新作エロゲ購入検討&感想スレ41本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1663503599/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ40本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1667209708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 漫画はトリニティセブンしか知らないけどつまらなかった 涼香は二度と商業エロゲにゃ戻ってこないよ
上様の失態見てて心底呆れたようだからな ていうかエロ原画が割に合わなさすぎる・・
立ち絵素材にCG原画に・・・ メーカーやイラストレーターのスタイルにもよるけど一律で割に合わないってことはないでしょ
じゃなきゃ今まで表やエロ漫画で活躍してるような人がエロゲ原画やったりしてない アスカさん終わった
いつものあざらしでした、それ以上でも以下でもない感じ
この新人?声優さん誰なんだろ、新人にしてはやけに上手かったしえちシーンも気合入ってた。
どこかで聴いたことあるような声、声質が胡蝶忍さんのようで好みだった、エロゲもっと出演してほしいな みるふぁく新作なんも刺さらんかったけどやっぱ母娘路線続けるのかな…
ああいう方が海外受けも良かったりすんのかな 母親いらんかったな、次は評価見てから買うか決めるわあそこは
どうせ次もババア多めになりそうだし >>902>>903
母親増量は急にやったわけじゃなくてみるふぁくになってからそろりそろりと増やして反応見つつ今回だから需要は掴んでるんだろう アトリエかぐやでも母推しだから、いま抜きゲー界隈ではママキャラが流行なのかね
ロリキャラと違って規制とはいまのところ無縁だから、配慮も必要ないし いまでも充分多いんだけどみるふぁくは少しキャラ減らして
キャラごとの量ふやして欲しかったりしなくもない ここに書くんやなくて感想送るしかないわね。
おれはどっちもいけるから気にならない
(゚ε゚) しんしわおっぱい!炎の老人ホーム学園!ひ孫に閉経回復されて妊娠とかでそう >>907
メイン各6シーン、ママ各3シーン、他に親子丼やハーレムがいっぱいかな 筆柿そふとの催眠学園〜年生シリーズやったら教師や生徒のママのエロシーンが結構あったな
本来学生ヒロインより大人のエロ書きたいのかなあと思って微妙な気分になった 挿入れっぱのままお弁当あーんは
あれ俺いつの間にみるふぁくに、とかちょっと思った >>913
あのシーンよかったわ
逆にエマが一番好きだったのにエロシーンどれも微妙で残念だった みるふぁくの母親キャラは旦那の存在感が無さすぎるのが気になりだすとちょっと不気味
いやそういうゲームじゃねーからってことは分かるけどさw 母親増やして喜んでるのみるとユーザー年齢層高いんだろうなって悲しくなる 黒獣といい孕ませといい相変わらずシリーズ物強いなぁ エロゲの母親キャラなんてみんな見た目若いし言うほど母親感ないよな ヒロインの母親とセックスしたいとかお前ら山崎拓元衆議院議員なのかな? >>912
あの会社ファンタジー物より今回みたいな現代物の酒池肉林作った方がええよな
いつもより売れてるみたいだし 人妻系はユーザーの加齢もあるけど他媒体だとメインでやるには厳しいジャンルだからな
そういった需要が商業エロゲに集中してメーカーもそっちに寄せるっていう先細りだが最期の楽園的な >>922
エロ漫画の方がエロゲより熟女もの多いよ JKばかりじゃ飽きるし炉利は危険だしメーカーの方向性が巨乳だから熟女に行くでしょ 最近は白箱祭りだから廃村みたいなのは目立って売れやすかったんだろうな
ユーフォリアみたいなのまた欲しいわ 時間が有り余っていてしょうがなくて、どんなエロゲでもウェルカムなら買えばいい
個人的には福袋買うお金で新作なり気になっているメーカーのBOXなり買うほうがいいと思うけど 欲しいタイトルは入手済みだから負け確のギャンブル(ですらない) >>912
廃村いいねー
女の子可愛いし、ファンタジーものから古き村の因習とかのエロくなりやすい方面に転換してほしい
あと、ゲーム性の、あるゲームは求めてないし、それを求めてエクスード買い支えているファン層はどれくらいいるのか? ママキャラは時代の流れ
克もこもりけいもピロ水もみんなママキャラ描いてて楽しそうだし 処女厨気味+ntr核地雷の俺はママキャラ苦手なんだよなあ
同人でもいいからいい感じのロリゲー教えてくれ 萌えゲーだと背徳感なしのお気楽エッチみたいに描かれているけど、
主人公がママキャラとヤるってことは元旦那を裏切ってるってことだからな・・その辺を気にする人は辛そう エロゲのとーちゃんはだいたい死んでるか遠くに行ってるからな 主人公の両親は大抵いないか遠いところに存命だけど出てこないか
なお可愛い妹はいます! 大体が母子家庭で熟れた身体を持て余してるって設定だろ
主人公がそのままほっときゃ近所のあらゆるオッさんがその身体を狙ってる危機感込みで それならコンプリーツだな
半端に蘇ったけどやっと時代が追いついて来たか… かりぐらし恋愛や最近だと竜姫ぐーたらいふとか可愛い絵柄のママならいける 両親存命で一緒に暮らしてて母ちゃんに手を出すと父ちゃんにボコボコにぶん殴られる作品だってきっと少しくらいはあるだろう
母ちゃんを妹に置き換えた奴はあるんだから 妹に手を出して父親にボコられるエロゲーを知らない
勘当扱いで遠くに一人暮らしさせられるエロマンガならいくつか 母キャラいらねー
どんだけマザコンなんだよ
見た目ロリ寄りなら全然アリだけど 昔から近親は抜けないんだ
ヨスガみたいにメインシナリオでがっつりやるなら分かるが
義理にしろ√で私たち家族なのに〜はもうお腹いっぱい
最近は暴力ツンデレと病弱ヒロイン消えたな
主人公が頭悪くてフリーター路線みたいなのも消えたし時代かな? 近親は背徳感あってエロいけど展開がワンパになりがちではある
でもまったく葛藤ないと血縁の意味ある? って気もするし 今期アニメやってた宇崎ちゃんとかも一番人気は母親だしなー まどソフトは、あの程度はシナリオゲーなのに、メインヒロインに当然のように実妹がいて、葛藤シーンほぼ無し >>952
ひよりん妹だけど属性は実母っていうw
二人生活の成り立ちからして寄り添って生きていく覚悟みたいなのがあって血縁云々を超えて達観してる感じ >>956
乙です
前スレ2個あったのちゃんと消してくれててよかった有能 実妹よりも気兼ねなく中出し出来る義妹や従姉妹がいい
しかもH中もお兄ちゃんと呼んでくれるから主人公の名前で現実に引き戻される事もなく最強 >>962
今だけは直さんと呼んでいいですか?の最低最悪脚本思い出したわ
貴重な破爪シーンをお兄さま呼びじゃなく何処の馬の骨かも分からんなおさん呼びで最悪にしたやつ
ままれのなんかだったけどタイトル出てこねー、恋色マリアージュとかだっけ? >>881
体験版の時点でそうだったがこれだったな >>913
なんてタイトルですか?遡ってもちょっとわからなくて。
教えてくれたらうれしいです ようやく廃村少女とおっぱいアプリ学園届いたよ
物流が大混乱してるみたいだな >>969
クリスマスに注文して27日に届いたよ
配達が遅れていますとか書いてた雪のせいだろうね うざきも一番人気は妹だしやっぱ母親は時代遅れなんだよな そらどうやってもメインにはなり得ない
あくまでトッピングとしての需要があるだけ
そこを間違えてはいけない まぁトッピングとして出した結果、キャラ自体に人気が出たら話は別だけどな
かぐやのママホリックみたいに 見た目が若くて可愛ければいいけど普通におばさんとか勘違いしてるよな
声も老けてるとかなにがしたいんだか ど根性ガエルのひろしの母ちゃんが
ガルパンやエロゲの母親たちより年下って言っても誰も信じなさそう 高齢ユーザー抱えてるコンテンツはどこも似たような嗜好に寄ってくのだ >>970
思ったよりは早いけどそのくらいかかるものなんやね
ありがとう ユーザーの高齢化してるなら、実娘ヒロインが増えてほしい >>976
京子ちゃんのママのほうが一つ上なんだったっけ
ガルパンの母ちゃん、薄い本でしか知らんわ いくつなんだろ >>981
これは分かる
実はヒロインはタイムリープしてきた実娘みたいな設定でも良い 娘ヒロインの主人公の呼び方はパパでもお父さんどっちもいい >>971
後輩が人気ならわかるがよりにもよってあのメカクレの奴??ないない 実娘はなんか胸糞悪い事件とかがチラついて好きになれないかも
現実と創作は違うと区別した上でね アラサーの主人公とJKの姪っ子ヒロインくらいがいい YU-NOが実娘ヒロインで二人でどっか行っちゃって呆れた、他の奴の方が良かったのに レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。