新作エロゲ購入検討&感想スレ41本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1663503599/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ40本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1667209708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>730
同感。GJ末期の佐野がやってたようなおっぱいになって、ちょっと残念 >>724
このご時世にそのコンセプトで売れてるんだからすごい
話がままれやクロシェット並みにつまらんくても原画家を生かす方向性ならやりようはあるということ サキュバス学園も通販は品切れみたいだし、
ある程度イラストに力入れて、シナリオ・エロ・キャラのどれかに特化したエロゲはまだまだ元気なのかね >>736
ごめん ダンボールから開けるのが、ちょっとめんどくさくて.... >>738
すまんかった、寝てくれ
元気になったら教えて
ポカリ飲むといいよ あざらしはいつか一作やってみたいけど眠くなりそうなので手を出しづらい
やるならロープラヒロイン一人のやつがよさそう ワンコインとか90%オフセールの時に買って
全スキップして回想でシコって寝れば良いじゃん あざらしはシナリオつまらんくせして無駄に長いんだよなぁ
アマカノ2もまだ1人目の個別の途中で積んでる 退屈なんだよなあライター変えてほしい
○○のシナリオつまらんって言う人はあざらしやったことないと思うわ そりゃみるふぁくはDL版出さないから…
ていうかアレついに最後の砦だったメインヒロインの個別エンディングも一切なくなったのね
ヒロインとの描写も更に削って本当にどんどんエロシーンカタログゲーに特化していってるな >>748
ゆずが成功してなかったらどこが成功してるんだよ… 個人的にアマカノは共通ルート〜個別ルートは読める
女の子のツンとデレ(チョロ)を、買い支えている層に「お前らこういうのが欲しいんだろ?」と的確に提供してくれる感じで信頼してる
ただエロシーンが壊滅的にダメ・・・喘ぎ声交じりで実況させてるだけ >>735
逆に言えばそこさえ許容出来れば最強の抜きゲー、クオリティが段違い 俺の感覚だと最初のアマカノの塗りはまだそこそこ抜けたけど、
2は濃淡がクドくなって抜けるエロさでは無くなった・・ みるふぁくのイベントに来たけど
200人ぐらい並んでるな
午前はもっといたんかね? カルタグラ再販無しって書いてるけど限定版じゃない通常版は出ないのかな?
限定版予約でもいいんだけど店舗特典やってるとこ無いよね >>757
その辺の真っ先にこき下ろされるメーカーより格落ちだよね
あとsageろ >>758
やってるところがあるないの話ではなくイノグレ自体が店舗特典をやってない エロゲに行列ができるなんてエロゲ業界盛り返してるね アマカノ2トレンドになってるな
エロゲが悲報以外でトレンドに入るなんて珍しい 運営が変わったせいかな
メロンブックスとかエロ絵師がシャドウバンされてたというし ピロ水もあとどれだけエロゲで描いてくれるかだなぁ・・・
R18は一般の目に届かず、労力に見合わないってんで辞める人が多いから ttps://twitter.com/ark_akiba/status/1606126745706381313
みるふぁく人気過ぎて笑うわw サクラノって結局なにが間に合ってないんだ
世界情勢が原因とか言ってたけどなんか特別な製造工程でもあるの? >>764
どうせそこも無理だろ
思い切って半年くらい飛ばせよ おすすめトレンド欄は単にそいつの好みに合わせたものが表示されてるだけだぞ
一瞬でもランキングに喰い込んだとかならまだしも 秋葉から帰ってきたがアマカノ2の宣伝トラック走ってて驚いたわ
みるふぁくの抽選も逝ってきたが列がグッスマのトラックの邪魔して文句言われてたわ
ああいうのって事前に連絡とかしとかんのだろうか… みるくふぁくとりーの名に恥じない人気だな
大量のみるくを生産しておる でらうぇあが人気なわけじゃないのね
メーカーの方針にそれだけついてきてくれる人がいるってのは良いことなのかな
俺はおっぱいデカすぎてちょっと敬遠しちゃった まだ前作のサクラノ詩やってない俺
刻は夏くらいに出ると見てそろそろやろうか どう見ても絵柄をでらに寄せてるんだから意識してるだろ
他の赤木作品と比べるとよくわかる 七風・ままれ・枕は今年もある意味安定の連続延期だったな
今年他の連続延期だとユズリハとか ユズリハはあやかびしと並の作品だったら、今までの延期も仕方ない スタステ2は実際に発売したら許された感あるけどユズリハはどうなるかな もうクリスマスだからみるふぁくのゲームを試しに買ってみたよ
最高のクリスマスプレゼントだよ ケロ枕ってサクラノ詩から7年間新作1つも作らないで生きてきたの凄いな >>768
寒いっつーか普通に風邪ひくか最悪死ぬやん
なんで開催したの 話つまらなくてもせめてなろうくらいサクサクエロに行ってほしいわ
今どき純愛個別で糞つまらないシナリオを何時間も読ませるのやめてほしい イノグレでも天ノ少女までにはフラワーズ作ってたからなあ
ケロQだけだよこんな事するのは >>793
あそこのユズリハも体験版すら出せない状況なんだろうなあ >>786
あれは絵が最高だけど、内容はイマイチみたい >>791
やっぱり肉親同士で付き合うのはよくないよ・・・とか
うちの娘に手を出すなら試練を与える!とか突然の転校問題とそれの阻止!とか未だにやってるメーカーあるのかな >>796
3つ目は上手く扱えれば良いシナリオになりうる アパタイトは関係なくゲームガンガン出してるもんな信者も喜ぶわな キャラゲーのつもりで買っていじめや毒親の話を長々読まされるとうんざりすることはある
鬱ゲーは別に好きだけどキャラゲーやる場合は軽いの楽しむ気分で手を出すからなあ 巫女姫シナリオは試練系にしてはまぁよかったほう・・・だと思う
酷いのだとヒロインが蚊帳の外だったり、敵対したりするから
あれは気の弱い巫女姫が主人公を想って父親や禰宜に声をあげるというシチュをやりたかったんだろうな・・ 親が立ちはだかる的なのは普通にあっていいし
紗雪を怒らせたかったんだろうってのもわかる
だとしてもあの親父はちとやりすぎだよね
普通に死んでもおかしくないことやらせてるし
それ以外も試練というよりただのイジメにしか思えない みるふぁく作品プレイしたことないんだけど黒獣、聖奴隷学園、虜シリーズのような凌辱要素好きな人でも楽しめる系の作品なのかな? まず娘二人をコミュ障に育てた親が試練とか烏滸がましいし
その試練も命を落としたり大怪我に繋がるものだし
雪国では雪下ろしで毎年死人が出るんだけど雪下ろしで死にかけた娘を助けた主人公を雪下ろし中に突き落としたのが最悪
恩を仇で返すとはまさにこの事
これが悪役として描かれてるならまだ良いんだけど信者たちに命令して殺人まがいをしておきながら
地域で信頼を集める宮司のまま何一つ失わないというのがもうこの舞台の街すら気持ち悪い 抜き目的で廃村少女も買ったけど雪で届かないだろうなあ 沙雪は付き合う前も神社優先、主人公が死にかけても神社優先だったからなぁ
嘘でもいいからこんな神社継げるかとかもう父は宮司やる資格無いくらい言えなかったのか >>807
まぁ凍死しかけたところを親本人は見ていないし、あくまで気弱な娘からの伝聞だから、
むしろ大事な愛娘に粉かけやがって・・・少し懲らしめてやろうという意識が働いたのかもしれん >>806
ありがとう
ご奉仕1本抜きゲーって感じなのね >>759
いや大差ないし。むしろその3つを買いかぶり過ぎてる特にままれ
>>809
だからこはるや先輩に実際人気負けてるんやで
こはるルートのストーカーといい田舎の嫌な部分押し出しすぎ ライターが巫女オタだから巫女とか実家辞める展開は絶対無いよ >>768
今頃ここにいる全員がメイド学園でシコシコしてるのか… Qruppoの配信で新作を作ってると言ってた
来年発売してくれ クルッポが新作作り続ける限り卒業しないで済みそうだな 何でこんな並んでるのかと思ったらみるくふぁくとりーってDL版ないのか >>822
今回は恒例の原画と新規ライター参入が変わってどうかというのがあったからね
これも無事乗り越えたのは強い >>815
でらうえあのサイン会も女いたらしいしまぁいると思う ぶっちゃけみるふぁく今のエロゲ界最強説まであるだろ
今のエロゲ業界で出す度売上上がっていくのマジでやべーわ 掃除してたらダ・カーポ2と3を発掘しちまった
明日祖父いくついでに処分してくるけど今の買取価格がおそろしい バスト90くらいの小ぶりの巨乳が好きなのでみるふぁくのサイズは無理だわ
人気作の流れに乗れなくて寂しい >>826
旧テックのスタッフはみるふぁく合流してほしい
アトリエかぐや並の発売頻度になって欲しい シナリオ重視はライター抱えてる全年齢ソシャゲと勝負だし、ゲーム性重視は無限にあるPCゲーと勝負
でも絵が商業レベルで安定してる抜きゲーは他で代替出来ないからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています