ロリータ総合スレッド160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ (オッペケ Sr5b-fx+q)2022/11/19(土) 15:43:03.91ID:kXFj7mTQr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

ここはょぅι゛ょスキーから少女主義者まで、ちっちゃい女の子(*´Д`)ハァハァな人の為のスレです。
今後期待のょぅι゛ょや今も現役の微少女について熱く語りましょう。
微少女、ロリ、ペドの明確な定義も区分けはしません。
全てこのスレで話題にしても無問題ですし、関連スレに派生してもかまいません。
尚、荒らし防止のためsage進行でお願いします。

リアルネタ(現実世界)はアウト。犯罪に繋がるようなネタは厳禁です。
ショタ及びふたなりはスレ違いですので早々にお引き取りください。
荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。反応しないようにしましょう。

※尚、このスレの内容のアフィリエイトブログへの転載、及びリンクの一切を禁止とします

※前スレ
ロリータ総合スレッド159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1650208167/

次スレは>>970で建ててください
応答がなければ宣言のち建てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0118名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-2BCq)2023/01/01(日) 19:26:11.69ID:gJhf1rJ2a
ソシャゲも新しいのはあまりロリはいないし、古いのにはいるけど今さら始めるのもなあって印象
俺が見落としてるだけかもしれんけど
0121名無したちの午後 (HappyNewYear!WW 271a-FOM2)2023/01/01(日) 20:00:31.00ID:/hq2LXhL0NEWYEAR
盛り上がってる、かなぁ?
岡田とかみたいにロリから離れつつある人も増えてきた感じだし
ひよりみのソラの人もロリ描くの止めるって言ってたんだっけか
0127 【モナー】 【714円】 (ワッチョイ 322f-uhAF)2023/01/01(日) 22:30:43.42ID:cWIVJD+I0
デジタルぷにぺどッ!とかリトルガールストライクとかLQリトルクイーンとか。
0129名無したちの午後 (ワッチョイ b244-rE+U)2023/01/01(日) 23:40:34.34ID:ZLUfgwMW0
ロリババアも好き!
0134名無したちの午後 (ワッチョイ b244-rE+U)2023/01/02(月) 07:40:02.74ID:pdgCVC240
ケモロリ大好き!
0136名無したちの午後 (アウアウアー Sa4e-uSHc)2023/01/02(月) 12:07:26.83ID:JQUqyAtPa
クオリティ高いものは高いと思うが、好きな作家の単行本を買ったほうが確実に満足できるのでLO買うのやめた
LOを半分ぐらい読み飛ばすならコスパ半減で、さらに単行本なら割引セールもあるし
0137名無したちの午後 (スフッ Sd52-LZZL)2023/01/02(月) 13:02:21.84ID:3tA70cXQd
「雑誌は単行本のための見本誌」と言う側面もあるからね。
単行本が売れるのに雑誌の売り上げが伸びないと雑誌が休刊という名の廃刊になりかねないが。

雑誌は買わず目当ての作家の単行本だけを買うのも、新人(新掲載のヒト含む)や他の作家の漫画も読みたいからと雑誌を買った上で
特定の作家の単行本を買うのも、その人の自由ジャマイカ。
0141名無したちの午後 (ワッチョイWW 7b92-wlL1)2023/01/02(月) 18:56:50.15ID:dO489Ubi0
俺が知ってるお兄ちゃん大好き!とは違うお兄ちゃん大好き!があるんだろうなと思ったら俺が知ってるお兄ちゃん大好き!の俺が知らないルートの話で合ってた
0151名無したちの午後 (スップ Sd52-Tbso)2023/01/03(火) 05:34:33.63ID:issQbAPZd
なんか最近ないよなぁ…
無垢な幼妹(お兄ちゃんにめっさ懐いてる)にあれこれしてもらうの
触られておふぅ!?とか声上げた瞬間ビックリして手離して痛くしてごめんなさいってオロオロしながら謝ってくれるそんな妹が出てくるゲームは今ナイのか!
0154名無したちの午後 (ワッチョイ b244-rE+U)2023/01/03(火) 09:22:19.56ID:Tqt5g0Nv0
ロリが好きなんだよ!
0161名無したちの午後 (ワッチョイ a644-rE+U)2023/01/04(水) 13:27:53.35ID:BoMD7HYY0
抜けるー
0165名無したちの午後 (ワッチョイ fe44-rE+U)2023/01/06(金) 09:40:39.06ID:2gwecZkL0
ロリのつるつるおまんこ
0166名無したちの午後 (ワッチョイWW 322f-LZZL)2023/01/06(金) 10:37:39.64ID:NWPG4jI00
ロリに入れる竿役はずる剥けごんぶとティンコでもっさもさ。
0167名無したちの午後 (ワッチョイ b244-rE+U)2023/01/06(金) 10:44:48.73ID:e1ET9KWD0
ちっぱいロリ
0168名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-H2lt)2023/01/06(金) 12:08:20.49ID:NEW+iWsga
>>159
0169名無したちの午後 (ワッチョイ e244-rE+U)2023/01/06(金) 16:53:59.44ID:jJoRInPd0
小柄な女の子
0176名無したちの午後 (ワッチョイ 4df0-Or7w)2023/01/07(土) 16:16:57.22ID:XQ7BiZVI0
最近はエロゲのロリより漫画や同人誌で抜くのが多くなった
あっちでは小学6年生とか明言できるので情報で興奮するのもある
0184名無したちの午後 (ワッチョイ 06dc-PQFN)2023/01/07(土) 20:34:03.02ID:9S00gFfm0
>>181
理科・国語・社会なら抵触しないのによりによってそれを書いてしまうとは
0188名無したちの午後 (ワッチョイ 1244-Jp3v)2023/01/07(土) 21:20:11.78ID:GTcCqBM00
俺は真のロリコンではないから好みが幅広いぞ
0190名無したちの午後 (ワッチョイ c635-d+VJ)2023/01/07(土) 21:37:21.73ID:LHdG722n0
>>149
これかなり良かったわ
ASMRだけどほぼ通常の同人ゲーム寄りでシーンや差分も多くておさわり要素もありで
こういうのたくさん出て欲しいけど技術や手間的に割にあわないのかね
0191名無したちの午後 (ワッチョイ 0181-Or7w)2023/01/07(土) 21:48:47.00ID:MVXh5TGX0
同じゲームでもライターによってスタンスが違うみたいなことがあってある意味面白い。
例えばサンタフルサマーのリリーは明らかに容姿も言動も幼いんだけど、劇中人物はそうは扱ってないというか、
リリーの姉のゆりは主人公を警戒するけど、幼い子に手を出す変態だから警戒してるのではなくて、誠実な男であるのかどうかを疑ってる。
誤解が解けてからは、主人公との年の差は認識してるけど、「妹」的な接し方でなくきちんと「恋人」として女の子扱いしろと言ってみたり。
対して初花ルートでは「通報」とかいかにもなワードが出てきたり、「大人」と「子供」とかヒロインや主人公もきちんとそれを意識している台詞が出てくる。
0194名無したちの午後 (ワッチョイWW eec0-paaL)2023/01/08(日) 01:02:13.24ID:g08CQxg90
下は6くらいまでかなあ
おれのなつやすみ2の下の子位ならまあ
上はロリババァいけるので見た目次第
理想の伴侶は小萌先生かなと
タバコと競馬はやめて欲しいけど
0197名無したちの午後 (ワッチョイ 7e92-tb1I)2023/01/08(日) 11:22:39.30ID:Y8///xQN0
最近、AV女優の永野いち夏を知った。
パッケージやプロフ写真はせいぜいJKくらいな
感じの娘なんだが、いざ本番になると
どう見てもJSにしか見えなくなる!
炉好きの評判や感想はどうなんだろう?
0203名無したちの午後 (ワッチョイ 02c0-d+VJ)2023/01/10(火) 02:52:48.56ID:a6y0Xye20
俺は初潮を迎えたりインモー生え始めのプレティーンがど真ん中だから
JC2以降は対応もレディ扱いやわ…ウマ某とかね

そういうわけで通信ぼはここ近年で一番だった
通信ぼはことねが初潮がまだなぶん上2人に初潮か月経ネタがあればなあ
0205名無したちの午後 (ワッチョイWW 822f-W9M4)2023/01/10(火) 08:53:54.04ID:sbtbsBvW0
>>201
合ってない。
ロリータコンプレックスは映画「ロリータ」由来の和製英語で小児性愛の一種、ペドフィリアは欧米圏で13歳以下を対象とした性愛・性的嗜好のこと。
またロリータシンドロームは欧米圏で13歳から16歳(または17歳)の年齢層の、思春期の少女への性的嗜好である。

ロリコンの上弦の和月と下弦の和月を合わせた年齢とペドフィリアとロリータシンドロームを合わせた年齢がだいたい一致するがイコールではない。
そもそも日本語のロリコンに定義はない(ヒトによって範囲は変わる)。
しかしロリータシンドロームをロリータコンプレックスと完全に同義と勘違いしたヒトが広めた「ロリコンはJS以上JC以下、ペドはJS未満である」
と誤った情報が独り歩きして今に至ったと思う。
なので「俗語としては合っているが意味を調べると実は正しくない」。

ペドフィリアに下限値がないから乳幼児も含むと誤解してロリコンより年下と思ったのだろうが、ロリコンも下限値はないので言葉の上ではロリコンも乳幼児を含むんだし。
0208名無したちの午後 (ワントンキン MMd2-SsI7)2023/01/10(火) 09:52:16.20ID:Rdek4HjWM
身体は幼くて中身は大人っぽいキャラがストライク
逆に中身も幼いキャラはすこし厳しい
年取って人妻や熟女キャラもいけるようになったけど未だに一番好きなのは大人っぽい性格のロリ
性癖って難しい
0209名無したちの午後 (アウアウクー MM51-bA2+)2023/01/10(火) 10:03:09.77ID:mc015v0kM
1
微少女、ロリ、ペドの明確な定義も区分けはしません。
全てこのスレで話題にしても無問題ですし、関連スレに派生してもかまいません。

医学用語としてのペドフィリア以外に、明確な定義はないからね
ケモ度3段みたいな程度でしかない
語源とは無関係にネットでそれなりによく使われる俗な表現としては、JYはペドでJS高学年はロリ、低学年やJCあたりは人によるって感じだろうか
0210名無したちの午後 (アウアウウー Sac5-i+CN)2023/01/10(火) 14:12:31.56ID:OztlBP15a
昔見た漫画では中学生くらいをロリコン、高学年くらいをアリスコンプレックス、低学年くらいをハイジコンプレックスと分けてたな
ふしぎの国とアルプスの少女ね
確か内山亜紀の漫画だったから適当なネーミングだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況