アリスソフト517
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
えっ俺も4からだし昔話も通じるし普通にいるでしょ…特に引退する理由もないし >>174
え?普通にここにいるぞ?
>>172
どこにそれあるんよ? >>176
TADAのブログ
他の記事の内容も滅茶苦茶面白いから見て来るのオススメ 持ってるよ
というかその世代じゃないから自分も中古で購入。きれいな状態だったけど、自力攻略のために色々冊子に書き込んでるわ それくらいのめり込んだ。
確かアリスノやかた456と同時に中古買い。
既にランス6が世の中に出てたときにやり始めたからな、合法な年齢で。
深夜販売とかで新品をよく購入してたわ。
それが今や同人以外に使えないから手を出さない有様 >>178
なんでパケ版確保するの?
中古でゴロゴロ転がってるじゃん
俺が買ったときは3千円しなかったはず >>180
公開されたMODがパケ版でしか使えない
早速ネット通販だと中古、廉価版が売り切れになってる >>181
dクス
MODってのはよくわからんけどパッケ版2つ持ってるから1個売ろうかな 箱庭ゲーってシ厶シティみたいなやつか
寂れた商店街を復活させるみたいな
いずれにしろ風燐ゲー楽しみだ >>186
そんな複雑なもん作る力は昔含めてアリスにないだろう
せいぜい村の建物スロット埋めてそれのレベル上げるとかそういうのだと思うぞ 戦国あの頃はアリスがちゃんとユーザーの意見聞くからサービスでもう一本買ってやったんだったな、要らんけど
今更やるのもめんどいけど ダメだ、エクシールとジョンの絡みエロすぎる。ベムもエロすぎる。。。体が持たん DL版でも出来るようにバージョンアップしてもらいたい 今の時代に動かない一枚絵と立ち絵きつ過ぎる。アニメーション…。ゲフ、ゲフ…。 ランス10の糞アニメ見た後じゃ動かない方がまだましというか Live2Dなんて安っぽくて気持ち悪いだけだからいらん 今朝のエロゲ玄人達(ゲームシステムで議論中…) ソフト電池いまだに使ってるとか恐ろしいな
昭和に帰れよ 暇空茜「ランス10の続編出たら毎日3時間遊ぶ」TADA(作者)「奴の時間を毎日3時間奪う為に作れと強制されそう」 [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671154847/ 戦国MODって、旧パケ版のプレイデータあれば大丈夫?
ソフト本体が必要なら、部屋中探さないといけないからキツイな >>202
もともとインストールしてあるデータはコピーなり複製なりしてとっとけよ 割れじゃないし両方パケ版買ったよ!
というか]ならともかく、戦国のパケなんてすぐ見える所に無いよ……
もう十年以上前のソフトだし すげえ興奮する
残り数枚でもういいやと捨ててしまったランス10を買いなおさなければ
人類滅亡ENDとかからやり直すの苦痛だけど、クリアしてなくてもいいんかな? そこまで買いなおすほどのMODなの?
素人さんが作ったやつでしょ プレイデータって何を指してるかわからんけど
インストールしてある状態なら該当部分書き換えるだけだよ パッケ版さがしに新宿いってみたけど無かった
ヤフオクも高くなってるし暫く入手はむずかしそう 箱捨てて円盤だけ持ってるんだけど
今ならこんなんでも売れそうな気がしてきた よくわからんが電池になる前にパケを保存用に買うってこと? どんなに値上がりしても消防が持ってるiphoneの10分の1も価値ないんですよ?っていっても買い占めてる人にはわからないんだよね。
ガンプラの買い占め親父(パニおじ)と同じ匂いがします 田舎だからブックオフくらいしかないなあ
ブックオフってPCゲ取り扱ってるんじゃろか どうせシナリオは変わらんだろうし一々やろうと思わんだろ
エロゲやらコンシューマでも積みゲーが常時数百本あるわけだし DMMのって新品が届くんだよね?
早いうち買っとこうか これを機を再販すればいいのに
つか7と10も付けてこのMODを公式から出せよ
勿論作者には了承入れて 廉価版では動かない疑惑があるから買うのは旧盤のでかいやつ たいして需要ないのに再販なんてするわけないじゃん
そもそもMODだのなんだのやるような奴は割るだろ 戦国ランスなんで再販しないの?
なんでなんで
高騰してるドーナドーナもなんで再販しないの 再販するのにお金かかるから
需要がないので売れないから
そもそも何で中古価格を下げるために再販しなきゃならんのだ 自社が主導してMOD作ったわけでもないのにリスク取って再販対応しろとかいうキチガイ脳 鬼畜王ランスも戦国ランスも何週したか分からんほどハマったわ
純粋な戦略戦術系SLGとしてどこまで面白くなるか分からんけどTADAが関わった作品がまた注目されるのは嬉しいね ランス10はつまらんかった
スゴロクが最後?って感じだった あれはストーリー分岐の可視化だから、体力ない層もクリアしやすかったんじゃない?
全員が体力充実してればがっつりSLGもいけただろうけど この盛り上がりを見てソシャゲ専属員たちは何を思うか >>228
まぁ分かりやすくて良かったな
クソSLGのどこをどう攻めるかとか面倒くさい事さすなと言うのは解消できてた
ただ難易度低下や引き継ぎで楽出来んかったのはTADAがクソバカなのが悪い わかりやすいけどいちいちテキストが冗長で肝心のゲームぶつ切りになるのがクソ
そしてゲームもバランスとUIがそびえたつクソ 再販の理由つけるなら、中古価格を下げるためというかある程度売り上げが期待できるなら普通に利益になるから、だと思う
ただ熱烈する声なんてごく一部だし、アリスのパケはよそのやつと違って冊子ついてくるからあれを刷るのいちいちめんどくさそう 言っていいのか知らんけれどもDL版のMOD対応はもう出来てるみたいよ
あとはまた許可待ちとかじゃないの どこ情報なん?
本人はやり方もわからんって書いてたはずだけど >>238
本人のTwitterにそれっぽいのと、さっきYouTubeの配信で言ってた あーなるほど
twitterだけ見て廉価版対応の話かと思ってたけどそうだったんか 何年たってもこんなに作品が愛されるなんて開発者冥利に尽きるよね
いつかまたランスの新作がやりたいな
あの世界が好きなんだ 今さらだけどさ超昂シリーズをソシャゲにしたのは失敗だったよね
キャラに個性があるランスシリーズか
、ままにょにょか
ままにょにょなんかせっかく召喚システムあったのになぜそれを活かさないのか
作品の枠を越えたお祭りゲー厶が出来たのにな
結局超昂はエロありきのキャラしか作れないから個性はエロしかない ソシャゲ初で試験的に作ったんだから仕方ない
そしたらもう新しいの作る体力無くなったわけで
イラストレーターの気力的にも今はおにくんが一番あるし
織音もランス10で燃え尽きてなけりゃ頑張ってただろうけど
ランス10とランスソシャゲどっち欲しかったって言われるとやっぱランス10だし最善尽くしてくれた結果じゃないですかね現状は なんでも出し放題な大シリーズにしとけばよかったのに感はある 来年には無職転生の2期もアニメ化するしランス信者は熱狂してることだろうなw
世界観がそっくりで主人公がハーレムで子持ちと共通点が多いしファン層も既に被ってる 割れがソシャゲに失敗とかいってんな
1位取りまくり、いまでもサービス存続してんのにやっぱり割れはあかんな だから、似てるなんかお前みたいな割れハゲ知恵送れしか言ってねーよ
無職だって円盤すら買ってないゴミカスだろうに >>247
このすばじゃなかったっけ
無職転生もなの? 世界観は別にそっくりってわけでもないだろう
額にクリスタルの種族はむしろわかってほしいほどのパロディだろうが 無事2周年迎えた超昂を失敗扱いするやつがいるってマジ? ソシャゲの評価はどれだけ金を生み出すかだからな
ゲームの個性とか面白さとか心底どうでもよくて金以外はすべて平等にゴミ
TADAのいないアリスはそういう会社になったんだよ 超昂は覇権といえるレベルではないが失敗どころか安泰ポジションなってる成功なのに アリスってwin11で動かんのある?
今の所持ってるの全部動くわ
優秀だねシステム アリスのエンジン「SystemX.X」
仮想OSのようでいてさらにその上でゲーム動かす手間を踏んでると
ユーダインが説明してたことあったかな 今の超昂と似たような順位たどってたその翌年にサ終したな姫狩り
当時は成功と言われてたけど気づいたら終わってた
IOS市場じゃあるまいしDMMみたいな小さい市場で今の状況って別に安泰でもないと思う 対魔忍みたいな雲の上の存在になるのは元から無理だが
あの初期のクソシステムを考えたら予想以上に成功している ブランド力考えたらDMM程度なら覇権取ってなきゃおかしいから失敗 クリエイターのモチベ低下原因の作りたいものが作れない環境が推進されていくのが害悪だよな
ニトロプラスなんかはロボットとか無骨な男キャラばかり書くので嫌でアルスノトリア方向に流れていったて言うてたし >>264
未来が微妙に暗いエロゲよりは利益は良いらしい超昴は悪くないと思う来年サ終したとしても 超昂は評判は最悪だがある程度儲けがきちんと出るから正しいと言う、宝くじみたいなゲームだと思ってる
勿論クソつまらんから全然やる気は出ない 単にアリス信者のお布施で成り立ってるだけなんだけどな
月姫リメイクみたいにいつか報われるといいね それ言ったらFATEだって信者で成り立ってんだろ、屁理屈が見苦しいわ つか戦国って今年の2月にダウンロード版が再販してんのな そもそもアリス信者って何だよ。アリスに恩なんて無いし、糞つまらないプレミアそふと掴まされてコッチは大損だよ。早く目を覚ませよ。TADAはもういないんだから。 >>270
DL版も公式で対応してくれるの本当ありがたい
この際だからDL版も買うか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています