ゆずソフト 柚146個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚145個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1661300104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やめてあげて…FamishinのHPがもう0なの! ちゅっちゅしたいのがこぶ
ぺろぺろしたいのがむり
で覚えろ トレンドの声優とかには興味ないけどそれでも今さわさわさわさんをキャスティングできたらスゲーとは思う 絵柄については思うところはあるが、まー色々見てからでも遅くあるまい
お前ら早いな
https://i.imgur.com/1kotMrn.jpeg タイトルがダサいかな
天神爛漫LUCKY or UNLUCKY!?と被るし RE-BOOT・・・・・・なるほど再起動か
がんばえ ステラの時もだったけどフライングで情報漏らされてるな
ゆずは内部や関係者に気を付けた方がいいんじゃないか リーク画像見てる側だからただの言い訳にしかならんけど、ホームページは更新直後は重くなってそうだし、早く情報仕入れようと公式せっつかずに済むのは気が楽ではある なんかむりこぶっぽくないと言うか量産型っぽく感じるわ
初見で他のメーカーって言われたら一瞬信じたと思う >>149
>>150
\ U /
\ U /
/ ̄ ̄ ヽ,
/ ', / _/\/\/\/|_
\ ノ//, {0} /¨`ヽ {0} ,ミヽ / \ /
\ / く l ヽ._.ノ ', ゝ \ < バーカ! >
/ /⌒ リ `ー'′ ' ⌒\ \ / \
(  ̄ ̄⌒ ⌒ ̄ _)  ̄|/\/\/\/ ̄
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| |
−−− ‐ ノ |
/ ノ −−−−
/ ∠_
−− | f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ__ノー─-- 、_ ) − _
. | | / /
| | ,' /
/ / ノ | ,' \
/ / | / \
/_ノ / ,ノ 〈 \
( 〈 ヽ.__ \ \
ヽ._> \__) >>152
マジなん?
貧乳よりは巨乳好きではあるけどあやせは身長普通だったからか割と好きになったな
問題はムラサメとか千咲みたいなロリかつ貧乳なのかどうかだ
まぁ実際やってみないとキャラの印象なんてどうなるかわかんないけどね >>149-150
これが最先端のエロゲ塗りなのか…
ゆずはいつの時代も業界引っ張ってんな なんか既視感あると思ったらワールド・エレクションだわ
さすがに沢澤砂羽はいないだろうけど 塗り良くね?鉄がちょっと変だけど塗りは十分頑張ったと思う
一部手描けてないからこぶむりだけじゃないと予想 流行りに乗ってか頭身高めにしてきたな
パルケと比べても大分雰囲気違う 頭身高めと言えばういんどみるのこ〜ちゃ絵ヒロインもカンパネラの新作から頭身上げてきたな
頭身高めの絵好きだからいいけど急に変わると違和感あったりするのかな?
ネタバレ見てないからなんとも言えないけど 千恋あたりの塗りが好きだったんだが、キャラ次第かな 目の塗りとまつ毛の描き方が変わったかな何となく
黒髪とグラデ髪がむりこぶっぽくない気がするけど意識して絵柄変えたのか別原画なのか デザインが一番可愛い赤と二番目に可愛い緑がサブかよ…
センス無さ過ぎる
ケモ耳とピンクは絶対人気出ないわ 愛衣も最初は褐色片目紫髪は尖ったキャラデザだなぁと思ったけどドチャシコだったしキャラ次第よ
ただ今の銀髪最強時代に銀髪いないのは攻めた感はある
見た目だけならおかっぱピンク1強になりそう 個人的にドラクリ以降センターヒロインに外れなしのゆずソフトだから新作のセンターヒロインにも期待してるぞ 未だに実況にも嫌儲にもないとか…
関心薄れたんだなぁアイツら >>170
それな
悪いわけじゃないけどせっかくの個性がないなってしまった 一番好みな子が貧乳で悲しい
でも他キャラはそこそこあるからいいか てかほんとにむりこぶなのかね
悪い意味で没個性になってね?
ゆずはむりこぶの絵柄で持ってたメーカーだと思ってたけどこれじゃSMEEの新作と言われても納得するわ 貧乳でもいいけどセンターヒロインはロリ体型より普通の肉付きと身長の方がいいな ステラの絵も微妙で買わなかったけど、この絵はもう… 別のメーカーのエロゲと言われても気が付かないと思うw これ完全にサイトの問題だな
悪用すると他メーカーの未発表商品も出てくるわ 確かに今回ゆずというよりHOOK系列っぽい
その系列の新作って言われても信じるわ メインの2/4がむりこぶじゃないだろ
塗りもまたスタッフ変わってそう 正直過去作キャラの新規イラストとか微妙なのばっかだし…
ドラクリあたりのもう少しコッテコテ絵のが好きだった 今更昔の絵柄やキャラデザ望んでも売れないから無理よ
ライトユーザー多いし何だかんだ流行りに乗ってくしかない >>202
老害的なことを言うとむりこぶ以外がメインヒロイン描くのは抵抗あるな
まだ正式に発表があったわけじゃないし実物を見てないからわからないけどね 当たり前だけどゆずの主要なスタッフも年取るわけで
後継を育てる意味で新しい原画を徐々になじませてくのはあり得ると思う
今作実際原画違うかどうかの判断は難しいけど vっぽさというかどっちも流行りに寄せてるから結果として似た部分があるのでは? エロでいえば矢吹も塗りが淡白な色になってきてるし絵師界隈のトレンドなのかね
まぁでもそんなことより今んとこキャラデザどタイプな二人がサブなんだがなにこれ許せんよ😠 実際どうかは金曜待ちの様子見段階って人がほとんどじゃね 近年のイラストレーターって感じだしこれはこれでいいとは思う
ただコテコテのエロゲ塗りのが好きな人はかなり多そうだから賛否は起こりそう
実際ステラのときも言われてたし >>206
流行りを取り入れるのはいいけど
ここのは単なるんほりでしかないだろw
新作の特典がvの色紙だったりなんだからw
また先行プレイやって貰うんだろうけど
料金高くなりすぎて案件代もうはらえないかな? ゆずも原画の世代交代の時が近いのかもしれんな
時代の流れの変化や新しい絵師を受け入れられなかったら老人ってことだな ほかんって最近入社してきた人の本人絵はそこまでむりこぶコピーって程でもないんだよな
グラフィッカーもTwitterにいっぱいいる熱心なゆずソ塗り研究者とは違う感じの人だし 新しい絵師の人たちがむりこぶ絵に寄せるかどうかはわからないからね
むりこぶから変えていきたいならあえて似せない方が自然だろうし
あるいはむりこぶの後継として似せた絵を描くように育てるのか今の時点では何とも言えないな どうせお前らいざ好みの声ついたら一瞬で掌返しするんだろ
いつもの流れ 逆に言えば期待できる要素がCVぐらいしかないという事だ r18声優に推しとかおらんからキャラにさえ合ってたら何でもいい 人数増やしてCG数が増えてればいいけど
いつもと変わらない感じだったら、(パルケがあったとはいえ)
期間空きすぎだったんじゃねとは思う
絵師は絵師でアリアとか色々忙しかったのかもしれんが >>221
夏和小と澤田なつ杏子御津辺り出してきたら手のひら超速で返すぞ 澤田なつ推してる人いるけどなんで澤田なつ?
リドジョやステラで使われなくなった声優より年行ってるよね? でも澤田なつはもう出ないと思う
やはり出るのは明羽杏子と夏和小だな後はウマ娘から来そう 茉優先輩良かったからアグミオンまた出てほしいけど流石にもう厳しいか
ぶらばんからの古株だし ゆずは北大路ゆきや東シヅや小波すず等の裏専門も使ってくれw >>224
年は関係無いだろ純粋に演技が上手いんだ まあ、俺らはゆずソフトの新作ってだけで購入するから問題ないと考えてるんだろう 緑の子が人気なのか…左端の紫ちゃんは自分がいただいていきますね ゆずの声オタ狙い打ちは常套手段だしな
絵をガラッと変えてきたのは予想外だったが 黒は耳生えるモードと切替か
紫も髪色からしてなんか変身ありそう 縦画像の金髪はこぶいちっぽいのに横画像の金髪はこぶいちっぽくない でも縦画像の金髪の指はむりこぶっぽくないんだよなぁ Twitterに生息してるパクりのほうが似てるよな 十年近く変わり映えしないと揶揄されてたのにサブ絵師起用した途端メインがサブに引っ張られた
八月の悪口は 澤田なつは普通の演技は上手いけど
えちぃの方は良い印象ないので
そこそこえちぃも頑張るはずのゆずには合わない気がする たぶんサメと声優被りまくると思う
つか今ってどこも表人気重視してる感あるわ
枕ですら夏和小起用したの意外だった いうてそんな表も出てて裏もやってますなんて若手なんかお前らが言うほどおるか?
夏和小なんてウィキみたら今年表アニメ出演ゼロやぞ 澤田なつ久々にアンレスに出てたな
杏子美津と比べて出演減った気が サブヒロイン含めて6人なら過去作とあんまり遜色無いけど
ヒロイン6人+サブヒロインならゆず最多になんのかな 夏和小もそのうち表で売れて沢澤砂羽みたいになったりしてな
本人的にはそっちの方がいいだろうけど メイン6+サブとか多すぎて1年以上掛けてプレイすることになりそう >>248
無理だろ
そもそも夏和小は表で売れかけたけど結局駄目だったって流れだしさわさわさんとは違う
後演技力も正直桁違いだしな
さわさわさんはそら売れるわって感じでエロゲ出てた時から評判凄かったし D.C.2の完全版はヒロイン12人+隠し2人くらいいた気がする
あれはマジでクリアに時間かかったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています