エロゲ板総合雑談スレッド その1295
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウルズ7「アルコールは脳細胞を破壊する。この仕事を長く続けたかったら──」 >>252
ゲームならSEGA、PCパーツならAMD、スペインサッカーならバルセロナ、セリエAならナポリ、新聞なら朝日、毎日、それにブロック紙や地方紙。つまり、現状を由としない反骨精神を持つ所が好き。
ある意味においては確かに中二病だが、現状に甘んじていては変革など永遠に訪れない。だから反骨精神に憧れるし、そのような気概を持つ所を応援したい。
ちなみにメガドラミニ1&2&サイバースティックは購入し、リビングのTVに接続している。自室にTVが無いので、家族に迷惑がかからないようにミニゲーム機で遊んでいる。ついでにPCエンジンminiも所有。
PCはまだ更新していない。春にRyzen 7000の3D V-Cache版やTDP65W版が出るようなので、それまで我慢。その頃にはRadeonのバリエーションも展開されているだろうから猶更。待てば海路の日和あり。 反骨心と言えば聞こえはいいが、一歩間違えると大勢に逆らうオレカッケーでしかないw 麻生や安倍あたりを進学させるリソースがまったくの金ドブだったのはわかるぜ 麻生も安倍ぴょんも>>256よりは稼いでいるんじゃないかなぁ… >「マイナ保険証の義務化」にも世論は大反発…岸田政権がゴリ押し>する「マイナカード」が広がらないワケ
>11/3(木) 17:16配信 PRESIDENT Online
>
>過疎の代表でもある島根県で実施されたアンケートでは、
>「保険証の原則廃止」に6割の医師が「反対」で、「賛成」は9%に過ぎなかったという。
>大都市圏でも、同様の調査結果が相次いでいる。
マイナンバー制度廃止を Twitter社員大量解雇でパヨクのいう世論の化けの皮がはがれててワロタ 梨泰院雑踏事故に火事場泥棒か? 犠牲者の財布、貴金属見つからず=現地報道
痴漢に踊りに火事場泥棒とか流石ですね 国会生中継中に旭日旗をバラバラに…国会で粉砕した韓国野党議員が話題 ネットユーザーは満足
国会でミンジョク総オナニー
オナニーとはこうやるニダ ツイッター大量解雇で露見した「トレンド操作」疑惑。日本のトレンドから左翼・フェミ・ポリコレ系一掃で「快適」との声
ノイジーでマイノリティな皆さんwww
死す 今夜の天文ショーでは月觸よりも天王星觸の方が興味深いですよね
ムーンの陰に隠れるウラヌスなんていとおかしですよ ツイデモタグでトレンド埋められなくなって見やすくなった。 脱糞爺さんがウヨウヨしてるから
その手のネタを纏めてるサイト巡ってみたら
管理人同じか?と言いたくなるほど
疑問を感じる市民の声として紹介してる投稿が同じで大草原
仮に乗っ取られて言論弾圧されてたとするなら
ウヨ系によるハッシュタグ汚染なんか検閲一捻りなんだけど
実際には出来てたんだから破綻してんじゃん ハッシュタグ汚染はパヨク発信が多かったんだが普段Twitter使わない人? この噂に対してファクトチェッカーが仕事してる気配がないねんよ 原作も空気だしアニメも制作会社変わったしもう誰も興味無いでしょ ファクトチェックというよりファックとチェックって感じですね 言葉だけ弄っても意味ねーし。
>同協会の清野裕理事長はセミナーの冒頭、「糖尿病に対する誤った認識が偏見を助長し、差別を生んでいる」と指摘。
>具体例として「生命保険や住宅ローンに加入できない」「就職が不利になった」「怠け者のような目で見られる」などを挙げた上で、医療従事者やメディアが事態改善に力を注ぐ必要性を強調した
【時事メディカル】「糖尿病」の名称変更へ
〜患者の9割が不快感—糖尿病協会〜 https://medical.jiji.com/topics/2822 そもそも言葉弄るより正しい知識の啓蒙の方が重要だと思うんだが。
言葉だけ変えても「ああ糖尿病ね」で終わらされるだろうに… 紀元前の中国では「黄帝内経素問」、「金匱要略」に記載されている「消渇」が糖尿病を指します。
日本では、10世紀から中国医書の翻訳でこの病気は知られており、そのころは中国と同じく「消渇」とよばれ、幕末〜明治初期には、Diabetes Mellitusを「蜜尿病」又は、「甘血、糖血病、糖尿病、葡萄糖尿」と呼ばれるようになりました。
歴史的にはそこまでおかしなものじゃないな
なんなんだろ Oculus創業者、ゲームの中で死亡したら現実世界でも爆発するVRヘッドセットを開発
死刑囚に付けてドローンでも操作させるとちょうど良さそう
グロで病んだら勝手に死ぬし かなりってどのくらいなんだろう、ちゃんと数字も出せないくらいに無能自民ですな ツイッター本社と業務提携やって日本進出に大きく貢献した会社の大株主どころか
ツイッタージャパンと共同開発までやってるのが電通なんだが
自民党は悪の秘密結社電通と戦ってるみたいな面白い事言ってる普通の日本人様は
ツイッターがーと喚く割には不思議なくらい電通の話をしないねぇ
ちなみにマスクが嫌いなのは広告屋、電通の仕事も広告屋
自民党が選挙で使う宣伝の類は全て電通製、自衛官募集のポスターも電通製
電通出身が腐るほどいる自民は電通の敵どころか超大型のお得意様やぞ そんな主張をする人はこんな人たちがツイッターを汚染させてたこととはどう整合性を取ってるんだろう? マストドンだかテラストドンだかに流刑にされたとか聞いて笑う 泉代表の発言に党内からも懸念「不用意な発言は逆効果」…だじゃれも多く「言動が軽すぎる」
泉も不用意に焼肉屋で糞するようなのには言われたくないだろうな まぁ事実として日本には愛国保守だの愛国右翼だのは存在しないから当然だけど
自由国賊党を批判すると反日左翼呼ばわりし始める脱糞爺さんの頭の中では
右翼さんは何処へ消えてるん?
口を開けば乗っ取られてるだなんだと喧しいけど
適当な自民党議員をつつけばほぼ確実にボロが出てきて
そこら中でカサカサ目障りな鶴子と愉快なムーン達は工作員じゃないの?
電通がー経団連がーとガーガー鳴いてるけどそいつらが何処の支援者か知ってる?w
憂国騎士団ごっこやるならもう少し設定練って欲しいもんだぜ 早口で言ってそう、ってこういう長文に使うんだっけ?
しかし今の読み取り速度で将来的に大都市圏のラッシュクリアーできるのだろうか。
>サービス提供区間は、JR東日本エリアの新幹線・在来線全線(BRTによる運行区間を除く)。
>サービス開始時期は、2024年度下期に東北エリアで導入し、以降順次エリアを拡大する
JR東日本、QRコード乗車を2024年度に開始 - Impress Watch https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1454043.html 早口だの文体だのってのは、気に入らないけど反論できないけど黙っていられないという意思表明やな
いわゆるトーンポリシング
【悲報】母親が統一教会に1億8000万円献金 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667945211/
家族が返還を求めて訴訟を起こすが、念書と動画まで取られていたため高裁で敗訴上告中
寄付受け付けるのに動画撮影までする宗教ってのは、他にちょっと聞いたことないな
完全にあとから訴訟起こされることを想定している >「マイナ保険証の義務化」にも世論は大反発…岸田政権がゴリ押し>する「マイナカード」が広がらないワケ
>11/3(木) 17:16配信 PRESIDENT Online
>
>東京新聞に寄せられた61歳の会社員の投書は、
>「マイナ保険証」に反発するごく普通の庶民の気持ちを代弁しているようにみえる。
>
>「『マイナンバーカード保険証』の義務化に反対だ、
>なぜかというと、そうすることのメリットが全く感じられないからだ。
>……政府の個人情報管理能力は疑わしい。
>私たちや医療機関に何のメリットもないことを強引に推し進めようとするからには、
>政府には何らかのメリットがあるはずで、何か利権も絡んでいるのか。
>こちらにしてみれば個人情報ダダ漏れのリスクがあるだけだ」
>
>10月半ばに行われた紀尾井町戦略研究所の意識調査でも、
>「『マイナ保険証』導入による実質的なマイナンバーカードの取得義務化」について、
>「賛成」は29%に過ぎず、「反対」が43%に上った。
マイナンバー制度廃止を 飴って大人になってからほぼ食べなくなったな
たまにノンシュガーののど飴くらい 正恩氏から文前大統領に贈られた犬 政府への返還巡り与野党攻防
与党側は金銭的な負担から犬を手放すことにしたのではないかと文前大統領側を激しく非難し、野党側は法令の不備でやむを得ないとして現政権の責任を追及した。
どっちも頭おかしくて草
流石の朝鮮人 >>312
ほう ってどっちがどっちだっけ
1908年(明治41年)佐久間惣次郎商店 サクマ式ドロップス
太平洋戦争で廃業
戦後
元番頭が豊島区池袋にて佐久間製菓 サクマ式ドロップス
外部から招いた元社長の三男が渋谷区恵比寿にてサクマ製菓 サクマドロップス
どちらも明治のときの創業経営者の血縁ではない……と さくま式(赤)固有はブドウ、チョコ
さくま(緑)固有はスモモ、メロン
チョコ必要派なのでう〜ん残念だよ 何で赤缶すぐ死んでしまうん?
赤だか緑だか知らんが アイドルグループのように漢字佐久間とカタカナサクマと呼び分けたらいい サクマの方が佐久間の権利買い上げて両方出せばいいのでは無かろうか この中間選挙ってようはどういう事なの?
nhkがずっとL字で放送するようなもんなの? 中間は日本の総選挙と変わらないと思っていいんじゃね
日本とは違って大統領制なのでこれによって政権交代とかはありえないだけで 日本で言ったら衆議院選挙と参議院選挙と統一地方選を同時にやってるようなもので
北が思わず飛翔体の発射ボタンを押しちゃうくらいには大事なことよ 下院は日本の衆院と比べたらゴミ程度の権限しかないよ せや、あの商品はいろんな味がアソートされてるのが画期的だったのだから、
ホグワーツの百味ビーンズのようにジブリーランドのお土産品にすればええんや! >>324
NHKアメリカ総局のイベントなので。
正直選挙結果よりこの報道での取材でコネ作るのがメインなような。 よし!トイレ掃除終わった
ココア飲みつつ地震見るか 普通の日本人さんは日頃から選挙権も無い癖に〜と外人叩いてるくせに
当然選挙権なんか持ってないアメリカの選挙をドヤ語りしてるのが不思議なんだぜ
それどころか統一教会の神父と仲良く肩組んで
トランプ応援デモ開いちゃうからなwそれも何故か日本でw 日本人の大半統一教会信徒とか思ってそうw
というか自分達が日本人のスタンダードと思ってるのか「普通の日本人」強調したがるのは反自民の奴多くね? 東京リベンジャーも来週終わりか
リープものはやっぱり、いつも消滅世界線のこと考えちゃうから
特に人死に関わってくるお話はハッピーエンドされても
読み終わり気持ちよくない 先月8日にオーストラリア・シドニーの空港で、7億ウォン(約7500万円)相当の麻薬を密輸しようとして逮捕された韓国人の男が、京畿道の公務員だったことが分かった。
アルバイトニダ シンエヴァ前半の農村のみなさんとかどうなったんやろなあ…… 「俺は右でも左でもない普通の日本人」ってネトウヨ発祥だったよなw >>340
雪みたいに降ってきた人の中にいるんじゃないの? 中間選挙はこの流れだとトランプ陣営は不正選挙連呼しそうだな そもそも大統領選が不正選挙っていい続けてるからなぁ。 >>341
それ否定する奴って裏を返せば「右か左に片寄った普通じゃない」日本人って事にならんか? 韓国の若者の間で「梨泰院ごっこ」「圧死ごっこ」が流行、危険性や二次被害に懸念―韓国メディア
いつもお猿さんごっこしてるから今更感 転スラ3期発表あったのか。
「転スラ」第3期が制作決定、ティザービジュアルでリムルがヒナタ・サカグチと対峙 https://natalie.mu/comic/news/500745 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています