0612名無したちの午後 (ワッチョイ 171b-0kO9)
2022/12/09(金) 20:33:37.42ID:4ORsgohK0ゆずソフト新作 「天使☆騷々 RE-BOOT!」 発表前画像の漏洩に関するお詫びとご報告
このたび、 株式会社ラッセルが運営いたします、 ゆずソフトオフィシャル通販のECサイトより
ゆずソフト新作 「天使☆騷々 RE-BOOT!」 発表前画像の漏洩が判明いたしました。
ゆずソフト様、関係各社様、ならびに新作発表を心待ちされていたユーザー様には
大変なご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
内容につきまして下記の通りご報告いたします。
■事象
2022年12月7日に弊社ECサイト内の商品画像URLが割り出され、
発表前新作画像の漏洩が発覚しました。
また漏洩した画像をSNS上で拡散され周知される事態になってしまいました。
■原因につきまして
通販受付準備の為サーバーにアップロードしていた画像データのURLに
直接アクセスすることで閲覧できる状態でございました。
■今後の対策
ECサイト管理体制を見直し、 システム改修を行い、よりセキュリティを強化して参ります。
今後、新作画像の取扱いについて徹底しこのような事態の再発の防止に努めてまいります。
ゆずソフト様、関係各社様、ならびに新作発表を心待ちされていたユーザー様には
大変なご迷惑をお掛けしたことを重ねて深くお詫び申し上げます。
ゆずソフトオフィシャル通販
運営会社 株式会社ラッセル