新作エロゲ購入検討&感想スレ41本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1663503599/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ40本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1667209708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>574
熟女にサバイバルはキツイんや
許してやって 廃村体験版やったけどこの先次第じゃ面白くなりそうな予感はあるな >>398
この回想シーン、3回失踪されたショックで主人公たしかホームレスやぞ
エロゲでこんな結末みたないやろ… >>398
最近多い、ミドルプライスでヒロイン一人だけの作品な真っ当な純愛物だと思う >>585
10周年版買う人は特典狙いでしょ
ゲーム自体はそのままだし >>585
こういう記念品は現物所有したい人向けでしょ ハッピーエンドに持っていくのがライターの技量だと思うわ
ビターなんてインパクトだけで満足はしない 昔に比べてネット環境も良くなったし
DL版という存在も結構普及してきたな
というかパケ版買いまくってるとめっちゃ場所取るねん 他のゲームや映画とかならビターもバッドも別に良いけどさ、
恋愛ゲームはヒロインとハッピーな恋愛したくてやってんだよねオレは 面白くて話に納得いけばビターでもハッピーでもどっちでもいいけど
分岐できるゲームならどっちも用意するのが無難かな >>589
ホワイトアルバム2やユースティアはビターエンドだけどあれじゃないとだめだった >>586
どうせマガツバライみたいにr18版が出るよ ビターエンドは同人欲が沸きそうな気がする
エロゲに限らずアニメとかもそうだが >>595
最近はメチャ高パッケージが多いから苦しいんやなって
有償特典とか初めて見た時ちょっともにょったわ >>599
fateはビターエンドだけど、今でも人気だよ >>601
あそこは過去作のDL版すら始めるのもすげー遅かったし、無理やり店でパケ買わせようとしてるよね
それでアワードのエロゲショップ賞とか取るマッチポンプよ dl版の方が中古に売られる心配もないし、衝動買いしてもらいやすいし、何本売れたかわかりやすいし、在庫の場所もないし、メーカーにとっていいことづくめなのに >>600
オルタはbateの問題が解決するまでは主人公はあの世界にいるべきだった 勇者のクセにナマ生きだってエロゲセールで買ったけどこれいいな。オネショタの教科書的なゲームになりほう まはんカムバック…
魔王のくせに生イキだっ!の絵が一番好みだった しかもおねショタはまおなまじゃなくて おお勇者よイってしまうとは情けない!のほうだ
Luxury復活しないかな 久しぶりに新作買うけどいらないタペは駿河屋、らしんばん、まんだらけ、どこで売るのがええんやろ どこも似たようなもんだし買取表みてだな
フリマサイトが一番値段つくんじゃない
ソフの特典とか基本ワンコインだし 特典タペを全年齢向け(R18禁止)のサイトで出す際は注意な
肌色が多いと、下着どころか水着でも削除される。乳首とか秘所を出してるお色気イラストはもってのほか >>543
陥没乳首の子がいるエロゲーだな
つーか冬に水着って季節感なさすぎて頭おかしい 巷で話題になってるAI絵ってやべーな
特徴ある絵師以外仕事取られるやん…
ただ同人エロゲがめちゃくちゃ盛り上がりそう、文さえ書ければ絵に労力割かなくてもいいからね AIの話はよそでやってくれ
あちこちで話にあがるたびに同じような流れが繰り返されてうんざり >>612
そういうのもあってめんどくさいから商品回収した足でそのまま売りに行きたいんよね
買取り表ってのは発売週の土日には出てるものなの? その足で売りに行くのは正解だと思うけど、
初日なら何処もそう変わらないはずだから足腰に負担の少ないところがいいんじゃないかな
ずぼらな人間以外はすぐ手放すだろうから、むしろ買取表一覧が出てからだと値が下がるはず >>614
外国は知らんが日本のエロゲじゃ適当な絵師をこき使う方がAI使うより安いとかいう悲しいオチで普及しなさそう そういや、予約解禁日の0時まわったらげっちゅ屋通販はすぐ予約できるけど、その他のサイトってどうなの?
トレーダー、アマゾン、ソフマップ、メロンブックスとかどうなの? ここで今年のエロゲアワード的なの決めたらよいのではとも思う
どっちが参考になるか比べられるし
S〜Eランクの5段階あたりで
楽曲も欲しい 抜きゲー+ちょっとしたサスペンスくらいだろうしよほどシナリオでやらかさなければ大丈夫かなあ >>610
多分そこにないKブかトレあたりが一番マシなんじゃないか?(秋葉行けないんだったらスマン)
一応発売日前に値段出してたと思うし
駿河屋はともかく他2つは在庫がろくにない時点でお察しな気がする
駿河屋も実店舗は知らんが通販だと一律1000円くらいの買取だった気がするし >>610
地元のまんだらけは新作の店内掲示価格を見る限りでは2000〜2500円くらいだな。 >>627
そもそも発売日にほしいなら通販じゃなく店舗で買ったほうがいい エスクードはこの設定で竿役主人公だけって珍しいね
現地のイカれた連中にやられまくるパターンじゃないんか むしろエスクードの陵辱や調教ゲーは主人公ばっかで
他の連中に〜とかプリマヴェールとかで申し訳程度あるというイメージだが >>624
大阪難波なんだ
Kブックスって女性用しか置いてないイメージだけど今度見てみるわ
皆々様情報ありがとうございました >>632
村に毒されていく設定だから主人公が凌辱するっしょ、それっぽい絵いくつもあるし ジンキが延期したから廃村少女の陵辱にかける期待が大きい
黒獣外伝は異世界だから何か求めてるものと違うし
エロキャスも買うけど低プライスでボリュームが少ないし 廃村ってeuphoriaみたいな展開期待してもいい? ツヴァのBGMってデPでしょ
担当した軌跡3rdのサントラは今でもローテするくらい好きだけどああいう感じではない? 夢幻のさくらのとこが割とノーマルめな学園凌辱っぽいの出すんだっけ >>641
昔の〇〇教室シリーズでも竿役だいたい正気失ってたから
竿役が怪異じゃなくクラスの男子たちで、しかもノリノリってのがなんか珍しい
あんまり悲壮感ないし あおじる絵ちょい前までの四角い目が好きだったけど変わっちゃったな
同じく好きなティータJも似た感じのマイナーチェンジしちゃったし D.C.のさくら実装で表彰台とかD.C.人気根強いな、5がエロゲになるのは何年後か エロゲ1本出すより、知名度の高いエロゲの限定キャラ出したほうが数万という金が動くのな >>647
ドーナドーナの主題歌も歌ってたね
本人中々の美人さん fanzaの通販遅延が発生してるね
23日発売の作品は当日にプレイできない ちょっと前に利用した時は
有料サービスを使わないでも発売日に届いたけど
天候も関係してるんかね? 以前にも一週間くらい遅れたからFANZAはDLでしか買わないと決めた みるふぁくの新作とか、パッケージ版しかないからfanzaで頼んだ人可哀想 今天候と交通事情の被害もろに受けてる地域気の毒すぎる >>637
ユーフォリアもいいけど神様のゲームでもいいな なんで遅延発生するんだよと思ったらそんな所から発送してたんか ちょっと前に話題になってたランスMOD、
変なやつに絡まれてプチ炎上してるみたいだな コロナ陽性者になっちまった
年末年始までにはちんこ立たせるようにしたい >>659
経緯しか知らないけど、
公式側の人間の目に留まって認められるのも良い事ばかりではないんだな・・・と思い知らされた >>660
病気の時のオナニーは危険だぞ。しばらく禁止だな ランスMODが荒れてる…あの界隈両陣営とも本当に迷惑だわ >>663
そういや、若い頃に高熱に耐えながらシコった後にプレイした
ヴァルキリープロファイル本当につらかったの思い出した
確か今頃の時期じゃなかったか? 漠然とヴァルキリープロファイルで検索したら
明日PS4と5でレナス出るんだな...
運命じみたものを感じるわ... 鬱で毎日死を考えてるけどみるふぁく出たら抜く決まりになってるんだ
抗うつ剤の副作用で三時間しごいても出ないけど
抜かずにはいられないんだ コロナといやワクチン打ちに行ったら酒飲むなとか言われたけど前からだったっけ
これまでは言われた記憶無いけどオミクロン対応になったからかな
>>666
なんか11月から未定になって急に12/23とかなったような記憶が
限定版欲しかったけど朝6時くらいに整理券配り終わったとかで買えなかったんだよな… 今度出るスタジオ奪の配信者モノ、ensembleとかで描いてた蟹屋しく原画なんだ
羽鳥ぴよこといい、くすぶってる原画家を黒系抜きゲに引き込むメーカーと化してていいぞ奪 >>649
めっちゃ可愛いよな
綺良雪さんも顔好きだわ
この二人で大分エロゲ歌手の顔面偏差値上がったな >>640
へー、たけぽんだったのか
曲のためだけにちょっとゲームやってみたい気持ち沸く >>660
俺はコロナかかった事ないんだが
最近頭ボーッとするブレインフォグみたいな状態だし精力減退してるし実はコロナ無症状だったんだろうか…? 結局廃村もアルカナも予約しちゃったな
最終的に悪くないなと思えたらそれでいいんだけど発売前日にもなるとちょっとワクワクしてくる 廃村はOPがカッコいいのでなんか期待が高まってきた
ヒロインは妹と金髪お嬢が特に可愛い エスクードってゲーム要素いつもいれてるから買わなかったけど今回なさそうでいいな
エロゲやってんのに対戦とか正直だるいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています