エロゲ板総合雑談スレッド その1297
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本テレビがお送りする年末の大型音楽番組なのに出演者にガイジン多いな >>46
Ryzen 7000環境が高コストであり、現状ではオーバースペックだと感じられたので、Ryzen 5000環境でPCを組んだ。WQHDでPSO2NGSベンチが10,000オーバーのスペックであり、可能であれば今後10年はこのPCを愛用する。
ここは美少女ゲーマーが多いであろうからあまり関係無いと思うが、予算に余裕があればWQHDゲーミング環境に移行してもいいと思う。同じゲームが高解像度&高fpsになるだけで、別のゲームであるかのように感じられる。 フルHDのモニターしかないから高解像ガー!!とか言われてもピンと来ないなぁ。
fpsは上がるのは間違いないんだろうけど。
そんなハイエンドグラボでも、10年もすれば型落ちファンレスグラボやCPU内蔵グラフィック機能程度と肩を並べそう。 >>46
Zen5が噂される頃にはある程度下がるんじゃないかね。
Zen4も年明けには割と具体的な噂出てた記憶あるし。
クリスマス商戦にraptorにどれだけぶつけるつもりがあるかだろうなぁ…
とにかくマザボが高止まりでネックになってるしまずはそこかな。 >>54
2012年辺りを考えればな。
2012年だとGTX600シリーズやHD7000シリーズ辺りか。
4kモニターがコンスタントに3万切りになれば猫も杓子もってなりそう。 Raptorと言えばHDD
窮地に立つインテル、メーカー各社で相次ぐカスタムチップ採用
https://news.yahoo.co.jp/articles/30dd61e31a70bde12e44e162d2cb49dfcb616b3c
CISCとかRISCなんて凄い久々に見た。
なお、コメント欄でフルボッコの模様w 高画質・高機能・高性能・高値段の4Kで皆さんのお手元にお届け どっちにしてもx86って終焉に向かってなかったっけ? 観賞魚の方の錦鯉はひらがなに開いて「にしきごい」表記にするなんてNHKも考えたなぁ
いまさらだけどスペイン戦の日本の応援エリアにアーニャがおったで 錦鯉は錦鯉だろ?と思ったらそういう名前の漫才コンビがいるのか。 企業や行政機関からマイナンバー情報が紛失や漏えいしたとの報告は、2017年度から21年度までの5年間で少なくとも約3万5千人分に上ることが3日、個人情報保護委員会の年次報告から分かった。データが入ったUSBをなくしたり、不正アクセスの被害に遭ったりしていた。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6446608
良かったな、マイナンバーくん
キミの努力は報われたぞ >>59
Intelは旧ALTERAを抱えているから近年流行っていたFPGAで構築の流れが
再びASICに傾くとマズいだろうなぁ
まぁ使っている身としてはまともに供給できない体制どうにかしろとしか言えないが。 報道特集
統一教会関連団体の元幹部
統一教会では、妊婦の方々が本部に集められて、子供ができない方に子供をあげることの意義を説教する、そして「子供がをあげたいと思う人は手を挙げてください」とやる、説教を聞いて「子供をあげます」と手を挙げる人が何人もいる
はだしのゲンに出てきた特攻隊の志願者募るシーンを思い出した
統一教会は実に日本人の心理の暗部をよく理解しているね
まあ反社の典型だけど
気持ち悪い >>58
机の上に置ける一般的なモニターサイズである27型まででは、4KとWQHDの画質の差異を肉眼で見分ける事は非常に困難。そしてやはり肉眼では、100fps以上の見分けも困難。よって27型までのサイズにおけるPCゲーム用モニターは、WQHD、144fpsでいい。
それ以上の解像度、fpsを求めるのは、スペック至上主義のPCマニアか、高解像度&高リフレッシュレートの差異を見分ける事のできる眼を持つ人間か、42型以上の大画面PCユーザーか、画質商法に踊らされているバカのいずれか。 ワクチン接種3回目が終わってるなら1月末まで1200円で見られるイベント割というのが。
ただしムビチケだと画像うp後最長翌々日までに発行されるとかで今日明日はムリポ。
https://eventwari.movieticket.jp/?from=mvtktop
https://eventwari.movieticket.jp/supportedtheaters
>>70
バスケシーンは評判いいな。それ以外は賛否両論。 >3万5千人分、紛失漏えい マイナンバー、過去5年間
>12/3(土) 16:46配信
>
>企業や行政機関からマイナンバー情報が紛失や漏えいしたとの報告は、
>2017年度から21年度までの5年間で少なくとも約3万5千人分に上ることが3日、
>個人情報保護委員会の年次報告から分かった。
>データが入ったUSBをなくしたり、不正アクセスの被害に遭ったりしていた。
>
>個人情報保護委員会は
>マイナンバーや付随する個人情報を紛失、漏えいさせた企業や行政機関に報告を求めている。
>紛失や漏えいが100人以上に上ったり、不特定多数に閲覧される恐れがあったりする場合は
>「重大な事態」として概要を毎年公表している。
マイナンバー制度廃止するべき 自民党は領収書などの資料管理どころか
映像に残ってるなら私は参加していたのだろうとほざく
ガチの健忘症が大臣やっちゃう有様だし
国は国で公文書捏造の実行犯が出世する美しく赤い国なのに
マイナンバーだけ厳格に管理しトラブル各種に厳しく対応処分とかやる訳がないwww
スラムダンクなぁ
過去の遺産に寄生してるくせに回顧老人に唾吐くイキりぶりでも
確り数字を出すのか丸焦げになるのか、結果は如何に 私は若いんだ。まで読んだ
セクレトルーさんのセリフ、色々ツボに入るの多いなw この人の書き込みが本当に気に入らない人がいるようだが
ただの一度もまともに反論できたのを見たことがない ギャグ回と思わせておいて
重要エピソードぶっこむ手法がすごいね( ´・ω・) みるふぁくマスターアップ完了
SMEE15周年を記念したBOX販売開始
戯画のBALDR MASTERPIECE CHRONICLE 等再販 >>80
店舗限定じゃねぇ?
2020年07月21日
>松屋のうどんは西日本限定で美味しい!人気メニューや食べられる店舗紹介!
近所の店では以前はうどんあったけど
いまでは無い……な 立民・泉代表、続く難局 政権追及アピールも支持低迷―就任1年
党内からは、強まる「対決」重視の姿勢に対しても、不満の声が漏れる。中堅は「昔ながらの国対はいいかげんにしてほしい」と批判。若手も「スキャンダル追及ばかりだ」と語気を強めた。
硬直したうんち >>80
先週今週で始めるみたいだな。なか卯の向こうを張る気か。 >>83
代表選の発言聞いて交代時辺りは立憲これで変わるかなと思ってたけど、結局は旧主流派に阿った感じになってしまったな…泉。 いつも思うがこの粘着おじさん記憶力ねーなと。
俺は故安倍元総理は受け狙いのええカッコしたがりの言動が多いと言ってただけなのを完璧に忘れてそうw ここに出てくるおじさん を x と仮定すると
x = A(C)
という式で表すことができます 19時からBS12で「響け!ユーフォニアム 誓いのフィナーレ」再放送楽しみ
地上波・BSでの放送まだ2回目だし 冷笑爺さんは認知症だからなあ
直近の記憶力なんかあるわけない 学園生が御飯事でやってる株式会社よりずさんな一般社団法人かと思われたが、
ずさんだったのは行政の方、あるいは両方なのか?となりかけたところ、
一転、むしろ両者で握ってるんじゃないかと言う疑惑まで湧き出して来て、現実はアニメより奇なりですよ 花瓶花瓶言ってるが流行らそうとしてるのかなんとかの一つ覚えなのか…
あくまでネタ話であって火病に取って代わる事はねーだろうに。 マジンガーZ50周年という事で全92話が東映アニメチャンネルで
無料配信始まったから見始めたんだけど、この話、おかしくないか?
阿修羅男爵ってのが出てきたんだけど、なんで、こいつは爵位を
持ってんの? 記憶力ないくせに無駄に負けず嫌いって
もうただの池沼
関わると不幸になる >>99
「鉄腕アトム」の延長線上ぐらいのモードで
『テレビマンガ』作ってる時代だと思ってください…w ブロッケン伯爵はともかく
ピグマン子爵って知名度がぶっちぎりで低いのな >>80,86
つまり数年前からあるうどんはあっても西日本だけで
今回のこの店舗数の多さだと東日本でもってことか
【店舗限定】#いい肉の日 に新しい牛めし肉の楽しみ方を提案「ネギたっぷり肉うどん」新発売|松屋フーズ
https://www.matsuyafoods.co.jp/whatsnew/menu/45192.html
ニククエ 月曜始まりは諦めてガス屋に貰ったカレンダーにしよう
中々個人消費に貢献できないなぁ… シャディク言えたじゃねぇか…
チュチュスナイパー再販も完売しそう 友好的譲渡がダメなら合法的乗っ取り、そう株式の買い占めなら出来ますよね? プリンス・ハイネルとか
あしゅら男爵とか
ザビ家も貴族みたいなもんだし。
悪役は貴族って定番やったな。
まぁヒーローも実は亡国の王子とかよくあるし。 >>107
「薄くなったら困る」(デブ子ちゃんが薄くなったら困る勢) >>99
顔3つじゃないのに阿修羅って方が気になる ええ?!
シャディクを落とさせはしない! はいいけどさ
MSの腕ブッ飛ばしてるってことはあのライフル通常の殺傷能力あるよな?
味方がエアリアルに取っ組んでる間にモロとも撃つのは戦術としてはいいけど
あれビットがバリア張らなかったら同僚の女の子死ぬよな?
つーか一人の男のハーレムやってる女達になんであんなファンついてんの 同性婚はありでも決闘で嫁の奪い合いをしてる辺り多重婚はなさそうなふいんきなのでおこぼれ狙いとか?
阿修羅と言えばアシュラマンに代表されるキン肉マン(王子)の敵キャラの発するユカイな笑い声って今でもワンピなどに受け継がれてるけど最初にやりだしたのは誰なのかしら? コーヒー豆、以前の倍の値段になってるな
>>81
最近GIGAが解散予定って知ったわ
変遷を感じる >>87
相変わらず中立を強弁しつつ完全に自民党視点よな
ひたすらええかっこおじさんが喜ぶようなムーブをして大変お覚え愛でたかった国民民主党は、
すっかり自民党のシッポ以下の扱いでどこが支持してるのかわからんアレですけど
そもそも泉が既存支持層から総スカンなのは、
そのキミが喜ぶような提案路線のうえ野党連携放棄するわで普通に参院選に負けて
特に責任も負わずに居座ってるからだぞ 大臣の首三つ獲ってもまだ足りないのか
あと何が足りないんだ? 支持率じゃね
しょせんクソ漏らしの集団だからな
そういえばプーカスも階段から落ちて糞漏らしたらしいな 大臣の首獲られて支持率下がる政党があるってのに、逆に獲ったのに上がらない政党があるのは不平等ですやんか
エネルギー保存則に反してるやないですか! カタール土産でコロナを持ち帰った奴がいるのかー(棒 >>119
え マジかよどこら辺 スーパーではまだそこまで感じないな
行きつけの産地直取引のお店は
安いやつ100g540円、600円とかだったのが先月全部600円からになってたけど
久々にコーヒー板巡回してみる 「自分が数十年使ってきた手口」なのを棚に上げて
辞めて済む話ではないと粘着してたのは野党時代の自民党だしなぁ
真のお母さまの忠実な僕たる山際の本部長に華麗なる転身や
萩生田・甘利のげりぞーシンパこそ役職降りても何も意味無い象徴だし
イキってた癖に嘘だらけなのがバレた幹事長
自民党の大好きな自助努力を否定し増税連呼する岸田などの
有限不実行ぶりも一切改善が無いんだが
「右でも左でも無く自民支持でもない」普通の日本人様は
そうした虚偽への改善要求が異常なほどご不満らしいw まあ、統一教会の件を「あんなの大した問題ではない。野党と左翼マスゴミが倒閣運動に利用しているだけ」
なんて認識は「単なる野党嫌いの普通の日本人であり支持政党はない」
なんて人の考え方ではないよね
確実に自民党か統一教会の狂信者であって、恐らく全日本人の1割もいないだろう 日曜夜までネガキャン乙w
いくらネガキャンやっても信頼されてなければ自民党蹴落とせませんよ? エネルギーじゃないらしいんで何曜日の何時とか関係無いんじゃないっすかね、知らんけど >>135
どこまでもヤトウガーなのな
統一教会の被害対象は日本人全般だというのに
何が大臣のクビだよ
くだらねえ レイト見て帰りに松屋でねぎたっぷり肉うどん喰ってきた。
牛丼屋で温かいうどんが喰える事以外にメリットが見いだせなかった。
あれで580円は…富士そばあったらそっち行くわ。
朝うどんか牛丼にミニうどん付ける位かな…フルサイズ二度目はないわ。 電子処女が現れた コマンドを買った
エロゲで3000円台の低価格作品は珍しいな、貧乏人の俺でも躊躇なく買える 大臣のくせに比例ゾンビ復活とか言う
自民党史でも稀有な恥を晒した平井卓也大先生曰く
我々自民党は「他党の批判」をせず粛々と「自民の政策」を訴える党らしい
まぁ「匿名に化けて」誹謗中傷かましてた平井卓也「誹謗中傷対策」担当に言われても
自由虚言党は相変わらず嘘しか言わねぇなぁwと笑うしか無いけど
このスレに住み着いてヤトウガー連呼の脱糞爺さんも一つ遠慮せず
就任1年経っても無為無策と評判の岸田政権の政策について熱く語ってみるといい、
語れるような仕事があるのなら、な
あ、「文通費」改革の会議を「審議拒否」して議員の既得権益守ったのは実績かw 夜道で変な足音が近づいてくるんで先行かせたら酔っ払いだった。
久々に見事な千鳥足見たわ…左右振れ幅1.5〜2m位w セブンイレブンのホットスナック、いきなり値段が1.5倍くらいになってない? 【W杯】韓国代表FW、日本16強「憎かった」発言に韓国国内も賛否「言動に気をつけるべき」
グギギニダ
ほんと恨のエネルギーで生きてんな >>139
俺からすれば牛丼屋のカレーがまさにそれ
でも割と頼む奴いるつーか定番なんだからうどんもイケるんじゃないの >>146
牛丼とカレー二杯一緒に…?w
まあもうちょい安ければアリなんだけどね。
ミニうどんや明日から始まるかけうどんと小盛り牛丼のセットは割と出そう。 >マイナンバー 3万55千人分 紛失漏えい 過去5年間で [雑用>縞工作★]
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670068437/
>
>9新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) >20:56:52.71ID:qiiHt3an0
>>2017年度から21年度までの5年間で少なくとも約3万5千人分に上>ることが3日、個人情報保護委員会の年次報告から分かった。
>
>おいおい今まで政府は隠ぺいしてきてたって事だろこれ
>岸田は早く丁寧な説明を果たせよ
>
>18新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) >20:59:32.96ID:RQWfn1qt0
>ほらみろ
>
>ナンバー流出したら自己責任だから厳重に保管しろ
>って国民のことは脅しておいて
マイナンバー制度廃止を >>144
唐揚げ棒とか焼き鳥系が100円ちょいから160円くらいに値上げ
あとおにぎりもツナマヨ140円明太子180円とか?
おにぎり100円セールなんて遠い昔話
一昨年くらいからガンガン増えてた唐揚げ屋に代表される外食最後のフロンティア、
韓國後追いのチキン頼り…も鳥インフルに飼料価格高騰で敢え無く頓死状態。急速に値上げが広がっている
お値段据え置きはお米くらいか?
野菜類もまあ 日本人て自分たちでイベント増やして自分たちで忙しくしてるところあるよな
色んな事止めたり減らすと今よりゆっくりできてオススメよ 吉野家が定番メニュー厳守寄りに対して、
松屋は毎週手を変え品を変え出てくる定食メニューが結構興味深かったのだが
吉野家の定食ご飯おかわり無料に対抗してこっちは味噌汁も無料だあ!
とやったら途端に新しい定食メニューが全然出なくなった
北海道あたりでこれまた吉野家に習って味噌汁"最初から"有料路線を試みるも、
ユーザーの猛反発を受けて頓挫
新メニューは丼類をいろいろ出してみるも、まさか牛丼並盛の2倍の値段もつけられず儲からない
牛丼並盛値上げは以前の吉野家ショックとやらが本当にトラウマで踏み切れず
牛丼は日々肉や米の量を計測してるような熱狂的ファンを抱えているため、こっそり減量もできない
んで、今度はうどんというわけだ
かつてオリジン弁当やらSガストやらが牛丼メニュー出してて、あまりの貧相さに驚いたものだが
よそのBグルジャンルに手を出しても本業チェーンにはそうそう歯が立たないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています