新作エロゲ購入検討&感想スレ41本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1663503599/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ40本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1667209708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 同じ世界だし同じ地域だよ
過去作の某キャラが事情説明的にチョイ出演もしてる
あけいろ路線ではないけどホラーチックな塗りは引き継いでるね それなら年末時間あるしやってみようかな
たまに起動するけど好きな作品ってBGMも頭に残ってるわ
ときどきBGM聞くために過去作つけたりする 顔の作画に癖があったから嫌う人間が結構いたすめらぎ絵とシルプラ塗りめっちゃ合ってたわ
逆に絵が嫌いみたいなこと全然言われなかったきみしま絵のは好きじゃなかった きみしま原画は本人塗りとあかべぇ、アンサンブル、アミューズクラフトのグラが原画のかわいさを引き立ててる気がしてな
なお内容 ふゆくるとかいう初見でスキップ多様しまくらないと耐えられないゲーム
3本6000円セールで買ったけどフルプライスで買った人は発狂ものだろう セールでドーターメーカーを500円で買ったわ
絵が古いけど意外と抜ける >>448
あけいろ結構怖かったな
鈴の音とか
真相知ると怖くないけど 面白おかしくキャラ紹介してる共通をスキップ多用とか意味不明だわな
それが苦手ってんならタイトル選びからして間違ってんだろ あけいろは普通にストーリーが重い
担任にレイプされた生徒が自殺して最強の幽霊になるから、ヒロインと協力して倒すみたいな話だった気がする
割とマジで絶望感あるくらい敵が強かった >>465
味方に最強キャラがいたらか緊張感がいまいちだったよ >>466
ベルベットが覚醒しないとボコボコにされて逃げ回ってなかったか?
悟空はスーパーサイヤ人になれるからベジータ余裕だったわとか言うようなもんじゃん
その時点じゃなれないって >>467
ベルベットの師匠の狐女が最初から本気を出してくれたら、物語は即解決してた >>468
その理屈は五条悟が本気出せば一話で呪術廻戦終わってたとか、ワンピースのルフィは最初から最強だってレベル
いい年したオッサンの癖に小学生かよ >>468
じゃあお前の言う緊張感のあるエロゲを教えてくれ >>470
エロゲじゃないけどレイジングループは超オススメ >>471
すまん、俺がクソゲー認定した奴だわ
元々話が合わなかったようだ 相手に好きな作品挙げさせてクソゲー認定したら勝った気分になってるの本当にみっともないキッズかよ
100叩いてる奴より好きな作品1個言える奴の方が大人だし格好いいわ >>473
最強キャラ(戦わない)が最初から仲間にいるから緊張感がない!は本当に大人なのか?
なんで最初から最強だって分かるんだよ 最初から本気出してたら〜は禁句だろ
そんなん言い出したら少年漫画展開は無理になる
持ち上げじゃないけどかずきふみ?がダメなら今のエロゲ業界ほとんど無理でしょ 言いたいことは分かるんだけど、最強キャラが味方側だから緊張感がないってのは、わざわざ強敵を倒してくれるか分からんだろうと
最初から困ったら戦ってくれるって分かってるならそうだけど、そうならないかもしれないやん >>474
そのあたりの会話に介入するつもりはなかったんだが確かに相手も言い方がよくないな
すまんかった
相手が面白かった作品を挙げた時にクソゲー認定の一言で終わりなのが残念だった もう記憶あやしいがあけいろの所長は力を使いたくないみたいな理由なかったっけ
それと常識的な話として上がなんでも出張っていったら下は育たないし、そもそも雇う理由がない >>477
あれスマホで最初序盤かなんか遊べたやつでしょ?
今調べて凄い高評価だって分かって驚いたわ
シュタゲも投げかけたし、伏線理解しないといけない系は俺には向いてなかった 毎回クソゲー認定なのに出るたびにJINKIを買うのは何故なのか >>469
実際呪術はそこつっこまれまくってるし例に出してもなぁ かずきふみは嫌いじゃないしむしろ好きだが主人公がツイッターで社会勉強したのか?ってくらい陰キャラばっかだから間違いなく好みで評価変わる 陽キャ主人公は燃えゲーならありかな
陰キャ成分はやっぱり欲しくなる
没入感に響く >>481
いくらでも例あるから言っても仕方ないって話だろうに 今年3作だしてクリミナルボーダーは当たりだったのでまだいける
ツヴァイトリガーは評判悪すぎて結局買わなかったな クリミナルボーダー買う気ゼロだったけど感想聞いてるとほとんどが良かったって言ってるんだよな、3部まで出たらまとめ買いしよう 今話題の戦国ランスMODすげぇなあこれ。実質新鬼畜王じゃねえか ツヴァイトリガーはエロ動かすのだけは頑張ってる
立ち絵の差分が少ない、感情表現がショボい、背景絵が全然少ない、声優の演技が下手、
フラグ要素あちこちにあって分岐回収が面倒くさい、シナリオは凡庸で片手間に作ったような印象
かずきふみ目当てで買ったけど盛大に期待外れ
過去作見ても面倒なフラグ管理させるライターじゃないと思うんだが、メーカーの方針なのかなーと クリミナルボーダー結構いいよな
原画が克だったら文句なかったわ クリボーはエロは絵の印象ほど濃厚ではないがシラフでやる行為がかなりエロく感じた
てかあれ話進むごとに仲間兼ヤる女が増えてハーレムになっちゃうのかね クリボーのキャラは、下半身ガッチリムチムチと近年のトレンドに乗っててよい >>484
ちゃんとそこ工夫してる作品もあるって話よるろ剣の比古とか
ルフィを例に出してる奴こそ意味わからんけど >>492
幼馴染ルート出るまであっためてたけどエロ濃厚じゃないのか、絵好きだから買うけど ツヴァイトリガーは中見ると立ち絵設定ファイル結構あるのに差分が少ないな。 Twitterでロリ撲滅なんだってね
ソシャゲやエロゲのファンアート上げてた連中終わったな ロリとフィクション人権侵害の規制っていっつも白カスのお気持ちだよな メルモちゃんの設定パクっていけ
最終的には大人ボディでやることになるが わるきゅーれのレイプレイプレイプみたいに実はラストに劇中劇の設定にして、ロリキャラは成人女性の演者って事にしてもいい ロリババアは中身も老獪なババアじゃなきゃやーやーなのー そのうち未成年に見えるキャラ全般に規制が来そうで怖いな 敵に怪しまれないように適度にむちむちさせておけ
むしろロリなのに体は意外とむちむちなのが最高に抜けるんじゃ いかに気に入らない相手を差別主義者扱いするかが勝負だぞ
背が低い人は大人じゃないと差別してる!で勝てる
もっと屁理屈捏ねてけ >>481
五条全然出て来ないじゃん
2年くらい戦ってないぞ
全部五条が倒すから緊張感がないとかエアプすぎる ロリ規制対策に、ある程度リアル調のキャラデザのエロゲもあってもいいね >>513
個人で改造してたのをTADAが会社と相談して公開ってすごい話だな 16年前の今頃のオタク達は品切れ状態の戦国ランスを求めて秋葉原をさまよっていたとか何とか >>517
1〜6やった方が面白いけど7からでも過去作キャラが少ないから楽しめる。当時マジで時間泥棒ゲーだった シリーズで一番おもしろい、ゲーム性がな
ただ難易度高いのとシナリオ求めてやる物ではない 隣りのエロゲ部屋から戦国ランスとランス10を発掘したぞ
エロゲの箱大きくて邪魔だなあ 当時ならいいけど今だと期待してプレイしない方がいいんじゃ
画面サイズ問題あるし、声もなし(でも声あるの03くらいか?)
リアルタイムで友人やネットで盛り上がれる訳でもなし 2045、月より。が気になっていたけど面白いって報告なかったので見送った
やっぱあのライタードロドロを全面に押さないとダメなのかね >>522
サスペンス、ミステリが好きならアサガオ悪くないよ 2006年の暮れか
アキバはフェイト熱がまだまだ冷めて無くて
ひぐらし完結、祖父のPS2版フェイト予約紙がたくさんあって
エロゲは恋姫†夢想が注目浴びてたね
俺はアノニマスという地雷踏んで1年くらいエロゲ離れた
螺旋回廊みたいなものを期待して失敗したの思い出した fate、ひぐらし、クラナドは当時PC持ってなかった自分でも知ってたから知名度高かったんだろうな
一般ゲーム雑誌で紹介されてたし 隙あらば
その辺りは空鍋きゃべつおとぼくとアニメから存在知った
大学で一人暮らしでPC触りだしてからエロゲハマったな
fate月姫もアニメからドハマりしてエロゲ入ったから叩かれてる意味が分からなかったな
確かに原作知ってからアニメなら全然尺とか足りないだろうけど
アニメ化や一般版から入る層も少なからずいるんだろうな自分みたいに >>528
結局、同人やエロゲから一般商業で成り上がるなんて
東方と型月、だいぶ差はつくけど07th Expansionとアージェに鍵くらいだったな サメと生きる100日間って隠語ある?
ピー音にされると萎えるから、ちゃんと喋ってるなら買いたい NTRシーンの描写・CGカットされて本スレで一部暴れてるやつがいる程度に
力入ってないからエロには期待しない方がいい NTRあんのかやっぱここで絶賛されてるやつは地雷だな買わなくてよかった サメは作品スレで萌えゲーアワードの投票呼び掛けしててちょっと引いた
「サメが1位じゃないのはおかしい!」みたいな空気になってるし
ベストエロゲでも暴れそう 先月はハミクリが強すぎるし2位になれれば十分だろう 攻略ヒロインが別のルートで主人公を奪おうとヤるのを寝取られ呼ばわりするのはどうかと サメはお前らが面白いって言うから買ったけど途中で飽きてしまった アワードなんてものに本気になれる純粋なユーザーが多いんだろ あ〜凸に関してはもしかすると今年の・・可能性もあるからサメ好評らしいがスマン
ただ市場的に同日発売で良内容のが多いのは大変喜ばしいことだと思う(両方購入済) 狭い世界だから結局メーカーへの忖度で大賞が決まるイメージ
ベストエロゲソングより全年齢PCソングの方が近年は神曲多いし 大賞はワガママハイスペックが取った年から忖度が露骨になったイメージ そうそうこんな感じで同日発売のメーカーや作品下げしてる印象
作品スレでかずきふみも叩いてた
52 名無しさん@ピンキー [sage] 2022/12/04(日) 20:31:12.41 ID:1FscZvcb0
かずきふみ信者怒らせちゃったか
ツヴァイトリガー酷かったから気持ちはわかるよ サメ面白いけど大賞とるほどじゃねーわ
B級アピールの内容通りに評価もそれなりだよ 去年の大賞が創作彼女と考えるとそんな当てになる賞でもないしな 普通にいったらヘンプリ
ゴミアワードは何やらかしても驚かないが >>510
エアプも何も持て余した結果じゃね
進撃も後半はリヴァイファンがぼやいてばっかだった ヘンプリとか過大評価の典型例やん
君縄の後の天気の子みたいなもん
前作効果で売れたは売れたけど前作には評判も売上もまったく及ばない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています