新作エロゲ購入検討&感想スレ41本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1663503599/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ40本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1667209708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このスレの住民はエロゲ業界のために一ヶ月数本はエロゲをDL版で買おう >>163
同じく購入確定 まあアクセス集中で明日0時まともに公式観られるかは
例えば1月クロシェCF2月minoriCF(もしくは涼香等有名原画ゲームCF)
期限は支援しやすいように各1ヶ月ごとに区切って毎月開催とか >>154
同人音楽界隈では姫扱いだけど
前作の夢乃さんが上手かったしライブもあったから
ある程度言われるのは仕方ないわ
低予算だとなぜか同人起用増えるよな
ルナリアとかも正直微妙だった 御敷仁が支援サイトあたりで来月は忙しい(締め切り云々)言っていた記憶があるけど
アズレンとかの一枚絵なんだろうか。これがエロゲの素材納期だったらいいんだが ゆずがリブート作品出すけど、エロゲはCSでよく見るリメイク・リビルド・リマスター
結局余り出なかったね アリスのハルカリマスター待ってたけど無理っぽいし ガールズフランティッククラン悩むなーシステムがなー
ちょっとしたミニゲーム感覚でサクサクエロシーン回収できる感じだと良いんだけどな 3月までに1回くらいセール値段で売りそうな気はしてる エンターグラムの新作みるに戯画はkeyとかアクアプラスを目指してるのかなー 先週、駿河屋を初めて利用したんだけど全然配送連絡が来ない。いつもこんなんなの?スレチならすまん。 案の定明羽杏子いて草生える
ゆずほんとミーハーやな 声優オールスターみたいになってて草
柳ひとみはいいぞー ゆず新作もアマカノも4月28日か
どっち先にやるか悩むな ゆずは震災とかのアクシデントでもない限りまず延期しないだろ
延期しない前提で新作発表するメーカーなんだから アマカノ2って+じゃないヤツ飛ばして+から初めても大丈夫? 今作は若干配慮されてそうな気配あるけど基本は2をやってからだと思うぞ
普通にキャラ可愛いし+が気になってるなら先にやったほうが良い やっぱそうだよな
発売日までにセールでも来たらいいんだが駄目そうなら普通に買うかな ゆずは間があったから当然だが
絵柄が変わったな
これまでの絵をAI化して失敗した感じ >>176
中古は普通に注文してから1週間もしくはそれ以上掛かることはざら
新品予約購入したエロゲは普通に発売日当日朝に着く >>176
駿河屋の中古はゲームでも本でも2週間はかかる気で頼むとこだ エロゲは延期の印象強いけど延期しないメーカーは5年10年全然延期しなかったりするからな
過去の延期具合で考えたらゆずもあざらしもまず延期しないと思うよ なんやかんや大手はあまり延期しない
延期するところはそもそも大手じゃないとも言うが アマカノってssか2のどっちかで一回延期したよな
ss(とちょっと前のアマナツ)はエロシーン体験版なしで発売だった >>187
赤髪いいなと思ったらむりこぶでは無かった ピンボケしたようなAIなのか?
テレカ特典なくなったんやね時代の変化を感じる せめてテレカじゃなくてクオカードにしろってここで言ったらすげえ怒られた記憶
需要は老人にあるんだろう アマカノ2は唯一?アペンドに認証期限があって、
そのアペンドで得られるのも追加Hシーンじゃなくて音声ドラマだったな
あの辺り、色々ギリギリだったのかと思っちゃう ゆずはどうせ声優の人選からしてエロ薄いんだろ
今更アラフィフ夏野イラネだし エロは喫茶ステラくらいで十分だろ
大事なのは内容だけどそっちは期待しちゃダメそうなんだよなあ エロテキストにさいろーがヘルプ入るかどうかが重要だ 俺はベテランの方が安心できる夏野こおりとか遥そらいいよな ユーチューブで東京ガールズコレクションとか見てたら現実で地獄過ぎる。それだったらベテランの方がいい。実力のある人を使って欲しい ゆずソフト新作「天使☆騒々 RE-BOOT!」
発表前画像の漏洩に関するお詫びとご報告(2022/12/9)
http://russellgame.jp/img/russellrelease221209.jpg 発表の期日指定してたし、サーバのフォルダ管理は自分達のせいだからまあ
今はほとんどないけどセキュリティ意識の低い昔はアドレスにそれっぽいの指定して中身抜くとか頻繁にあったよ >>206
どーゆうこと?ここに貼られてた画像のこと?
パケ写っぽいしいいんじゃないの? 20年位前はURL削ってフォルダの中身全部見えたりしたなw
FTPで丸ごとサイトの中身落としてたり ろどがブチ切れて業者平謝りなんでしょ
逆に宣伝になったような気もするけど ゆずの天使想像絵かわいいし全然宣伝になってんじゃね?
あとはちゃんと抜きゲーにしてくれるか期待するけど
へんに純愛ものにしてエロシーン減らさないでほしいわ ああごめん、ゆずソフトとラッセル共同名義でユーザーに謝罪してると勘違いした こんなこととはいうが
ラッセルのは流石に杜撰だぞ
パスちゃ3の悲劇を忘れてはならない エスコヤマはゆずが悪いけど今回はラッセルに迷惑かけられたか
ラッセル以前もやらかしてるしな >>214
いや、迷惑かけられた側のゆずが謝罪してると勘違いしたので
ラッセルがゆずに謝罪するのは順当だと思う とらのあながアクアプラス株を手放して別会社が取得してるけど
ますますエロゲから遠のいたな…… ゆず新作は赤と緑良さげだけどどっちもメインではないのか、緑はシーンあるっぽいけど ゆずのサブはだいたい一人3シーンぐらい
俺も今作はサブキャラの方が見た目気に入った
しかもむりこぶじゃないっていう・・・
最近のまつ毛の描き方と今作の目の塗りが苦手なンだわ みなとそふと買って
全年齢ブランド立ち上げたとこか 現実も目パチのメイクやら、人気CGモデルもそれに倣ってたりの流行はあるからなぁ
声優チョイスが人気に流されてるみたいな批判もあるけど、逆にそういう起用でなかったら時代遅れとか絶対言われるし
ままれなんかも発売前は散々ボロクソ言われてて蓋を開けたら大喜びしてるし、実物見るまでは評価は出来んわ エロゲの化粧箱もプレステみたいなプラの小さいケースにしてほしいわ
年末の大掃除で毎年収納に困る >>218
とらにいるよりは未来あるのとちゃう?
正直とらもうだめだろ >>229
先に全年齢版だけ3月に延期してたのが伏線だった いやあマスターアップからの延期予想外でしたね……
もう有給とっちゃったよ やり続けたいなら会社の規模小さくしたらいいだけだからなあ
販促とか考え直して同人にいってもいい
同人サークルでコミケに出展もできるだろう >>232
一応やってるfantiaは渋の規制よりマシだからなぁ >>229
前作が妊娠シチュよくわからん理由で綱島にケチつけて削除させてたから期待してない
一般紙でレイプ&ボテ腹描くような漫画家起用してあれかよと思った ゆず新作のプレミアム版って値段に見合ってなくねえ? 漆原氏ラノベ出すのか。興味ないけど
あのクド過ぎる文章がちゃんと出版社と編集通すことで普通に読める文章になってる
と良いなと切に思うわ 漆原のラノベはフェイバリットのゲームで出して欲しかったなあ >>240
高いよサントラ買う人とかなら設定集とタペストリーで+1万って感じになるしそもそもあれくらいのミニサントラなら他だと普通に特典につくとこが多いもの でも実際エロゲの豪華版でお値段以上って思えるのってほぼない気もする >>229
マスターアップ後の延期なんて始めてみた >>245
あれはメーカー支援のためにあると考えよう 変な噂を一切聞かないイノグレのカルタグラの
新OPでも見て心を和ませろ 発売日の“後に”延期発表する猛者が過去にいたぞ
当日店頭に行ったら置いてねぇっていう ゆずはシナリオでは期待できないけど新作は出るだけでいい
イノグレの新作はOP素晴らしいから欲しい
戯画は…ぐぬぬ… 12月の延期は重罪やで
せっかく連休の楽しみが1つ減るんやで DL専売のゲームとかだと商業でも発売日まで延期告知しないとかまれにある
公式がだんまりだからDMMからのサポートメールがなかったら延期に気付けなかったり >>206
パケ写でしょ
全然迷惑かかってないよ
タイミングも誤差みたいなもん ゆず話題になってるな
なんか久しぶりにエロげらしいエロゲでそうだな
最近サキュバスだったり人妻だったりで興味なくしてたからな カルタグラリメイク楽しみ
時期的に来年のゴールデンウィークはこれで過ごすか サントラとか短編小説とかがついてるから
ゲームそのものに関しては変更点が説明されてるけどそもそも「リメイク」とは書いてない
もともとイノグレは幅広く買ってもらおうってメーカーじゃないからあれでいいだろ
俺は買う 高いといえばつり乙のBOXも高かったな・・・
6作品収録のゲームディスクだけで2万 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています