アリスソフト517
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
超昂は評判は最悪だがある程度儲けがきちんと出るから正しいと言う、宝くじみたいなゲームだと思ってる
勿論クソつまらんから全然やる気は出ない 単にアリス信者のお布施で成り立ってるだけなんだけどな
月姫リメイクみたいにいつか報われるといいね それ言ったらFATEだって信者で成り立ってんだろ、屁理屈が見苦しいわ つか戦国って今年の2月にダウンロード版が再販してんのな そもそもアリス信者って何だよ。アリスに恩なんて無いし、糞つまらないプレミアそふと掴まされてコッチは大損だよ。早く目を覚ませよ。TADAはもういないんだから。 >>270
DL版も公式で対応してくれるの本当ありがたい
この際だからDL版も買うか >>274
しかも安いからええよな
この値段なら迷いなく買える 今Colabo案件で滅茶苦茶盛り上がってる人もランス絶賛してるな >>254
ソシャゲには3年目とか5年目の壁って言葉があってな
せめてお花やアイギスぐらいサービス続いてからドヤるんだな そもそも時代は刻一刻と変化してってるし3年5年の区切りなんてどうなるかわからんよ 蒼い海のトリスティア作ってるところと協力してあれのエロゲ版を出せばいい
絵柄もアリスソフトっぽいし 未だにTADAさんの手がかかってるって
アリスも何やってんだよ 注目浴びてるこの機会に、戦国ランスや大悪事に倍速、可変ウィンドウ機能追加したバージョンだしてくれないかな そういうの追加した新装版売ってくれてもいいんだけどな
tadaがブログで紹介してた没資料とかもつけてくれたらある程度売れるだろというか売ってくれよ ボイス作品あんまり出さないな
超昂人気あるならもっと出した方が良くね >>285
現アリス社員もソシャゲ開発しかしたことないメンバーに入れ替わってきてるだろうし
旧作パケゲ弄ることに関しちゃ改造ユーザーのが分かってるってのは普通にありそう
動作改善版の戦国出るとしてもTADA経由の非公式パッチって形しかないだろうな 闘神のときも感じたけどリスクを避けたがる傾向はあるよね
おいしいとこは欲しがるけど 戦国ランスのダウンロード版しか持ってないんだけど鬼畜王onwebでできるの? 単純にonwebの人に手伝ってもらってDL版のmodファイルを作ったってことでは なんか盛り上がってると思ったら戦国ランスのmod作ったやつ居るからかw
エロなんかもちろん追加されてないだろうしやること一緒だろうしで良く盛り上がれるよなお前ら >>291
それとは別にランス10がいるんじゃなかったか? ランス10は素材使ってるからちゃんと買ってよねってお願いレベル
実質必要なのは戦国だけ 何かネットニュースになってたから来てみた
やっぱ戦国ランスのシステムは最強やな。 エロ絵が増える訳じゃあるまいし…。お前らマジで脳みそ腐っとるわ。 >>297
10は持ってるけど戦国のCDが見つけられないからDL版買い直したんだよね。
久しぶりすぎるからまずは普通にやろうと思ったけど鬼畜王onwebで起動しなくって >>301
対応ゲームに入ってないんだからそりゃ動かんだろ
https://kichikuou.github.io/web/help.html
modは普通に戦国インストールした状態で適用しろ 天下のアリスが売れ残ったオナホを写真つきで必死にPRしてるの見ると悲しくなるよ
誰でも出来る簡単な仕事を一生懸命やるんじゃなく核となるエロゲの仕事をちゃんとやってくれよ頼むから アリスソフトがこれからもエロゲを作り続けられるよう買い支えなかったお前らが全部悪い
エロゲの滅亡は目に見えてたんだからお前らがランス10とドナドナをそれぞれ100本ずつ買うべきだった ドナは三軍の魚介だし、戦闘部分とハルウリの乖離でやる気しないわ。あのキチガイみたいな色使いでは絶対に抜けない。あのヘラヘラしたアヘ顔じゃあな。皆言わないが魚介下手くそだろ。03も織音で良かったのに。 >>310
皆とか言われても01と03好きだぞ
仮に04出るとしたら魚介がいいわ 0103絵は良くも悪くも典型的なエロゲ絵だけどドナドナ絵はアーティストすぎて
魚介は企業に所属して一定水準以上の絵を量産する歯車になるよりかは
フリーのキャラデザの方が向いてるとは思った
今何で食ってるかわからんけど 01のパルプテとか03のローラ辺りでランス作品のエログレードも随分上がったなと思ったぞえ ペルソナはドナドナとかスプラトゥーンよりかは単色に重きを置いてるからまた違う
ペルソナ3は青、4は黄色、5は赤とまとまってるのもまた良いけど >>306
だって大帝國と闘神3とAliveZはクソだったし
イブニクルは売れた方だと思うし
GALZZOくらいじゃないか?面白さと売上が釣り合ってなかったのって >>313
04は織音
05はまた魚介と
ランスリメイクの奇数は魚介、偶数は織音と03が出た当初はそういう夢を見てた 闘神3はしかし今から思うとだいぶマシだったかなぁ……
ってほどのボリュームではあったな
帝国は作り直しのせいで途中からバランスめちゃくちゃ
AliveZは とり最後のご祝儀か? 冗長だった
低価格モノにして無駄なハナシを削ぎ落としたほうがよかったろうな 確かに闘神3は発売前に期待しすぎたってのもあるな
それを言うなら大帝国もそうだが 闘神3のシステムのプロトタイプがギャルズーアイランドだったんだなって 大帝国は大悪司の殺ルートをさらに悪意を煮詰めた感じ 大といい投身といい寝かせすぎたシリーズは腐ると学びを得たな >>306
割れはそうおもってるけど
エロソシャゲで潤ってるよ 割れって自分が割るからみんなも割ってるって思い込んで売れないとかぬかすんだよなw 暗い未来しかないエロゲより今は稼げるエロソシャゲやってる方がマシだろ >>326
キチガイは狭い世界での通念を世の中の常識だと思い込むからな
世の中みんな割れ上等だったら本やソフトは全く売れなくなってる もうエロゲに興味ある人が大幅に減って割れとか以前の問題なのに必死に割れ割れ言ってるのって
新幹線が来れば地域経済が復活すると思ってる限界集落の老人そのものだな うるせえ!クラファンして夜逃げしないだけまだましだろ! 実際割れハゲ多いのバレてるからな
パッケやディスク、DLなら購入履歴余裕で晒せるし
だいたい、ランス10を最後でパッケで買わなかった奴って、何の愛も無い奴じゃんとしか思わんわ
俺はそれ以降は同人メインのdlsite購入に切り換わったけど。勿論ソシャゲは無視 >>288
5年目で先が行き詰ってるソシャゲですらamsr出しまくってるのにな
shadeがなんか参加してた奴 結構出てる方だと思うけどな、粗製濫造されても困るし
ハルカさんの耳かきのやつテンポが事務的でハズレだったけどそれ以降の新キャラのは割といい
エスカレイヤーのはまだ聴いてない >>336
中古で買ったんだよバーカ(´゚c_,゚` )プッ >>326
自分が自演をしてるから他人も自演してると思ってるのと同じですね しかし、この時代までが黄金時代だよな
それ以降駄目駄目だわ >>344
駿河屋か
パケ版に関しては一番安いかな この冊子にも自力で攻略した内容書きまくってるわ
蘭が本当に不憫 ランス10も真っ当な分厚い冊子付ける予定なかったのか?レベル 数年前にソフマップで売ったけど戦国、ランクエ(マグナム)、9と01だと01が買い取り一番高かったな ランスクエストまでは楽しんでたよ正直
荒れてた無印クエストすら俺は楽しんでたし
でもランス9とぱすちゃ3は無理だったわなんだあのクソゲー
盤上より睡魔が一番の敵だったわ
ランス10はよかった >>330
的確過ぎるわ
もうこれテンプレ入りだろ 田舎を知らずに田舎を語るなよ
そんな妄執に陥るほどのバイタリティなんて1年も住めば消えて失せるわ
新幹線通したいのなんて汚職屋と土建屋だけなんだよ 354は自演だろ、日を跨ぐまで待ってご苦労なこった 今朝のエロゲ玄人達(日課の戦闘中…)
※宝箱が無くなったんだろうか… エロゲは割れ厨のせいで死んだんだ
否定するやつは全員割れ厨だ 仮に割れが出来ない世界でも割れ厨が購入にまわるわけじゃないけどな、あいつら金払う概念ねーから エロゲよりはるかに割られまくってるAVが生き残ってるのすごいよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています