けるねんで」ってことでっしゃろ?
チャンピオンの売りは蹴ったり殴ったりが多めのマンガ群
のような気がするなぁ >>10
「銀の匙 Silver Spoon」本日発売サンデーで最終回
2019年11月27日 0:00
>荒川弘「銀の匙 Silver Spoon」が、本日11月27日発売の週刊少年サンデー52号(小学館)で最終回を迎えた
「双亡亭壊すべし」「ポンコツちゃん検証中」サンデーで完結、「MAJOR 2nd」連載再開
2021年7月21日 12:13
>藤田和日郎「双亡亭壊すべし」と福地翼「ポンコツちゃん検証中」が、本日7月21日発売の週刊少年サンデー34号(小学館)で完結した
とかくらいかね
福地翼の今の「GOLDEN SPIRAL」はすでに掲載順がかなりやべぇ サンデーの場合は長期連載終了でニュースにするには
アニメが2期3期やら実写化大ヒットとか聞かないので
ニュースバリューとして足りない。
コラボの営業力が弱すぎる。 サンデーの最近のアニメ2期3期
MAJOR 2nd、古見さんは、コミュ症です。トニカクカワイイ、うる星やつら()
実写化大ヒットなんて他のメジャー誌でもいつも当たり前にあるわけでもないのでは 規模としては十分大手の筈だけど最近のサンデーは地味よね えっ、今時の子供相手に
好き嫌いせずに全部食べなさい!って全部食わせるの体罰扱いになんの?! 『とんでもスキルで異世界放浪メシ』PV 第1弾 / Campfire Cooking in Another World with My Absurd Skill - 1st Trailer
https://youtu.b;e/fQkHWaQSm88
イオンネットスーパーの名前を出せるのにわらった
ほかの実在商品名も出るかな?
あと女神と主人公とで内田姉弟か
よかった、恋愛的なハナシがなくって…… かつて「こんな夜に発射できないなんて」と詠んだ歌人がいたが、発射ボタン壊れてるんじゃねーの?花火じゃねーんだぞ コンビニでてまえどりとかやってるけど、売れ残るような量の発注止めてから言えって感じよね >>22
アレルギーとかあるんじゃね?
ただの好き嫌いなえあ問題外。 さすがTBSは違うわ、事件で助かった日本人ではなくて日本人を助けようとした現地人に取材しちゃうもの 事件で助かった日本人になんか取材したら
間違いなくそいつは
自分を普通の日本人だと言い張る壺ウヨに在日認定されちゃうから仕方ないw
ちなみに日本人の真なる母ムーンの教えによると
正義の為につく嘘、要するに自分の嘘だけはセーフらしい
日本の国会も認める虚偽答弁のプロである安倍の罪状を無視して
ニュースキャスターに延々粘着する安倍派の某自民議員は実に敬虔な信徒と言える そう考えると安倍晋三のモリカケ嘘答弁180回認定とかいうのも、
教団からすると信仰の誉れとかそういう扱いになってるんだろうな >>22
>>23
子供のうちから好き嫌いは好ましくない
ただしアレルギーは除く
まあ正論なんですけど、最近は学校側の負担の多さから「そんなんそれぞれの家庭で教えて下さいや。
近頃こども家庭庁だなんだと壺臭くてかなわんけど、家庭はあんたんとこや。うちやない」
とラインをキッチリ限定するパターンが増えているからな
あと、世の中には「アレルギーはただのワガママ。何が何でも食わせるのがシツケ」
という危険思想の日本人が教師だろうが親だろうが一定数存在していて
子ども自身も分かってなかったり
とにかく学校でも昔から被害が耐えない
最悪殺してる
メシマズ嫁姑スレでも定番の人種だ
君らが思うより多いんだよ
結局メシの好き嫌いなんて犯罪でも反社会的行為というわけでもなし
あえて口を出さないのが無難と相成った
嫌いなもの食わせるよりダメなものを食わせない方が優先だ オミクロンの変異種の名前が『バジリスク』とか『グリフォン』とかなんなの・・・ BQ.1.1=ケルベロス(Cerberus)
BA.2.75=ケンタウルス(Centaurus)
BA.2.75.2=キロン(Chiron)
BA.4.6=アエテルナ(Aeterna)
BJ.1=アーガス(Argus)
BA.2.3.20=バジリスク(Basilisk)
BQ.1=タイフォン(Typhon)
XBB=グリフォン(Gryphon)
BM.1.1.1=ミマス(Mimas)
>ケンタウロスなどのニックネームは、WHO(世界保健機関)の定めた正式名称ではありませんが、
>ネット上で医療関係者や免疫学者などが提唱し始め定着していっています
……か オミクロンからは派生の変異ばっかで大元の変異は急に止まったな >泉健太代表記者会見2022年10月14日(金)
>2022年10月14日 トップページ(立憲民主党公式サイト)>ニュース>泉健太代表記者会見2022年10月14日(金)
>
>○「保険証をマイナカードに一体化」政府方針について
>
>【代表】
>まず、立憲民主党として、かつてデジタル関連法案が審議されたときに、
>立憲民主党の考えるデジタル5原則というのを打ち出したのですね。
>その中には、利用しない方が不利にならない、誰一人取り残されないということですが、
>そういう考え方が必要ですので、
>仮に皆さんに(マイナンバーカードを)持ってもらったとしても、
>持たない人が不利になってはいけないというところはまず考慮しなければいけないということです。
マイナンバー制度廃止を 自民党は国会答弁でまともにこたえないからな、国会軽視というか日本国民軽視ってレベルですわ 支持者以外の話は聞きませんって明言した人がいるしね
壺で更迭されたけど直ぐ復活とかやってるし
支持者以外無視は自民党公認 Yesマン以外の言うことは聞かないって言ってるのと同じだからな おもえばプーチン君がウクライナ侵攻を決めたのも「ウクライナなんて弱いし3日で勝てますよ、国民のほとんどがロシア支持で旗振って迎えてくれますよ」とYESメンとりまきが吹き込んでたからですしね
まともな将軍A 「ウクライナ強いです戦争なんて自殺行為です」
ぷーちゃん 「よろしい、君はクビだ」
まともな将軍B 「ウクライナ強いです戦争なんて自殺行為です」
まともな将軍C 「ウクライナ強いです戦争なんて自殺行為です」
中略
くるった将軍Z 「ウクライナ楽勝です3日で落とせますwwwwwww」
ぷーちゃん 「よろしい、君の意見を採用戦争だ!」 まあ西側ほぼすべてがクリミア侵攻に抗議して経済制裁やってる中一匹だけ「ウラジーミル君と僕は同じ夢を見ている北方領土を3000億円の熨斗付けてプレゼントぴょんはい解決」とか国賓待遇で迎えていた国もありましたしね
あれでぷーちゃんに「領土侵攻おk」「西側も一枚板じゃない」と誤ったメッセージを送ってしまってこの悲劇につながってしまいましたね、まさに殺人鬼安倍ですわ 住民投票条例再提出へ 松下市長がシンポで意向表明 「外国籍住民の排除に合理的な理由はない」 武蔵野市
外国人のために選挙にいけとか言った脱糞がいましたね 外国人労働力の増加を公約に掲げて
外国人実習生は日本の宝と総裁自ら言い切った政党なら知ってるぜ
主に統一教会向けの法案に対して地方議会含めて全国的に猛反対してるくせに
対案の一つも碌に出さないどころか
健忘症の疑いが強い大臣をクビにしたとイキる口で
コロナ対策本部長に起用する生粋の反日政党なんだけど何処の党かわかる?w 民意だの住民投票だの軽んじられてるよね
一票の格差問題もずっとやってこないのは自民に選挙で有利、早急に改善すると損な感じで民を愚弄してるし
どこぞのゲーム規制条例だかはネットで意見を集めるとか言って
そこへのアクセスだのが役所のPCかららしいからの、それら全てのPCが紛失になりました
改竄とかされたと言われてますが民意も議論もしたから条例通しまーす
みたいなのどうなんだと。
政治家は民を見ないで母でも見てんのかと
日韓トンネルにしてもオカシイと思ってたんだよ そもそも現状観光客呼び込みのために政府を挙げてマスク外せ運動をしてるんだから
コロナ対策に今後注力する予定なんかない
被害が増えることは織り込み済みだけどな
一方山際が壺批判を受けて辞任に追い込まれたという事実には、
何とか泥をぶっかけて野党ないし国民に無力感を与えたい
国民の諦めや絶望こそが安倍政権の力の源泉だからね
国民に改善への希望を与えてはいけない
そこでこの人事ですよ
今後山際は統一教会問題への誠意の無さもコロナへの無策へも、
野党からは当然非難の的になる予定なわけですが
コロナの被害が拡大して無策が叩かれるほど統一教会問題はウヤムヤになるのが期待できるし
逆に統一教会問題で叩かれるようなら
「野党はコロナ対策を蔑ろにしている」
「統一よりコロナだろ」
「もう、野党はしっかりして」
と、いつもの面子にいつものアレを流させればいい
統一教会問題をウヤムヤにしたい「だけ」なら悪くない一手だよ 米国が日本などに対中半導体輸出規制を要請、中国が非難 「米国による経済的脅迫といじめ行為に対抗」
良かったな対中赤字がゼロになるぞ韓国 北朝鮮軍用機約180機の航跡確認 韓国軍が最新鋭ステルス戦闘機F35Aなど約80機を緊急発進
スクランブルニダ
キムチ88 なんで知らんけどなんか入ってるんだよ。
こんなん何世代も前から使ってるしあいさつみたいなもんやろ >>55
相変わらず政治的意図で新語流行語でないもんブッ込むな、この連中。
顔パンツって変態仮面と思ったらマスク着用をおちょくる言葉かよ…
「NHK@首都圏」公式アカウントがツイート削除「マスクは“顔パンツ”?」表現に不快感示す意見受け訂正― スポニチ Sponichi Annex 芸能 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/08/kiji/20221008s00041000429000c.html 自分には関係ないけどこのスレには待望の人もいるかもしれない
体外で細胞培養して毛を再生 横浜国大などがマウスで成功
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6443614 映画『スラムダンク』声優第一弾として、湘北高校5人のキャストがついに公開!
宮城リョータ役:仲村宗悟
三井寿役:笠間淳
流川楓役:神尾晋一郎
桜木花道役:木村昴
赤木剛憲役:三宅健太
#スラムダンク特番 #SLAMDUNK #SLAMDUNKMOVIE
オリメンが揃うとは思ってなかったけどさ〜 顔パンツに反応してるパンツ爺さん見て思い出した
自民党にパンツ泥棒いたよな、高木毅だっけ
どうせ安倍派だろと思ったら本当に安倍派だった
しかも自民党の幼稚園児並みに低レベルな壺か否かの点検にすら
堂々と断固回答拒否と答えたエリート壺議員10名の1人
敦賀市の書店から下着泥報道の載った週刊誌を消す勢いで買い占める一方で
未だに名誉棄損で訴えないという事は・・・深く掘り下げられたら困るんだろうw 某犬HKで世界の「だるまさんがころんだ」を見よう!で、世界中でブームになったハズのイカゲームがハブられていましたね。
イカゲーム見てないから、10カウントする遊びか知らんけど。
Sケンとか地面に四角と十字を書いてケンケンで回る遊びに近いんだっけか?>イカゲーム ニダーの遊びなんかよう知らん
あいつら軍艦で朝鮮朝鮮ハワイとかやったら火病起こすのかね? ボトルのウェットティッシュを購入して引き出してみたら小っさ!
まぁ確かに100枚だけどさ。。。 るろ剣といいうる星といい、
もう平成初期前後のコンテンツ使わんと客集まらんってことでいい? 出版社の都合じゃね。
今一番のビジネスはコラボ商品。
新作でやりたいがそんなヒット作があるわけでもないし。
過去のヒット作だと2クールや4クールは確保できる。
分割しちゃえば1−2年はネタにできる。 前後でも引っかからないんじゃね?
らんまが昭和平成股にかけてて、前後に当てはまるし うる星は前回最後のアニメ(劇場版)が平成になってからだっただけでTVシリーズは昭和やろ アニメ終わったのが1986年3月って言うから昭和61年だな。マンガも翌年だし。 リメイク物の話題ピークは声優発表のときで実際に放送が始めると速攻で空気になるんだよな >岸、神宮寺、平野の3人がキンプリ脱退へ
>平野紫耀さんと神宮寺勇太さんは23年5月の脱退と同時に事務所も退所し、岸優太さんは同年秋に退所します。
岸くんは株式会社TOKIOに移籍じゃないのか? そして齊藤飛鳥年内卒業、また2代目キャプテンが辞め時を失う 実際甲子園強豪校が主力3年生をわざと浪人させるとかってセーフなんすいかね? 年度初め4/2の時点で18歳以下じゃないと試合出られないんじゃ? たとえば中学卒業後に浪人して1年後に高校入学とかの場合は
そこから3年間はいけるカンジなんじゃないか
>(7)項で参加資格を認められたものは満19歳(平成15年=2003年4月2日以降の出生者)以下でもよい。
(ry
>(7)中学校卒業後、1ヵ年以上高等学校に入学しなかったものは、当該都道府県高等学校野球連盟の承認を得れば参加資格がある。
とにかく高校4年生じゃーだめだw 1年の夏から3年の夏まで最大5回ある機会を生かせなかったから翌年また1年に転生するみたいのはダメよと
飛鳥卒業と言えばピンの仕事で名前表記にに(乃木坂46)が付くのと付かないとの違いはなんだろう? 起きたらTwitterのトレンドの2/3がキンプリ絡みのジャニヲタの悲鳴という…
阿鼻叫喚という奴か。
>>83
そういえばあったな。 いつものこどおじさん芸能ニュースに異様に食いつくのな ロシア、逃亡するロシア兵を射殺する部隊を展開 「逃亡すれば射殺する」と脅し、無理やり戦闘を続行
ギニュー督戦隊 2人で活動継続するらしいけど
どっちがKingでどっちがPrinceやねん。 >「マイナ保険証の義務化」にも世論は大反発…岸田政権がゴリ押しする「マイナカード」が広がらないワケ
>11/3(木) 17:16配信 PRESIDENT Online
>
>デジタル庁が1〜2月に行ったアンケート調査によると、
>カードを取得しない理由の第1位は「情報流出が怖いから」(35%)、
>次いで「申請方法が面倒だから」(31.4%)、
>「メリットを感じないから」(31.3%)と続く。
>
>現時点で厚生労働省に「保険証に代わる新制度」の腹案らしきものはまったくないというが、
>「マイナ保険証」を取得する必然性がなくなり、
>マイナンバーカードの普及にブレーキがかかることは避けられない。
マイナンバー制度廃止するべき ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています