エロゲ板総合雑談スレッド その1295
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
韓国の若者の間で「梨泰院ごっこ」「圧死ごっこ」が流行、危険性や二次被害に懸念―韓国メディア
いつもお猿さんごっこしてるから今更感 転スラ3期発表あったのか。
「転スラ」第3期が制作決定、ティザービジュアルでリムルがヒナタ・サカグチと対峙 https://natalie.mu/comic/news/500745 日本国籍を持たないパチ屋社長を支援して屋敷建ててもらった安倍晋太郎w
勝共ユナイトも日本の若者とか紹介してたけど
親子2代で反日カルトに熱を上げる右でも左でもない普通の日本人ってなんだ? >>335
Twitterのプロフに「右でも左でもない」「普通の日本人」
と書いてある連中は99%ネトウヨだからな
顔も見えないSNSで口を開けば我こそはマジョリティであると叫ぶ
まさに標本にしたいくらい権威主義的パーソナリティの典型そのもので
その滑稽さを嘲笑われているんだろう?
現在国民の8割以上が統一教会の解散を求め、内閣の最新支持率は3割を切りつつある
統一教会と自民党が大好きなら確実に君は今の日本人のスタンダードではない
だが君にとってそれが真理なら、数の多い少ないなんて関係ないと思うんだけどね
信者たちは今日もヤフコメで必死で教団を庇って頑張っているぞ
賛否が1:99くらいの評価を受けながら 「何考えているのか?」岸田首相、旧統一教会「被害者救済法案」調整役に萩生田政調会長を指名 あきれる人が続出
ヨツンヴァイン萩生田 もしかしたら上院はジョージアを除いても共和党は51いく可能あるな
アリゾナで未集計になってる票しだい 中国、あらゆる戦争への準備強化 安全保障「一段と不安定」=習主席
軍靴の足音 >>354
過去の事例でだいたい予想するからな。
どうもトランプが出てきて事例が変わってる。
今後は分断が先鋭化してどういう社会情勢でも上院は拮抗した議席数になるのではないか。
大勝も大敗もないと。 失言・暴言した(ように組替え可能な発言の)時だけニュースになる大臣のいる国も大概よ >「マイナ保険証の義務化」にも世論は大反発…岸田政権がゴリ押しする「マイナカード」が広がらないワケ
>11/3(木) 17:16配信 PRESIDENT Online
>
>■問題の根っこは「政府への不信感」にある
>
>究極の目的は、
>国民のあらゆる情報の一元的な管理にあるとされるが、その点を積極的に明示しているとは言い難い。
>むしろ隠しているといってもいいかもしれない。対象は、
>
>個人の収入や資産の財産情報、
>取引口座などの金融情報、
>税の取り立てのための税務情報、
>病歴や投薬履歴の医療情報、
>学歴をはじめとする教育情報など、
>
>個人情報の数々である。
「病歴や投薬履歴の医療情報」と「それ以外の情報」とで紐付けする必然性皆無だし
マイナンバー制度廃止するべき YOUは何しにのパクり企画で「徴兵されるの嫌だから平和な日本に逃げて来た」と言うロシア人の取材を元に
防衛費を2%にしていいのかと政治的意図盛った結論に繋げるテレビデレクター
反省の跡が見えません >>359
51いくかどうかが大勝と大敗の分岐点な 鼻息荒く防衛費増額語っちゃうくせに
で、予算は何処から?と聞くと黙り込む脱糞爺さん
自民党様は努力が足りないと他人を中傷するのが大好きなんだから
当然猿でも出来る増税して捻出ではなく自慢の努力をして捻出するよな?w 「第2のIMF危機」到来か…!レゴランド不渡りで債券市場にデフォルト連鎖の可能性
怒涛のドミノ倒し始まる 将棋倒しは競技団体からクレームが入るのにドミノ倒しはなんもないのね ドミノ倒しとは牌を並べて立てておいてからそれを倒す遊び。
日本では将棋の駒を使う将棋倒しの代わりとして紹介された結果、「ドミノ」といえばドミノ倒し用の道具、あるいはドミノ倒しそのものと思われることが多く、「日本ドミノ協会」もドミノ倒しの競技者による団体である。
最近では目の刻まれていない、ドミノ倒し専用の牌も発売されている。
本来の用法ではない模様 消費税が15%になるとして、食料品の軽減税率はどうなるんだろう
公明党はどう考えてるんかな 新聞ってなくても生きてけますけど電気や水道やガスは無いと生きてけませんよね、新聞なんてカストリ紙なんかよりはるかに重要度が高いのかなって殺人鬼集団自民 ドミノ節
「うかつな!」
「うかつだぞ!」
「そうかい!」
「この感じ!」
「なんとおっ!」
「死ねよ!」 >>375
そこは自民より特権意識持って圧力かけた新聞社叩くとこじゃね? 逆やで、自由民主党が「軽減税率を導入してほしかったら・・・・・・・わかってるよな?」と日本国民皆殺し作戦の共犯に巻き込んだんやで、主犯は自由民主党 新聞おじさん並に新聞社信じてるドアホw
特権階級意識の塊みたいな連中がその程度で従う訳ないだろwww
百歩譲ってそうだとしても自分たちの利益の為に日和った事になるんだが? 軽減税率批判しながら軽減税率適用拒否しなかった産経新聞の話する?w
自民党こそ既得権益の化身なのに
特権階級と戦う聖戦士自民党とか冗談はよしてくれ 少子化順調に進んでるな
自民党に投票してる人たちはどこまで減れば支持するのをやめるんだろうね 「新聞が自由であり、誰もがそれを読めるときは天下泰平である。」
「新聞なき政府か、あるいは政府なき新聞か、そのいずれを持つべきかの決断を迫られたならば、私は一瞬のためらいもなく後者を選ぶであろう。」
トマス・ジェファーソン(第三代米大統領)
>>384
メディアの批判は結構だが、何の根拠も無いそれは単なる世迷言、どころか陰謀論の類。少なくとも有象無象の輩でしかないねらーよりは、高学歴の上に狭き門を通り採用された新聞社員のほうが、遥かに信用できる。
ねらーは基本そうなのだが、各論に固執し総論で物事を捉えようとしない。大学のレポートなら確実にD判定以下となるが、君達の大半は高等教育に縁が無いのでそれが理解できない。 脱糞党が変わりにならないからしょうがないね
ありがとうウンコ 世の中からエロコンテンツが全て消え去ったら解決するんじゃね?知らんけど(流行語 >>385
アンタは持ち上げるついでに片方下げんと気が済まんのかw
むしろ是々非々できずに常に権力批判に執着するマスゴミの方が聖戦士気取りだろ?
どっかの記者も権力批判が我々の使命言ってたしなw 権力批判といえばイーロンの振るった大鉈のおかげで日本のツイッターは正常化したみたいだが、
米本国では選挙結果を見る限りそうではないみたいよな
少なくともイーロンの目論見通りにはなってない 令和の「ソードマスターヤマト」だって話題沸騰中の
今週の東リベのラス前回読んできたけど、自分はけっこういい回だと思ったよw
もう大団円というかエピローグみたいなもんでしょあれ、だったらこうでいいんでは、って
炎上は、先週までの流れとの落差の大きさも効いてるんだろうなw >>394
そりゃ日本はTwitter支社自体がマスコミと癒着してトレンド操作してたのを病巣切除したわけだしなw 『東京卍リベンジャーズ』フルカラー版1巻&2巻が1月17日に発売。同日には短編集第2弾&キャラクター名鑑も発売
さらにマンガ1?6巻が1週間限定でマガジンポケットにて無料公開中。11月16日からは1巻〜9巻まで読めるように!
https://www.famitsu.com/news/202211/10282281.html
連載が終わっても一粒で何度も美味しい商売は可能なのさ
>「ゴールデンカムイ」作者 苫小牧舞台にアイスホッケー漫画 野田サトルさん、23年春にも連載
苫小牧を舞台にループする漫画ありましたよね ゆらぎ荘の幽奈さんのフルカラー版が
24巻中15巻で止まってしまってつらかった 伊藤さんの悪口にリツイートした男の賠償金額が倍額になってるわ!! すずめの戸締まり、最速上映だと丁度今頃やっているのかな。
今日は普通に仕事なんで俺はパスして明日の昼間に見に行く予定だ。 映画館で緊急地震速報はあんまり聞きたくないんだよなぁ >>402
あれ龍狼伝の作者だったのかよ。金持ってるヤツには端金みたいな額だからこりずに繰り返すんだろうな
龍狼伝 その30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1662898933/ >>404
場所がどこでもアレ聞きたい奴なんているのか? アートならぬアッー!かw
【衝撃】アート引っ越しセンターで社員いじめ パンツ脱がせて撮影 バリカンで髪切り 同僚ら4人を逮捕 警視庁(FNNプライムオンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6748905e0203751daa28803c2adc5c9982caeb4 >>406
20代で漫画家デビューして以来、龍漏電一筋30年だからな
(まあ各月連載だからそこまで話数はないけど)
両さんや彼岸島のように一周して変なファン(笑)層がついてる雰囲気もなく、
とにかく「クソつまらん」「まだ、やってたのか」
というだけの評価を受けながら漫画史にランキングされるくらいの長期連載に
そりゃ変な選民思想にハマってネトウヨじじいになるのも宜なるかな、だ
俺も講談社の超大株主とか社主の隠し子とかだと思ってましたし シャープからデレマス仕様のしゃべる空気清浄機(121,000円)
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1454056.html
このまえの備前焼(165,000円)といい、デレマス信者は金持ちなのか? >>406
はすみ含めて3名を提訴されてたがその中に山原が含まれてたのか。
単独より複数名提訴して辻褄合わない言動や3名個々での責任逃れで
所詮コイツらこんなもんですよって対外アピールする狙いかな。 アイマス特にデレマスのPは数あるゲームでも課金というか金払い良い部類だったような >「マイナ保険証の義務化」にも世論は大反発…岸田政権がゴリ押しする「マイナカード」が広がらないワケ
>11/3(木) 17:16配信 PRESIDENT Online
>
>政府は、マイナンバー制度導入の目的について
>
>「国民の利便性向上」「行政の効率化」「公正・公平な社会の実現」
>
>を挙げている。
>ここで、「行政の効率化」とは、
>行政が国民のあらゆる個人情報を番号だけで把握することであり、
>「公正・公平な社会の実現」とは税金や社会保険料の徴収漏れをなくすことといえる。
>逆に、「国民の利便性向上」は、行政手続きが簡単になる程度でしかない。
>つまり、行政ばかりに大きなメリットがある不均衡な制度といえる。
マイナンバー制度廃止するべき こいつ毎日コピペしとるけど同じソースの使い回しやねん
ほっとくと記事全文貼るつもりやで マイナポイントでなんか飯でも食っとけよ
コリアネーム併記されるけど モバマスはイベントの度にスタドリ(AP=行動力回復アイテム)を巨額大人買いさせて血を吐くマラソンを競争させるという、
古式ゆかしい国産ソシャゲのスタイルだったからな
500円玉を弾丸にしてプレイヤー同士で撃ち合うアレ
銃(アイドル)をガチャで引き当てて、撃つための弾(スタドリエナドリ)も有料
それぞれに円換算のレートがあり、闇市では夜な夜な9歳〜31歳のアイドルが大量のドリンク剤と引き換えに売買されていた。ふーんエッチじゃん
搾取のカタチが余りに露骨で苦行的なので最近のソシャゲではもう少しオブラートに包むのがトレンド
プレイヤー同士の殴り合いを全面に押し出すのは今は少ないし
一発殴る事自体が有料というのはもっと見ないな
やるなら弾はお互い3発のみ、いい銃を当てて鍛えて持ってきなと ジブリとルーカスフィルムがコラボということはユパ様がライトセーバー振るって無双したりするのかしら? 法務大臣交代か
聴覚障がいドラマが話題の今、聞く耳働かせるのはそこじゃねーんだよな オリックスがDHC買収
虎ノ門終了はこれが原因か。 京セラドームがDHCドームになる日も近い
もはや大学翻訳センターでもなんでもない ソウル雑踏事故 管轄警察署、職権乱用権利行使妨害と証拠隠滅、業務上過失致死傷の容疑で立件中の係長が遺体で見つかる
アホやな このオジサンは韓国の事が気になって気になって仕方ないんだろうなぁ >>424
児童ポルノ法で大暴れした規制派が不幸になって飯が美味い しかしアセアン首脳会議に遅れる理由が無能大臣を首にするためって無能首相っていうレベルじゃないですよね、世界的には死刑廃止してる国が主流なのにこんなサイコパスを必死にかばった結果がごらんのありさまだよ!(魔法少女アイ3風に) マザームーン大好き山際大志郎54歳 麻生派
法務大臣は地味だし金も票も縁が無いアイゴーの葉梨 康弘63歳 岸田派
山際はあれだけ散々ゴネてゴネて
クビにした数日後にコロナ対策本部長就任と
まるで中国みたいな事して必死に庇ったのに自分の派閥には冷たいなぁwww
半分以上壺wとはいえ自民党の優秀な議員先生は300以上いるんだし
嫌々やってる人より意欲と才覚ある人に変えるべきだろ
後任は何故か純正農水族だけど自民の癌たる征和会と仲悪そうだからいいや アメリカのあのインフレ率とバイデンの支持率で中間選挙民主200台とかトランプもう終わりだな >(魔法少女アイ3風に)
ここの住人ならこんなの無くても解るだろ すずめの戸締まり見に行くいうたらミーハー扱いされたんやけど
こちとらminoriのOP作ってた頃から知っとるのになにがミーハーやねん はるのあしおとがミーハー呼ばわりされるようになった
って考えるとすごい時代だな GoGoGo
ヾ / < 仮面ライダー555が>
,. -ヤ'''カー、 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
ー―ァ /r⌒|:::|⌒ヾ
_ノ オ{( |0| )} オオオォォォォ!!!!!
__,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
/ /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
,,―イ {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
)) ,./ゝ_/∧ゝ_ノ ノ
ー''" |ロ ロ |
人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>444ゲットだ> >>440
日本ファルコムのイースエターナルから知ってまつ、彼女と彼女の猫やほしのこえは基礎知識じゃない香具師はニワカ扱いされるのか。 最近は「君の名は」からで古参扱いらしいですよ奥さん 日本ファルコムのゲームってドラゴンスレイヤー4しかやったことない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています