新作エロゲ購入検討&感想スレ41本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1663503599/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ40本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1667209708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured HOOKSMEEがポンポン新作出せるのは原画を社内で賄うようにしたからなのかな AIの絵が流行ってるけど、エロゲでもこれを使えば絵師の負担が減るね >>27
今後生き残れるのはここくらいだろうな
次の主題歌はうまい人にしてもらえたらありがたい >>40
流石にキャラ原画はハンコ絵になりそうだからあれだが、塗りを極めてくれたらマジで嬉しい AI絵はAIが苦手とされる手の部分だけ人間が修正すれば、大幅な労力削減になる HOOK/SMEEは原画がな・・
逆に原画に有名どころを起用しないからこそ成り立っているのかもしれんが 原画1人でフルプラも珍しくないし普通に頼んでももう出来る人そんないないんじゃね 実際、日本では余り取り上げないけどスカイネットのようなものが
出来上がりつつあるらしいからね
ハリウッドの映画は、一部告知って言われてるし 抜きゲー以外はシナリオの評判で判断して買うわ
キャラゲーなら凝ったことはしなくてもいいけど苦痛になるレベルの文章だと困るしな 定期的にサメが面白い言うけど
なにが面白いが書かないし本当に面白いんかアレ 今やってるけどB級映画見てる気分
テンポ良いから読んでて面白い
ジャンクな感じがいい
中身の無いポワポワした学園もの見せられるよりよっぽどいい サメはネタバレ伏せて語るのが難しいな
ライター気に入ったので神様のような君へもそのうちやってみるよう そういえば、ループ物って減った?
一昔前は結構見かけたけど ツヴァイトリガーは体験版直後にほぼ全ての謎の説明があってそこから淡々と話が進んでいつの間にか終わってた。
他ルートはすげぇ作業感
ところで女なれの果てってどこにいたん? ダ・カーポついに5まできてたのか…
曲芸もいつまで続けるつもりなのやら >>56
サメのネタバレ欲しいなら言うけど
擬態して蝕まれていってる人類を宇宙人から救う話だ
正直この程度のネタバレ全面的に押し出して行った方がいいよ
ネタバレなさすぎて客への訴求力がまったくないダメマーケティングの典型的なムーブを公式がしてる 昔みたいに人が多かったならよかったが
今だと気付かれる前に終わりそうだな 作品の良さがわからん売り方よね
というか海で出会ったサメっぽい少女や幼馴染と過ごす日常モノみたいな売り方だとそれ期待して買った人は逆に文句いいそう マーケティング()とかどうでもいいからここでネタバレするなよ
CUBEスレでもネタバレありきで語るためにわざわざ作品別でサメスレ立ったのに ジュエリハもネタバレして、文句言った方が叩かれてたはず
本当に勧めるなら配慮した方がいいと思うけど、
ネタバレ嫌ならネットやるなって主張の人は絶対に折れないから無駄だわ えぇ……検討感想スレなんだから触りまではともかくある程度は話すでしょ サメはともかく、ジュエリハはラスト付近でやっとわかる伏線バラしてたぞw 昔の月別はネタバレ嫌だったら次スレ立つくらいまで巡回やめてたんだよな 面白い新作だし布教したいものの
ジャンル自体がネタバレになるというね ガンソードみたいにフタを開けたらロボットものだったみたいな?サメ
マブラブオルタとか昔あったね(遠い目) カナダグラムは絵はダントツで抜けるのにシナリオが苦痛になるほどつまらん
今まで何回も見させられた展開だわ かと言ってオールスキップやセーブデータ当ててエロシーンだけ見ても味気ないんだよな >>76
そうなんだよなー
あのつまらなすぎるシナリオ作った奴二度とエロゲ業界きて欲しくないわ シナリオゲー大作はマジでサク刻で終わりかもしれんね
もうどこも出せるメーカーがない >>53
ポケモンSVが発売当初は処理落ちがどうとか言われまくったけど
クリアした人が増えてくるとどんどん高評価に転じてるのを見てると
やっぱゲームはシナリオなんだなって思わされる . ィ
._ .......、._ _ /:/l!
:~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、| _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=. _〜:、 /_.}'':,
``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:' ノ゙ノブ
" .!-'",/ `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
.-''~ >'゙:: ‐'"゙./ ヽ.,' ~ /
//::::: ', / ,:'゙ シナリオというかゲーム体験だと思うわ
ぶっちゃけシナリオゲーて配信でみてても自分でテキスト送りしてもほとんど差違がないと思うの
ポケモンは自分で選んだまたは成り行きで捕まえたポケモンと進んで達成する体験が
人それぞれにできあがるからね スレチに乗っかるけど、自分もポケモンは遊んだ
ただ処理落ちやらモブデザインやらUIの不便さはエンディングまでずっと気に掛かっていたし、
クリア後の高難易度レイドに関しては不満しかないのでそこでゲームクリアとした。高評価できる部分はあるけど低評価部分も多い
エロゲは出会い、馴れ初めから身体を許すまでを実際に体験してから全裸や喘ぎを見るのとでは実用性が全然違うな
セーブデータ充てどころか配信でもこれは味わえない 没入感は人それぞれでしょ
ポケモンやってないけど職場の男女問わずライト層にはすごく高評価みたい
萌やシナリオや抜きだろうとテンポが命だわ リアルタイムでスルーした
この果てしなく、青い空のしたで完全版
始めました
こういうのでいいんだよ 可愛いキャラがいてもセックス出来ない時点で物足りねえわ
同人は寝取られショタイケメンばっかで他人のセックスを覗いてる感が消えない
時代遅れと言われてもエロゲしかねえわ俺には 一般のゲームやアニメ見ても気に入ったキャラの二次エロ探してしまう
人気作ならいいけどマイナーの場合は供給があんまりないんだよな イノグレの新作期待したい
次はカルタグラリメイクだろうけど シナリオゲーはSwitchで出したほうが一般人にも売れるよ 9nineがSwitchとPS4に出してそこそこ売れてたな 当時は非難囂々だったけど、完結と同時に一般版へ移植は商売的には正しかったのかね 月姫リメイクもエロゲで出して欲しかった
コンシューマハード持ってないしなあ せめてコンシューマー一般でエロ追加PCみたいなムーブはダメなんかな?
ラスト一般みたいなの萎える
商売的には良いのか知らんけどさ つり乙も一応エロ無しで成立するのに、よくBOXは18禁版で出したなと思う
9-nine-は新章単品をエロ有りにしつつ、一般版BOXを別個販売だったら荒れなかったかもね シナリオゲーが好きなら、もしかしたら乙女ゲームも楽しめるかもですしれない かずきふみ目当てでツヴァイトリガー買ったけど期待外れだな
シナリオ自体はちょっとダレるけどいつものかずきふみなのに、声優の演技と全体演出が致命的にヘタクソ
フローチャートの細かい分岐もたいして見せるところないしほとんど無意味
つくづくメーカーの制作スキルって大事だと思った >>98
今年CSからPCに逆移植されたマガツなんとかみたいなゲームあったよ
もちろん18禁化されてルートも追加されてた steamがエロパッチさらに黙認してくれれば、もっと賑わうとは思うんだけどな
でもエロゲは流通から金借りて作ってるから、steamで売るのは無理ゲーとも聞くしうーん 別に無理ではないけど一回拗れたら自社便でも作らないとパッケージ版は作れなくなるだけよ
それやったのアリスソフトぐらいしか知らないけどね 歌手も近年レベルが下がってるよな
シンプルに歌が下手な人の起用が多いのが不思議
ヘンプリとかツヴァイトリガーとか 低予算の範囲で雇った歌手がそれなりというだけだろ
主語がデカい奴ってどうしてこうアホなことしか言えないのか ゆずってこんな特徴無い絵だったっけ
前作が3年前だからもう覚えてない 原画はほぼ変わってない
塗りから受ける印象の違いではないかな ソシャゲ意識したような塗りだな
昔も古臭くはあるが原画のよさに引き出した昔の方が良かったな
喫茶は着衣エロとか個人的に性癖に合わなかったから今回は違うといいが >>114
時代に合ってないかもだけどこの目がデカいのがむりこぶのイメージ 喫茶ステラはかずきふみのルートだけ好き
メインライターがなんか合わないのでゆずは今後はいいや 最近持ち上げられてるけど
昔からシナリオはいまいちな絵買いの代表って感じだったし
次の新作も体験版次第かな >>109
塗り変わったね
10年前から、この塗りなら手を出してたかもしれん
ゆずのタイトル触ったことないわ そんなに面白いの? ゆずにしろ七風にしろシナリオゲーで推してるわけじゃないんだしそう言うもんじゃないの
Twitterだとそれで盛況なわけだし変な物出されるよりいい 今まで興味なかったんならこれからも手出さなくていいんじゃね、面白いかどうかは人によるし
客観的なデータだけをいえばゆずは延期せずセール対象にもならず売り上げ確保し続けてるメーカーよ >>100
女主人公も女友人もスゲー可愛いよな
ていうかこんなキャラを落としたいんだが… なんか…失礼なこと言って申し訳ないんだけど…劣化してない?
キャラデザとか塗りとか色々と ゆずのサイトをちょっと見てみたけど
ごちゃごちゃしてて見づらいな
そっ閉じだわ ゆずの新作のタイトル中国語みたいだな
中国向けに作ってるのかと思ったよ ゆずのエロゲは境界線が薄いから
背景に溶け込んだりエロが弱かったりするよね
新作は別の人?ちょっとだけ期待 >>122
>>123
リブートって書いてるけど新作なのこれ? これむりこぶなのか?
この絵柄じゃゆずの良さ半減以下だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています