エロゲ板総合雑談スレッド その1295
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スピンオフで金田一を雪山に捨てたけど帰ってきてた気がする 読み切り版かなんかでは
金田 一(かねだ はじめ)だったことがある気がするんだが
検索してもわからん 枝野氏は、衆院選を振り返り、「敗軍の将として、あれ(消費減税を訴えたこと)が敗因の大きな一つだ」と述べた。
立憲が医療・介護や子育てなど社会保障の充実を主張していたことに触れ、「そこにお金をかけると言いながら、時限的とはいえ減税と言ったら、聞いている方はどっちを目指すのか分からなくなる。有権者を混乱させてしまった」と述べた。
減税オバサン達だんまり >>576
海外にばら撒く余裕があるなら
走行税なんて要らないよね 「氷菓」も原作は2000年ちょうどの高校生の話なんだけどアニメ版では2012年になってて、
でもちょっと2000年要素も残ってて違和感あったりとか、
「はじめの一歩」も90年代だよとか、色々と出てくるねそういうの
月マガの「ましろのおと」は作者が「今巻作中のこの年を2010年と決めます!
じゃないと爺っちゃの設定がおかしくなるので!」(戦前に演奏でとうほぐ回ってた設定)
ってコミックスでぶっちゃけてたな
「響け!ユーフォニアム」は'15年の1期(1年生編)で'15年のコンクール課題曲と会場で、
'18年に劇場公開された2年生編でも'16年の課題曲と会場をやったので、
3年生編含め「'15年〜'17年の3年間に在籍した高校生主人公達の青春もの」として描くつもりだと思われる BPO 2022年10月に視聴者から寄せられた意見
https://www.bpo.gr.jp/?p=11479
ヒーローものの特撮ドラマで、主人公たちが犯罪を起こして警察に捕まったり、
独房でけんかしたりしていた。こんなひどい正義の味方は見たことがない。
こんなヒーローが子どもたちに受けているのだろうか。ふざけすぎで不愉快だ。
酷い特撮ドラマだなw トランプもう飽きられてんだな
引退しようが豚箱行こうがどうでもいいけど6億円はくれよな 脱糞ウヨはボケ老人だから忘れてるんだろうけど
コロナ流行り出してから暫くして。わざわざ中継のカメラ入れてまで
自民の「若手」が減税の提言書渡す姿を放送してたのは忘れてないぞ
ざっくり2年以上たったけどまだ検討中かい?w 補助金ジャブジャブのおかげで石油元売り各社は増収増益だったな
そして電気ガスでも同じことやろうとしてる地獄の自民党
そら増税せんとなw >>589
「黙れ」ドン
犬は冤罪だが雉は2度目だってハナシか ラリージャパンはヒュンダイのワンツーフィニッシュか
トヨタさんw ヒュンダイってエンジンが(技術供与していた)三菱のコピーって聞いてたけど実は凄いのか?
年間チャンピオンとマニュファクチャラーは獲ってるのに地元日本でボロ負けトヨタさん・・・ その世界独自の暦を設定してもストーリーに絡まないのなら24時間365日で良いだろ >>598
ヒュンダイを過少評価しないほうがいい。彼らは世界市場で確かな存在感を有している。日本に進出しない理由は簡単。彼らにとって、落ち目の日本で商売する旨味が無いから。
なにより韓国も含め、欧米、中国のEV技術は、日本より10年進んでいる。このままいけば日本は半導体、造船、家電、鉄鋼、ゲームに続き、最後の砦である自動車も市場競争力を失う。
なので優秀な日本の若者は、衰退する事がほぼ確定している日本に見切りを付けている。先日報道されていたが、日本で月収38万円だった看護師が、豪では月収80万円の収入を得ている。
その現実を、まるで理解していないのがネトウヨ。情報が統制されており、プーチンが正しいと盲目的に支持する露の地方住人と、本質的には何も変わらない。 >>601
ちゃんと新聞を称えろよ
NG避けすんなゴミ >>583
それって、あさりよしとおの短編では?タイトルは忘れたけど。
スネ毛の濃いおっさんが短パンをはいていたキャラがいたが、アレはコナン枠だったかな。
頭脳は大人、体も大人、でも服装は子供って言う。 ヒュンダイチャレンジとかアメ公にグランドセフトオートされるのがヒュンダイよ スゲーな老父78と息子50の親子喧嘩で息子死亡かよ
ケンカの内容や是非は不明だが
この手の場合、どんな理不尽でも父ちゃんが負けがちなのに今の世の爺さんも侮れないな!
でも凶器に使用されたバールなんてポッと出て来るもんじゃないから
日頃の関係と下準備の程が推測される >明石市長 泉 房穂(いずみ ふさほ)@izumi_akashi 午後9:18 · 2022年9月4日
>『マイナンバー』は誰のための制度なのか。
>国民の多くは、それが国民のためではないことを見抜いている。
>国家は常に国民の情報を把握したがるものだと言われているが、
>把握した情報を何に使うのかの説明もないのでは、国民の不安は払拭されない。
>『マイナンバー』って、本当に必要なんだろうか・・・
マイナンバー制度廃止を >>586
自民党はガソリン値下げといいつつ販売会社に中抜きさせ隊だからな
なんでもこのパターン
ガソリンに限らず、全ての給付案がほっとくとシモジモに落ちることなく消え去る
たかが10万給付金出す前後のイヤイヤ不満タラタラぶり、
一生忘れねえよ 「戦争準備やめて」日米共同演習の中止訴え市民団体が集会
軍服のキンペー「戦争開始アル!」 脱糞爺さんがイライラしながら中国がーする為の記事探してきて大草原
たかがガソリン一つの補助金出すのも自民だけが必死にゴネて
やる前から散々指摘された通り
ガソリンスタンドの経営改善という目的外使用されましたとさ、ありがとう自民党w
下痢してないでさっさと全額回収して逮捕して来い 東京高裁の入ってるビルに爆破予告か、どこの勢力だ? 世界一のスパコン「富岳」、それは「2位じゃダメなんですか」への科学者らの答えだった
ツイフェミのキチガイにもレディセカンドじゃ駄目なんですかと言えばいいのにw >>616
もう2位に転落したよ
2位じゃダメなんですか?w スパコンの事業仕分けも
理研の体たらくを見ているとなあ
結局小保方スタップサイボーで一儲け企むようなクソ企業だからな
公金支出が咎められるのは当たり前だった
散々な状態じゃん
歴史の法廷にはいつ立つんだよ野依 理研はわかめスープや麻婆茄子でも売ってりゃいいんだよ 日本メディア(産経・朝日・日経)、日韓首脳会談開催も一斉に「元徴用工問題の解決は不透明」と報道
各社ホルホルしてた気もするがもう終わりニカ?w 日韓の首脳が解決にむけてお互い努力すると声明を出したのに不透明になるの? 『ベトナム旅行パチスロ配信』
(15:02〜放送開始)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 日本とウンコリアの間にはモザイクガラスでもあんだろ
モンキーですね 自動運転テスラ車人死に過ぎ報道とか、イーロンもあちらでは嫌われ者か >>606
ケンカの最中にすぐ出て来るものじゃなかろってこと
工具箱に仕舞ってあって
工具箱もそんなしょっちゅう使うもんでもないから辺鄙なトコに仕舞われてるのが常やん
作業場とかでなく現場も普通の一戸建てだったし 三重県沖の地下350kmあたりと西日本の地表までとの間になんか地震波バリヤーあると? セブン限定ガンプラ「予約一切受けないんで当日来て」と言われる→発売直後に行ったら「予約分終了です!店頭販売ありません!」という謎情況が多発してるらしい
https://togetter.com/li/1971873
こんな色のが欲しいのか?
https://pbs.twimg.com/media/FhNgl7nagAEzFK8.jpg 米中首脳会議やったって事は米はウイグル問題なんてどうでもいいと思ってるの? >>632
萌えキャラがローソンやタワーレコードの制服着てるグッズもあるし、メカでそういうのがあってもいいだろ(´・ω・`) ウィグル虐殺すら言えない自民党は間違いなくウィグルなんかどうでもいいと思ってるよwww
下痢ぞーの葬式ごっこに軍事政権呼ぶくらいだしな 中国「キムチはわれわれのもの」…「韓国のキムチの90%は中国産」 徐教授「全世界人はキムチの宗主国が韓国であることを知っている」
第三次キムチウォー
糞が入ってれば本物だろ >>632
メインはルブリス
そのνは通常のエントリーグレードと組み合わせたりして遊ぶ
白いパーツを通常のと交換するとコマンドッポイ色のと真っ白いのになるのよね >>635
逆。日本もそうだが、そのような相手国だからこそ、首脳会談を始めとする外交を行い、チャンネルを構築する必要がある。
余談だが、安倍は対北朝鮮外交においてそれをまるで理解しておらず、まぎれもない無能だった。なので私はそれを含め奴が大嫌い。奴を信奉するネトウヨなど論外。 今日買ったセブンイレブンのおにぎり、なんか手に持つと妙に軽くて、
3角を構成する海苔も手に持つと妙にブカブカで
よく見ると外袋に「さらに美味しくなりました!」と
そのキャッチコピー、すでにあちこちのSNSで怨嗟の的になってるから、
表現を改めるべきではないだろうか 共産小池パワハラ
議員辞職しないと示しがつきませんね >>632
これ、色替えする元のガンダムはナニ?
頭部ヘッドにツインアイとVの字のツノがあり、右手にビームライフル風の得物を持ち左手にシールドがあるからかろうじて「ガンダム」に見えるケド。 小池さんのパワハラが警告処分になったけど
コメントしてた志位さんちょっと嬉しそうだったね
党のNo.1とNo.2で軋轢があるんだろうけどさ >>632
アッシマーアイコン見たことあると思ったらプレバンをBANされたって騒いでた人か >>640
赤旗くんは北の狗なのか
共産党は北とは仲悪いと思ってたけどな ファイザー3回して4回目にモデルナ(BA5対応)接種したけど
同じように熱っぽい副反応出て普通に戻った。
これで俺も両対応 >>653
ちゃんと統一教会と手を切れば言われないぞ
いつものように閣議決定連発して反社認定するだけだ
簡単だろ? >>645
エコプラルブリスなら今日の夕方セブンイレブンで見た
まだ入手チャンスあるんじゃ? おいおいw
自由反社党は反社会的勢力の定義は出来ないんだぞ?
なにせ自分で昔決めた閣議決定すら握りつぶして
わーくにの見解として反社の認定は出来ないと世界に宣言したもんなwww
実際に日本会議からして現役ヤクザいるんだから嘘はついてない ナマズ様「すずめの戸締まり公開記念でいつもより多目に起こしてます。 ああ、あれ711カラーだったのか。てっきり迷彩色verとかかと思ってた
確かにセブンのロゴ入ってるけどこんなん欲しいか?
あとで我に返ってイラネってなるパターンじゃないの ・・・
(今のオタが高齢化して貯金溜め込むようになったら統一は壺じゃなくガンプラ売りつければwinwinなんじゃ)
いやなんでもない そこで信者を使ってアニメを作って信者にアニメ円盤とグッズを購入ですよ
漫画を描かせてたりもしたな >>37 >>607
↓
>国内政治(共同)
>2022年11月11日12:51 午後UPDATED 3日前
>立民、明石市長の地域政党と連携
>By 共同通信, Kyodo
>
>立憲民主党の泉健太代表は11日の記者会見で、
>兵庫県明石市の泉房穂市長が月内にも設立する地域政党と連携して>いく考えを示した。
>「全国に誇る子育て支援を行ってきた泉市長が、政策に理解ある政>治家を増やしたいというのであれば連携したい」
>と述べた。
>泉代表は、10日に電話で会談し、協力方針を確認したと明かし
>「明石市の子育て政策を他自治体にも広げるため、協力し合える」>と強調した。
>泉市長は旧民主党衆院議員などを経て2011年に初当選。明石市>議への暴言問題の責任を取り、
>来年4月の任期満了での退任を表明している。
未来の子供たちのためにも、害悪なマイナンバー制度廃止を 【梨泰院事故】この事故を「自己責任」で片づける日本人は、韓国人と違い「民主主義」を理解していない
ミンス主義の達人の脱糞集団ならいるけどな 「善政」とまではいわんが他の先進国並みのごくごくまっとうな「普通」の政治をするだけで他の先進国並みには成長できんだよなぁ、氷河期皆殺し大作戦&アベノミクスで大幅増税のダブルパンチで死んだわ スナイパーとか言い出す池沼連中に突っ込むのもアレだが
首脳会談するだけで反日岸田とか言い出すなら安倍なんか超反日じゃんw
まぁ韓国における聖なる数三を名に宿す二男坊の晋三は普通に反日だけど
日本を真のお母さまに捧げたくて仕方ないマザコン征和会のカス共は
あれだけ岸田に庇ってもらってるくせに恩知らずかつ恥知らずで困ったもんやで G20始まったやでー報道をする番組が多い中、鬼の居ぬ間のなんとやらで前大統領は何
を言うのかに注目する番組もある >>664-665
PCやアニメを制作してたオウムがちょっと近いな いや近くないか
でも実際元オタ信者も多くてオタネタ使った勧誘も多かったらしいね
(「コスモクリーナー」とか宇宙戦艦ヤマトまんまだし…)
幸福もアニメ作ってんな ウヨサヨどちらも政治ネタの萌えキャラ化とかはあんま流行らなくてそこはちょっとホッとする
葉鍵板発の「コリアンジェノサイダーNayuki」商業出版のお知らせとかもあったなぁ(あれ実現しなかったんだよね? 結局) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています