アトリエかぐやでございます!その259
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ママものか姉ものか妹ものかJDかJkかとかで意見がよく割れるけどママものだけでも寝取り好きな人とNGな人とで割れるという
かぐやは色んなユーザーのニーズに応えないといけないから大変だな ママ好きはただの甘やかしプレイを求めてるわけじゃないしただの熟女や人妻好きとも違うからな
第一ストーリーが薄かったら母と息子の関係性にならないしな 煽りキッズいい加減嫌われてるの気づいてくれんかなぁ 期待以上のもの出してきたなBBは
HTPも声優とか体験版があるし
しばらくは楽しみが続きそうでいいね HTPはたぶん大丈夫だと思うがBBはCVが不安だわ >>829
ママホリックが売上トップだったのに何言ってんだ
みるふぁくと客層違うだろここ BBはままごと、ママホリックで売り上げ伸ばして
ねえねえ姉とアネトモで売上下げてるんだから
むしろこれが正解
個人的にはchoco絵の年下ものとか一回くらいやってほしいけどこっちのが売れるんだから仕方ない >>825 それあかん。アニメをつけてしまったら誰もHTP買わんくなる。 >>839
DMMのDL版年間売上ランキング
2020年
JK妹18位、ママホリック21位、ムチムチムクムク30位、ままごと48位、姉ちゃんのススメ69位
https://dlsoft.dmm.co.jp/ranking/term=all/year=2020/
2021年
18位ホームステイ、38位ねえねえ姉、56位ママホリック、69位姉のススメ、82位むちむちムクムク、83位ままごと
https://dlsoft.dmm.co.jp/ranking/term=all/year=2021/
2022年上半期
51位ホームステイ、59位ねえねえ姉、81位ママホリック、91位ムチムチムクムク
https://dlsoft.dmm.co.jp/ranking/term=first/year=2022/
少なくともDMMではママホリックがランキングでは1番上を取ってるし
いまだにランキングに顔出ししてるぞ?
これで売上トップじゃないは無理がある BBにアニメついても俺はHTPも買うから安心していいぞ Getchu 見てきたが、ママ代行の塗りはアネトモん時と対して変わんないなぁ。ダメだこりゃ まぁ今作で正直言って微妙なのはメインヒロインに息子がいるってことだな
娘にしとこうよそこは
なんか寝取るにしてもママを奪っちゃう感じがして罪悪感でかいわ
娘だったら気にせずズコバコだけど ママホリで終わりなんかなって思ってたから
本当に本当にすばらしい >>846
どうせ立ち絵もないだろうし、今からでも娘に修正してほしい 今作は妹とか混ぜないで全員人妻なんだな。珍しくサブヒロイン無しかな?
サンプルCG皆良くて期待度凄く上がったわ ママが題材だからか主人公が幼く見えるけどこれって類似おねショタを味わえる…ってコト!? 息子がいる設定とか無理すぎる
どんな精神で不倫してんだよヒロインは
迷走しすぎだろBB 毎回似たような構成だけどドはまりしてるユーザーからは安定安心のHTPに対してジャンル的な安定感はないけど多様なユーザー向けにゲーム作ってるBBか
実際のところ、BBが多様なユーザー向けに試行錯誤してるのか単に迷走してるのかはよくわからないな いつもの迷走でしょ
これといって狙いがあるわけじゃないのは設定読むだけでわかる ママ代行は取り敢えずアネトモみたいな複雑な攻略法は避けてほしいかな。
特にアネトモの先生ルートは攻略サイトとかの情報無しの初見で行った人少ないでしょ 子持ちの女にいるのが息子だろうと娘だろうと変わらんだろ……と思うがそこは人それぞれの感覚なんだろうな
俺はどのみち人妻BBAはいらんからスルーだが
サブで一人いるくらいならいいけど >>860
息子だと、その息子目線だと母寝取られになってしまう。
娘だと何の罪悪感も無い >>862
息子がその父親に悪い印象持ってたりしたら主人公の方が新しいパパとしてむしろ歓迎される説 雰囲気的にママホリと人妻コスプレ喫茶 2 を合わせた感じかな?
それなら主人公の実母は必須だろう 今回の設定的に実母はいらんけど今後実母出すならままごとの実母みたいなのよりアネトモの実母みたいな性格のキャラで頼む ほんと母物いらんわ
出すなら見た目若くてかわいくしてくれ >>872
そーいうのには触れるなよ
嬉ションしながら長々と批判が始まったら大迷惑 >登録している女性が『ママ』としてやってきて家事や生活の面倒を見てくれるママ代行業者だったのだ。
マ、ママである必要は一体…… ANIMだと代行の中に本物が混じってたんだがこれはなさそうだな 実は本当のママだった、って話だとカタルシスあるよな >>872
ねぇねぇ姉の塗りとか濃かったらからそんな感じの期待してた。まだサンプルだし、日光や風呂の霧の効果で多少色が淡くなってる可能性もあるからたまたまかもしれんが。 >>874
ご都合設定じゃないとママ代行が複数なんて成立しないと思う 血縁的にはアカの他人が扮する疑似ママものとしては
以前に あかべぇ の母性カノジョとかあったかな 全員人妻でどんな内容になるか読めんけど
これで全ルート詩子さんレベルのシナリオだったら最高だな 幼い息子の扱いがどうなるのかは気になる。知ってる人妻もの何作かだとエンディングでは「存在に触れられない」という扱いがほぼ全てだったけど。
元夫はなんやかんや離婚しましたで話はまとまるけど、息子はそうはいかんからなあ。
ママホリの全員娘かつお手つき、元夫に非があり別れやすい設定は上手かったわ。 ママ代行であってママじゃないからなんかパっとしねえな 女子高生にママさせてほしいわ
実母とか一部のマザコンにしかささらないし ママホリって結局離婚とかなく全員托卵だっけ
今回もそうなるのかね >>891
息子持ちのヒロインの托卵とか、愛情が全部主人公の子供に行っちゃいそうで嫌な感じ・・・
せめて娘だったら 息子はげっちゅの誤植という可能性も…
とりあえず公式サイトの方も早いこと明日くらいにはキャラ紹介来ればいいな ママホリも最後は離婚とか明言せず、なんとなくハーレムエンドだっけ?
夜叉さんが腹ボテで、旦那と長らくしてないから主人公の子に間違いない、とか言ってたから世間的には仮面夫婦のままか?他二人もそんな感じで離婚明言はなかったような。 既存の子供が娘だったら後から生まれた主人公の息子との
異父姉弟近親 FD もありなのにな 女子高生と女子中学生にみえる成人女性でいい
この2強だろもとめられてるのは 他社なんて殆ど見た目幼いじゃん
何故ロリコンがわざわざカグヤに拘るんよ このスレ見てると、みな性癖多様すぎてな・・・
俺には理解できないものも多い
なかなかどストライクな作品が出てくれないのも無理ないなと思った 自分で自分を犯せば処女好きも純愛好きも納得させられるんじゃないかこれ 霧谷の BBA も途中で母性オーラを醸し出すも実際には悪夢展開 ラブジュースよりママ代行の方が話題盛り上がってる感じかな? 実母が他のママに嫉妬してエッチな事をし始めるってのが好きなのになあ >>904
確かに
ラブジュースは期待度低いのだろうか... 悪い意味で盛り上がってるだけだろ
BBってほんま糞 ママホリは亜人だし主人公を求める理由も一応あったからそんなに気にならんけど
まともな理由が丸々なさそうなママ代行はどうなるだろうな ママ代行も楽しみだが今のところとなラブの方が楽しみ
yoppyキャラ前作の2人より見た目好みだし HTPはしばらく同じ系統のヒロインで新作出し続ける傾向があるから好きな人からしたら安心感がある >>900
娘持ちは何とも思わんが息子持ちには罪悪感があるってのが一番草 やっぱりマッマは最高やね
代行サービスに詩子マッマが在籍してればもっと最高やね BBなんかの間違いで動かないかな
神ゲー間違いなくなるのに 毎回詩子がどうとか言ってる声のでかいやつきめんだよ
死ね自殺しろ HTPとBBで話題が飛びまくるけどスレわけないんだな せやせや
イキり立つのはチンポだけにしとけや
っつーかお子様は出てけや! 植え付けられてるかは知らんが俺にとっては未だにプリマステラが至高だ ババア好きは少数派なのに声だけでかいからやたらコメするんだよな
売上はラブジュースのほうが圧倒するだろうな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。