新作エロゲ購入検討&感想スレ41本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1663503599/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ40本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1667209708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured かずきふみ目当てでツヴァイトリガー買ったけど期待外れだな
シナリオ自体はちょっとダレるけどいつものかずきふみなのに、声優の演技と全体演出が致命的にヘタクソ
フローチャートの細かい分岐もたいして見せるところないしほとんど無意味
つくづくメーカーの制作スキルって大事だと思った >>98
今年CSからPCに逆移植されたマガツなんとかみたいなゲームあったよ
もちろん18禁化されてルートも追加されてた steamがエロパッチさらに黙認してくれれば、もっと賑わうとは思うんだけどな
でもエロゲは流通から金借りて作ってるから、steamで売るのは無理ゲーとも聞くしうーん 別に無理ではないけど一回拗れたら自社便でも作らないとパッケージ版は作れなくなるだけよ
それやったのアリスソフトぐらいしか知らないけどね 歌手も近年レベルが下がってるよな
シンプルに歌が下手な人の起用が多いのが不思議
ヘンプリとかツヴァイトリガーとか 低予算の範囲で雇った歌手がそれなりというだけだろ
主語がデカい奴ってどうしてこうアホなことしか言えないのか ゆずってこんな特徴無い絵だったっけ
前作が3年前だからもう覚えてない 原画はほぼ変わってない
塗りから受ける印象の違いではないかな ソシャゲ意識したような塗りだな
昔も古臭くはあるが原画のよさに引き出した昔の方が良かったな
喫茶は着衣エロとか個人的に性癖に合わなかったから今回は違うといいが >>114
時代に合ってないかもだけどこの目がデカいのがむりこぶのイメージ 喫茶ステラはかずきふみのルートだけ好き
メインライターがなんか合わないのでゆずは今後はいいや 最近持ち上げられてるけど
昔からシナリオはいまいちな絵買いの代表って感じだったし
次の新作も体験版次第かな >>109
塗り変わったね
10年前から、この塗りなら手を出してたかもしれん
ゆずのタイトル触ったことないわ そんなに面白いの? ゆずにしろ七風にしろシナリオゲーで推してるわけじゃないんだしそう言うもんじゃないの
Twitterだとそれで盛況なわけだし変な物出されるよりいい 今まで興味なかったんならこれからも手出さなくていいんじゃね、面白いかどうかは人によるし
客観的なデータだけをいえばゆずは延期せずセール対象にもならず売り上げ確保し続けてるメーカーよ >>100
女主人公も女友人もスゲー可愛いよな
ていうかこんなキャラを落としたいんだが… なんか…失礼なこと言って申し訳ないんだけど…劣化してない?
キャラデザとか塗りとか色々と ゆずのサイトをちょっと見てみたけど
ごちゃごちゃしてて見づらいな
そっ閉じだわ ゆずの新作のタイトル中国語みたいだな
中国向けに作ってるのかと思ったよ ゆずのエロゲは境界線が薄いから
背景に溶け込んだりエロが弱かったりするよね
新作は別の人?ちょっとだけ期待 >>122
>>123
リブートって書いてるけど新作なのこれ? これむりこぶなのか?
この絵柄じゃゆずの良さ半減以下だろ それリドルジョーカーでも喫茶ステラでも言われてたな 塗りのせいなのかASMRの方の絵師とか違う人使ったのか
答えは明後日に エロゲって絵師が重要で信者ついたりするけど実際は塗りの影響も大きいよな
特定のグラフィッカーの信者やっている人はあまり見かけないが リブートってタイトルはリメイクとかの意味合いのイメージが強いな >>142
塗りはAIで誰でもできるようにならないのかな? >>142
waffleの塗りはエロくて好きだな
あとはBISHOPとか
どっちも辱メーカーになっちゃうけど
萌えゲーメーカーは割と流行りに左右される感じはするな
絵にあってる塗りならそれでいいけど、俺がおっさんだからか
アニメ塗りっぽい感じのは割と食指が動きやすい >>142
mignonは人気だと思う
みるふぁくが売れた理由の9割はこの人の塗りだと言ってもいいくらい 渦巻ってもうまみずもてんまそもいないのか?
白もち桜や鷹乃ゆきがメインやん >>142
グラフィッカーは表に出ないというか名前がわからんのじゃ
でもなんとなくこのメーカーは塗りいいなって思う感じ
>>148
本数出してるロープラ路線にいないだけでフルプラの方はまみずだろ 俺は紫の塗り好き
克人気は分かるけど塗り自体好きなので他の絵師のキャラでも抜いてる >>142
クロシェットの塗りの鮮やかさ細かさは原画誰でも健在だった
他のゲームやると色薄くね?ってなる ヘンプリの歌手下手って定期的にスレに書かれてるけど最近の中では普通だと思うが >>154
くるっぽのライブ映像を聴いたからなあ
あれを聴けば分かるんだけど上手かったのは夢野ゆきだけだった クロシェットは塗りすごいよな
肌のテカりとか下着の材質を反映した光沢とか
正直過剰なくらいなんだけど、全然鬱陶しくなくてエロさと同時に爽やかさまで感じる >>148
てんまそはワーエレ出した後で退社し(て)ましたって告知してたぞ
(実際はGIB出した後あたりに辞めててワーエレは外注だったとか)
その後プレカノで1本出してた ウグイスカグラやままれのグラの品質は一人の彩色チーフの腕にかかってるレベル
最近のチーフグラフィッカーも公式サイトでクレジットする風潮好き しんたろーの絵でエロゲもう出ないのかな
特典全買いするのに エロゲ制作を題材にしたゲームだとグラフィッカーキャラは初原画を任されたわーい!で終わることが多い 実際の長年業界を下支えしてるグラフィッカーやアニメの動検って画力のバケモンみたいな奴らばっかりなのにあんまり原画に「昇格」みたいなのしないよな
仕事内容そのものが好きなのだろう このスレの住民はエロゲ業界のために一ヶ月数本はエロゲをDL版で買おう >>163
同じく購入確定 まあアクセス集中で明日0時まともに公式観られるかは
例えば1月クロシェCF2月minoriCF(もしくは涼香等有名原画ゲームCF)
期限は支援しやすいように各1ヶ月ごとに区切って毎月開催とか >>154
同人音楽界隈では姫扱いだけど
前作の夢乃さんが上手かったしライブもあったから
ある程度言われるのは仕方ないわ
低予算だとなぜか同人起用増えるよな
ルナリアとかも正直微妙だった 御敷仁が支援サイトあたりで来月は忙しい(締め切り云々)言っていた記憶があるけど
アズレンとかの一枚絵なんだろうか。これがエロゲの素材納期だったらいいんだが ゆずがリブート作品出すけど、エロゲはCSでよく見るリメイク・リビルド・リマスター
結局余り出なかったね アリスのハルカリマスター待ってたけど無理っぽいし ガールズフランティッククラン悩むなーシステムがなー
ちょっとしたミニゲーム感覚でサクサクエロシーン回収できる感じだと良いんだけどな 3月までに1回くらいセール値段で売りそうな気はしてる エンターグラムの新作みるに戯画はkeyとかアクアプラスを目指してるのかなー 先週、駿河屋を初めて利用したんだけど全然配送連絡が来ない。いつもこんなんなの?スレチならすまん。 案の定明羽杏子いて草生える
ゆずほんとミーハーやな 声優オールスターみたいになってて草
柳ひとみはいいぞー ゆず新作もアマカノも4月28日か
どっち先にやるか悩むな ゆずは震災とかのアクシデントでもない限りまず延期しないだろ
延期しない前提で新作発表するメーカーなんだから アマカノ2って+じゃないヤツ飛ばして+から初めても大丈夫? 今作は若干配慮されてそうな気配あるけど基本は2をやってからだと思うぞ
普通にキャラ可愛いし+が気になってるなら先にやったほうが良い やっぱそうだよな
発売日までにセールでも来たらいいんだが駄目そうなら普通に買うかな ゆずは間があったから当然だが
絵柄が変わったな
これまでの絵をAI化して失敗した感じ >>176
中古は普通に注文してから1週間もしくはそれ以上掛かることはざら
新品予約購入したエロゲは普通に発売日当日朝に着く >>176
駿河屋の中古はゲームでも本でも2週間はかかる気で頼むとこだ エロゲは延期の印象強いけど延期しないメーカーは5年10年全然延期しなかったりするからな
過去の延期具合で考えたらゆずもあざらしもまず延期しないと思うよ なんやかんや大手はあまり延期しない
延期するところはそもそも大手じゃないとも言うが アマカノってssか2のどっちかで一回延期したよな
ss(とちょっと前のアマナツ)はエロシーン体験版なしで発売だった >>187
赤髪いいなと思ったらむりこぶでは無かった ピンボケしたようなAIなのか?
テレカ特典なくなったんやね時代の変化を感じる せめてテレカじゃなくてクオカードにしろってここで言ったらすげえ怒られた記憶
需要は老人にあるんだろう アマカノ2は唯一?アペンドに認証期限があって、
そのアペンドで得られるのも追加Hシーンじゃなくて音声ドラマだったな
あの辺り、色々ギリギリだったのかと思っちゃう ゆずはどうせ声優の人選からしてエロ薄いんだろ
今更アラフィフ夏野イラネだし エロは喫茶ステラくらいで十分だろ
大事なのは内容だけどそっちは期待しちゃダメそうなんだよなあ エロテキストにさいろーがヘルプ入るかどうかが重要だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています