ロリータ総合スレッド160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはょぅι゛ょスキーから少女主義者まで、ちっちゃい女の子(*´Д`)ハァハァな人の為のスレです。
今後期待のょぅι゛ょや今も現役の微少女について熱く語りましょう。
微少女、ロリ、ペドの明確な定義も区分けはしません。
全てこのスレで話題にしても無問題ですし、関連スレに派生してもかまいません。
尚、荒らし防止のためsage進行でお願いします。
リアルネタ(現実世界)はアウト。犯罪に繋がるようなネタは厳禁です。
ショタ及びふたなりはスレ違いですので早々にお引き取りください。
荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。反応しないようにしましょう。
※尚、このスレの内容のアフィリエイトブログへの転載、及びリンクの一切を禁止とします
※前スレ
ロリータ総合スレッド159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1650208167/
次スレは>>970で建ててください
応答がなければ宣言のち建てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>174
一瞬sageがcageに見えた
あそこのタイトルはニャル子さんでもネタにされてたなぁと 最近はエロゲのロリより漫画や同人誌で抜くのが多くなった
あっちでは小学6年生とか明言できるので情報で興奮するのもある >>174
今月の配布エロゲも貧乳ものだったぞ
ロリかは知らん 一桁とかJSとか言う単語を付けるだけで興奮する不思議 一方なぜかロリヒロインに「数学の試験」とか言わせて萎えさせえるライターもいる >>180
4年生以下だと年齢一桁が意識されて世間の目が厳しくなりそうだからかな?
6年生はJCに近くなって萎える要因になる >>181
理科・国語・社会なら抵触しないのによりによってそれを書いてしまうとは 算数とか言いつつ微分積分、線型代数、複素解析、集合論、ガロワ理論とか出てきたらチョット面白い むしろ算数までで学校行くの終わった人の方が数学とは書かない。 俺も中心は13だけど下は10上は18まで行けるぞ
あと見た目と中身が可愛らしいなら20以上でもいいぞ >>149
これかなり良かったわ
ASMRだけどほぼ通常の同人ゲーム寄りでシーンや差分も多くておさわり要素もありで
こういうのたくさん出て欲しいけど技術や手間的に割にあわないのかね 同じゲームでもライターによってスタンスが違うみたいなことがあってある意味面白い。
例えばサンタフルサマーのリリーは明らかに容姿も言動も幼いんだけど、劇中人物はそうは扱ってないというか、
リリーの姉のゆりは主人公を警戒するけど、幼い子に手を出す変態だから警戒してるのではなくて、誠実な男であるのかどうかを疑ってる。
誤解が解けてからは、主人公との年の差は認識してるけど、「妹」的な接し方でなくきちんと「恋人」として女の子扱いしろと言ってみたり。
対して初花ルートでは「通報」とかいかにもなワードが出てきたり、「大人」と「子供」とかヒロインや主人公もきちんとそれを意識している台詞が出てくる。 ちっちゃらぶアパートは体操服に普通に学年が書いてあってすげーってなった JS〜JKまで幅広く抜いてる
JYはロリコンといえどもちょっと抵抗あるのでよほど絵柄が好みのキャラで数回しかない 下は6くらいまでかなあ
おれのなつやすみ2の下の子位ならまあ
上はロリババァいけるので見た目次第
理想の伴侶は小萌先生かなと
タバコと競馬はやめて欲しいけど 最近、AV女優の永野いち夏を知った。
パッケージやプロフ写真はせいぜいJKくらいな
感じの娘なんだが、いざ本番になると
どう見てもJSにしか見えなくなる!
炉好きの評判や感想はどうなんだろう? >>81
パスワードあったからいれてみたけどパッチが適応されてないのかなんも出てこんかった
あといくつかのパスワードが見つからん >>190
やりたいことができないストレスがあったから買ったけど使ってないな
女の子はかわいいしシチュもいいんだけどな 呼び方はJS以上がロリでJYはペドであってるかな?
赤ちゃんはさらに別ジャンル >>182
まあ、あと一年以上JS期間があるというのは大きいよね 俺は初潮を迎えたりインモー生え始めのプレティーンがど真ん中だから
JC2以降は対応もレディ扱いやわ…ウマ某とかね
そういうわけで通信ぼはここ近年で一番だった
通信ぼはことねが初潮がまだなぶん上2人に初潮か月経ネタがあればなあ 通心ぼはえみかののかが絵でもテキストでも生えてたら最高だったな
陰毛ロリが出てくるエロゲか同人ゲーない? >>201
合ってない。
ロリータコンプレックスは映画「ロリータ」由来の和製英語で小児性愛の一種、ペドフィリアは欧米圏で13歳以下を対象とした性愛・性的嗜好のこと。
またロリータシンドロームは欧米圏で13歳から16歳(または17歳)の年齢層の、思春期の少女への性的嗜好である。
ロリコンの上弦の和月と下弦の和月を合わせた年齢とペドフィリアとロリータシンドロームを合わせた年齢がだいたい一致するがイコールではない。
そもそも日本語のロリコンに定義はない(ヒトによって範囲は変わる)。
しかしロリータシンドロームをロリータコンプレックスと完全に同義と勘違いしたヒトが広めた「ロリコンはJS以上JC以下、ペドはJS未満である」
と誤った情報が独り歩きして今に至ったと思う。
なので「俗語としては合っているが意味を調べると実は正しくない」。
ペドフィリアに下限値がないから乳幼児も含むと誤解してロリコンより年下と思ったのだろうが、ロリコンも下限値はないので言葉の上ではロリコンも乳幼児を含むんだし。 身体は幼くて中身は大人っぽいキャラがストライク
逆に中身も幼いキャラはすこし厳しい
年取って人妻や熟女キャラもいけるようになったけど未だに一番好きなのは大人っぽい性格のロリ
性癖って難しい 1
微少女、ロリ、ペドの明確な定義も区分けはしません。
全てこのスレで話題にしても無問題ですし、関連スレに派生してもかまいません。
医学用語としてのペドフィリア以外に、明確な定義はないからね
ケモ度3段みたいな程度でしかない
語源とは無関係にネットでそれなりによく使われる俗な表現としては、JYはペドでJS高学年はロリ、低学年やJCあたりは人によるって感じだろうか 昔見た漫画では中学生くらいをロリコン、高学年くらいをアリスコンプレックス、低学年くらいをハイジコンプレックスと分けてたな
ふしぎの国とアルプスの少女ね
確か内山亜紀の漫画だったから適当なネーミングだろうけどw リアルだとJC2でもロリだとは思うけど漫画ゲームにするともっと幼くしないとロリに見えない わかる
去年までランドセル背負ってたJCが大きめの制服来て背伸びしてるのとかかわいい 何年か前までJCとかBBAだろと思ってたのに今はJC1~2がストライクど真ん中だわ
身体はほんの少し成長しているのに精神は小学生の延長だったり、
逆にほんの少し心は大人びてるのに身体は袖の余ったセーラー服だったりブカブカでぱんつが見えそうなハーフパンツ+芋いジャージだったりのアンバランスさがたまらん 言うて育ちの良いJSとそれよりちっちゃいJCの先輩とかいるからね >>218
ほんまこれ
ネットのおかげで電子での二次ロリが沢山選んで買えるしこうして猥談できるのはほんとに助かるわ
ロリゲはどんどん先細ってるけど、それでもまだ恵まれた時代だなあとは思うよ >>219
子供をレ○プするのなんてその辺の蟻や蚊を潰すのと大差ないみたいな国の映像を見てると
日本はエロゲがあってよかったと思いました 日本にエロゲがなく警察の取り締まりがうんこだったら
ハイエースしてまわるやつが続出しそう 日本の二次ロリに世界のロリコンが大興奮〜〜
日本産のロリ物は 光ノ門を開き 世界を救う
日本のロリ、最高 ‼ おにまい ヤバいな。
真面目なTSがこんなにあかんものになるとは 長いこと離れてたが最近はランドセルにモザイク掛かるんだな
わろてもうたわ 通学帽とかスモッグもモザイクかかってるのを見た気がする リアルだとランドセルも通学帽も無修正だぞ
恐ろしいな ランドセルにモザイクって卑猥なもの扱いなのおかしいよな モザイクが卑猥な物にだけかかると思ってるのはさすがに頭悪い 裸ランドセルがエロゲで楽しめないのは悲しい
エロ漫画やCG集だと結構あるんだけど 今はAIで作ることはできるで
かなりガチャ感が高いができないことはない ロリを描くのはそりゃ難しいけどランドセルを描くのは比較的簡単なので
画力を上げた方が早いのではないだろうか AIやってるけどしっかりしたランドセルは難しいね
ランドセルもどきは出るんだけども ここのスレ民的に世界樹の迷宮はどうなの?
ロリキャラの宝庫だが 同人誌の世界樹のあのねのシリーズにはお世話になってる 可哀想なの苦手だからあのね想起させられるのがちょっとな…
でもダンサーちゃんは大好き 世界樹はロリというかデフォルメが効いたデザインよね
ひむかいさんは好きだからまたエロ原画やって どの年齢のアルルが良いかで論争が起きそう
公式で園児まで対応しているのは流石と言える はなまる大幼稚園児のアルルが手をニギニギしてるのを見てるだけで1日過ごせる 魔導物語だっけ?原画描いてたの戯画でよくやってたねこにゃんなの 戯画も亡くなるのを知った時月日の移り変わりを感じたよ まいてつのハチロクとふかみ、どっちがドMで従順だと思いますか? それくらい本気ってことです。なので教えてもらえませんか?情熱伝わりましたよね? ゲームのロリではなく現実の俺たちとのコミュニケーションの方が大事だっていうならそれはもうロリコンじゃなくてホモだよ もしかしたら妹のせいでロリになったお兄ちゃんが書き込んでるかもしれないし・・・ シルヴィちゃんV4.0になってたな
また育てなおしか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています